КПК

Показати повну версію : Родостомусы

WildJar
18.12.2009, 22:21
Кто-то продает родостомусов?
Нужно штук 20

altum72
18.12.2009, 22:31
Кто-то продает родостомусов?
Нужно штук 20
я сам купил бы Hemigrammus rhodostomus с удовольствием!!!!

GARNELE BT000
18.12.2009, 23:39
Если Вас устроит Petitella georgiae, то напишите мне в личку.

WildJar
25.12.2009, 11:57
Все еще нужны хемиграммусы.

WildJar
08.01.2010, 22:19
Ап...

bulk
09.01.2010, 18:31
Если заказ хотя бы на 100 шт будет - по 6 грн могу заказать. Отдаю пакетом без перевода на свою воду. Это про родостомуса.

altum72
09.01.2010, 19:52
Если заказ хотя бы на 100 шт будет - по 6 грн могу заказать. Отдаю пакетом без перевода на свою воду. Это про родостомуса.
если это РОДОСТОМУС!!!!!, я возьму тоже!!!
дайте фото рыбы!!!!

bulk
09.01.2010, 20:14
если это РОДОСТОМУС!!!!!, я возьму тоже!!!
дайте фото рыбы!!!!

как мне сложно работать в розницу.
Какое фото может быть родостомуса? Они ве под одну гребенку. Это не диску, не гупии и не скалярия, где они бывают десятки вариаций. Они все стандартные.

altum72
09.01.2010, 20:19
как мне сложно работать в розницу.
Какое фото может быть родостомуса? Они ве под одну гребенку. Это не диску, не гупии и не скалярия, где они бывают десятки вариаций. Они все стандартные.
1 мне фото этого родостомуса
2 здесь нет одной гребенки
3 есть еще опытные харацинщики,которые купят родостомуса
4 десятки вариациций есть у гибридных линий....хотя у харациновых есть только ооочень немного гибридов....
ЕСЛИ У ВАС РОДОСТОМУС - я куплю!!!!!!

Ёшка
09.01.2010, 20:21
bulk, имеется в виду, что три похожих рыбки называют одинаково,
altum72 хочет какую-то определеннуюcode60 (упс, уже сам написал, а вроде не на форуме...)

bulk
09.01.2010, 20:38
altum72 хочет какую-то определеннуюcode60 (упс, уже сам написал, а вроде не на форуме...)

Я не харацинщик конечно, и про вариации их не слышал.
Похож на такого
www.fishy.ru/cgi-bin/ pub/o3s_pub?c=view&id=155

altum72
09.01.2010, 20:43
я хочу именно родостомус и желательно Питетелу)))
кто и что имеет ввиду - меня это не интересует,меня интересует вид!!!
а Блеера уже давно задвигают под разными никами.
а сильно грамотным я обьясню - Блеера и Питетелла отличаются нерестом.
между Родостомусом и Блеера есть тоже разница.

altum72
09.01.2010, 20:45
Похож на такого
когда продаете - ИЗУЧИТЕ ДЛЯ НАЧАЛА АКВАРИУМИСТИКУ ИЛИ ПРОДАВАЕМЫЙ ВИД!!!!!!!!!!!!!!!!!

altum72
09.01.2010, 20:46
Похож на такого
какие нах вариации?????????????????
3 разных вида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думайте о чем пишете!!!!!!!!!!!!!!

altum72
09.01.2010, 20:52
bulk, у меня вопрос к Вам - Вы лично видели и содержали данные виды(про разведение молчу:))???????
я имею ввиду все перечисленные виды!!!!

altum72
09.01.2010, 20:53

с таким же успехом можно одинаково обозвать неона с хасеманией)))))))))))))))))))

bulk
09.01.2010, 21:08
bulk, у меня вопрос к Вам - Вы лично видели и содержали данные виды(про разведение молчу:))???????
я имею ввиду все перечисленные виды!!!!

