Увійти

Показати повну версію : Петушок в 2 литра. Что нужно?

Светка
18.12.2009, 22:19
Хочу поселить одного петушка-самца в красивую широкую двухлитровую банку. Подскажите, что ему нужно (какой грунт, растения, температура и т.д.)? Как лучше оформить? Не могу найти такую информацию code17.

Йода
18.12.2009, 22:34
Хочу поселить одного петушка-самца в красивую широкую двухлитровую банку. Подскажите, что ему нужно (какой грунт, растения, температура и т.д.)? Как лучше оформить? Не могу найти такую информацию code17.
А можете рассказать, как искали информацию? Если будет понятно, что действительно искали - я первый Вам всё распишу от А до Я.

Светка
19.12.2009, 03:44
Везде пишут какие они бывают, поведение самцов, размножение и всё такое. А меня интересует: 1. Нужен грунт в маленькой банке или нет? Если нужен, то какой? Песок, камни, какой фракции? 2. Растения нужны? Какие? 3. Требования к воде, аэрация, температура. 4 какие можно установить декорации в маленьком аквариуме, чтобы это хорошо смотрелось? Как это всё найти? Я не знаю. Вот и решила спросить у знатоков этого сайта. Буду благодарна за любую полезную информацию.

Жексон
19.12.2009, 10:22
Я запустил в 120л. одного малчика и две девочки, плавают с золотыми. Зачем рыбу в 2л. мучать???? Ето чисто мое мнение.

Ксенія
19.12.2009, 11:44
Як врятувати півника, у нього задній плавник нерухається?

Сержик
19.12.2009, 13:43
Зачем рыбу в 2л. мучать???? Ето чисто мое мнение.

И мое тоже!

ARTURIUS
19.12.2009, 16:39
Вообще для этого необходимы только 3 позиции:
-банка (даже стакан подойдёт :), рыба лабиринтовая ей даже аэрация не нужна),
-вода (подмены необходимы обязательно, только их количество и свойства воды на форуме поищите, но в целом ничего особенного),
-сам петушок (пропорционально банке, что бы он хоть развернуться мог :) ).
Всё остальное по желанию хозяина.
Если добавите растение, соответственно необходим будет свет и т.д.

Maosha
19.12.2009, 16:49
Плохо ему будет в двух литрах.Петушку на особь 5 литров надо.

Silviosen
19.12.2009, 16:49
2 л для петуху будет достаточно.
А в гугле набираете петушок и там все указано тем более что рыба т с. стандартная и нприхотливая, тока аквас накрывать нельзя и аэрация не нужна.

Сержик
19.12.2009, 17:48
банка (даже стакан подойдёт

Дружище! Не шути так. А то люди подумают, что в любой объем можно посадить
любое количество рыб, независимо от их величины.

2 л для петуху будет достаточно

Коллега, давайте относится к братьям нашим меньшим не как к игрушкам.
Прежде, чем заводить ту или иную рыбу, надо надо не линится и "перелопатить " массу информации и взвесить все "за" и "против", а уж потом решать, какую рыбу заводить.

ARTURIUS
19.12.2009, 18:04
Сержик, Так тогда зачем мы рыбу вообще держим в аквариумах, раз мы такие гуманные. Здесь поднят вопрос допустимой возможности содержания.

Fancy
19.12.2009, 18:10
Вот в такой вазе на 3 литра мой петушок счастливо жил 3 месяца. На дне нет грунта - только два камушка со мхом и папоротником.

50297

Главное условие - это комфортная температура воды. Днем вода может прогреваться от лампы, а ночью? Если у вас в комнате постоянная температура и нет сквозняков, то можно попробовать. Кормила я его живым кормом - мотылем, трубочником и мороженным мотылем. Несколько червячков в день. Подмены по стаканчику, раз в несколько дней.

Но у меня это было вынужденное отселение (уж очень он не ладил с моими макроподами)

Сержик
19.12.2009, 18:33
Так тогда зачем мы рыбу вообще держим в аквариумах, раз мы такие гуманные. Здесь поднят вопрос допустимой возможности содержания.

Вот мы и говорим о том, что каждый биотоп надо содержать в определенных условиях. Мы же не пытаемся, например, всунуть 10 дискусов в 100л. Это же будет издевательсво над рыбами.

Silviosen
20.12.2009, 15:18
рыбе нужен определенный объем петуху надо 2 л дискусам по 50 л на рыбу, о чем речь?
петуху пофиг в каком объеме жить, он малоподвижен и дышит воздухом.

JIe}{@
03.01.2010, 13:51
петуху пофиг в каком объеме жить, он малоподвижен и дышит воздухом. а вы поставте себя на место петуха, если вас держать скажем в туалете, вас устроит такое пространство?????
Держать рыбу в 2л даже если она малоподвижна, ГЛУПО, и не гуманно.

Mykhaylo
03.01.2010, 14:35
JIe}{@, Вы видели как азиаты выращивают петухов на продажу? после этих условий им 2л океаном покажется :)

Для петушка главное - температура не ниже 24, а вот обогрев в 2л сделать можно, но или дорого (промышленые) или руками :)

Хотя я в таких объемах предпочитаю килли или креветок.

Макс Новичек
03.01.2010, 15:05
тока аквас накрывать нельзя и аэрация не нужна. - почему накрывать нельзя? Так как он относиться к лабиринтовым и берет воздух с поверхности то накрывать аквариум не мешало бы - чтоб он не простудился. Это пишут в многих статьях о петушках. Или следить чтоб температура воздуха в помещении где находиться аквариум не была очень низкой. Обьясните свое высказывание?

а вы поставте себя на место петуха, если вас держать скажем в туалете, вас устроит такое пространство?????
С вами не согласен. Петушок живет даже в стаканчике. Очень часто его используют как декор ванной комнаты. Покупают красивый стеклянный бокал обьемом 250-500мл и туда селят петушка и ставят его на раковину. К примеру в Америке почти в каждой 5ой семье петушок именно так и живет. В магазинах петушки вообще живут в пластиковых стаканчиках. И живут так месяцами а то и по пол года пока их не продадут. Лично у меня петушок живет в общем аквасе на 50л. Но ему такой обьем не нужен. Т.к. большую часть суток он стоит в каком либо углу и лишь изредка водит носом за проплывающими рядом мальками. А плавать он начинает только когда проголодаеться. Из своих наблюдений пришел к выводу что в общей сложности он использует порядка 2-5литров от аквариума. Стаканчик конечно маловато для него - но содержать его в таких условиях впринципе можно. Кстати планирую переселить его в 5л аквас и поставить в ванную. Аквас оформил как картинку. Хочу повесить на стенку.

