Увійти

Показати повну версію : Мои аквариумы Juwel

IMP
13.12.2009, 19:46
Незнаю с какого начать всего их три 125, 180, 300 (350 литров) все Juwel Rio. Пока показываю два с моего чилаута. 125 не такой -он с меченосцами и моллинезиями и даже гупиями - ну люблю я их.

RIO 180 и RIO 300 (350 Литров)
Использую Со2 с балонов, в обоих аквариумах светильники JUWEL по два 2х44 ватт и по два 2х54 ватт + обезательно отражатели. Воду меняю раз в пять дней 50\50 осмоса\водопровод. Стоят УФы 11 ватт и 9 ватт. Родные фильтра срезал. Ничего не могу сказать про них плохого токо то - что они сьедают места много. Поставил внешники. Еле запустил их по неопотности - никогда не использовал просто их. Вообще аквасами занимаюсь давно, но травниками начал со 100 литров местного производства. 2,5 года назад выкладывал его. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13907. Могу сказать что на травник - надо много сил времени, особенно если аквариум большой - тут же нарвался на много проблемм нитчатку, белая мутная вода и даже позеленела вода, поставил бегом УФ. В малениких сменил воды хорошо отстоянной, можно мороться над подготовкой её.

MasterWind
13.12.2009, 20:15
Правый весьма :), на левом все в очередь в одну шеренгу выстроились.

Severus
13.12.2009, 20:27
Добрый вечер! Аквариумы красивые:) Я тоже из Одессы и у меня Ювель 180.code60 так что соседи.
Вопрос: в 180 и 350 у вас стоят по две балки или вы добавляли лампы к одной балке??
и еще вопрос- какой внешник стоит в 180л? а то у меня периодически возникает желание срезать внутренний фильтр, но боюсь. Ради эксперимента оставила на неделю только внешник и что-то качество воды не порадовало.

Liuska
13.12.2009, 20:31
Ну очень красиво, огромное удовольствие лицезреть ваши произведения! :009: Есть к чему стремиться...
Можно об условиях содержания подробнее - какие именно лампы стоят (я так понимаю, родную крышку модернизировали), какие удобрения применяете, как часто?

IMP
13.12.2009, 20:39
Правый весьма :), на левом все в очередь в одну шеренгу выстроились.

Хотелось именнно так. По смыслу не хватает чуток растительности - немогу досать, в будущем надеюсь достану их.

IMP
13.12.2009, 20:49
Добрый вечер! Аквариумы красивые:) Я тоже из Одессы и у меня Ювель 180.code60 так что соседи.
Вопрос: в 180 и 350 у вас стоят по две балки или вы добавляли лампы к одной балке??
и еще вопрос- какой внешник стоит в 180л? а то у меня периодически возникает желание срезать внутренний фильтр, но боюсь. Ради эксперимента оставила на неделю только внешник и что-то качество воды не порадовало.

Балки по две штуки в каждом аквариуме. В RIO 350 покупал уже в комплектке с двумя балками, а к рио 180 докупил еще одну, единственное меняйте лампы DAY на COLOUR. Внешники JBL E1500 на 350 и E900 на 180 ти. Перед срезаением родного фильтра - сначала поставте внешник засунте подсос воды во внутренник (помпу можно снять) что б все бактерии перебежали во внешник и токо потом через неделю срезайте. Я так не сделал. Но Вам советую.

Severus
13.12.2009, 20:58
Перед срезаением родного фильтра - сначала поставте внешник засунте подсос воды во внутренник (помпу можно снять) что б все бактерии перебежали во внешник и токо потом через неделю срезайте. Я так не сделал. Но Вам советую.

Мой внешник Fluval 305 работает вместе с внутренним почти с самого запуска так что бактерии и там и там:)

Балки по две штуки в каждом аквариуме. В RIO 350 покупал уже в комплектке с двумя балками, а к рио 180 докупил еще одну, единственное меняйте лампы DAY на COLOUR.
Вот спасибо за совет, а то у меня уже давно лежит новая лампа COLOUR и никак не определюсь вместо какой из штатных ее поставить.

Severus
13.12.2009, 21:02
А в большой акве в самом правом углу это у вас Дидиплис растет??

IMP
13.12.2009, 21:07
Ну очень красиво, огромное удовольствие лицезреть ваши произведения! :009: Есть к чему стремиться...
Можно об условиях содержания подробнее - какие именно лампы стоят (я так понимаю, родную крышку модернизировали), какие удобрения применяете, как часто?

Крышку не модернизировал стоят по две балки JUWEl. Лампы изначально при покупке стояли DAY и NATURE. DAY сменил на COLOUR. Удобрения лью СЕРА ФЛОРЕНА + меняю воду не отстаивая смешивая с осмолированной

IMP
13.12.2009, 21:13
А в большой акве в самом правом углу это у вас Дидиплис растет??

Да именно он

Severus
13.12.2009, 21:16
Да именно он

красота, у меня в том же углу тоже дидиплис посажен, но пока еще 15-20см высотой. Только я с Сера Флорена перешла на Флорастим т.к. сильно дорого получалось.

Liuska
13.12.2009, 21:40
красота, у меня в том же углу тоже дидиплис посажен, но пока еще 15-20см высотой. Только я с Сера Флорена перешла на Флорастим т.к. сильно дорого получалось.

