Увійти

Показати повну версію : Николаевский клуб аквариумистов

amanito
15.12.2009, 20:04
Дорогие Николаевцы, вершится судьба нашего виртуального клуба. Здесь. Если наше намерение действительно велико и серьёзно, то голосуем за создание ветки Николаевского клуба в этом форуме.
Дело за нами.

Ingul
15.12.2009, 20:49
И сколько голосов необходимо?

amanito
15.12.2009, 20:58
Чем больше - тем лучше!

Chezarino
15.12.2009, 22:03
Случайно голоснул не за то что надо! Создавайтесь, будем клубами дружить!

Valera_
15.12.2009, 23:00
Проголосовал - за!, а что дальше?

Slab
15.12.2009, 23:37
Отметился)

amanito
16.12.2009, 15:56
Проголосовал - за!, а что дальше?

Будем ждать "прописку" на форуме :).

Valera_
16.12.2009, 20:57
Будем ждать "прописку" на форуме .
Не полнял этого сообщения. Если можно разъясните.

amanito
16.12.2009, 21:21
Не полнял этого сообщения. Если можно разъясните.

У нас будет официальный раздел Николаевского акваклуба на этом форуме.

Ane4ka
16.12.2009, 22:45
я "ЗА"!

Ingul
17.12.2009, 05:31
Ну,ладно,КОРОБЕ пофигу,понятно.Ну,а ты,Серега,чего в позе?

altum72
17.12.2009, 11:39
Ну,ладно,КОРОБЕ пофигу,понятно.Ну,а ты,Серега,чего в позе?
Вася,мне тоже все равно.я и не за и не против.я нейтралитет:)
раньше клубы были клубами.
т.е определенное кол-во людей собирались и делали так :
1 находили помещение
2 благоустраивали его,подводили коммуникации
3 делали стеллажи и аквариумы
4 покупали рыб и растения.
5 доставались(в СССР так и было) все необходимые приборы,компрессор и др. оборудование.
и это все было совместным!!расходы были общиеушел из клуба - твои проблемы,все остается обществу.

клуб действовал так:
1 доставались новые виды рыб
2 разводилась непосредственно в помещение клуба.желающие(члены клуба) могли БЕСПЛАТНО взять себе малька - остальное продавалось и деньги шли в фонд клуба.так же и с растениями
3 все члены клуба могли видеть как происходит весь процесс разведения того или иного вида и учились непосредственно на примере .
4 каждый вносил свою лепту в развитие клуба.это выражалось в добыче всеми правдами и неправдами(было в СССР) химии,электроники и т.д
5 желающие делегаты за счет клуба переодически ездили в другие города за новой рыбой ,налаживали контакты с другими обществами,тогда не было цифровой связи(сейчас проще:)).
6 при клубе действовала детская секция
7 была общая библиотека и на месте можно было прочитать необходимую литературу.я помню вместе все переводили(т.е каждый себе брал страничку) книги и журналы с иностранного языка.

а у нас кто книги читает?;)

а в данном случае....
виртуальное общение по виртуальным рыбкам:)

Ingul
17.12.2009, 16:00
Ты,Серега,со своим опытом мог бы внести непомерный вклад даже виртуально "подключаясь"..иногда.А база,я так понял,тоже есть (8-е Марта).
Лиха беда - начало. code60

