Показати повну версію : Какие еше рыбки уживаются с Африканскими цихлидами?
Подскажите пожалуйста, какие еще рыбки уживаются с Хромис красавец? У меня аквариум 150 литров, уже есть пара хочу подсадить еще кого-нибудь, но незнаю какие именно с ними уживутся!!! Большое спасибо!code60code60code60:033:
Якщо пощастить з індивідуальним характером, то можна багато кого підселити - від етроплюсів та мультиспіноз до барбусів та великої харацинки...
с хромисами проблематично кого то держать, особенно если будут нерестится способны задолбить и любого, это очень жестокие рыбы за территорию готовы убить любого, у меня жила парочка еле избавилась, поубивали всех рыб астронотусов, цихлазом, не тронули птеру,и синодонтов!попробуй сомов каких нить кольчужных,броняковых ну и укрытий побольше
ARTURIUS
19.12.2009, 00:31
чернополосок стайку
чернополосок стайку
а у меня хромисы чернополосых цихлазом забили, думаешь уживутся???
Мда с чернополосых во время нереста хорошая подкормка может получиться.code60
Мда с чернополосых во время нереста хорошая подкормка может получиться.code60
вот я тоже самое ответила так как держала этих хромисов не адекватных, первые дни с покупки тихие были, потом всех рыб посадили на строгую диету не подпускали к корму и уже через пару недель я вытаскивала обгрызаных трупиков, ужжасные рыбки
с хромисами проблематично кого то держать, особенно если будут нерестится способны задолбить и любого, это очень жестокие рыбы за территорию готовы убить любого..А если самка к нересту не готова?,.. то кранты ей если другой рыбы нет в акве.. Вполне можно подселить чернополосок, сейджеков,.. даже малавийцев или анциков.. Или снова таки штук 20 суматранов..
Дык ещё нужно определить вид хемихромисов..
mazapura
19.12.2009, 15:36
baggi, а каких хромисов Вы держали?
Их же до десятка видов :)
Вот, почитайте (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50128) и уточните, пожалуйста, какой вид был у Вас?
Вот, почитайте (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50128) и уточните, пожалуйста, какой вид был у Вас?
покупала как хромис красавец, красный по телу особенно у самца было много ярких голубых точек:confused:
мои были похожи и на самое верхнее фото и которое ниже 2ое, когда самец гонял кого нибудь он очень яркий становился
mazapura
19.12.2009, 17:23
Скорее всего у Вас, baggi, были H. bimaculatus, достаточно агрессивыный вид.
Последнее время получил распространение менее агрессивный вид - H. lifalili, который очень похож на хромиса-красавца, но меньшей длинны. Этот вид также могут называть "хромисом-красавцем" :(
Какой вид у anaitka? Вот в чём вопрос...
Скорее всего у Вас, baggi, были H. bimaculatus, достаточно агрессивыный вид.
Последнее время получил распространение менее агрессивный вид - H. lifalili, который очень похож на хромиса-красавца, но меньшей длинны. Этот вид также могут называть "хромисом-красавцем" :(
Какой вид у anaitka? Вот в чём вопрос...
а фото у нее нету ее хромисов???не сомневаюсь что возможно мои были и вовсе не кравцы а просто похожие на них,у нас тут много продавцов которые сами незнают что продают, я сегодня купила каких то бычков шмель и незнаю что это, в книге только вид описывают, а продавец ни чего про них не рассказала.
itdeveloper
19.12.2009, 18:42
У меня живут с малавийцами, но взрослого самца забил ломбардо.
водорослеедов можно. САЕ или геринохейлиуса (китайский водорослеед). Они шустрые. "Нас не догонят".
сомы (птерик или аналогичные). Не исключено, что боция уживется.А вообще-то лотерея.
Ребята, а где топик стартер? И где его профиль?
здрасьте! я новичок, и аквас у меня самый обычный! но недавно знакомый перезжал в др город и оставил мне рыб своих, цихлиды сказал! как позже выяснилось зебра (синий самец и две желтые самки) и хромисы красавцы пара! так вот после короткого карантина я выпустил их в свой авариум с черными моллинезиями меченосцы торакатумы, птерик и анцик. ну и еще у меня там много чего было кардиналы расборы барбусами шуберта и данио по пять штук. так вот тех которых по пять штук было сразу пересадил в аквариум в 75 литров. дальше дело происходило так, после короткой стычки с хромисом самец как победитель принялся отвоевывать глиняный горшочек у почти 20 саниметрового птерика, в течении суток птерик с оборванными плавниками освободил жилплощадь. торакатумы пытавшиеся заглянуть в горшок после этого остались без усов. на данный момент картина такая зебра сидит себе в горшке все остальные включая его же самок сидят по кустам. и самое интересное моллинезии и меченосцы не были подвержены нападениям о свободно плавают себе прям перед его носом.
незнаю что делать отсадник нерестовик маленькие и надолго туда невозможно пересадить рыбок. а еще аквариум пока не планировал покупать.
незнаю что делать ........ а еще аквариум пока не планировал покупать.
случай классический, прям из книжки.
в итоге малек живородки будет съеден, что в общем не так уж и плохо, ну и будете время от времени трупы находить..
самый разумный путь - избавиться или от цихлиды или от всего остального. Как минимум была плотная посадка, если все правильно описано, а сейчас уже заметное пернаселение.
промежуточный этап- добавить укрытий. много. Киньте пару-тройку кокосовых орехов или глиняных горшочков, трубочек, домиков..
побольше травы и почаще подмены. (минимум раз в неделю минимум 20%).
со временем население стабилизируется. (уменьшится) до приемлимого уровня.
а вообще-то надо думать перед тем как подсаживать рыбку в акву, но эмоции берут верх - сам грешен.
вроде битва закончилась. жертв нет, только оборванные плавники. единственый горшочек занят зеброй, куча камней осталасб за хромисами, птерик нашел себе место под фильтром. а живородки плавают себе как хотят на них никто внимание не обращает, а вот сомиков надо отсадить как можно быстрее, по-моему, без усов они долго не протянут.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010