Показати повну версію : И что делать?
kazanova
17.12.2009, 21:58
Собственно в общей банке вывели гнездо чернополоски. Все побитые, но уже третий день малька сберегают. Что делать!? Жалко рыбу... Или оставить в покое.... Уже есть погибший взрослый дельфин. Мееке ободрали весь хвост. Если же оставлять, то чем в общаге кормить? Короче дилемма! :confused:
http://media.meta.ua/profile.php?id=220708&sid=1100
kazanova
17.12.2009, 21:59
http://media.meta.ua/files/pic/0/31/147/l6J8TZhumI.JPG
правый нижний угол.
aka_durko
17.12.2009, 22:03
СЛЫШАЛ!!!! ТОЛЬКО СЛУХИ!!! Что можно перегородить стеклом акву (розделить как-бы на 2 части, и всё, там как хотите так и кормите, а как поднимите до нормального состояния - отсадите и стекло уберите, сам так делал в 10л акве когда петухи дрались.
Собственно в общей банке вывели гнездо чернополоски. Все побитые, но уже третий день малька сберегают. Что делать!? Жалко рыбу... Или оставить в покое.... Уже есть погибший взрослый дельфин. Мееке ободрали весь хвост. Если же оставлять, то чем в общаге кормить? Короче дилемма! :confused:
У меня чернополосые тоже метали в общей акве, и тоже ц. меека были. Если некуда отсадить, оставьте, пустите дело на самотек. Мальки чернополосых живучие, как тараканы. Думаю, что Вы просто так от них не избавитесь:023: . Если оставите какая-то часть наверняка выживет, даже если кормить не будете - на "подножном корме" проживут.
kazanova
17.12.2009, 22:35
Так и поступим... .
Так и поступим... .
А зря! Губить дельфинов и другую красоту (судя по фото) из-за чернополоски просто не разумно. За хвост ее-и в унитаз. С уважением-Кот.
Ех, kazanova, поспішив замок продати... І банка начебто більша була...
Татьяна12345
18.12.2009, 08:32
Я перегораживала стеклом.
Даже если не умещается ровно,можно наискось поставить и чем-нибудь сверху зафиксировать,чтобы не падало.
НО.обязательно нужно дополнительный какой-нибудь фильтр(даже аэрлифтный подойдет,иначе тока воды нет.
Все отлично срабатывало.
Удачи.
kazanova
18.12.2009, 09:06
Ех, kazanova, поспішив замок продати... І банка начебто більша була...
А замок я не продал...)))) А банок у меня 6... ))))
Татьяна12345
18.12.2009, 10:15
Это ничего что 6 банок.
Я использовала покровные стекла:это же ненадолго.
А если надолго,то из оргстегла вырезается стенка с дырками,как в"ширме"
Это ничего что 6 банок.
Я использовала покровные стекла:это же ненадолго.
А если надолго,то из оргстегла вырезается стенка с дырками,как в"ширме"
Типа такого. Но это не спасет положение. Через 2-3 недели снова будет нерест(они плодятся, как тараканы), снова нужно ставить перегородку(а там, то растения мешают, то грунт неровный и т.д, и т.п.) и так до того момента, который я Вам подсказал в посту № 6. С уважением-Кот.
kazanova
18.12.2009, 18:15
Пусть все идет своим чередом. Вмешиваться не буду...
Добавьте: "Пока останутся одни чернополоски". А если серьезно-не понял Вашей логики! С уважением-Кот.
А куда потом будете девать малька?
Chaiinik
18.12.2009, 19:33
А куда потом будете девать малька? тем более что при ситуации Вмешиваться не буду... Вы получите не просто - малька чернополоски, которому крайне трудно найти хозяина. Вы получите затянутого малька, которого и подарить будет стыдно... это плюс к ущербу который рыбы нанесут соседям по аквариуму.
Малька растить-кормить надо, 4-6 раз в день, (а в общем аквариуме это не слишком реально), или нужно скармливать малька кому-нибудь....
