Показати повну версію : АвтодоливNox
Много писалось об автодоливах, мой вариант не многим отличается от других.
На принципиальной схеме, датчик 1 и 2 отвечают за долив (верхний и нижний уровень) датчик 3 "аварийный" управляет реле 2 и снимает тем самым напряжение с реле 1 и включает зуммер.
На фото изготовлен по желанию клиента простой вариант, один герконовый датчик на доливе (вкл. - откл.) второй "аварийный", при переливе, по какой либо причине, выключается нагрузка и срабатывает зуммер.
Nox, цветики "раком" -)))
Sem спасибо!
"+" с "-" попутал, на герконы пускаю "минус".
Видео в работе:
http://www.youtube.com/watch?v=7rIbzkemAyU
В данной схеме желательно подобрать геркон, который имеет контакты по току, превышаюший многократтно ток срабатывания катушки.
Залипать они любят-((((
Sem прав, при таком включении, герконы не будут работать "долго и счастливо". Релюхи нужно транзисторными ключами коммутировать. http://kazus.ru/nuke/users_images/26032008/2263263.gif
У меня автодоливы 4шт в разных банках, собраны на герконах и поплавках от ВАЗа, проблем с залипанием небыло, схема простейшая без аварийки, работают уже 3 года, самой первой 5 лет.
Где Вы покупаете герконы которые залипают?
Baks
Столько шумихи вокруг этих герконов, могу предложить самый простой вариант, ставить два геркона последовательно в один узел, вероятность залипания двух сразу минимальная, а четырёх одновременно......
Зачем усложнять схему транзисторным ключем? А если залипнут контакты реле? Тогда проще поставить твердотельное реле.
Fedor256
20.12.2009, 14:59
ИМХО Я бы датчики поменял местами. красный - рабочий, белый - аварийный. А так - респект и уважуха
Дима привет!
Датчики не моего производства, какие дали и сказали поставить их, так как они стоят. Скоро выкину фотки родных датчиков.
Всем привет!
Продолжаю темку, готова поплавковая конструкция, очень удобна в точной регулировке, регулировать можно рабочие поплавки, аварийку и всё в целом под любую конструкцию сампа.
Nox, в качестве датчика используется....?
Nox, в качестве датчика используется....?
Всё теже вазовские поплавки, распилены и залиты эпоксидкой.
Aleksandr P.
26.07.2010, 20:28
Всё теже вазовские поплавки, распилены и залиты эпоксидкой.
Виталий,автодолив в морской аквариумистике вещь ,конечно,необходимая,но он всё же должен быть максимально надёжным и в первую очередь по элементной базе,а далее уже по исполнению.
Пожалуй самыми надёжными герконовыми датчиками считаются датчики фирмы Crydom,они бывают в самом различном исполнении,мне больше понравились те что рычагом.
http://www.insynet.ru/cat/02/104_1.htm
Aleksandr P., Саша, не спорю что, датчики Crydom надежны, но и ВАЗовские тоже себя зарекомендовали с хорошей стороны, по крайней мере, сколько я уже с ними работаю, сбоев не было. Раньше просто ставил готовые конструкции датчиков на штатив, были протечки из-за негерметичности, сейчас это решаемо при помощи полной заливки эпоксидной смолой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010