КПК

Показати повну версію : жемчужный гурами

vachik
04.04.2005, 22:13
Здравствуйте уважаемые форумчане.Хочу обратиться к вам вот с каким вопросом.... 2.5 месяца назад,я отсадил пару жемчужных гурами.Нерест и личиночная стадии прошли нормально.Кормил сначала инфузорией и овсяной мукой,потом перешёл на артемию.Корм давал 3 раза в день.Но по прошевствию всего этого времени мальки до сох пор не набрали цвета,тоесть они до сих пор прозрачные.Правда на некоторых более крупных мальках на нижнем плавнике стали появляться точечки.Возможно это норма,а может я делал чтото не так.Вот скалярии отнерестились на месяц позже,а некоторые уже почти догнали гурамчиков.Мальков развожу первый раз,ужасно понравилось.Если Вас не затруднит и не отнимет много времени такая чепуха,пожалуйста ответте на мой вопрос.Заранее благодарен.. code34

vachik
06.04.2005, 21:43
Ну что??Раве ни кто не разводил жемчужных гурами??

Breathe
07.04.2005, 12:50
Жемчужных не разводил, но разводил лялиусов. Отличий не много будет между ними.
Кормить нужно через каждые 2-3 часа небольшими порциями круглосуточно. Или постараться чтобы ночь без корма была как можно меньше. Первые пару недель свет на ночь полностью выключать не нужно. Оставлять несильное освещение.
Я кормил SERA MINI (точно не помню название, темнозеленый порошек) и молодой артемией.
Мальков постоянно нужно сортировать по росту. Иначе более мелкие будут сильно отставать в росте. Я рассаживал в 3л банки по 6 рыб. Систему очистки и подогрева для комплекта из 6-8 банок могу расписать при надобности.
Я вно затянутых мальков лучше не оставлять. Хотя это и жестоко, но более жестоким будет их оставить. Такую рыбу ты потом никому не сдашь. :(
Держи постоянной температуру около 28*. Колебания недопустимы!

vachik
08.04.2005, 20:15
но разводил лялиусов((
Это я уже пробовал..Хотя выход был и не очень, около 100шт,но с расцветкой лялиусы определились довольно быстро,а вот гурами(жемчужные) чтото не очень.Очень хотелось бы знать,по истечении какого срока мальки должны окраситься.В тех книжках которые я читал, об этом чтото ничего нету .