Макс Новичек
03.01.2010, 15:12
Для петушка главное - температура не ниже 24 это вы перегнули. Не ниже 20гр и не выше 30гр. А оптимальная температура для обитания 22-24гр. Для размножения 24-26гр

Fancy
03.01.2010, 16:59
Макс Новичек, "можно, конечно, и зайца научить курить" (с) и петушка к 20 градусам приучить. Но эта рыба таки любит теплую воду. 24-26 - в самый раз. Личный опыт.

Макс Новичек
03.01.2010, 17:09
Не буду спорить так как ссылаюсь на статьи из инета вот одна из них: http://www.erudition.ru/referat/printref/id.53382_1.html.

одессит
03.01.2010, 23:55
у меня такой вопрос-хочу посадить парочку молоденьких петушков посадить в 3 литра, будут ли в таком объеме они расти или так и останутся маленькими?

Макс Новичек
04.01.2010, 01:32
одессит, Рости конешно будут - но медленно. И вот смогут ли достигнуть тех размеров которые им отведены природой - не уверен. Хотя на рыбразводных фермах этими вопросами особо не задаются и я думаю их там содержут по 100 штук в литровой банке.

Silviosen
08.01.2010, 12:05
они вырастут пропорционально размерам банки.

Димася
08.01.2010, 12:19
Светка, петуха в два литра можно, температура не ниже 20 , грунт как обычно, все лабиринтовые любят заросли, фильтр и аэрация не нужны, свет для растений(можно настольную лампу), задаваёте вопросы,спрашиваёте, на форуме помогут;)

Dimon_1978
09.01.2010, 02:49
Итого:
Петуха в 2х литрах можно держать, но при условии, подмен воды раз в 2-3 дня и постоянной температуре не ниже 24.
Совет, постарайтесь купить петушка вырощенного у нас, т.к привезнные нуждаются в более высокой температуре и чаще могут болеть.

nikityha
09.01.2010, 10:26
Макс Новичек, главное предоставить рыбе достойные условия содержания,а то,что она использует 5л из 50л,не значит,что ей больше не нужно,человек тоже может существовать,но не жить в комнате 2х2м.тем более по одной особи судить тяжело,одна будет жить в углу, другая могла бы мотаться по всему аквариуму. а то,что делают американцы,так это совсем отдельная тема-это к Задорнову ! :) ИМХО т.к. личного опыта в содержании данной рыбки не имею.

Макс Новичек
09.01.2010, 15:43
nikityha, Я с вами согласен. Но если я правильно понял автор темы спрашивал не о гуманности к рыбсам а о - "могут ли"? Ответ на данный вопрос очевиден - да петушки и в стаканчике могут. А вот в какой обьем вы его посадите - это сугубо личное дело. Главное чтоб он мог жить а жить может в любом обьеме. Если вспоминать о гуманности мы все забываем что ни какая тварь в природе не любит заключения. И тогда аквариумистика сама собой является издевательством над животным. И сажая петушка в 50-500л или более - все равно не гуманно!

Silviosen
09.01.2010, 18:15
вы хоть понимаете о чем вы говорите?

Dimon_1978
09.01.2010, 19:01
JIe}{@, а Вы поставте себя на место рыбок вообще, биться лбами об стекло и кушать сырых червяков и хлопья немецкие, каждый день:)
Ну понятно, что 2 л маловат, но там же не золотая или дискус будут жить, а вообще любой аквас насилие, но для петушка 2л аквас, с головой.

Mykhaylo
09.01.2010, 19:12
Опять гринписовские страсти :) Вон гурами в эколого-натуралистическом центре сколько лет "мучается", а ничего - упитан и общителен.

Макс Новичек
10.01.2010, 02:15
Silviosen, Вы мне? Если мне - тогда отвечу на вопрос вопросом. Представтье себе квартиру размерами 400 кв.м. - это размер сопртзала. Учитывая что большинство живет в 50-75 кв.м. - то это крутая квартирка не так ли? А теперь предствате что вас заперли в этих 400 кв.м. на всю жизнь. Вместо свежего воздуха подавали бы вам воздух с кондиционеров с ионами серебра и кчей примочек, вместо солнца давали бы вам загорать в салярии. Насадили бы там парочку деревьев и клумб с розами. Кормили бы с тюбика. Свет резко включали и выключали. А сквозь стеклянный потолок за вами наблюдали бы великаны. А еще иногда вас бы вылавливали сачком. И так всю жизнь. А где то там бегали бы ваши братья и друзья -на воле. Я думаю вы на столько бы ненавидели тех великанов что вам бы было все равно жили бы в в 400 кв.м. или в 4ех кв.м. Поэтому давайте не будем спорить гуманно сажать в стаканчик петушка или нужно литров 50 - ему глубоко пофиг. Значит нужно сажать туда где бы он мог существовать и на что у вас хватило возможности.

Dimon_1978
10.01.2010, 02:29
Макс Новичек, конкурс на лучший рассказ о желище петушка:)

конфеткина
10.01.2010, 03:05
...

Silviosen
10.01.2010, 13:33
Silviosen, Вы мне? Если мне - тогда отвечу на вопрос вопросом. Представтье себе квартиру размерами 400 кв.м. - это размер сопртзала. Учитывая что большинство живет в 50-75 кв.м. - то это крутая квартирка не так ли? А теперь предствате что вас заперли в этих 400 кв.м. на всю жизнь. Вместо свежего воздуха подавали бы вам воздух с кондиционеров с ионами серебра и кчей примочек, вместо солнца давали бы вам загорать в салярии. Насадили бы там парочку деревьев и клумб с розами. Кормили бы с тюбика. Свет резко включали и выключали. А сквозь стеклянный потолок за вами наблюдали бы великаны. А еще иногда вас бы вылавливали сачком. И так всю жизнь. А где то там бегали бы ваши братья и друзья -на воле. Я думаю вы на столько бы ненавидели тех великанов что вам бы было все равно жили бы в в 400 кв.м. или в 4ех кв.м. Поэтому давайте не будем спорить гуманно сажать в стаканчик петушка или нужно литров 50 - ему глубоко пофиг. Значит нужно сажать туда где бы он мог существовать и на что у вас хватило возможности.

вы думаете у рыб есть чувства психика и переживания )))). Не меряйте ногу с пальцем. И не пишите глупостей :)

Mykhaylo
10.01.2010, 13:41
вы думаете у рыб есть чувства психика и переживания )))).
А вы уверены, что нет? Биология (особенно нейробиология) пока в таком зачаточном состоянии, что категоричность ИМНО не совсем оправдана :)

Макс Новичек
10.01.2010, 15:14
вы думаете у рыб есть чувства психика и переживания )))). Не меряйте ногу с пальцем. И не пишите глупостей Я написал с позиции что если бы у рыб была психика и чувства(хотя это еще не выяснили). Но так же я написал что:
Поэтому давайте не будем спорить гуманно сажать в стаканчик петушка или нужно литров 50 - ему глубоко пофиг. А значит нужно подходить к вопросу заселения рыб не с позиции гуманности и задавая себе вопрос: "А будет ли ему там хорошо?". А с позиции возможностей и задавая себе вопрос "Сможет ли его организм выжить в таких условиях?"

