Показати повну версію : Суматранцы плавают только вдоль переднего стекла
ТОварищи! подскажите плиз, может, есть какая-то чудесная хитрость, чтобы заставить барбусню плавать по всему аквариуму?
Кормлю каждый день, а то и по 2 раза (им месяца 3-4 только, подрастают).
Постоянно крутятся вдоль переднего стекла - уже раздражает - типа корм выпрашивают (или боятся пропустить след. кормёжку?)
Может, высадить возле лицевого стекла что-то густое и высокое?
Или кормить в разных точках акваса? (но прорезь в крышке у меня только вдоль переднего стекла)
Или кормить в разных точках акваса? (но прорезь в крышке у меня только вдоль переднего стекла)
Переверните крышку задом на перед :)
StepanS, :)
Тогда вся проводка будет спереди свисать :)
Нормальное явление - подростки всегда жрать хотят. Подрастут - появятся и другие интересы у них.
Татьяна12345
18.12.2009, 11:02
Проверьте равномерно ли распределяется температура в акве:может обогреватель нагревает только одну часть аквы.
А вообще это естественно:где корм дается,там и рыба.
Малька чтобы не перекормить,смотрите на наполняемость животиков.
А просить кушать они будут всегда:работа пока у них такая.
Еще в голову пришло:если с мальками содержаться анцитрусы,или другие сомики,чтобы остатки еды подбирали,то эти граждане могут гонять барбусов от своего места обитания,от кустика или укрытия,понравившегося им.
У меня так было.
Направление потока воды?
Есть ли картинка на задней стенке?
Есть ли растения вдоль задней стенки?
Когда это началось?
Спасибо всем за помощь :)
Татьяна12345, температура должна быть равномерной. Поставил флейту, но вода перемешивается добряче всё-равно.
vellur, из флейты струйки под разными углами выходят, но примерно под 45 градусов от задней стенки (нисходящим потоком)
Картинка тёмная (камни), Растения вдоль задней стенки есть. Началось почти сразу. Недельку они совсем маленькими гоняли везде (но тогда растений было мало и искусственные, течение от помпы было вдоль задней стенки... а потом и растения насадил и флейту поставил)
Большинство рыб начинают плавать возле переднего стекла, как только кто-то подходит к аквариуму - вдруг покормит? И тем более подростки. Заняться больше нечем, кроме как поклянчить. Действительно, повзрослеют - начнут друг друга гонять и других рыб. Пусть плавают, чем сидят забившись где-нибудь.
Большинство рыб начинают плавать возле переднего стекла, как только кто-то подходит к аквариуму - вдруг покормит? И тем более подростки. Заняться больше нечем, кроме как поклянчить. Действительно, повзрослеют - начнут друг друга гонять и других рыб. Пусть плавают, чем сидят забившись где-нибудь.
У меня так же себя ведут, как только видят приближение к акве сразу к стеклу и давай проникновенно смотреть, на жалость пробивают наверное:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010