Показати повну версію : SOS набрякли и покраснели плавники у мешкожабера
Д code27 code27 code27 оброго времени суток всем форумчанам..Сегодня утром заметил что мой мешкожабер перестал прятаться под широкоистником,а стал монотонно наматывать круги по банке и при этом бросилося в глаза что у него сильно набрякли плавники (особенно правый) и покраснели.Подскажите что это может быть, как с этим бороться и заразно ли это.Банка 150л соседи:скалярии,гурами,караси и лялиусы.Как всё это может сказаться на всех..Заранее всем спасибо! code27
Ихтиолог
06.04.2005, 22:08
Это может быть все что угодно, но скорее всего это бактериальная инфекция.
Можно поробовать антибиотик тетрациклин например, 1т на 25 литров.
Хотя мешкожаберные сомы практически не болеют, они не любят несколько вещей, соль и малахитовую зелень.
elektro-kot
07.04.2005, 10:51
здравствуйте,вот с русским алфавитом разобрался,и теперь выражовуюсь яснее.
я думаю тоже,что бактериальная.
может и по моему вопросу поможете?у меня отоциклусы изредко погибают,и всегда возле нагревателя нахожу.могутли они об него обжигаться,если да,то посоветуйте,может нагреватель другой конструкции ставить нужно(типа того,что на выход с филтра цепляетса)?
Уважаемый Ихтиолог,большое спасибо за совет,но два дня так замотался с работой что лечить сома было некогда (да и негде),и вот сегодня заглянул в банку а у него покраснения заметно поуменшилось да вроде и потоньше плавники стали..Может и не стоит его (сома) мариновать?
Ихтиолог
08.04.2005, 21:05
Может и не стоит решать вам, зверь живучий в принципе.
Сегодня вроде ещё лучше стало..но чёто мой мешкожабер пока никак не останавливается,мотает круги по банке.Может и это пройдёт?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010