Silviosen
10.01.2010, 16:21
у рыб нету психики и этим все сказано, а то что вы понаписывали - уже говорит о ваших амбициях, а не о том что чувсвует рыба. Надо быть благорразумным, а нет, значит идите в буддисты и не сидите на этом форуме и слейте своих рыб в ближайшее озеро, уверена совесть ваша от этого очистится.
А разумный человек быдет старатся сделать комфортными условия животных и не стрдать фигней а 2 л для петуха этого достаточно по минимуму.

Mykhaylo
10.01.2010, 17:15
Silviosen, категоричность суждений пройдет со временем :)

И дали бы нам, неразумным, определение комфортности например:)

Nyctalus
10.01.2010, 18:33
Silviosen, Вы только такого больше не говорите, ладно? ;)
у рыб нету психики
У них разума нет, с эмоциями вопрос (высших точно нет). А психика-то есть, куда она денется. :) Рыба -- достаточно высокоорганизованное животное, не овощ всё же (хотя вопрос о наличии зачатков психики у растений тоже всплывает время от времени...). :)

Макс Новичек
10.01.2010, 19:59
рыбе нужен определенный объем петуху надо 2 л дискусам по 50 л на рыбу, о чем речь?А теперь откройте любой справочник и почитайте сколько нужно петуху. Я еще не выстречал справочников где бы говорилось что ему нужно именно 2 литра. Вот что ему нужно от 250гр или от 1го литра это можно найти в куче статей. А вот про 2 литра - лажа. Я так понимаю что вы написали 2л из гуманности - чтоб ему было хорошо. Вы сами себе противоречите. И девушка будте вниательны. Читайте внимательно все посты. Я своего мнения не менял....

Silviosen
10.01.2010, 20:37
я не буду с вами спорить...вы давите авторитетом.
Но вот остевтьте на вопрос...как петух может заболеть бронхитом??? если у него нет бронхов и легких...а тока жабры.....??? а..?

Silviosen
10.01.2010, 20:39
))) я в шоке, а логика не именно 2 литра а от 2 л и вообще не цепляйтесь к словам, вы взнаете что я права в этом случае. :)
логика железная 1л можно а 2 уже нельзя...ох...

Silviosen
10.01.2010, 20:40
У них разума нет, с эмоциями вопрос (высших точно нет). А психика-то есть, куда она денется. Рыба -- достаточно высокоорганизованное животное, не овощ всё же (хотя вопрос о наличии зачатков психики у растений тоже всплывает время от времени...).

спорить не буду....бессмысленно, но сложно подумать, что петушком руководят не инстинкты, а высшие духовные переживания...

Silviosen
10.01.2010, 20:41
А вот про 2 литра - лажа.
это как лажа???

Макс Новичек
10.01.2010, 20:56
А вот так. Вы во всех своих постах утверждали что петушку нужно от 2ух литров. И КСТАТИ ЕЩЕ РАЗ ВАС ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО Я ПИШУ, НЕ ТЕРЯТЬ СЛОВА. А во всех энциклопедиях пишут что от 0.25 - 1 литр. Откуда вы взяли цифру 2?

Silviosen
10.01.2010, 21:07
из опыта:) я не новичек и идиотские статьи в нете, пишущие про бронихит у рыб не читаю, а если вы считаете от 2 х л отсчет считать неприемлемым, то наверно е2 л меньше чем 1 литр или вовсе 250 гр. В чем претензия, тебя не устраивает то, что от 2 л это правильная формулировка?

Silviosen
10.01.2010, 21:09
не пойму, я же не пишу что петеху надо от 100 гр...непонятно.

Nyctalus
10.01.2010, 21:19
Silviosen, просто психика -- это не духовные переживания. :) То, что Вы имеете в виду (судя из контекста Ваших слов), -- это скорее сознание. Вот его у рыб нет, не спорю. :)

Макс Новичек
10.01.2010, 21:20
Начни с начало. С Самой первой страницы. И перечитай. Их тут всего 4. И тебе станет ясно. Повторяться не хочу. Все равно не прочтешь.

Макс Новичек
10.01.2010, 21:24
чувак, не тупи, и не пытайся выглядеть умнее, книги читай и слушай умных людей и в школе хорошо надо было учится. Во первых "чувак" - это ты можешь так своего папу называть или парня. Во вторых - это вы себя назвали умной? :) насмешили))) «Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.» В. О. Ключевский

Макс Новичек
10.01.2010, 21:31
пишущие про бронихит у рыб не читаю - только что придумали? Пришлите ссылку где вы такое читали?)))))))))

Silviosen
10.01.2010, 21:47
бронхит - это воспаление бронхов, а у рыб жабры, 7 классник это знает.
Как может быть бронхит, там где нет бронхов????

Silviosen
10.01.2010, 21:48
Nyctalus, я про то говорила в этом я с вами согласна.

Макс Новичек
10.01.2010, 22:03
бронхит - это воспаление бронхов, а у рыб жабры, 7 классник это знает.
Как может быть бронхит, там где нет бронхов???? Вы так говорите как будто это я писал. Киньте ссылку я почитаю. Пришлите где говориться о брнохите у петушков?

Fancy
10.01.2010, 22:12
вау....а драка будет? ;)

касатка
10.01.2010, 22:13
Ну вот эмоции и психику петушка обсудили,дошли до души,то есть духовных рыбьих переживаний,а ещё обвинять некоторых в зафлуживании тем пытаетесь.Хоть у рыб и жабры,жабрита у петухов от простуды тоже не бывает тоже.У них лабиринтовый аппарат воспаляется.

Severus
10.01.2010, 22:13
А разумный человек быдет старатся сделать комфортными условия животных и не стрдать фигней а 2 л для петуха этого достаточно по минимуму.
Так вот разумные люди и советуют не ограничивать рыбу в убогих 2 л когда можно обеспечить условия получше. Не стоит ограничиваться минимальными условиями содержания.

касатка
10.01.2010, 22:15
http://pet.akvariumi.ru/kakoi-akvarium-neobhodim-dlya-petushka.php

Silviosen
10.01.2010, 22:16
человек спросил о конкретном объеме, и получил допустимый ответ, что да можно, но больше лучше :)

Silviosen
10.01.2010, 22:16
это ты пришли ссылку о бронхите, ты же говорил что он у них бывает, а не я, вот и шли)))

Макс Новичек
10.01.2010, 22:21
"Буратино был тупой" .. ппц какой то. У меня просто нет слов...Я в 25 раз прошу прислать мне ссылку или цитату где Я говорил о бронхите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Silviosen
10.01.2010, 22:24
я написала информацию исхоя из своего опыта и прочитанной литературы. И тема называется, не скока литров петуху, а петух уже в 2х литрах. и это рыба не осбо плавательная, это не данио рерио и ему допустимо жить в таком объеме. или подайте на азиатские рыбразводни за жестокое обращение с петушками.

