Показати повну версію : освітлення, температура, скло
Доброї пори. Підкажіть будь-ласка чи буде сильно нагріватись ребро жорсткості (5 см ширини при товщині 6 мм) при роміщенні над ним ЛЛ 30 Вт ? Відстань між ребром і лампою 1,5-2 см. І чи буде таке розміщення впливати на цілісність акви? Дякую
Нагрева ребра практически не будет, для стекла банки абсолютно безопасно. Главное обеспечить электробезопасность подключения лампы.
в природу (100*40) хочу 4 ЛЛ по 30 вкинути, а не залізши на ребра - не виходить (
а поделитесь опытом, у всех ди Т5 лампы раскаляют акву до 30+ градусов? моя 80-ка и по 54Вт жарят как сумасшедшие. до воды 15 см. трава вверх не растёт:) щас ещё отражатели поставила - вобще завал, 32 градуса. достала два кулера из ящика (летний вариант спасения) и пытаюсь сбить хоть малость
case, ничего страшного со стеклом не будет
Kongo,
Да и т8 тоже греют неслабо... что ж поделать-надо охлаждать. Законы физики еще не отменены:)
так что дискусов заводить? два вентилятора особо не помогают - максимум 2-3 радуса
Ну у меня около 30 летом в банке. Крышку приподнимаю (подкладываю карандаши), чтобы просвет был между стенками и крышкой.
Включаю кулер при включении света, так и есть - минус два-три градуса...
Забил и не парюсь... разве что аэрацию посильнее делаю.
Tarasoff
20.04.2010, 21:21
Наверное, буду менять T5 на что-то попроще и похолоднее. Ну просто очень горячие :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010