КПК

Показати повну версію : Что может быть с водой?

aka_durko
15.12.2009, 10:47
Сёдне утром обнаружил 3 дохлых неокариды, все взрослые, большие, предположительно самцы(где-то читал что самки лутше переносят критические уровни показателей воды.)
Потом почистив фильтро обнаружил Пангио Кюлю в фильтре(возможно и нелепая смерть, но это-ж как надо грести плавником что-бы против струи залезть через дырку выхода в сопло!!!), есть есчё одна маленькая пангио, но её н видно, не исключена смерть, но есть большая "змеюка" - жива и радуется жизни.

Я понимаю что это превый колокольчик, поэтому что-бы наверняка не ошибится, решил на форум.

Банка 80л, температура 25-28, растишки 2 криптокорины(кстате у одной листочки постонно желтеют и отпадают, помойму Валкера)
Щас есть толко РН - 7, других показателей к сожалению.....

Сразу заменил 20л.
Ничё в голову не приходит, токсины, фосфаты, нитриты....вообщем затрудняюсь сказать) ТАк как раньше никогда такого небыло, на выходных заменил 20л воды, с сифонкой.... так что может кто болие опытный в том пане.:011:

Буба
15.12.2009, 11:30
Нужно купить тест на нитраты и контролировать воду.

aka_durko
15.12.2009, 12:02
ЩАс нет возможности вообще вырватся на птичку, попробую найти по дороге на работу учёбу что-то, но сомневаюсь что на нитраты будут(
мне тож всётаки кажется нитраты, попробую по чуть-чуть воду подменивать

aka_durko
15.12.2009, 22:07
Может кто-то что-то предложит как вариант, хотя-б до следующих выходных что-бы продержатся без теста.

Буба
15.12.2009, 22:11
Подмените 50% воды и залейте тетровский Изибаланс или нитратминус.

aka_durko
15.12.2009, 22:31
50% А не много?)

ИМХО рыбы подохнут от таких подмен) Панды, пангио, боции, это-ж не гупяхи!)

Буба
15.12.2009, 22:45
Вы же не будете лить обычную водопроводную воду?
От такой подмены рыбы могут погибнуть только от неслыханной радости :)
Человек не умирает когда выходит из душного помещения на свежий воздух.
По поводу гуппи - это очень деликатная рыба ,заслуживающая особого ухода и внимания. Я имею ввиду не затянутых дворняжек в 3-х литровом бутыльке по 1гр.-шт.

Anarhist
15.12.2009, 22:46
aka_durko, 30% завтра и 30% после завтра.

Буба
15.12.2009, 22:49
В банке были найдены погибшие полуразложившиеся рыбы. Если нитраты далеко за 100 , то 30% не помогуг. А в чём смысл дробной подмены ?

Anarhist
15.12.2009, 22:55
Юрий Васильевич, ну если рыба нежная, то для нее не такой шок будет. Честно я вчера 45% примерно у себя подменил, сегодня 35%, половина воды подминяемой была из под крана но с добавкой кристалвоттера и изибэланса ( 8.

Буба
15.12.2009, 23:07
А причём тут CrystalWater ? Его используют при помутнении воды.
В воду надо добавлять Аквасейф или Акутан - эти препараты нетрализуют все соединения хлора и тяж. металов , а также в их состав входят нитрифицирующие бактерии.

Anarhist
15.12.2009, 23:12
Юрий Васильевич, при том
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=786044&postcount=77

Буба
15.12.2009, 23:21
Anarhist, У Аквасейфа и Кристалвоттера совершенно разное преднозначение.

http://www.zooklab.ru/index.php?categoryID=565

Anarhist
15.12.2009, 23:24
Юрий Васильевич, я вносил коагулянт, что бы всю звесь которая в акве плавает убрать, а точнее отфильтровать и у меня это удачно получилось. Хлора как бы не боюсь, поскольку просто не боюсь.
Аквасейф - это тот же антихлор.

Буба
15.12.2009, 23:36
Автор темы ничего не писал о мути. Речь идёт о срочной подмене воды чтобы снизить концетрацию нитратов. И это нужно делать быстро , а чтобы небыло проблем, в воду добавить аквасейф или акутан . Я делаю в своей разводни, у малышей, постоянно подмену 50% раз в три дня (перенасиление).
Если автор мыл наполнитель фильтра под проточной водой, то речь уже идёт о нитритном отравлении (это намного серьёзней).

aka_durko
16.12.2009, 00:31
ребят.... рыба не розложилась, я вообще не знаю что с ней произошло, вылетела с сопла после потряхивания фильтра(не хотел пузырить) может залезла сама(кто-то на минут 15 отключал компресор-фильтр днём) а вот креветы - да, я каждую неделю меняю воду и сифону по 30%!!!! И в суботу 30 поменял и в понедельник получается 20, так что приблезительно 50 и вышло.!!!

Но 50% ток гупии могут пережить, хлор обжигает рыбу(темболие если боции и пангио где нет хорошего слоя шелухи как у кордидорасов), если не сдохнет от свежой воды, так обпечётся об примиси хлора....

П.С. нет наполнителя, я его убрал, есть только губка простая, а отсека с углём и керамикой давно уже нету, обжогся раз, больше не хочу....