Светка
10.01.2010, 22:25
Вот спасибо! Я спрашивала о содержании петушков, а сколько всего узнала о этих высокоорганизованных существах! Вы продолжайте! Может, ещё чего интересного почерпнём?

Fancy
10.01.2010, 22:28
сколько всего узнала о этих высокоорганизованных существах!
вы про наших форумчан? о, да...:)

Макс Новичек
10.01.2010, 22:31
Silviosen, Судя с того что вы так долго не отвечаете - наверное ищите?)))

Silviosen
11.01.2010, 02:38
нет, я забила на Буратино и ушла в кино, а ты пиши внимательней в след раз я сама не могла такую глупость придумать:)

думаю автор темы узнала много полезного, на сим откланиваюсь.

SkyNet
11.01.2010, 09:53
вобщем разговор перетек в батл , типа кто умнее...только это похоже на "кто больше слов напечатает"... ФЛУД!!!! ))))
Макс Новичек, вы мне просто поразили... вы говорите о бронхите, потом, понимая, что это глупость, редактируете пост и пытаетесь поймать человека на брехне. Говорите о 0,25л - 1л типа где-то написано что это нормально, а 2л - уже нет ?!
Автор темы спросил - нормально будет ?! - я говорю - НОРМАЛЬНО, исходя из вопроса. было бы у человека 50л - я бы сказал, что это ЕЩЕ ЛУЧШЕ))

О чем вообще спор?! кто умнее ? или кто больше книг прочитал?!
и вообще о какой психике может идти речь, если у рыбы кроме инстинктов нет ничего? или вы скажете что рыба ДУМАЕТ кушать ей или нет ?! она не думает - хочет есть - есть, иначе - нет.

Блее, высказываться не буду, спорить тоже. Автору удачи!

Silviosen
11.01.2010, 10:10
Так как он относиться к лабиринтовым и берет воздух с поверхности то накрывать аквариум не мешало бы - чтоб он не простудился.

вот ваш пост, тока ранее тут было написано бронхитом.
Как петух может простудится? Жабры простудить что ли?
честно, я не понимаю, объясните мне, блондинке;)

да и еще...на этом вопросе заканчиваю сей глупый спор, я буду умнее:)

Mykhaylo
11.01.2010, 10:43
Как петух может простудится? Жабры простудить что ли?
честно, я не понимаю, объясните мне, блондинке;)

Как лабиринтовые могут простудиться вам уже объяснили несколькими постами выше - у них может быть воспаление лабиринта. Равно как не рекомендуется лабиринтовым надувать пакет чистым кислородом.

Silviosen
11.01.2010, 10:51
кошмар, мои лабиринты живут в откытом аквариуме и не простудились. Наверное, я им даю мед с лимоном.

Макс Новичек
11.01.2010, 11:04
Уважаемые SkyNet, и
Silviosen, можете обратиться к модераторам или кому либо еще кто по главнее на этом сайте, пусть вам вышлют все что я редактировал и отправлял. Я ничего подобного про бронхит не писал. "бронхит" на "простуду" Я НЕ МЕНЯЛ! И после того как пост редактируешь внизу появляется подпись такого плана: "было отредактировано дд,мм,гг. чч:мм" Под постом №17 ничего подобного не светиться - или может я и сайт по вашему взломал? Если у вас проблема со зрением это не ко мне - к окулисту. Но обвинять человека что он врет, а потом еще и на почве этого вранья обвинять его в необразованности и посылать в 7 класс - очень не красиво. А SkyNet, вообще не красиво поступаете. Я так понял что Silviosen, ваша подруга и вы решили ее защитить поддержав ее обвинения. ТАК ВОТ Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ НИЧЕГО ПОДОБНОГО О БРОНХИТЕ Я НЕ ПИСАЛ!!!! Не нужно наговаривать!!!!

Говорите о 0,25л - 1л типа где-то написано что это нормально, а 2л - уже нет ?! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОИ ПОСТЫ И ОТСЛЕЖИВАЙТЕ МЫСЛЬ!!!!!! В посте №14 написано было так рыбе нужен определенный объем петуху надо 2 л - ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ!!!(я же учился в школе и русский язык тоже учил) Далее я спрашивал о том почему нельзя его накрывать - но видимо и о крышке Silviosen, придумала - т.к. ничего не обьяснила. Дальше в том же 17 посте я пишу Петушок живет даже в стаканчике. Очень часто его используют как декор ванной комнаты. Покупают красивый стеклянный бокал обьемом 250-500мл и туда селят петушка и ставят его на раковину. Стаканчик конечно маловато для него - но содержать его в таких условиях в принципе можно. В посте № 40 я указывая цитату спрашиваю почему она так утверждает вот он пост № 40 Цитата:
Сообщение от Silviosen Посмотреть сообщение
рыбе нужен определенный объем петуху надо 2 л дискусам по 50 л на рыбу, о чем речь?
А теперь откройте любой справочник и почитайте сколько нужно петуху. Я еще не выстречал справочников где бы говорилось что ему нужно именно 2 литра. Вот что ему нужно от 250гр или от 1го литра это можно найти в куче статей. А вот про 2 литра - лажа. Почему я так спросил? Да потому что Silviosen, в своих постах утверждает а когда задаешь вопрос "Почему?"тут же теряется. Я так и не услышал от нее ответа по поводу крышки.
Автор темы спросил - нормально будет ?! - я говорю - НОРМАЛЬНО, исходя из вопроса. было бы у человека 50л - я бы сказал, что это ЕЩЕ ЛУЧШЕ))Ну вот по поводу поста номер 40 и 2ух литров ладно я придираюсь - согласен. Но придираюсь из-за безапелляционных постов
Silviosen, .
и вообще о какой психике может идти речь, если у рыбы кроме инстинктов нет ничего? или вы скажете что рыба ДУМАЕТ кушать ей или нет ?! она не думает - хочет есть - есть, иначе - нет. вот пост номер 15
а вы поставте себя на место петуха, если вас держать скажем в туалете, вас устроит такое пространство?????
Держать рыбу в 2л даже если она малоподвижна, ГЛУПО, и не гуманно. а если еще дальше почитать то есть еще пост №6 в котором ссылаются на предыдущий пост (видимо удаленный) - там тоже о гуманности идет реч. Вот мне эта лабуда с гуманностью и надоела и я написал что: "представте себе что даже если у петушка и есть психика ему глубоко пофиг 2л или 50 литров" Я там даже примеры с квартирой описал.
Как петух может простудится? Жабры простудить что ли? А вы никогда не слышали что неончики простуживаются? Когда неоны простужены - они болеют манкой. Что же говорить о петушке который глотает воздух с поверхности. А вообще вот читайте
Рыбы тоже могут простудиться. Следствием переохлаждения чаще всего бывает воспаление плавательного пузыря, а тем самым - снижение силы сопротивления организма. Неожиданной и резкой смены температуры и произвольной переноски рыб следует избегать. Вот перво источник http://aquariumhome.narod.ru/l.html читайте пункт №3

