Увійти

Показати повну версію : Сера Микопур от жабрных сосальщиков

Polina
15.12.2009, 20:56
Посмотрев видеоролик фирмы Сера(так как в магазине существовали только лекарства этой фирмы),купила Микопур.Диагноз поставила сама,не исключаю ошибки в диагнозе.Золотая рыбка(4см) живет в аквариуме 150 литров 2,5 месяца."Два месяца назад переболела ихтиофтириусом.Выздоровела полностью.Но недели две назад начала вести себя странно.Прячется,как только включается свет и выходит,когда выключается.Стала пугливая,плавает нервно,точками или весит на месте,при этом двигает плавниками,спинной плавник стоит вертикально.Внешних признаков болезни нет и жабры тоже вроде бы не изменились(цвет,не торчат). По инструкции пролечила Микопуром,поможет ли он?И правильный ли диагноз?

Ихтиолог
16.12.2009, 00:24
Жаберые сосальщики не вылечиваются микопуром, у серы есть спец препарат тремазол. на крайний случай подойдет любое лекарство содержащее празиквантел, азипирин к примеру. У вашей рыбки врядли массовое поражение сосальщиком.

Polina
16.12.2009, 17:28
Что мне делать теперь?Можно и нужно ли снова лечить рыбку Термазолом,после применения Микопура или рыбка должна прийти в себя,после лекарства? Лечение проводить в общем аквариуме или в карантинном?Так как в карантинном легче рассчитать дозировку.

Ихтиолог
17.12.2009, 21:37
Понаблюдайте и расскажите что происходит, без диагноза лечить рыб нежелательно.
приложите фото если можно.

Polina
18.12.2009, 19:13
Рыбка по прежнему ведет себя беспокойно,плавает рывками. То долго зависает(плавает на месте),потом резко с большой скоростью начинает плавать,при этом как будто дрожит и пытается почесаться жабрами.И каждый раз,когда включается свет(в 12.00),прячется в грот и сидит там,пока он не отключится.Утром(в 7.00) кормлю ее,кушает с аппетитом.Внешне никаких признаков болезни нет.

Ихтиолог
18.12.2009, 22:37
у вас есть возможность приобрести фуразолидон?

Polina
19.12.2009, 09:02
Я живу в Греции и наверное в наших аптеках(или это не в аптеках продается?) есть такое лекарство,только как оно будет называться,я не знаю.А у Серы или Тетры нет чего нибудь на подобии этого?И у рыбки,что,не сосальщики,что то другое?Спасибо за ответы.

Ихтиолог
20.12.2009, 22:18
Да это лекарство человеческое, что именно у ваших рыб нельзя сказать, если есть жаберные сосальщики, то в небольшом количестве. Сера тремазол по инструкции, в случае, если есть подозрение.