А у моего Дидиплиса стала корневая система подгнивать, становится коричневого цвета и истоньчается, хотя новые точи роста образуются и растут новые ветки...:confused: Вы что-то под корневую систему подкладываете или особые условия создаете этому растению?

Severus
13.12.2009, 21:47
А у моего Дидиплиса стала корневая система подгнивать, становится коричневого цвета и истоньчается, хотя новые точи роста образуются и растут новые ветки...:confused: Вы что-то под корневую систему подкладываете или особые условия создаете этому растению?
он у меня посажен всего 2 недели. Пока не подгнивает, растет потихоньку, а как там дальше пойдет пока не знаю:)

IMP
13.12.2009, 21:59

Я когда его выращивал заметил что он рос идеально когда был не на переднем плане, а в тени вместе с гемиантусом который весь ушел из-за сайдекса - а дидиплис отсался. Т.е. его не стоит сажать на прямом свете - мне кажеться что это все таки теневое растение. в грунте лежит глина JBL - можно добавлять шарики готовые JBL Kugeln balls. если темный стебель и на нем есть корни которые спускаються в грунт то у Вас с ним все ок. Если не так то в грунте проблемма.

конфеткина
14.12.2009, 00:55
Шикарно!!!!
единственное меняйте лампы DAY на COLOUR.
Можно поподробнее - с чем связан такой совет. Я сама так намучилась с этими лампами, были и "Дей", и "Колор", и "Натуре" в разных комбинациях.
Про срезание фильтра - о, это больной вопрос. Точила меня эта мысль долго, я даже похудела и осунулась совсем :). Но когда была возможность провести операцию по удалению фильтра во время перезапуска, сильно струсила. Но вскоре я-таки решилась избавиться от этого чудовища раз и навсегда. Резал муж (я крови боюсь) под моим чутким руководством, чтоб ежели чего - было на кого кричать. Срезали и я тут же похоронила все бактерии под струей горячей воды :). Вместо родного сразу поставили "Акваель Фан-2". Нашим подвигом я до сих пор довольна, как слон. Ни тебе взвеси в воде, ни шума, ни нерегулируемого потока. Да, и по ночам перестала вставать. А раньше часто приходилось вскакивать, чтобы поправить флейту, когда она вдруг начинала довольно звонко гудеть. Правда количество бактерий не подсчитывала :):)... у Ювеля ведь фильтрующего материала в несколько раз больше. Но и в этом я нашла плюс - зачем нам бактериальное перенаселение!!! :023:

*VaLeRa*
14.12.2009, 08:56
Понравились!code60

IMP
17.01.2010, 11:52
Итак. Продал Juwel RIO 180 литров. Немогу заниматься множеством аквариумов. Нет времени. В планах вообще 2 метра все таки поставить. Хочеться один но большой. Идеалом что все что может расти и плавить жили вместе из совместимых видов естественно. Отслася пока Rio 300. Сделал ему рестайлинг.

анютка100
17.01.2010, 20:31
В RIO 350 покупал уже в комплектке с двумя балками, а к рио 180 докупил еще одну

а как эту балку установили в 180? Ведь получается изначально крышка состоит из 3х частей: собственно балки и 2х открывающихся половинок, которые шире балки, и если заменить одну из половинок (я так понимаю, дальнюю), то останется свободное пространство. Чем его закрыли?

Cotick
23.01.2010, 02:21
Это сообщение я набирал пару недель назад, когда форум глючил, в тот день так и не отправилось:

"Иван, аквариумы красивые и ухоженные, готов поспорить больше, чем пару десяткоа поблагодаривших оценили их по достоинству. Я знаю, Вы щепетильно к ним относитесь и это видно.
Обращаю внимание зрителей, во втором травнике плавают – дискусы!
В 1ом аквариуме нет среднего плана, но не факт, что он от этого проигрывает.
Во 2ом аквариуме справа грунта больше, так задумано, или рыбы навели свои порядки?
Что за белый прямоугольник в 1ом аквариуме? Отражение?
На будущее: на момент фотографирования можно вынимать кормушку, скребок и градусник. IMHO, лучше без вспышки, цвета более естественные и бликов на стекле нет.
Ждем фото отдельных частей крупным планом.
P.S. лично мне композиционно второй аквариум нравится больше.
P.P.S. форум глючит дважды сообщение перенабирал."

а как эту балку установили в 180? Ведь получается изначально крышка состоит из 3х частей: собственно балки и 2х открывающихся половинок, которые шире балки, и если заменить одну из половинок (я так понимаю, дальнюю), то останется свободное пространство. Чем его закрыли?
в таких случаях эти крышки продольно разрезают на части и получается 2 балки и 3 узкие "открывающиеся половинки".

KATGABAIJI
23.01.2010, 15:13
обалденные аквариумы. мой самоделкин и рядом не стоял

IMP
26.01.2010, 11:25
Вот фотка RIO180 до продажи. Как он изменился - настоящий голандец так было задуманно сразу. Оно изначально некрасиво выглядит но зато потом.

IMP
31.12.2010, 16:00
РИО 180, РИО 240 и РИО 350 были такими , счас только РИО 180 , фотки выкладываю для хроники может кому то интересно что могут стоковые аквариумы. Но не называйте меня пропагандистом Juwel , сам сейчас клею банки по нужному размеру, так дешевле