Макс Новичек
11.01.2010, 11:11
кошмар, мои лабиринты живут в откытом аквариуме и не простудились. Наверное, я им даю мед с лимоном. Наверное у вас тепло в комнате. Вы попробуйте опустить температуру воздуха в комнате до 12-15 И тогда поговорим о меде и лимоне.

Nyctalus
11.01.2010, 11:14
*тихо-тихо* Читайте книжки, люди! Или хоть листайте словари. Вы оперируете словом "психика", очень смутно представляя себе его значение.
Сорри, сильно режет глаз -- ну вот как, скажем, режет глаз некоторым аквариумистам, когда новички всю растительность в аквариуме "водорослями" зовут.

SkyNet
11.01.2010, 11:23
Наверное у вас тепло в комнате. Вы попробуйте опустить температуру воздуха в комнате до 12-15 И тогда поговорим о меде и лимоне.
У меня один вопрос - зачем ????

Макс Новичек
11.01.2010, 11:33
У меня один вопрос - зачем ????
Подумай.

Anabell
11.01.2010, 11:45
Кхе-кхе! Можно свой пятак вставить?)))
Жил у меня петушок в небольшом аквариуме. Жил долго, дожил бы до старости, если б мой сынишка не пересадил его по доброте душевной к раку в аквариум. Там рыб решил отстоять территорию, за что был безжалостно съеден, что подтвердилось тем, что на дне я нашла обглоданную головешку! Истерики сына не было конца, теперь деть в курсе, что без спроса рыбок трогать нельзя! Очень жаль конечно нашего петушка, такой красавец был, и практически ручной можно сказать. Поскольку стоял аквас у меня на трюмо и каждый раз, когда я за него садилась он подплывал поближе даюы пообщаться. Кормила его хорошо, чесслово!
Теперь вопрос:
Хочу завести парочку петушков, мадам и месье соответственно! Из аквариумов стоит 15-литровый пустой. Хватит ли им на двоих? А то из наблюдений персонально моих, самец забил самку в 10-литровке у знакомых. Слышала в одном из зоомагазинов, что петушкам на двоих надо 50 литров. Для меня это было шок, поскольку в этом же магазине, они самые петушки поодиночке сидели в пластиковых 200-гамовых стаканчиках.
Кстати, по поводу грунта и растений, я так тут и не нашла ничего для петушков, хотя вопрос был задан. Не исключаю, что и пропустила.

SkyNet
11.01.2010, 11:46
Подумай.
я не буду думать о том, как загнать рыбу в +12С... оно мне и даром не надо. вам надо - можете думать, я на это время тратить не буду

Макс Новичек
11.01.2010, 12:09
SkyNet, Вот и решили. Я тоже не буду тратить время на то чтоб перепечатывать 6 страниц текста темы.

Макс Новичек
11.01.2010, 12:26
Anabell, Что касается пар, тут мнения расходятся. У кого то и самцы живут с детства вместе. В одной из тем парень присылал фото как у него множество самцов живет в 100л банке. Тут все зависит от характера. Одни хулиганы другие флегматы. Так же читал что в очень жесткой воде самец не воспринимает самку и может ее ободрать. А вообще вот только что нашел почитайте: http://www.aqa.ru/razmnozhenie_petushkov там как раз пишут что 15л хватит

Anabell
11.01.2010, 12:48
Anabell, Что касается пар, тут мнения расходятся. У кого то и самцы живут с детства вместе. В одной из тем парень присылал фото как у него множество самцов живет в 100л банке. Тут все зависит от характера. Одни хулиганы другие флегматы. Так же читал что в очень жесткой воде самец не воспринимает самку и может ее ободрать. А вообще вот только что нашел почитайте: http://www.aqa.ru/razmnozhenie_petushkov там как раз пишут что 15л хватит

Спасибо! Обязательно почитаю!)))

SkyNet
11.01.2010, 12:55
"Подготовка нерестовника:
В качестве нерестовника лучше взять аквариум объёмом литров 15..." Взято с того же сайта
Макс Новичек, а где там сказано что они там нормально жить будут на постоянной основе?

Человек не просил инфу по размножению...

Silviosen
11.01.2010, 13:01
Макс Новичек, ужос....авторитетом задавили :)
У меня было такое что в комнате 12 тепла я приходилось кипятить воду ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ВОДУ нормальной Т и все рыбы здоровы были и живы.

а что такое манка (ихтиофтириус) ИМХО заболевания имунитета и крепости орагнизма, а простуда это другое. ИМХО.

вы столько настрочили, а учится не хотите, а писать прописные истины вашим ссылкам на инет я не собир

Макс Новичек
11.01.2010, 13:07
SkyNet, Не доставай! Почитай внимательно. Я нашел кинул ссылку - дальше читайте сами и решайте. Если там пишут что для нереста нужно 15 литровый аквас с 10ю литрами воды, И ЗАРОСЛЯМИ ДЛЯ САМКИ! а после нереста нужно самку отсадить и через некоторе время как подрастут мальки отсадить и самца! Что это значит?!!! Учись читать между строк. Спецеально для тебя перевожу: Самец будет заигрывать к самке в 10-15 литрах. А заигрывая может ее ободрать. Вот чтоб ее он не задрал нужны заросли. А вообще в 15 литрах они размножаться будут а для жизни им нужно больше обьема. И заросли. - SkyNet, у меня такое ощущение что ты меня за..еш.

SkyNet
11.01.2010, 13:10
Макс Новичек, не в коем случае. просто я поставил себя на место спрашивающего, открыл ссылку, прочел... и думаю, вроде речь о жизни в 15л шла, а тут про нерест... нестыковка...
отсюда и вопрос.

и еще, глаголы 2го лица ед. числа , оканчивающиеся на шь - пишуться с Ь

Макс Новичек
11.01.2010, 13:11
а что такое манка (ихтиофтириус) ИМХО заболевания имунитета и крепости орагнизма, а простуда это другое. ИМХО. Это всего лишь ваше ИМХО! Вот свое ИМХО оставте при себе. Я вам привел примеры и мнения опытных людей, а вы всего лишь свое ИМХО ... :)

Макс Новичек
11.01.2010, 13:12
и еще, глаголы 2го лица ед. числа , оканчивающиеся на шь - пишуться с ЬСпасибо - в следующий раз буду печатать повнимательнее.