Ingul
17.12.2009, 16:07
amanito, размести ссылку на голосование в "Аквариумистах Николаевщины" или как там "оно" называется :confused:

amanito
17.12.2009, 16:30
Как базу - действительно можно использовать "Аквагалерею".
В идеале конечно найти помещение конкретно под клубные дела. Возможно кто-то захочет взять "под своё крыло" молодой развивающийся клуб. Например - зоопарк. Если им это будет интересно и возможно - выгодно. А пока - база будем делиться тем, что имеется в личной собственности. По желанию.
В другие города за рыбой:
Ездил я не так давно в Одессу. Купил полиптерусов и каламоихтов. В будущем хочу тетрадонов и скатов. Скатов и полиптерусов можно развести. Подарю малька полиптерусов членам клуба :). Проблема только в том, что я сам их не подниму. Или же можем сделать коллективный заказ и кто-то за ним поедет. Это Запросто.
По поводу детишек: - уже есть проэктор и как только будет теплее и закончатся "карантины", по школам стартует "делегация" с познавательным видео и рассказами о рыбках и о возможности посещать клуб.
Выставка: была в сентябре. Информации о ней на форуме пока не нашёл

И всё вышеперечисленное, заметьте, произошло без вашего участия.

То, что мы объединились виртуально - очень большой шаг. Т.к. люди здесь собрались уже под общим интересом и опытом. Ненадо игнорировать клуб за то, что он "виртуальный". Виртуально мы общаемся. Как только соберёмся - давайте и встречу организуем.

amanito
17.12.2009, 16:33
amanito, размести ссылку на голосование в "Аквариумистах Николаевщины" или как там "оно" называется

Готово :)

altum72
17.12.2009, 18:23
Ты,Серега,со своим опытом мог бы внести непомерный вклад даже виртуально "подключаясь"..иногда.
Вася,я и не против..
но есть одно "но" - не умею и терпеть не могу много печатать))
ну вот такой я))),ну ленивый я много печатать.
я ж в компах code17,и печатаю одним пальцем))
мне лучше реально общаться.
тем более,что на Колос я частенько прихожу и там с мужиками мы всегда общаемся, и по 100 грамм иногда выпиваем.

amanito
17.12.2009, 18:25
никто не хочет головняка, но у всех есть притензии...

altum72
17.12.2009, 18:34
Возможно кто-то захочет взять "под своё крыло" молодой развивающийся клуб. Например - зоопарк. Если им это будет интересно и возможно - выгодно. А пока - база будем делиться тем, что имеется в личной собственности. По желанию.

сейчас не те времена.сейчас на 1м месте - деньги.благотворительностью вряд ли кто то захочет делится.
а зоопарк......:D:D посмотрите на тех зачуханных рыб:)...они сами с рыбой не умеют обращаться.
у них есть все - кормовая база(там у бегемотов...;)),помещения,холодильники.....только одного нет - ума!!!они только могут продавать ту рыбу,которую им дарят.от меня уже они фиг получат.раньше рыбу кормили кониной,хлопьями и др. дерьмом,пока я их не ткнул в кучу водоемов,привез им 2 ведра пыли и только после этого они начали дафнией и циклопом рыбу иногда кормить:)
а насчет личной собственности.....тоже вопрос скользкий.:)

з.ы не подумайте,что я против чего то.
ни в коем разе.просто я - пас.;)

amanito
17.12.2009, 18:47
То, что зоопарк не "благотворительный фонд" - эт ясное дело. Как вариант можно было предложить им взаимовыгодные условия. Например - распространение их билетов (ток со скидкой).
Но и опять же зоопарк тож как вариант.

amanito
17.12.2009, 18:56
з.ы не подумайте,что я против чего то.
ни в коем разе.просто я - пас.

Ну, пас так пас. Заинтересуешься - обращайся :) .

altum72
17.12.2009, 18:56
То, что зоопарк не "благотворительный фонд" - эт ясное дело. Как вариант можно было предложить им взаимовыгодные условия. Например - распространение их билетов (ток со скидкой).
Но и опять же зоопарк тож как вариант.
все в Ваших руках:)
пообщайтесь и потом поймете мои слова)))

altum72
17.12.2009, 18:57
Ну, пас так пас. Заинтересуешься - обращайся :) .
я...????:)
это вряд ли)))))!!!!!