имхо, ес-но
kazanova
18.12.2009, 20:06
Да сьедят его.... Не волнуйтесь... А малька раздавал всю жизнь и сейчас раздам если выживет... )))
Chaiinik
18.12.2009, 20:23
просто, меека и дельфин, в сравнении с чернополоской - царь-рыба....
имхо, ес-но:)
но хозяину с погреба завсегда виднее:)
kazanova
18.12.2009, 20:34
Это смотря как сравнивать... На вкус и цвет фломастеры разные... Я рыбу не продаю и оцениваю по красоте... Чернополоски мне очень нравятся...
и сейчас раздам если выживет... Вы поинтересуйтесь, кому они нужны. Это уже каменный век. Их даром никто не хочет, разве что на корм. С уважением-Кот.
kazanova
18.12.2009, 22:00
Вы поинтересуйтесь, кому они нужны. Это уже каменный век. Их даром никто не хочет, разве что на корм. С уважением-Кот.
Говорите за себя... Я не думаю что Вы имеете право говорить от имени всех.
Это смотря как сравнивать...Да разве можно дельфина и чернополоску ставить в один ряд и жертвовать первым ради второй? С уважением-Кот.
kazanova
18.12.2009, 22:08
Да разве можно дельфина и чернополоску ставить в один ряд и жертвовать первым ради второй? С уважением-Кот.
А в чем разница!? Обьясните мне?
Да хотя-бы в том , что создана тема "И что делать?". И создана она в защиту дельфинов, который погиб и который еще жив, а не в защиту чернополоски. Или она создана, чтобы почесать язык, т.к. после всех советов, которые к Вам поступили, Вы ответили "Пусть все идет своим чередом. Вмешиваться не буду..."? И если на Ваших весах нет перевеса в сторону кого-либо - зачем было вообще создавать эту тему? С уважением-Кот.
kazanova
18.12.2009, 22:54
У меня чернополосые тоже метали в общей акве, и тоже ц. меека были. Если некуда отсадить, оставьте, пустите дело на самотек. Мальки чернополосых живучие, как тараканы. Думаю, что Вы просто так от них не избавитесь:023: . Если оставите какая-то часть наверняка выживет, даже если кормить не будете - на "подножном корме" проживут.
:023::023::023: А это не совет!?
Говорите за себя... Я не думаю что Вы имеете право говорить от имени всех.
А Вы, ради интереса, создайте тему "Подарю малька чернополосой цихлазомы" и тему "Продам малька дельфина" и посмотрим на реакцию! С уважением-Кот.
...она создана, чтобы почесать язык...
А Ви ще й питаєте :)
Разницу увидите после создания тем. С уважением-Кот.
kazanova
21.12.2009, 20:38
Разницу увидите после создания тем. С уважением-Кот.
Зачем мне что либо создавать!? Я рыбу не развожу... Ну разве что сама выводится. У меня просто дома экспозиция. Дельфин хорошая рыба, но не на столько интересна как "экспонат" как чернополоски... Для меня лично! Так почему я тогда должен ставить приоритеты по кому либо!? У меня свое мнение, у Вас свое...
kazanova
21.12.2009, 20:39
Тему я создавал чтоб услышать пути решения, я их услышал, принял к сведению...
Тьху ти!!!
Цитую:
Питання - чого стосувалось оце:
Что делать!? Жалко рыбу...
Чорносмугих? Просто смішно, вони і малька збережуть і самі виживуть. Інших риб? Щось не дуже схоже...
kazanova
21.12.2009, 21:37
Тему я создавал чтоб услышать пути решения, я их услышал, принял к сведению...
Вот и ответ.
kazanova
21.12.2009, 21:39
Інших риб? Щось не дуже схоже...
А что с ними будет... Ну да, дельфина жалко. Но мне кажется что он старый был уже, долго у меня, крупный был. От чего сдох - не знаю. Остальные в порядке, да от гнезда держаться подальше, но в общем уже все расставлено по местам, никто не буянит...
А что с ними будет... Ну да, дельфина жалко. Но мне кажется что он старый был уже, долго у меня, крупный был. От чего сдох - не знаю. Остальные в порядке, да от гнезда держаться подальше, но в общем уже все расставлено по местам, никто не буянит...