Макс Новичек
11.01.2010, 13:18
SkyNet, Silviosen, Давайте жить дружно - мне надоело! Честно из пустого в порожнее льем.
Silviosen, меня бесит ваша категоричность ничем не обоснованная, а вы в отместку ищите способы придраться. Так можно до бесконечности. Давайте прекращать.

SkyNet
11.01.2010, 13:20
Макс Новичек, согласен. я вообще считаю что на подобные , как у автора темы, вопросы, надо просто ссылки кидать, а там пусть человек сам решает.
"на 2х аквариумистов всегда 3 мнения" - фраза не моя.

Макс Новичек
11.01.2010, 13:30
Да хотелось бы попросить у всех форумчан присутствующих здесь извинения за столь негожее поведение и флуд. В свое оправдание могу сказать, что меня просто зацепил "простудо - бронхит". Поэтому стал спорить)))

Anabell
11.01.2010, 13:46
Кстати, я вот нашла тут же на форуме ссылку, так вот там дается в таблице для петушка 3 л на пару минимальное количество. http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/

конфеткина
11.01.2010, 14:32
Anabell, моя последняя пара петушков жила в 15 литрах (ниже на фото) вполне успешно. Были укрытия для самки в виде зарослей. Да, самец ее гонял периодически, как и положено природой. Но не преследовал специально - т.е. ему достаточно было прогнать ее от себя или гнезда или загнать в укрытие, там он ее уже не доставал. Запущены были сразу парой. Что не понравилось при видовом содержании да еще и парой, так это наличие постоянных гнезд и нерест. Самец всегда висел вверху под гнездом. В редкие, несколько дневные перерывы от размножения он на самку реагировал менее агрессивно. Но я считаю, что на этот раз мне повезло и сам самец довольно спокойный попался, поскольку более ранний опыт содержания петушков, но уже в больших объемах (30 литров и даже 100) говорит о том, что самкам спокойной жизни нет. У них всегда были порваны плавники. Всегда! Я пришла к выводу, что в идеале самцов петушков лучше содержать без самок. А сажать вместе лишь на нерест. Еще мне нравится, когда петушков содержат по несколько штук в аквариуме со стеклянными перегородками. Во-первых - рыбки активны, а не висят "тряпочкой" от скуки где-нибудь под поверхностью, во-вторых - можно увидеть всю красоту и петушиный характер, в-третьих - все целы и невредимы. На фото ниже есть пример такого.

По поводу того, как определить минимальный объем для петушка, то, можно немного поразмыслить и прикинуть - в каком объеме вы можете обеспечить необходимые условия для жизни этой рыбки?
1. Температура 25-27. Есть, конечно, исключения, но лучше придерживаться норм.
2. Качество воды, как и всем рыбам :).
3. Живая растительность... желательна.
4. Полноценное питание.
5. Регулярная сифонка грунта, если нет укоренившихся растений. Без грунта - частая уборка продуктов жизнедеятельности.
6. Большинство рыб природа наградила возможностью плавать. Петушки тоже плавают, но, поскольку они не отличаются активностью в этом плане, то им достаточна и небольшая емкость. Ну на глаз можно определить или руку на сердце положить, если глаз не может... и спросить себя - не тесно ли будет здесь этой рыбке. Я бы, например, в 1-2 литровую емкость петуха не посадила - ему даже разогнаться некак будет... но это на мой взгляд :)

Anabell
11.01.2010, 14:38
Спасибо за полный ответ!))) Именно потому, что сомневаюсь, спросила! Думаю, остановиться на одном петушке в аквасе в 15 литров и кучу зарослей сделать.)))

SkyNet
11.01.2010, 14:41
Думаю, остановиться на одном петушке в аквасе в 15 литров и кучу зарослей сделать.)))
разумно!
конфеткина, я не сомневался в том, что вы внесете ясность одним постом!

ООО
29.07.2013, 06:50
JIe}{@, Вы видели как азиаты выращивают петухов на продажу? после этих условий им 2л океаном покажется :).
Помню, макроподов не было куда девать, так они в литровых банках быстро вымахивали упитанными и длиной до 10 см. Подмены воды меня замучивали не смотря на то, что в каждой банке воду чистила ветка вербы. Какие в голове макропода мысли были - не спрашивал. Затем мне повезло, нашелся человек, который по дешевке купил у меня всех макров.

О том, чтобы поселить одного петуха в 4 литра на пожизненный срок - подумываю, но комфортно ли ему будет без курицы на постоянной основе, а точнее - без возможности заниматься сексом и ухаживать за потомством:confused:

ООО
29.07.2013, 21:28
Сегодня в одном из магазинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквасу, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю какcode11

Лабиринт
09.08.2013, 03:23
Сегодня в одном из магазинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквасу, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю какcode11

5л маловато, но жить можно,желательно хотя бы 10л.
Желательно, чтобы площадь дна была максимально большой, т.е. чтобы это был не бокал или банка, а прямоугольный аквариум.

Петушки не мучаются от отсутствия секса, а в 5л он скорее всего убьет самку, ну или она его.
Без самки они живут даже дольше, а чтоб ему не было скучно, ставьте ему периодически зеркало, чтобы дрался со своим отражением, на 5 минут в день и то не обязательно каждый день.

А по поводу разговоров о литраже для петушка, все что меньше 5л, может рассматриваться, как временная емкость.

ООО
09.08.2013, 06:31
В Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0) кто-то написал: Для взрослой особи минимальный объём аквариума 3-4 литра.
А у меня для него аж целых 5.

Лабиринт, визуально петушок в 5 литрах примерно так же как черный нож в 450. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сфотографировать петушка в 5 литрах и ножа в 450, а затем поставить эти фотки рядышком так чтобы аквы на них были как вроде одного размера.

Желательно, чтобы площадь дна была максимально большой, т.е. чтобы это был не бокал или банка, а прямоугольный аквариум.
А зачем петушку дно? Ему, вроде поверхность более важна.
А по поводу разговоров о литраже для петушка, все что меньше 5л, может рассматриваться, как временная емкость.
Странно... у меня макроподы вырастали в литровых банках от малька до взрослых упитанных красавцев. Там им вообще в полную длину выпрямиться было трудно, но были очень красивы, ибо кормил их классно, не сухарями.

ser1980
09.08.2013, 07:20
Петушок в 2 литрах прекрасно живет. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры и параметры воды.

Лабиринт
09.08.2013, 15:27
В Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0) кто-то написал: Для взрослой особи минимальный объём аквариума 3-4 литра.
А у меня для него аж целых 5.

