Увійти

Показати повну версію : герметизация ЭПРА

AtamanNYSE
18.12.2009, 21:05
Дайте плз. совет
Как лучше герметизировать ЭПРА на 2х39Вт (плата без металического корпуса) которая будет находится в пластиковом относительно герметичном коробе (балка) ?

ЕСТЬ сомнение что в балке будет собираться конденсат и замкнет ВСЕ
оговорюсь срезу плата с трудом влазит в короб поэтому коробочки не подойдут

Одна из идей
может покрасить токо не проводящим какимнибуть лаком ?
залить силиконом всю плату(но незнаю он токо проводящий)?
положить в жаростойкий пакет от курицы ? :)

Starcomputer
18.12.2009, 21:11
Загерметизировать саму балку.
Плату эпра окунуть в расплавленый парафин.

AtamanNYSE
18.12.2009, 21:21
а ничего что много пустоты в балке ? не будет конденсата?

P S Спасибо за вашу оперативность и советы

DenisL
18.12.2009, 21:42
Короб плотно закрывается, должно быть без конденсата. а еще можно в торец балки кулер вставить, заодно и охлаждать будет

AtamanNYSE
18.12.2009, 21:46
Короб плотно закрывается, должно быть без конденсата. а еще можно в торец балки кулер вставить, заодно и охлаждать будет

Так он же електронный и не должен нагреваться сильно

Starcomputer
18.12.2009, 21:59
а ничего что много пустоты в балке ? не будет конденсата?
То что много пустоты - хорошо. За конденсат не поручусь, но думаю вряд-ля. У меня нет, хотя торцы балки открытые.
Так он же електронный и не должен нагреваться сильно
:) улыбнуло. Там выходные транзисторы греются.

SergP
18.12.2009, 22:02
нетреба нікуда окунати, дирочки в балці назовні і все буде добре.

Starcomputer
18.12.2009, 22:06
дирочки в балці назовні і все буде добре.
Может без балки вообще ? Дырочек больше. :)

Dr. Zoldberg
18.12.2009, 22:12
Поставил балку Juwel. Никаких отверствий там нет. Работает уже 4 года.

Dr. Zoldberg
18.12.2009, 22:14
Да и конденсат - от разницы температур? А МЫ же стараемся постоянную держать.

Starcomputer
18.12.2009, 22:21
А МЫ же стараемся постоянную держать.
Днем при работе ЭПРА нагреваются, ночью охлаждаются. Разница температур в балке до 40 грд. :)

Starcomputer
18.12.2009, 22:23
AtamanNYSE, не мучайтесь. ТАКОГО конденсата в балке (если нет отверстий на ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ поверхностях) не будет. А от влажности пленка парафина держит 100% :)

Alive
10.02.2010, 06:26
Вот вспомнил тему (а найти ее не могу), в которой описывалось распространение идеи использования ЭРПА от китайских лампочек для освещения подъездов лампами дневного света. В той теме еще есть фотка лампы дневного света, примотанная к патрону от китайской лампы.

Так вот, реализовав нехитрую конструкцию, задумался о ее компактном размещении и герметизации; что если вложить туда пакетик (с солью или еще какой-то хренью) который обычно вкладывают в коробки с обувью?!

kotiko
10.02.2010, 10:16
nkk
Пакетик в обуви это силикагель. Наберет он влаги "дополна" и дальше? Его ж сушить нужно периодически. Или вообще менять.
Я когда-то воткнул в толстую термоусаживающуюся трубку с клеем внутри. Влагу всё равно набрало, грелось со страшной силой и в итоге сгорело.
Лучше уж обеспечить достаточную вентиляцию. Влага-то так или иначе попадёт, так пусть уже лучше проветриваться будет. Ну и парафин.
Силикон будет мешать отводу тепла. А вообще он изолятор. Лучше эпоксидки по некоторым данным.

Gloom Demon
10.02.2010, 10:28
А я просто размещаю ЭПРА снаружи крышки и думать забыл об опасности конденсата.

Alive
10.02.2010, 20:03
А я вообще-то ставил аквариум для увлажнения помещения (да, а надо было просто купить увлажнитель воздуха:-))), так что крышки как таковой не планировал.

Сейчас, когда разгреб немного, подумываю о конструкции крышки такой, чтобы и влага на светильник не попадала, и испарения свободно выводились, и вентиляторы не цеплять (кулер это не вентилятор, это свойство системы; может быть и просто радиатор).

kotiko, если коробочка будет полностью закрыта, то влага не будет ни попадать, ни выводиться - она, вероятно, впитается в поглотитель, следовательно вы маловато положили этого геля на объем коробки :-p

kotiko
11.02.2010, 07:38
kotiko, если коробочка будет полностью закрыта, то влага не будет ни попадать, ни выводиться - она, вероятно, впитается в поглотитель, следовательно вы маловато положили этого геля на объем коробки :-p

Согласен. Ключевое слово "Если". Получится-ура. Но могут возникнуть проблемы с перегревом.
А силикагель штука хитрая. Есть избыток влаги-впитал, но и отдать может. Не всё, разумеется. Но при постоянном подпитывании влагой насытится до упора. Можно отстрочить это время, засыпав полностью плату.Но опять же-перегрев. code60