П.С. По опыту не малому не пользуюсь никакими добавками кроме тетра плант мин и алгумина в качестве дезенфектора(если не получается сделать подмену из-за времени)Кстате на выходных прошлых заливку сделал и того и того плант по инстрокции, а алгумина около 2-3милилитров.... может передоз удобрением?)
Поэтому лью всё с под крана)

Буба
16.12.2009, 00:37
aka_durko, Вы внимательно читали про аквасейф и акутан ?

aka_durko
16.12.2009, 00:50
Юрий Васильевич, ДА, всёровно не смотря на "нейтрализацию хлора" я не хочу её лить, просто толку не вижу, водопроводная вода в киеве на такая "убойная" что-бы лить в неё есчё всякую дрянь во имя избавления от есчё большей дряни.... да и фильтры у меня на кранах не самые дешовые, я думаю они справляются с своей задачей, так как не кипячу воду, а пью с под крана и пока ничего небыло.

Буба
16.12.2009, 00:59
Какие у Вас фильтра стоят ? Угольные или тонкой очистки ? Какие наполнители?

aka_durko
16.12.2009, 01:04
первый - кварцыт и с серебром минерал(вылитело с головы), а второй тонкой очитски. Стоят по очерёдно на холодной воде.

Буба
16.12.2009, 01:16
Это очень хорошие наполнители для обеззараживания от патогенных микробов и очищения от ржавчины, но от соединения хлора, а тем более фтора они не эффективны, если нет угольного фильтра.

А Аквасейф не такая уж дрянь, сюда входят антистрессовые компоненты и витамины. При транспортировке рыбы , его всегда добавляют, он также защищает слизистую рыб.

Serpentarius
16.12.2009, 06:39
Все это сочинение на вольную тему и голые предположения..
1. Фтора в киевской (да и другой воде) отродясь не было
2. Не припомню случая, чтобы хлор в киевской воде превышал ПДК. Анализы в лаборатории приходилось делать часто. Остаточные концентрации не превышали 0,3-0,5 мг/л свободного хлора и 0,8-1,2 мг/л связанного хлора, что соответствует требованиям ГОСТ 2874-82
3. Никакие акутаны-аквасейфы не спасут,если аквариум неправильно обслуживается, рыба перекармливается, баланс нестабилен. Акутан хорош при транспортировке рыбы, но не для постоянного применения.
4. Вот серебро в фильтре очень даже может сыграть отрицательную роль. Это тяжелый металл, способный накапливаться в донных отложениях и в организмах при попадании. ПДКв (во взвеси) серебра составляет 0.05 мг/дм3 Токсично. для растений 0,005г/л, для рыбы 0,003-0,006мг/л
5. Альгумин не дезинфицирует воду, а служит противообрастающим средством и содержит соли меди, которые тоже накапливаются при постоянном использовании.

Буба
16.12.2009, 10:32
Serpentarius, Если нам требуется подменить 50% воды , то можно заливать с крана и не волноваться за здоровье рыбы и малька ? Можно заливать наполовину с тёплого и холодного крана ?

Serpentarius
16.12.2009, 10:44
Юрий Васильевич, я именно так и делаю. В экстренных случаях , чтобы спасти рыбу, мне приходилось менять до 90% воды. При этом смешивала холодную с горячей. И так делала в трех городах , в разных квартирах и заведениях - проблем не было.
Не добавляю никаких средств для водоподготовки.

aka_durko
16.12.2009, 10:51
Перекармливание...!!
2 недели за аквой ухаживали родичи(в плане кормления), не исключено и перекармливание, тогда лутше всего максимально отсифонить грунт, правильно?

Serpentarius
16.12.2009, 10:58
Здесь нужен комплекс мер:
1. Обязательная сифонка, особенно в месте кормления
2. Ежедневные подмены воды 10-15% - резкие колебания состава воды тоже могут навредить
3. Рыбу 3-5 дней вообще не кормить, потом оптимизировать дозу корма
4. И было бы очень полезно воспользоваться естественным методом очистки воды, используя растения-спасатели - роголистник, индийский папоротник, ряску, лимонник, гигрофилы, пистию, перистолистник, лимнофилу. Потом можно убрать, если не понравится. Часть растений может погибнуть, впитав избыток разных веществ
Постепенно все придет в норму

Anarhist
16.12.2009, 11:04
Serpentarius, Юрий Васильевич, я именно так и делаю. В экстренных случаях , чтобы спасти рыбу, мне приходилось менять до 90% воды. При этом смешивала холодную с горячей. И так делала в трех городах , в разных квартирах и заведениях - проблем не было.
Не добавляю никаких средств для водоподготовки.

Аналогично два дня в подряд так делаю, а сегодня третий день так буду делать ( 8. Ну правда коагулянт добавляю, но в моем случае это реально нужно.

Буба
16.12.2009, 11:08
Serpentarius, Вы писали :" В экстренных случаях , чтобы спасти рыбу, мне приходилось менять до 90% воды."
Почему в этом случае нельзя сделать подмену 50% воды ?

Serpentarius
16.12.2009, 11:20
Рыба просто доходила, билась в агонии - было отравление. Спасти удавалось не всех (я ж не Господь Бог), но так бы она вся погибла. Случаи были разные - от незнания клиента (я приезжала как скорая помощь), так и моя глупость (оставила на ночь ведро с рыбой под компрессором, но рыбы было много - отравилась собственными отходами). Вот и приходилось менять до 90% воды, чтобы спасти хоть кого-то

aka_durko
16.12.2009, 13:05
Менял 100%, в воду упал фужер с водкой...по пьяни кто-то промаал и не так взял, пережили такую подмену - кордидорасы, гупии и лялиусы, а молинейзии, мечики, и креветки - увы(

Anarhist
16.12.2009, 13:12
aka_durko, Менял 100%
Так нельзя минять.