Не разводил. Содержать - да. Но для меня это слово радостомус, пока я не узнал что нибудь другое. Рыбы есть более 20 тыс видов. Я не буду их всех изучать.
В начале для меня неон был только один. Сейчас, я из различаю несколько, потому что у меня они были. Родостомус у меня был один.
Такой же прикол вышел у меня с наностомусом. разводчик говорит что покупал маргинатуса. Я говорю покупателю что маргинатус. Покупатель получает и говорит это не то.
Кстати, в Николаев кажется и отправлял. Может вам.
Но извините что не все продавцы ихтиологи. Мы знаем что нужно что бы рыбка жила, мы знаем некоторые особенности ее содержания, мы не всегда точно знаем название рыбки (какая пришла в накладных, такая и есть), но мы ее продаем. и покупатель ее получает.
И думаю для знатоков рыбок есть специальные клубы - клуб танганики, клуб барбусов, где собираются любители или профессионалы, которые точно (хотя помеси малавийцев малавийщики со стажем не могут различить, и не всегда точно ставят название рыбки) скажут, что это за рыбка и где ее взять.
Думаю Вам и нужно создать такой клуб для просвещения народа - клуб любителей харацинки.

altum72
09.01.2010, 21:20
Такой же прикол вышел у меня с наностомусом. разводчик говорит что покупал маргинатуса. Я говорю покупателю что маргинатус. Покупатель получает и говорит это не то.
Кстати, в Николаев кажется и отправлял. Может вам.

мой Вам совет - Бросайте курить анубы!!!!!!!!!!!!!!
я рыбку получаю только от нормальных поставщиков!!! если ВЫ живете в Чехии или в Германии - то может и от Вас я рыбу я получаю.)))))))))))если нет - читайте ниже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с барыгами дел не имею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не нуна меня сюда приплетать)))))))))
а про Маргинатуса)))))......:023::023::023: Вы мне еще предложите Пецилобрикона продать мне ))))))))))))))
ЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыы))))))))))

altum72
09.01.2010, 21:21
Не разводил. Содержать - да. Но для меня это слово радостомус, пока я не узнал что нибудь другое. Рыбы есть более 20 тыс видов. Я не буду их всех изучать.
В начале для меня неон был только один. Сейчас, я из различаю несколько, потому что у меня они были. Родостомус у меня
хотелось бы узнать от Вас отличия!!!!!!!!!!!!!!!!
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА!!!!!!

altum72
09.01.2010, 22:36
дети - сначала изучите названия , потом патом продавайте!!!!!!!:):):)
терпеть не могу ТУПЫХ БАРЫГ!!!!!!!

не путайте с оптовыми покупателями,которых я УВАЖАЮ!!!!

bulk
09.01.2010, 22:54
дети - сначала изучите названия , потом патом продавайте!!!!!!!:):):)
терпеть не могу ТУПЫХ БАРЫГ!!!!!!!

не путайте с оптовыми покупателями,которых я УВАЖАЮ!!!!

Интерестный у Вас подход - ТУПОЙ БАРЫГА.
Вы меня не знаете. Не знаете чем я занимаюсь. Не знаете что я делаю в аквариумистике. И если для Вас не оптовик человек, который смог продать в некоторые месяцы 15 тыс рыбок , человек, через которого прошло 80% рынка киева по кометам в прошлом году, человек, содержащий одну из самых больших баз в г. Киеве - БАРЫГА, судите по уровню аквариумиста по тому, что он не сталскивался с германскими и чехскими новинками, что он не заказывает рыбу из Перу.