Inert
17.12.2009, 23:11
Идея отличная! Я всеми руками за создание сначала онлайн-клуба, а потом и реального. Но. Все изложенное altum72 относительно того, каким в ИДЕАЛЕ должен быть клуб абсолютно справедливо. И совершенно очевидно, что в ближайшее время будет практически нереально воссоздать, что-либо подобное в нашем городе. Другое дело, а нужно ли? Может стоит пересмотреть саму концепцию клуба? Например, зачем нам на начальном этапе секция для детей? Или зачем нам библиотека, если почти у каждого есть свободный доступ в Инэт? Я имею в виду именно процесс становления клуба. В будущем, когда разовьемся, можно будет постепенно заниматься пополнением библиотеки бумажными изданиями, заказывать периодички, в конце концов, открыть при клубе и секцию для детей.
Проблема площадей и закупки матбазы стоит намного острее. Но на первое время помещение есть.
Незнаю-незнаю, но мне кажется, что нужно начать. Очень важно собрать как можно больше единомышленников, людей которые могут и главное хотят помочь в создании и работе клуба.
Что касается клубных фондов, ну не знаю. Думаю, что пока говорить о них рано. Хотя без них клуб это не клуб.

amanito
18.12.2009, 10:38
Попутно хотелось бы рассмотреть кандидатуры на руководителя раздела. Может есть опытные желающие? Я себя как опытного ещё не вижу, но ответить за инициативу готов.

Ingul
18.12.2009, 16:44
я ж в компах ,и печатаю одним пальцем))

Ага,вон нехотя-неумеючи и через большой "лом" почти целый устав клуба выложил...осталось,так,доработать чуть.Уже польза землячкам,а говоришь -ПОФИГУ! Добрый ты,Серега,но вредный слегка. :)

Попутно хотелось бы рассмотреть кандидатуры на руководителя раздела. Может есть опытные желающие? Я себя как опытного ещё не вижу, но ответить за инициативу готов.

У меня такие-же проблемы как у Альтума,а может и больше (отсутствие русской клавы,разница во времени и его нехватка...)
Посему тебе и карты в руки. code60

Slab
19.12.2009, 00:22
что ли создать голосование "amanito в руководители"))))? или подождем "опытных".
amanito я думаю ваша инициатива должна быть вознаграждена

amanito
19.12.2009, 03:05
Я не гонюсь за наградами.

Slab
19.12.2009, 03:23
Я не гонюсь за наградами.
Тогда справедливо отмечена:)

Den_FL
19.12.2009, 12:47
Вася,я и не против..
я ж в компах code17,и печатаю одним пальцем))
мне лучше реально общаться.
тем более,что на Колос я частенько прихожу и там с мужиками мы всегда общаемся, и по 100 грамм иногда выпиваем.

altum72
19.12.2009, 12:57
нуна смотреть кол-во букаф и время))))

Icelik
19.12.2009, 21:07
за клуб только за:)))) и еще раз - за))))

напишу подробней почему только за. - я на этом форуме недавно, зашла и глаза разбежались куда идти за умными советами. сразу увидела Николаевского сообщество и туда. Гораздо легче общаться со своими, проблемы одинаковые, или почти одинаковые)) и к тому же тут же можно и рыбой обменяться, и растениями обзавестись не лапатя весь форум. и очень приятно узнавать новых людей, потому что увлечение одинаковое всегда есть о чем поговорить, спросить, услышать умные советы от знающих. клуб это хорошее дело, пусть пока и виртуальный)) конечно клуб нужен - если есть группа людей с одинаковым интересом и увлечениями надо их объединить)) code50:012:

amanito
20.12.2009, 21:42
На то форум и существует, чтобы обмениваться информацией. Но, не всем понятно "виртуально". Поэтому - собираем коллективчик находящийся примерно в одном регионе, и способный помочь друг другу РЕАЛЬНО. По желанию.

amanito
21.12.2009, 17:41
Всем доброе время суток. Голосование закончено. Раздел создан.

http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=439