Я ж і кажу, що не дуже схоже, що шкода інших риб...
По-перше, так, до відома - особисто мені невідомі цихліди, неспроможні прожити щонайменше 10 років. Тож про старість дельфіна можна не фантазувати.
По-друге, що більшими ставатимуть мальки, то більшу територію будуть відгризати їхні батьки. Це триватиме щонайменше місяць. Одного чудового дня всі інші риби можуть стати "зайвими"...
kazanova
21.12.2009, 21:51
Я ж і кажу, що не дуже схоже, що шкода інших риб...
По-перше, так, до відома - особисто мені невідомі цихліди, неспроможні прожити щонайменше 10 років. Тож про старість дельфіна можна не фантазувати.
По-друге, що більшими ставатимуть мальки, то більшу територію будуть відгризати їхні батьки. Це триватиме щонайменше місяць. Одного чудового дня всі інші риби можуть стати "зайвими"...
Как подрастут я их пересажу... Есть куда.
Как подрастут я их пересажу... Есть куда.
Так почему не отсадить туда взрослых, чтобы избежать всех проблем и не мучать ни тех, ни других? С уважением-Кот.
kazanova
21.12.2009, 23:00
Так почему не отсадить туда взрослых, чтобы избежать всех проблем и не мучать ни тех, ни других? С уважением-Кот.
))) Потому что у меня их три пары...
kazanova
21.12.2009, 23:10
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1304&pictureid=15174
Ну не могу я их покоцать, жалко... )))
))) Потому что у меня их три пары...
Так и отсадите их всех вместе(если, конечно, позволяет объем). С уважением-Кот.
kazanova
21.12.2009, 23:21
Так и отсадите их всех вместе(если, конечно, позволяет объем). С уважением-Кот.
Так они же друг друга кончат там!? )))))
Да и нравятся они мне... Те же куры, только рыбы... ))) Вечно копают что то, малышню пасут, прикольно... ))))
У меня кстати еще один приплод в той же банке...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1304&pictureid=15169
полный рот малька.
Ну не могу я их покоцать, жалко... Жалость в нашем деле-плохое чувство...Рыбу приходится выбраковывать, простыми словами-уничтожать неподходящие экземпляры, а это, действительно, не просто(мне где-то попадалась тема, где одна любительница предлагала приютить гуппешку с кривым позвоночникам). Но постепенно привыкаешь. Нам по-другому нельзя(я имею ввиду разводчиков). Просто нет другого выхода. С уважением-Кот.
Да и нравятся они мне... Те же куры, только рыбы... ))) Вечно копают что то, малышню пасут, прикольно... )))) Ничего с ними не случится. Вот отсадите отдельно и прикалывайтесь себе на здоровье. С уважением-Кот.
полный рот малька.А для малавийцев лучше иметь инкубатор. И выход хороший, да и самки не так истощаются и чаще нерестятся. С уважением-Кот.
kazanova
10.01.2010, 19:49
Да и нравятся они мне... Те же куры, только рыбы... ))) Вечно копают что то, малышню пасут, прикольно... ))))
У меня кстати еще один приплод в той же банке...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1304&pictureid=15169
полный рот малька.
:023::023::023::023:
Оказывается кукушки бывают и в аквариуме... )))) Мамаша успешно выплюнула малышню в гнездо к чернополоскам... :023::023::023:
Те их благополучно охраняют, а эти отлично себя там чувствуют. Растут лучше чем чернополоски, хотя еще неделю назад были одинаковыми... Заметно доминируют над ними... :023::023::023:
Думаю когда пара благополучно выведет малавийцев, их ждет сюрприз...)))
kazanova
12.02.2010, 14:39
Блин беби бум...
Малавийцы разные - 4 рта.
Чернополоски - 2 гнезда.
Хромисы - одно.
Я в шоке!?
Gloom Demon
12.02.2010, 15:19
Сторож зоопарка Федор вчера случайно обронил таблетку Виагры
Многие виды редких животных уже вынесены из Красной книги :-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010