КПК

Показати повну версію : 4й раз отсаживаю Данюшек и .....

lenia15
13.12.2009, 19:03
Помогите советом...4й раз отсадиваю данюшек на нерест предварительно рассаживаю на 2-3 дня.... и ничего.....может что-то делаю не так

3 самца+1 самка самку сажу в нерестовик, самцов подсаживаю через 3 дня,уровень воды 12-15 см обьем 10 литров температура 28,
аэрация,растючка на дне,подсветка с самого утра и ничего((((

Вадим Колдышев
13.12.2009, 19:18
У меня таже проблена уже четвердтый день сидят в 4 литровом, а толку все нету !

владимир нечипоренко
13.12.2009, 19:55
отсадите их в 3-х литровую банку,воды7-8 см.

solling
13.12.2009, 21:48
Даа под Новый год икорка не помешапа:033:

montorc
14.12.2009, 00:03
ребят а можете выложить фото данио.а то у меня одна данио"пузатая",и мне интересно когда отсаживать надо

lenia15
14.12.2009, 13:33
почему никто не пишет толком что нужно предпринять

juliafish
14.12.2009, 14:08
Уже отвечали...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53079

Vasnecov
14.12.2009, 14:23
Маленькое добавление - зачем данио 28 градусов? Для рассаживания температура 21-24, нерест 24-26 максимум.

juliafish
14.12.2009, 14:59
В тему про метиленовый голубой меня не пускает.. прав у меня в той теме нет.:) :) :)
Посему здесь.
1.Спиртовыйр-р метиленового синего обычно есть в аптеках. Там же бывает и водный, но редко.Годится для акванужд и тот и другой.
2. Наверняка в городе есть магазин и ( или) склад какого-нибудь "химреактива" или"медреактива".Там можно взять на вес.Минимальная навеска была 50 гр.

Александр11
14.12.2009, 15:17
почему никто не пишет толком что нужно предпринять
Пишу : Нерестовник 3-4 л, сепараторная сетка, вода50/50 - аквариумная + прокипячёная, температура на1-2 гр выше, или и совсем такая как в аквариуме.
Ставим на окно, и с рассветом имеем икру. сажаю несколько самок2-3 + 2-4 самца.

smax
14.12.2009, 16:05
Добрый день.Самок и самцов рассаживаете на 5- 7 дней и плотно кормите,желательно не сухими кормами,а живыми или заморозкой.А сажу 1 самца и 1 самку.Когда садил 2-3 самцов,самцы гоняли друг - друга ,а не самку.Температура в нерестовике на 3-4 градуса выше,чем до нереста.Скорее всего у Вас не готовы самки.Животик у самки должен быть очень крупный,почти квадратный.

bem4ik
13.01.2010, 00:35
А как определить когда именно самка готова к нересту?

montorc
13.01.2010, 11:06
ну мою самку по аквариуму самцы гоняли,кружили с ней,то вообще самку игнорировали(у меня 5 самцов и одна самка).самцы играються а самка отдельно от всех стоит.ну и само собой живот у самки даже когда она не покушиет то напоминает деридабль с плавниками.а как поест то сакое ощущение сто спереди второй жиаот появлялся))у меня только на 6-й день начинали нереститься.опыта не имею в этом-но штук 20 мальков недельных данио уже плавают)

montorc
13.01.2010, 11:08
сори за ошибки.щас прочитал и улыбнуло от того как написал))))

electronik
13.01.2010, 13:03
Когда у неё надуется брюшко, понаблюдайте в общем аквариуме.
Обычно в общаке нерестятся каждые пять-семь дней и по толщине брюшка уже безошибочно можно определить что завтра будет нерест.
А вообще данио это еще та рыба.
Регулярно вылавливаю пипеткой мальков из внутреннего фильтра в том аквариуме где данюшек совсем нет, там одни золотухи.
Просто золотухам на корм переодически подбрасываю на корм траву из травника видимо икра туда попадает. Так что покапайтесь в своих фильтрах там может быть много интересного.

Квадрат
29.01.2010, 17:04
Рассадите самцов и самок в отдельные емкости с температурой воды 20-22 град., кормите разнообразно 2-3 раза в день. Пересаживайте в нерестовик вечером и повышайте температуру до 26-27 град. Воду лучше на половину рабавить дистилированой (или отстоянной дождевой), на дно - сепараторную сетку из нержавейки, уровень воды 8-10 см над сеткой. Вот и все условия. На утро должны отнереститься. Если нет подержите еще 1-2 суток, должны сработать. Лучше, чтобы в нерестовик попадал луч солнечного света.

El_Barto
21.02.2010, 21:32
а потрібна аерація води ?

VіNt
23.02.2010, 22:21
А как в 3 л. банке поднять температуру на пару градусов?:confused:
В большом аквариуме сейчас 26, в маленьком 25. Обогрев выключен.

7770
03.03.2010, 08:15
Подскажите пожалуста ,где взять культуру инфузорий туфелек(в домашних условиях).Купить негде .Или чем можно поднять малька ,кроме инфузории .Может кто подакажет где дома раздобыть эту туфельку(,как обнаружить её в воде ?)

