КПК

Показати повну версію : Помогите пожалуйста определить вид.

Лягушка
16.12.2009, 21:59
Недавно опять отнерестилась пара. Подрастает малёк. Хотелось бы знать точно что за вид, продавец сказал что не знает, подрастут будет видно.. Выросли - непонятно.. :(
На второй фотке самка у неё нос тупее, а на третьей самец - нос с изгибом похож как у малька дельфина. Оба размером 5см. Плавают парой. По сравнению с другими нашими малави, довольно таки мирная рыба, никого не трогает.

Лягушка
17.12.2009, 15:08
неужели никто не знает что это за вид или может смесь?

Лягушка
17.12.2009, 20:38
Ну хоть предположения у кого-то есть?

Самурай
17.12.2009, 20:47
По форме похожи на Ламбардо, но цвет........ Однозначно гибрид. Мой вам совет - не покупайте рыбу у человека который сам не знает что продаёт, на форуме сейчас столько предложений по продаже качественных африканцев!!!

egor
17.12.2009, 20:57
Скорей всего, какой-то псевдотрофеус (зебра)!

Лягушка
17.12.2009, 21:45
Это точно не ламбардо, ламбардо развожу-никакого сходства. А вот на счет зебры, возможно похожи, но скорее всего тоже нет... они не реагируют ни на один вид зебр из тех что плавают рядом с ними. Размножаются уже не первый раз и исключительно вдвоем, партнеров не меняют, плавают тоже парой! Какие-то странные, как будто кроме них двоих больше никого нет в аквариуме.
Вот сохранила мальков, выращиваю.. может мальки будут на кого-то похожи.. Пересмотрела кучу инфы по малави, идей нет совсем..

Лягушка
17.12.2009, 21:50
Кстати может подскажете у кого можно купить качественную рыбу, с учетом того что мне надо не оптом, а 2-3шт. Чаще всего предлагают опт.. :(

egor
17.12.2009, 21:56
НА,это чудо похоже!А окрас зависит от кормешки!
http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=527

rara
17.12.2009, 21:57
вам дают советы люди которые рыбу держут, вот к ним в личку и обращайтесь, надеюсь и договоритесь, о своих видах которые интересуют.

Лягушка
17.12.2009, 22:30
У нас они с более длинным туловищем и у самца форма головы напоминает дельфина, какой-то острый нос с небольшим еле заметным горбом ко лбу.
Окрас бледный.. какой-то ближе к зеленоватому, а тут на фото у рыбы окрас желто-голубой..

Самурай
17.12.2009, 22:44

Ты посмотри форму головы - они отличаются как небо и земля....

Олег Николаевич
18.12.2009, 12:19
Эта рыба мне отдаленно напоминает псевдотрофеуса ланистиколу ,(ракушковый псевдотрофеус),но чем устраивать такие гадания ,лучше провести небольшое расследование ,выйти на того человека кто их завозил,получал,вобщем узнать кем и где изначально приобреталась ,обычно из первоисточника инфа. надежная.

Лягушка
18.12.2009, 12:38
мдя.. я бы и рада расследование провести, да только первоисточник остался в другом городе.. на птичке.. :( и имени его я естественно не знаю..

Олег Николаевич
18.12.2009, 19:27
Лягушка, В каком городе покупали рыбу?

Лягушка
18.12.2009, 22:18
В Харькове. Когда покупала было много народу. Продавец одновременно упаковывал рыбу, обьяснял какому-то новичку что с ней делать дома и отвечал мимо проходящим что по чем.. я спросила что за рыба, тишина.. постояла.. подождала... как только появилась лишняя секунда в общении с новичком спросил буду брать или нет.. сказала что буду. Взяла разные виды. по несколько штук. Переспросила что как называется - продолжая общаться он назвал всех кроме двух видов. Один вид был зебра ред-ред, а второй вот это чудо. Спросила снова за них. Он или не услышал мой вопрос или не мне отвечал. - "Не знаю"
Ну я решила не доставать человека. Думаю найду сама дома в литературе.. и мы уехали. и вот ищу..