Извините, но это говорит больше об Вашем уровне культуры
А, ну да, оптовый для вас только покупатель, которого вы уважаете (хотя чем я хуже), но не продавец.

bulk
09.01.2010, 23:00
И вообще-то человек спрашивал родостомуса. Я написал, что могу продать кульком, так как рыбка не моя. Я харациной практически не занимаюсь. Позиции как родостомус, красный неон, наностомус, тетра фон-рио, краснохвостая тетра и другие - у меня идут только под заказ.
И если цена в магазине на родостомуса 18 грн, на базаре 10 грн, то я предложил по 6. Я могу и меньше заработать, чем другие. мне не важно это. Главное - что бы ко мне не попадала.
Такая рыба для меня является не комерческой, и может плавать несколько месяцев, занимать банку и ждать покупателя.

Йода
09.01.2010, 23:03
altum72, чёт у Вас не праздничное настроение. bulk вроде честно сказал, что рыбу перепродает и не очень в ней разбирается. Далеко не худший вариант продавца, который не разводчик. Мне, например, частенько поставляют рыбу люди, которые по жизни только криветками занимаются и только в них разбираются. Поставки идут в основном изначально из-за границы. При заказе ориентируемся только на название, фотки далеко не всегда поставщик дает. Правда сбоев еще ни разу не было.
К чему это я столько букв нащелкал? К тому, что оптовый перепродавец не обязательно должен досконально разбираться в видах и подвидах рыбы. У него должны быть надежные поставщики. Настолько надежные, чтобы потом у конечного покупателя вопросов не возникало ни по виду, ни по качеству, ни по здоровью товара. Если посредник это обеспечил, значит он молодец и с ним можно иметь дело.
Это конечно мое мнение, но разве я не прав?

bulk
09.01.2010, 23:16
И еще - этого всего я достиг за год и 2 месяца работы с минусов. первый заказ минимальный как помню был на 350 грн. А у меня в кармане было 270 грн. Поставщик отправил. Сейчас в неделю у него беру в среднем на 1500 грн. Он тоже не разводчик, но так же смотрит за свойе рыбкой и так же как и я перебирает поставщиков.
Я не продаю больную рыбку. Если импорт не передержан - я сразу говорю про ситуацию. если поставщик не проверенный - тоже сообщаю. Я работаю честно, потому ко мне люди и тянуться.
И думаю за год работы в сфере аквариумистики, когда она является роскошью, выход на рынок перед кризисом, когда роскошь отходит на второй план, а думается про хлеб насущный, с минусов выйти в одного из крупных игроков на рынке аквариумистики хотя бы столицы, когда есть более 10 магазинов и 15 оформителей, которые покупают у меня - и такого человека назвать ТУПЫМ БАРЫГОЙ - по крайней мере считаю невежеством.

bulk
10.01.2010, 00:26
И еще. не я виноват что на даный момент такой рынок аквариумистики. Он вообще не развит. В Киеве я могу насчитать несколько магазинов, который действительно разбираются в рыбках. Несколько. Не я придумал торговлю на рынке, после которой как после лотореи. Не я придумал то, что ни в одном месте не представленно хотя бы 50 видов рыбок 9кроме рынков). не я придумал тезис, когда рыбка сыпится, нужно побыстрее ее продать, что бы отбить деньги. не я придумал то, что продавцы не знают в магазинах даже названия рыбок, которые продают. не я придумал обслугу, при которой с бородой борятся сушением декораций на окне. не я придумал, что люди с обслуги не знают что такое минор. не я придумал, что дискусов на сервисе держат при 34. не я придумал, что магазины заонят через 3 недели после поставки рыбки и заявляют что рыбка больная, потому что у нее выскочила манка. Не я придумал, что клиенту на сервис бросают барбус суматранский, а оказывается боция клоун. не я придумал 10 см затянутых астриков продавать по 300 грн. Не я придумал продавать в один аквариум мешкожаберных сомов и гуппи.

Это все было сделано до меня. Я уже пришел в такой мир аквариумистики. Есть и позитивные люди. Не все такие плохие. Но с тем всем я уже стыкнулся. И все это мне не понравилось. и я решил чуток этот мир поменять.