В википедии много кто, много разной ерунды пишет, в том числе и в специализированных статьях.

Лабиринт
09.08.2013, 15:41
Это не совсем корректное сравнение, потому, что это совсем разные рыбы.
Но и взрослому ножу 450л это впритык, т.е. длинна аквы у меня 1,5м, а длина ножа около 40см. Грубо говоря на 3,5 корпуса, но кроме длины есть еще и объем воды.

А зачем петушку дно? Ему, вроде поверхность более важна.

Площадь дна, она же и есть площадь поверхности воды.
Если конечно у Вас аквариум не в виде пирамидки))

Странно... у меня макроподы вырастали в литровых банках от малька до взрослых упитанных красавцев. Там им вообще в полную длину выпрямиться было трудно, но были очень красивы, ибо кормил их классно, не сухарями.

Вот именно, что выростали, но это временное жилище и настает момент, когда их нужно пересаживать в нормальный объем для нормальной жизни.
Человек, когда рождается, его тоже сначала пеленают и ложат в маленькую кроватку. Потом по мере роста ему нужна кровать побольше, потом своя комната, кухня и т.д., а Вы пытаетесь доказать, что взрослого человека можно держать в детской кроватке. Конечно можно человека и в коробку от телевизора посадить и он там будет жить, но будет ли это жизнь? Так же и с рыбами.

Петушок в 2 литрах прекрасно живет. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры и параметры воды.

Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это.
В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для подмены будете приготавливать заранее.
В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,растения?
2л это не аквариум для рыбы, а банка со скоропортящейся водой, в которой рыбке будет плохо.
В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пространства.

Это вообще не предмет для дискуссии, доказывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку акву на 10л? Она же копейки стоит. Она стоит дешевле, чем сам петушок. Для 10л найти место не проблема.Даже школьник может сэкономить на булочках и собрать на 10л аквариум, не говоря о взрослом человеке.
Я еще понимаю, когда люди расчитывают аквы по 100-150л на одну рыбу, это дорого и это надо где-то разместить, но что-то там доказывать и рассказывать из-за нескольких литров, вместо того, чтобы купить петушку 10л аквариум, это по моему просто глупо.

Лабиринт
09.08.2013, 15:49
...

ООО
09.08.2013, 16:59
площадь дна и площадь поверхности во многих круглых аквах сильно различаются (если воду с верхом не наливать), речь была как раз о круглых аквасах.
Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это.
В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для подмены будете приготавливать заранее.
В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,растения?
2л это не аквариум для рыбы, а банка со скоропортящейся водой, в которой рыбке будет плохо.
В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пространства.
.
А как же те макроподы, которые у меня вырастали в одно-литровых банках? Они были очень красивы и упитаны, в банках еле помещались. Воду очищали ветки вербы, то были насосы покруче любого фильтра. С макроподами так произошло потому что даже бесплатно спихнуть их было проблематично. Подогрев не нужен был, в той комнате даже зимой ниже +26 не опускается, топят нам местные власти усердно:)
А комфортно ему там или нет - это у петушка спрашивали или по своим субьективным эстетичным соображениям определяете?

ser1980
09.08.2013, 17:08
Да ладно, живут и прекрасно себя чувствуют. 2 литра-это на одного, но это не значит, что 2-х литровый аквасик стоит один на всю комнату. Это один большой аквас с множеством ячеек (перегородок) который подогревается одним-двумя обогревателями. А воду готовить не надо, она берется из аквариумов с устаканившимся биобалансом. 10 литровый аквас для петьки купить то можно, ну а если у вас около полусотни петек, тогда как?
Ответ на этот вопрос в следующем-если для того, чтобы любоваться красотой рыбки, то лучше купить себе одного и не в 10 литров, а в 20 ( два самых красивых у меня живут в 70 и 100 соответственно). А для других целей они потеснятся.

Voltik
09.08.2013, 17:25
Это вообще не предмет для дискуссии, доказывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку акву на 10л? Она же копейки стоит.
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.

ООО
09.08.2013, 17:29
чтобы любоваться красотой рыбки, то лучше купить себе одного и не в 10 литров, а в 20
У меня в 5 литрах отлично смотрится и растений достаточно, а если будет аквас побольше, то вся красота потеряется (на мой взгляд). Помню, давно как-то поселил петуха в 15 литров, так вся красота была сконцентрирована в углу верха аквы. А в 5 литрах он вальяжно плавает по всей акве, смотрится красивее.

Лабиринт
09.08.2013, 17:38
Речь идет о аквариуме, в котором петушок будет жить постоянно, а не о рассаженном молодняке, когда негде поставить 50 десяти литровых баночек, поэтому они так рассажены и не о специальных петушатниках.
А Вы оставьте макропода в литре не до момента, пока он вырастет, а на всю жизнь и посмотрите, как быстро он у Вас заболеет и сдохнет.

Речь идет об общих условиях содержания, а не конкретно Ваших 26 градусов в комнате. Вам повезло, это хорошо, но далеко не у всех в комнате 26 градусов зимой, кроме того есть сквозняки.

А комфортно ему там или нет - это у петушка спрашивали или по своим субьективным эстетичным соображениям определяете?

А чего мне у него спрашивать, я и так вижу как у петушка в 2л начинают деформироваться и закручиваться плавники, по мере роста и как быстро портится там вода, или я не видел на птичке привозных петухов, которые будучи взрослыми, такого же размера, как наши 2-3 месячные, и как такой привозной петух, если куплен не слишком взрослым, выростал в 10л банке до нормальных размеров.

Такой же привозной, в нормальных условиях, живет у меня уже 2 года и сдыхать не собирается. При том, что не для кого не секрет, что такие привозные петухи даже год не всегда живут.

Лабиринт
09.08.2013, 17:42
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.

В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
Многие будут гуглить до потери пульса, в поисках подтверждения того, что они все делат правильно, вместо того, чтобы пойти и сделать правильно.

ООО
09.08.2013, 17:48
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.

Лабиринт
09.08.2013, 17:49
У меня в 5 литрах отлично смотрится и растений достаточно, а если будет аквас побольше, то вся красота потеряется (на мой взгляд). Помню, давно как-то поселил петуха в 15 литров, так вся красота была сконцентрирована в углу верха аквы. А в 5 литрах он вальяжно плавает по всей акве, смотрится красивее.

Зачем Вы тогда задаете все эти вопросы в теме, если Вы осознано засунули петуха в 5л и ничего не собираетесь менять?

ООО
09.08.2013, 17:51
Лабиринт, я вопросы не задавал, а высказал свое мнение в этой теме, как и многие другие. Мой петух в 5 литрах смотрится красивее чем в 15. В большем объеме он теряется.

