Показати повну версію : жемчужный гурами
Здравствуйте уважаемые форумчане.Хочу обратиться к вам вот с каким вопросом.... 2.5 месяца назад,я отсадил пару жемчужных гурами.Нерест и личиночная стадии прошли нормально.Кормил сначала инфузорией и овсяной мукой,потом перешёл на артемию.Корм давал 3 раза в день.Но по прошевствию всего этого времени мальки до сох пор не набрали цвета,тоесть они до сих пор прозрачные.Правда на некоторых более крупных мальках на нижнем плавнике стали появляться точечки.Возможно это норма,а может я делал чтото не так.Вот скалярии отнерестились на месяц позже,а некоторые уже почти догнали гурамчиков.Мальков развожу первый раз,ужасно понравилось.Если Вас не затруднит и не отнимет много времени такая чепуха,пожалуйста ответте на мой вопрос.Заранее благодарен.. code34
Ну что??Раве ни кто не разводил жемчужных гурами??
Жемчужных не разводил, но разводил лялиусов. Отличий не много будет между ними.
Кормить нужно через каждые 2-3 часа небольшими порциями круглосуточно. Или постараться чтобы ночь без корма была как можно меньше. Первые пару недель свет на ночь полностью выключать не нужно. Оставлять несильное освещение.
Я кормил SERA MINI (точно не помню название, темнозеленый порошек) и молодой артемией.
Мальков постоянно нужно сортировать по росту. Иначе более мелкие будут сильно отставать в росте. Я рассаживал в 3л банки по 6 рыб. Систему очистки и подогрева для комплекта из 6-8 банок могу расписать при надобности.
Я вно затянутых мальков лучше не оставлять. Хотя это и жестоко, но более жестоким будет их оставить. Такую рыбу ты потом никому не сдашь. :(
Держи постоянной температуру около 28*. Колебания недопустимы!
но разводил лялиусов((
Это я уже пробовал..Хотя выход был и не очень, около 100шт,но с расцветкой лялиусы определились довольно быстро,а вот гурами(жемчужные) чтото не очень.Очень хотелось бы знать,по истечении какого срока мальки должны окраситься.В тех книжках которые я читал, об этом чтото ничего нету .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010