Увійти

Показати повну версію : Нано-бано4ка, нови4ка...

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 17:21
Наконец-то запустил свою первую бано4ку на постоянную основу.
Приму к сведению и без обид, абсолютно любую критику. Пожеланиям и советам буду рад вдвойне!

P.S. То, что мало растений, знаю... Посадил, то, что было, буду надеяться, что разрастётся.

P.P.S. Если кто подскажет название высокого растения слева и растения справа, между двумя маленькими отростками, буду очень благодарен!!!

P.P.P.S. За качество фото, прошу простить! Фотик - неочень, да и фоткать - не умею...

Фото после заливки воды.

SkyNet
13.12.2009, 17:30
ИМХО, травы надо больше...
Кто а банке сейчас живет?

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 17:39
:) Да, я понял. Пойду на птичку докупать, на следующих выходных, но, я не знаю, какую можно купить на передний план, что б не закрывала просмотр.
Сейчас живут - Неокаридина красная вишня, Ампуллярия золушка, Мелания песчаная(2). Ещё есть одна креветка, но не знаю названия, светленькая, прозрачная с клешнями...

SkyNet
13.12.2009, 17:44
Почитайте раздел нано-аквариумистика, там много интересного ))))

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 17:52
Да, вроде читал... Просто перед походом на рынок, ещё прочту, может вычту какие можно купить...

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 18:17
Ещё хочу спросить. Сколько данио можно посадить? 5 будет много?

Ёшка
13.12.2009, 18:35
наяс (?) и роголистник,
если кладофору чуть-чуть отжать в воде- она ляжет на грунт

ALEX.FA
13.12.2009, 19:02
и роголистник, перистолистник куба

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 19:26
Блин... В инете видов этих перистолистников... Капец, не могу определить...

Ёшка
13.12.2009, 19:56
может этот - Myriophyllum pinnatum?

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 20:28
Ешка, ты знаешь... Я с тобой соглашусь! :) Спасибо большое. Осталось левое определить...

SkyNet
13.12.2009, 22:38
для данио нужен длинный аквариум, по идее, не знаю как они в маленькой банке жить будут

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 23:22
Блин... :( Это печальное известие... Так хотел данюшек сюда... Придётся неончиков тогда...

Ёшка
13.12.2009, 23:38
а наностомусы не рассматривались?
Nannostomus marginatus

Koroba
13.12.2009, 23:42
для данио нужен длинный аквариум, по идее, не знаю как они в маленькой банке жить будут-:)))))
ДЛЯ данек нужна длинная банка(та шо для закатки)-желательно не меньше 3литров:)))))))))
Денис Евгеньевич, если понравились заводите смело пара тройка в 10л.приживутся......
А вобще если нет другой ли-ры читай те иннет,там все описано практически о любой рыбе в т.ч. и данио-"Их можно содержать даже в пятилитровой банке, а в аквариуме литров на двадцать да еще с фильтром-водопадом, который будет создавать течение вдоль поверхности, они будут чувствовать себя просто замечательно. К составу воды эти рыбки совсем не требовательны, к температуре – тоже, так что грелка в аквариуме с ними не нужна. Данио рерио перенесут и зимние холода, и летнюю жару. Рыбки выживают в диапазоне температур 12-32°С")))))))))

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 23:43
Ешка, ой... Да я и не знаю таких. :) Красивая рыбса, но вот только где её взять... У нас в магазах и на птичке я не встречал...

Денис Евгеньевич
13.12.2009, 23:49
Koroba, спасибо большое. Вот думаю всё-таки попробовать, может приживутся, а нет, так отдам знакомым, у них по-больше аквы.
А на счёт других рыбок, небольших... Я искал и в интернете и на форуме спрашивал, даже определился на пару видов, но как спрашивать начал у продавцов, они на меня с такими глазами смотрели, буд-то я у них про африканских слонов спрашиваю... :( Кроме данио, неонов и кардиналов, ничего нет... :(

Ёшка
13.12.2009, 23:52
а вы у крымчан на форуме поспрашивайте, должны быть у них рыПки)))
и инет-магазины никто не отменял пока

Koroba
13.12.2009, 23:54
А на счёт других рыбок, небольших...Денис Евгеньевич,я могу вам подсказать один способ ,который называется -"подрасти рыбку":))))-при котором вы можете содержать в своей баночке любую рыбу из популярных и не в одном кол-ве,но до определенного момента-потом ее нужно будет отдать.Берете любую вам понравившуюся (на куртых и дорогих лучше не смотрите:)))) любуетесь ними годика этак до пол....а потом новую другую малышню и так далее,через время у вас уже будут все популярные виды)))))))

SkyNet
14.12.2009, 00:35
"Их можно содержать даже в пятилитровой банке, а в аквариуме литров на двадцать да еще с фильтром-водопадом, который будет создавать течение вдоль поверхности, они будут чувствовать себя просто замечательно. К составу воды эти рыбки совсем не требовательны, к температуре – тоже, так что грелка в аквариуме с ними не нужна. Данио рерио перенесут и зимние холода, и летнюю жару. Рыбки выживают в диапазоне температур 12-32°С")))))))))

ну 12С эт круто... Ильин пишет - минимум 15С..(М.Н. Ильин. Аквариумное рыбоводство, 77г. стр 257.)