Лабиринт
09.08.2013, 17:51
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.

Если Вы не можете поставить нормальный аквариум для петушка, зачем Вы тогда ваще петушка держите? Вы петушка мучаете назло жене?

ООО
09.08.2013, 17:52
Нет, петушку в 5 литрах отлично, никакие плавники не закручиваются. Никто его там не мучает. 5 литров - это отличный аквас для петушка:)
А спрашивал я только от том, как петуху без курицы.

Лабиринт
09.08.2013, 17:53
Нет, петушку в 5 литрах отлично, никакие плавники не закручиваются. Никто его там не мучает.
А спрашивал я только от том, как петуху без курицы.

Перечитайте свои посты # 94, 95

Voltik
09.08.2013, 17:54
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.

ООО
09.08.2013, 17:58
Перечитайте свои посты # 94, 95

И что?
Я действительно не знаю как понять, да и никто не знает что чувствует рыба относительно объема.

Добавлено через 3 минуты
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире.

А может и не будут... петушки в природе живут в мелких лужах, очень мелких, обьемы такие что даже 5 литров может быть большим за те лужи. Именно в этом отличие петушков от других рыбс.

Не все животные нуждаются в пространстве по своей природе.
Некоторые пауки вырывают норку, в которой живут, практически всю жизнь по своей воле. А петушок в открытом плавании по реке будет съеден, вот и выбирает он под себя лужи а не озера.

Лабиринт
09.08.2013, 18:29
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.

Оно конечно да, любой рыбке нужно озеро, грубо говоря, мы не можем воссоздать рыбе естественные условия, но как Вы сами заметили, 3-х комнатная квартира лучше, чем одно-комнатная, а 2 и даже 5л для петушка это даже не комната в коммуне, а шкаф.

Лабиринт
09.08.2013, 18:33
И что?

Я действительно не знаю как понять, да и никто не знает что чувствует рыба относительно объема.

Добавлено через 3 минуты

А может и не будут... петушки в природе живут в мелких лужах, очень мелких, обьемы такие что даже 5 литров может быть большим за те лужи. Именно в этом отличие петушков от других рыбс.

Не все животные нуждаются в пространстве по своей природе.
Некоторые пауки вырывают норку, в которой живут, практически всю жизнь по своей воле. А петушок в открытом плавании по реке будет съеден, вот и выбирает он под себя лужи а не озера.

Вы все равно менять ничего не будете, поэтому говорить с Вами на эту тему бессмысленно.

Mykhaylo
09.08.2013, 19:45
Ох уж этот Гринпис.
Да абсолютно нормально петуху в 5л, при условиях:

1. Обязательна грелка, температура ниже 25 - прямой путь к болячкам
2. Аквариум желательно уже должен быть "старым" с устоявшимися параметрами воды и нормальной "биологией". Подмены не больше 20% за раз.
3. желателен слабый фильтр. Да петушоку он не нужен в плане кислорода и т.п., но вот аквариуму в целом он очень неплох, я аэролифты предпочитаю, хотя у детей у петуха простой самый маленький китаец забитый синтапоном и с флейтой для минимизации течения.

Не нужно бояться маленьких аквариумов - ничем аквариум 5-10л не отличается от 70 л по стабильности , при условии того что нагрузка рыбами и особенно количество корма - соразмерны.

Лабиринт
09.08.2013, 20:39
Ох уж этот Гринпис.
Да абсолютно нормально петуху в 5л, при условиях:

1. Обязательна грелка, температура ниже 25 - прямой путь к болячкам
2. Аквариум желательно уже должен быть "старым" с устоявшимися параметрами воды и нормальной "биологией". Подмены не больше 20% за раз.
3. желателен слабый фильтр. Да петушоку он не нужен в плане кислорода и т.п., но вот аквариуму в целом он очень неплох, я аэролифты предпочитаю, хотя у детей у петуха простой самый маленький китаец забитый синтапоном и с флейтой для минимизации течения.

Не нужно бояться маленьких аквариумов - ничем аквариум 5-10л не отличается от 70 л по стабильности , при условии того что нагрузка рыбами и особенно количество корма - соразмерны.

Интересно, сколько места останется для петушка в 5л, после того, как Вы туда поместите грелку и фильтр, о растениях и грунте я уже молчу.
Кроме стабильной биологической системы, есть еще жизненное пространство для рыбки

Koroba
09.08.2013, 20:55
Не нужно бояться маленьких аквариумов - ничем аквариум 5-10л не отличается от 70 л по стабильности , при условии того что нагрузка рыбами и особенно количество корма - соразмерны.-Да,все так,но лично меня эти мензурки сами по себе не впечатляют-тоесть серьезно его не воспринимаешь,так,бЛаВсТвО:)))

Mykhaylo
09.08.2013, 20:57
Мне интересно вы сами пробовали держать маленькие аквариумы или теории разводите? :) Когда то меня так же убеждали что 2л не аквариум (тогда мини были еше не в моде) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=9301. И ничего жив и поныне

-Да,все так,но лично меня эти мензурки сами по себе не впечатляют-тоесть серьезно его не воспринимаешь,так,бЛаВсТвО:)))

Вы явно килли не содержите - думали бы по-другому:)

ООО
09.08.2013, 21:17
Вот мой 5 литров со взрослым петухом.
Если будет аквас в 2-3 раза больше, то петух потеряется.

Mykhaylo
09.08.2013, 21:41
Вот мой 5 литров со взрослым петухом.

Ну тут и я стану на сторону Лабиринта - это что угодно, но не аквариум

Вот мой http://aqua.dybkov.kiev.ua/aqua20130702/20130702_214426_nikon1.jpg
Тут сейчас петух, а колизы поехали в 7л

ООО
09.08.2013, 22:14
это что угодно, но не аквариум
Почему? Растений мало? Сейчас там еще добавилось, растут пока:)

moslya1
30.08.2013, 09:51
Если честно то лучше в 2 литра посадить пару креветок.
У моего знакомого был петух в банке дак он ставил перед ним зеркало и он видя себя думал что это соперник,в общем петух убился об стенку аквариума.

Koroba
30.08.2013, 10:14
Вот мой 5 литров со взрослым петухом.Та нормально..))
А чего кому ненравится то?То шо она травой не непичкана-так в этом случае можно и петушком одним любоваться (если он красивый конечно).Объем для него подходит вполне.
Может ламп нет аквалюкс,или аквагроу? или СО2 установки?+еще тонины монины папоротники хренапоротники)))..(бамбук зато он какой красивый есть)))-так не каждый же помешан на всей этой дребидени.Можно и так,просто держать рыбку в аквариуме,на столе для себя.Все остальное по мере необходимости да прибудет..:)))В таких случаях я всегда говорю-главное уход)))-ну и корм по мере возможности:)))