Увійти

Показати повну версію : Вопрос по озонатору. Практика применения

astra
16.12.2009, 19:00
Хотелось бы узнать мнение профессионалов - какова практика применения бытовых озонаторов (электроразрядных - 400 мг/ч) в аквариумистике (не беря во внимание очистку корма)?
В инструкции по применению обозначено
1. Время (для аквариума) - 2 мин. * 2 раза / день???? - Китайцы - что с них спросишь!!
На какой обьем???
На какую воду???
На какую рыбу???
Кто нибудь пользуется этими аппаратами - как и в каких целях???
Спасибо.

Кот
17.12.2009, 01:11
У меня озонатор-Ленина видел. Применяю его для обеззараживания воды в нерестовиках. Время его работы зависит от высоты столба воды, от объема, от скорости подачи воздуха и еще от многих "от", "от" и "от". Одним словом-только путем экспериментов. С уважением-Кот.

EVGENICH
17.12.2009, 01:25
В инструкции по применению обозначено
1. Время (для аквариума) - 2 мин. * 2 раза / день???? - Китайцы - что с них спросишь!!
Эт точно, две минуты это разве что для стакана :). Я когда-то апистограммам и харацинке по пол суток гонял в объемах по 150-200л.
Кто нибудь пользуется этими аппаратами - как и в каких целях???
Для профилактики и лечения рыб, я так использую. Очень эффективно для борьбы с бактериалкой, простейшими, но некоторые рыбы, особенно лорикариды, чувтвительны к насыщению озона. Ракообразных это особенно касается, насколько я помню - вообще противопоказано. В нете есть статьи по приминению, воспользуйтесь поиском.
з.ы. Костя, береги его - это уже раритет :)