Денис Евгеньевич
14.12.2009, 01:16
Koroba, неее... Я так не могу и не хочу... Думаю найду каких-то, которых можно будет в нано... Вот как раз недельку аква постоит, сформируется, я пока поищу, а на выходных схожу куплю... :) Потом скину фото с отчётом. :)

Yaltinec
14.12.2009, 07:13
Мне кажется грунт крупноватый будет для почвопокровки (тяжело будет присадить). А рыбасов можноу вас в Симфероволе посмотреть на Пушкинской, там в подворотне магазин - у них вроде нормальный выбор рыб был. В нано баночку можно Пецилий симпатичных взять или Моллинезий (например долматинов) - очень неплохо смотрятся. Ну и конечно креветосов туда поболее )))).

Nyctalus
14.12.2009, 09:04
Yaltinec, на Пушкинской сейчас с выбором не очень. Особенно с выбором мелких.
А моллинезкам разве хватит 10 л? Они ж вымахивают не совсем маленькие.

Денис Евгеньевич, о, земляк! :) Я недавно на рынке занятную рыбку купила -- золотой кардинал называется. Довольно симпатичная (на мой вкус), мелкая и вроде как не сильно требовательная к условиям содержания. 3-5 штук, наверное, можно в 10 л. Гуппи можно пару-тройку, продают очень красивых. Ничего не знаю про петушков, но они вроде бы живут в маленьких объёмах, а тут по форуму где-то бродит человек с ником mir-on, есть у меня подозрение, что это его я видела у нас на рынке с очень красивыми рыбами.

А на передний план, наверное, мелких анубиасов можно. У меня такой растёт, года два назад покупала, сантиметров пять в нём, может, и есть, но вряд ли больше. Неприхотливый, можно не сажать, а просто камнем прижать или привязать хлопчатобумажной ниткой к коряге -- прирастёт.

Денис Евгеньевич
14.12.2009, 09:51
Yaltinec, У меня в банке две фракции грунта, крупноватая и мелкая, просто мелкую на фото не видно, специально докупил, что б растючке легче было расти и мне сажать. :)

Nyctalus, привет землячкам! :) На счёт кардинала золотого поспрашиваю, заинтересовало... Гуппи не хочу. Петушок жил у меня 2 года. Человечка попробую поискать на форуме. На счёт растений, тоже мерси, посмотрю на рынке! :)

Nyctalus
14.12.2009, 10:16
Денис Евгеньевич,
Вот, фото кардиналов этих нашла:
http://www.aqa.ru/forum/photobig.php?id=19052
Продаются у нас на рынке мелкие довольно (расти ещё будут, наверное). Если идти от рыбных рядов, до поперечного прохода, разбивающего нашу "птичку" надвое (тьфу ты, как объяснить-то?).
А в самом начале этого же ряда, стоит мужик с растениями. У него не всё на прилавке, что-то можно под заказ попросить -- я покупала у него какую-то низкорослую травку, названии которой не уверена.
Анубы ещё обычно бывают у женщины, которая стоит за поперечным проходом, торгует кормом, травой и простенькими рыбками.
Ну и эхинодорус нежный точно был в Аквалайфе на Пушкина, 6. Это относительно невысокая травка, хотя в маленьком аквариуме, возможно, её высота сойдёт за среднюю.

Денис Евгеньевич
14.12.2009, 11:40
Nyctalus, спасибочки большущее! Обязательно схожу на выходных!

Денис Евгеньевич
14.12.2009, 11:44
Блин... Утром сегодня проснулся, так вода помутнела... :( Как-только запустил, была прозрачная, немного пыль может плавала, а сегодня...

Nyctalus
14.12.2009, 12:03
Утром сегодня проснулся, так вода помутнела... Как-только запустил, была прозрачная, немного пыль может плавала, а сегодня...

Денис Евгеньевич, дайте бактериям спокойно выяснить свои отношения. ;) И гляньте практически любую статью про запуск аквариума. ))

Koroba
14.12.2009, 12:52
Как-только запустил, была прозрачная, немного пыль может плавала, а сегодня...-Нормальный процесс.Ждите несколько дней все просветлеет)))))

Koroba
14.12.2009, 12:56
Nyctalus, Денис Евгеньевич,-Извините за оффтоп,но не смог удержаться:))))))) У нас что в Крыму населенных пунктов нету?Дело в том, что я тоже как родом оттуда-но место, четко обозначено у меня под аватором:))))))))

Денис Евгеньевич
14.12.2009, 21:54
Блин... Траблы конечно с заселением... Ааааааа!!! Не могу определиться. :) Можно ваше мнение... Если 3 данюшки и 2 неончика засадить, будут жить, как думаете или будут отживать? Или посоветуйте свой вариант с этими рыбсами меняя количество тех или иных, но не привышая 5 рыб. :) Вот такое вот заданьеце... :(