egor
19.12.2009, 16:23
Дельфином тут и не пахнет!! Скорей всего какой-то псевдотрофеус??????????

baggi
19.12.2009, 16:39
Недавно опять отнерестилась пара. Подрастает малёк. Хотелось бы знать точно что за вид, продавец сказал что не знает, подрастут будет видно.. Выросли - непонятно.. :(
На второй фотке самка у неё нос тупее, а на третьей самец - нос с изгибом похож как у малька дельфина. Оба размером 5см. Плавают парой. По сравнению с другими нашими малави, довольно таки мирная рыба, никого не трогает.

если не ошибаюсь это псевдотрофеус зебра

baggi
19.12.2009, 16:42
если не ошибаюсь это псевдотрофеус зебра

да кстати точно зебра, у меня ж тоже такие же плавают чуток ярче:027:

Лягушка
19.12.2009, 21:11
Если не сложно, сделайте пожалуйста фото ваших зеброчек, я хоть посмотрю, может действительно зебра... хотя у нас рядом плавают зебры того же размера но эта парочка кроме себя никого не замечает.. странные.. :)

Vutty
19.12.2009, 22:50
зебр много разных цветовых вариантов, но это 100% гибрид какой то, точно с участим ломбардо, возможно и с соколофами....

ЗЫ
не берите рыбу на птичке в Харькове у незнакомых продавцов.......хорошую рыбу на базар почти никогда не выносят, она из дома уходит

Самурай
20.12.2009, 10:38
Вот и я сразу писал что это гибрид с участием ломбардо.

Лягушка
20.12.2009, 15:44
:eek: так что вообще зебр вместе с ламбардо держать нельзя?
У нас плавает пара ламбардо, но они вроди только парой пока.. никого не трогают.. только огрызаются когда на их территорию заплывают.
Да.. скорее всего это зебра, вчера ночью проснулась случайно заглянула в аквариум с подсветкой от мобилки, а этот сомнительный самец яркий такой возле самки плавает и полоски как у зебры такие яркие! и как-будто цветом синевато-зеленый стал... что же сделать чтоб он всегда такой был..

Faustt
21.12.2009, 10:33
http://aquafisher.org.ua/Vid/CICHLIDAE/AFRIKA/AFRIKA_Mayl.html
седьмая снизу похожа.

Самурай
21.12.2009, 20:58
:eek: так что вообще зебр вместе с ламбардо держать нельзя?
У нас плавает пара ламбардо, но они вроди только парой пока.. никого не трогают.. только огрызаются когда на их территорию заплывают.
Да.. скорее всего это зебра, вчера ночью проснулась случайно заглянула в аквариум с подсветкой от мобилки, а этот сомнительный самец яркий такой возле самки плавает и полоски как у зебры такие яркие! и как-будто цветом синевато-зеленый стал... что же сделать чтоб он всегда такой был..

Зебр вместе с Ломбардо содержать можно при условии что будут присутствовать самцы обоих видов , в противном случае возможна гибридизация !

Ихтиандер
21.12.2009, 21:09
Есть у нас в Запорожье на птичке один (товарисч) Дима. Очень любит гибриды творить. Так вот подобное у него видел - так сказать плод любви Ломбардо и Ньясы.
С уважением.

egor
21.12.2009, 21:15
Ну и чудо..................

Лягушка
21.12.2009, 21:20
Спасибо конечно за предположение, но очень сомневаюсь, что у меня именно такое чудо... Это зебра, точно. :)) Тем более что ламбардо и ньяса довольно крупные размерами и совсем не располагающего к общению вида, а это моё чудо совсем наоборот и такое любопытное, смазливое...

Самурай
21.12.2009, 23:13
А кто Вам сказал что зебра меньше ломбардо, не тешьте себя иллюзиями что у Вас чистокровные зебры. И насчет размеров - у меня в своё время зебры были на 30% больше чем Ломбардо.