Aquarius
03.03.2010, 08:21
Культивация инфузорий - туфелек
Оптимальная температура 22 - 26 oC. Культура вырождается примерно за 20 дней.
1. Трехлитровая банка заполняется на 2/3 "старой" аквариумной водой. Затем в банку бросают ~ 1/5 корки банана (свежей или подсушенной). Через сутки вода в банке помутнеет - произойдет бурное развитие бактерий. Бактериями (точнее их "комками", или пленкой) и питается инфузория - то есть питательная среда для нее готова. Банку ставят в теплое место и через 5 - 6 дней в банке будет полно инфузорий. Вода не должна быть слишком мутной, а запах сильным - это признаки того, что культура инфузорий "задохнулась" от недостатка воздуха.
2. В стеклянную банку объемом не менее трех литров наливают воду из аквариума (можно с подгнившими листьями растений) и добавляют к ней из пипетки нежирного или сгущенного без сахара молока (1 - 2 капли на 1 литр). Через некоторое время вода помутнеет от вспышки бактерий. Этой вспышки хватает на прокорм инфузорий в течении 2 - 3 дней.
3. Собирают сухое сено (10 - 15 грамм) или траву и варят в течении 10 - 15 минут (для извлечения питательных веществ), 1.5 литра этого настоя (светлого чайного цвета) заливают в 3 литровую банку, дают остыть, а затем доливают банку до верха аквариумной водой. Через 2 - 3 дня в банке будет полно инфузорий.
Процедура скармливания малькам
Инфузорий нужно отделить от среды с большим количеством бактерий (иначе мальки "нежных" рыб могут погибнуть). Поэтому инфузорий отделяют с помощью фильтровальной бумаги или с помощью эффекта разделения среды. Эффект заключается в том, что инфузории при наличии выбора почему - то плывут в свежую воду. Достаточно сделать им "водный мостик" (например согнутая трубка, заполненная водой) и они сами "бегут" к свежей воде.
За несколько часов до отлова инфузорий имеет смысл внести в банку одноклеточных водорослей (если Вы их культивируете). Хотя инфузория сами водоросли и не ест, но она поглощает их "внутрь", так как поедает бактерий на их поверхности. Получается своеобразная "упаковка с витаминами" для мальков.
В аквариуме можно организовать "пятно света" - луч, в котором будут концентрироваться инфузории (если их не кормили одноклеточными водорослями - то у них "положительный фототаксис"). Действует только если у мальков не "отрицательный фототаксис" - они не убегают от света.
Контроль за культурой
Осуществляют с помощью микроскопа или увеличительной лупы. В принципе, инфузорий видно невооруженным глазом, когда их скопление попадает в луч света (в чистой воде).

7770
05.03.2010, 23:17
Сделала как написали .В банке серху получилась плёночка это плохо?Из банки запах исходит нормальный .Какая температура оптимальна для разития инфузорий (тёплое место понятие растяжимое)Я поставила температуру 22градуса это мало?Сколько нужно?

7770
18.04.2010, 08:05
Инфузорию у меня тогда вырастить получилось ,а вот рыбы не захотели икру метать в банке ,я их назад в аквариум пустила . Потом из этого аквариума их гдето ч-з недельку выселила ,а там недельку спустя ,сюрприз ,оказался мальок данио.Сам по себе вырос ,и сам по себе плавает. Вот такие вот рыбы данио не захотели в банке этим заниматься.

Lilya007
07.09.2010, 21:18
В тему про метиленовый голубой меня не пускает.. прав у меня в той теме нет.:) :) :)
Посему здесь.
1.Спиртовыйр-р метиленового синего обычно есть в аптеках. Там же бывает и водный, но редко.Годится для акванужд и тот и другой.
2. Наверняка в городе есть магазин и ( или) склад какого-нибудь "химреактива" или"медреактива".Там можно взять на вес.Минимальная навеска была 50 гр.
В Киеве точно есть метиленка без спирта В Аптеке на Львовской площади:):)

Стасян
05.01.2011, 11:36
(из многократного личного опыта) вообще данюшек разводить довольно легко.вам нужно хотя бы пара самцов, отличить их очень легко самцы мельче и тощие как селедки))),они даже в общей банке могут метать, но лучше конечно в отдельной можно даже 5л. бутыль пластиковый отрезать(сначала сам так разводил за неимением нерестовика) набрать воды из общей банки, t такая же чтоб была, на дно пучки роголистника камушками придавить (леску не советую, рыба может запутаться и погибнуть)сажаем сперва самцов, через несколько часов самку (лучше вечером перед выключением света) обязательна аэрация, утром с рассветом наблюдаем нерест,часа 2 в среднем. даже если самцы не "дожмут", то производителей убирайте, они в общей банке ее "дожмут" на радость обитателям))). нерестовик оставляем как есть, через дня 3-4 есть малек. Удачи!!!