Koroba
14.12.2009, 22:00
Лично я бы ,заселил пятью неонами -если бы так стоял лимит.В таком объеме я думаю к разнообразию по рыбе не стоит стремиться:)))))))

Денис Евгеньевич
17.12.2009, 15:18
Уважаемые!!! Я Вас умоляю! :) Посоветуйте средство против нитчатки или как с ней бороться. Буду ждать ответов, можно даже ссылками, где можно почитать!!!
С уважением...

helenel
17.12.2009, 16:55
Буду ждать ответов, можно даже ссылками, где можно почитать!!!
как минимум http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8117&highlight=%ED%E8%F2%F7%E0%F2%EA%E0
и целый раздел, вообще-то есть на эту тему :)
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=16

Nyctalus
17.12.2009, 18:18
У меня нитчатка обнаружилась в мхе. Поскольку возиться с ней мне было ужасно лень, я пособирала её огрызки по аквариуму (где заметила помимо мха), кинула в аквариум пару ампулярий (до того их там не было), лишнюю пригоршню травы (обломки элодеи, роголистника, наяса, людвигии и т.п. -- на рынке купила рубля за два или три) и поставила таймер, чтоб включал свет с 9 до 13 и с 17 до 21. Что из принятых мер сработало -- не знаю, но нитчатка притихла, за пределы мха не высовывается уже недели две. Всё собираюсь мох достать и попробовать чем-нить типа перекиси обработать...
Обрастания со стёкол, листьев анубиаса, камней и прочего совсем пропали.

касатка
17.12.2009, 20:01
Nyctalus, сработал прерванный световой режим.Для меня тоже это стало неожиданностью .Я работала по вторым сменам и свет горел с8 до 12 и с 19 до 21.Коково же было моё удивление,когда в один прекрасный день я почувствовала разницу.

Nyctalus
17.12.2009, 20:16
касатка,
В теории все методы должны по чуть-чуть давать результат. Хотя я тоже полагаю, что больший эффект получился за счёт перерыва в освещении, но обрастания на стёклах могли бы погибнуть, но не исчезнуть же бесследно! ))) Может, всё же улитки там зубами поработали?
В аквариуме очень мало живых растений было -- на 30 л два маленьких куста анубиаса, три шарика кладофоры и маленькая коряжка со смесью мха и нитчатки. Я думаю, потому там водоросли и чувствовали себя вольготно.

Денис Евгеньевич
18.12.2009, 20:34
Фуххх... Избавился я от нитчатки (механическим путём, а так же сокращением света)!
Наконец-то определился с рыбсами, купил, запустил! Вроде всё хорошо, пока... Аппетит суперский, носятся по акве "стайкой".
Хочу спросить по поводу кормления. Если кому не лень, посмотрите мой профиль, там указанно кто обитает в банке и подскажите мне, я напишу как я это представляю, а вы меня поправите!
Можно ли кормить один раз в день вечером (посе 19:00) и в воскресенье разгрузочный день или это мало? Просто не хочу перекармливать, так как едят они столько сколько насыпешь... :)

P.S. Кормлю пластинками купленными на птичке, в прозрачном пакетике, цена 10 гривен за пакетик.
P.P.S. Если для моих обитателей Вы знаете лучший корм, подскажите!

Огромное спасибо за ранее, на форуме очень помогают и выручают.

Nyctalus
18.12.2009, 21:27
Денис Евгеньевич,
В Аквалайфе я последний раз покупала корм не дороже, они фасуют в пакетики из больших банок, и всегда можно узнать, что именно в этом пакетике -- производитель, название, кого этим можно кормить.
Ещё там же продают замороженный корм, можно спросить, что пойдёт для данек (что-то мелкое, я думаю). Расфасовка Акварии мне нравится больше, чем Неона.

Денис Евгеньевич
19.12.2009, 16:57
Опять с вопросом... :) Была у меня Кладофора шаровидная... Она меня начала доставать, тем что сама по себе в акве, куда хочет, туда и катится, утром проснусь она завалится на растение, оно в три погибели свернётся... Короче, не важно... Вопрос: я её разорвал, сделал плоской и просто постелил на дно... Подскажите, будет жить и стелиться дальше по дну, можно ли так делать, или лучше вытащить?

пескарь
19.12.2009, 17:21
Смотрите сюда:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41366

Koroba
22.12.2009, 22:09
Смотрите сюда:-Да и я именно по этой теме так тоже и сделал-привязал тоненькой леской с плоской каменюжке-так чтобы было (похоже как на мох,но мох заводить бесполезно) в хозяйстве...Смотрится красиво.Но бывает некоторые отдельные экземплярчики начинают распадаться(или может так неудачно ее распотрашили...)тогда от нее желательно избавится и поменять на другую,а то так и будете ее ловить как нитчатку по всей акве))))))))