Показати повну версію : Sun-Sun или Atman?
sergineus
15.12.2009, 22:32
Делаю аквариум на 250 литров. Определился с уровнем фильтрации: где-то фильтр (внутренний) должен перегонять 1000 или 1200 литров в час. Не могу определиться с фирмой? Как вы считаете, какой фирмы лучше брать? Уровень шума, долговечность, эффективность и другие показатели. Atman? Но ведь его же в "нашем" Китае делают! Спасибо!
Atman - надёжная фирма , зарекомендовала себя годами безупречной работы.
Это относится не только к фильтрам, но и к компрессарам и терморегуляторам.
Лучше всего и дешевле купить помпу Атман и к ней поролоновую насадку.
IMHO Atman, Sun-Sun, Resun - техніка одного класу...Якщо не треба абсолютної безшумності, підійде будь-який з вищенаведених...
Идеальный вариант -Atman AT-883 , но нужно добавить био.наполнители (субстрат), а уголь убрать до поры до времени.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=81
Отлично работает в цихлиднике (перенаселение, проблем нет). Терморегулятор защищён от повреждения, находится внутри.
sergineus
16.12.2009, 04:29
Лучше всего и дешевле купить помпу Атман и к ней поролоновую насадку.
Я согласен, вроде эффективнее, но как быть с эстетической точки зрения? Фильр, намного красивее смотрится...
Кот-Баюн
16.12.2009, 13:54
Если нет финансовых проблем,то вот-
http://www.arowana-im.com.ua/images/PF-1100-2000.jpg
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=148
здесь отзыв (http://www.arowana-im.com.ua/product_reviews.php?cPath=26_30&products_id=148)
sergineus
16.12.2009, 16:06
мне Atman нравится
Но ведь они же все китайские Atman'ы ?!
Пусть это Вас не пугает. Работают надёжнее Тетры.
У меня европейскии фильтры и терморегуляторы быстрее горят чем атман.
у меня где то валяется атман который я покупал еще в 99 году, работает до сих пор, не пользуюсь потому что часть провода который находился под водой перетрух.
у меня где то валяется атман который я покупал еще в 99 году, работает до сих пор, не пользуюсь потому что часть провода который находился под водой перетрух.
Аналогично, лет 10 назад(минимум :)) брал Atman AT-005F. Работает по сей день в акве на 70л. Единственное но - часть изоляции(внешней) провода которая постоянно находится под водой посыпалась. Хочу эту часть задуть силиконом и думаю проработает ещё столько же code69.
И вообще я думаю что европейская техника со своими ценами для европейцев с их уровнем жизни а не для нас полуголодных...
Chaiinik
18.12.2009, 20:03
sergineus, извините, а что планируем держать в 250л?
внутренний - дешёвый вариант, но ... промывать его прийдётся частенько.;)
фильтр (внутренний) должен перегонять 1000 или 1200 литров в час надо только учитывать что такая призводительность у чистого фильтра, а фильтры типа Atman PF-1100 имеют привычку "забиваться" очень быстро. Снижая свою производительность почти до нуля.
Я сейчас предпочёл бы атмановскую 203ю головку с бо-ольшущей губкой. Напор ставится изначально на минимум, и мочалку можно мыть - когда захотите, а не из-за того что он забился-"остановился".
если зарыбленость будет небольшая - рекомендую акваэль 1000 био. неплохая машина, работает четвёртый год без нареканий. И такого, чтобы молотил в холостую(без протока воды), как у атманов и сан-санов, СБ и проч. дешёвых внутренников - не было. Мощность потока держит хорошо.
У внутренников-"китайцев" же: то напор такой, что камни сшибает, а чуть забился, и напор воды снижается до нуля. Бестолково сделаны.
А вот помпы Атман - хороши. Тихие и мощные. (не без исключений, конечно;))
надо только учитывать что такая призводительность у чистого фильтра,
европейские фильтры тоже забиваются:)
Chaiinik
18.12.2009, 20:18
европейские фильтры тоже забиваются не спорю:)
фан1-фан2, и слабые тетры и флювалы - скорее игрушки, чем фильтры:)
толку - почти 0.
Даже в объёмах, вдвое-втрое меньших, чем указаные в инструкции. :)
Ну не знаю. У меня Fluval 4plus и Atman PF-500. Так у последнего фильтрующего материала раз в 10 меньше входит, чем во Fluval.
turbik78
19.12.2009, 01:46
а что сейчас не китай, почти вся аппаратура китай, одежда китай, все один китай... китай тоже разный - на некоторых фабриках контроль качества на уровне европейского. а "арнаутская" есть в любой стране мира :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010