КПК

Показати повну версію : обязательно дискусам ложить мангровую корягу??

baggi
19.12.2009, 17:24
все мечтаю в своем забытом со скалярами аквасе прописать дискусов, вот думаю поеду в новосибирск на птичку за этими красавами, много слышала о трудностях содержания дискусов и что в акве обязательно должна быть мангровая коряга- люди это правда?аквариум на 100л, и может у кого есть опыт в перевозке рыб?трястись им придется около 14часов,как довезти без потери чтоб им было хорошо тепло и уютноcode47

Chaiinik
19.12.2009, 23:09
в акве обязательно должна быть мангровая коряга- люди это правда?это бред. имхо.
лучший аквариум для дискусов - это стерильный(без ничего, кроме чистой воды:)).
и очень желательно больше 100л.:) даже для пары. опять же имхо.

Philips
20.12.2009, 21:36
и очень желательно больше 100л. даже для пары. опять же имхоПоддерживаю совет! Прислушайтесь.

astra
20.12.2009, 22:49
и что в акве обязательно должна быть мангровая коряга
Это "обязательно" из разряда - ЧТОБ КУПИЛИ........это тоже самое если положить в чашку с чаем ложку, с которой сахар вчера клали - чтоб слаще было....так и с корягой........

baggi
20.12.2009, 23:13
Поддерживаю совет! Прислушайтесь.

спасибо!!!а то я уж думала и правда без коряги не обойтись:027:, ну есть возможность посадить их в 300л.,хочу попробовать разводить этих рыбок,в нашем городе ими никто не занимается и они есть только на выставке

Chaiinik
20.12.2009, 23:22
хочу попробовать разводить этих рыбока Вы по мелочам не размениваетесь, я смотрю :):):)
ну-ну, удачи:)

виталинос
21.12.2009, 00:49
,хочу попробовать разводить этих рыбок,в нашем городе ими никто не занимается и они есть только на выставке
главное иметь желание и все получится , но для начала цель не совсем правильная , ваша первая задача приобрести , поднять и вырастить здоровых производителей , а уж потом пытаться их разводить, желаю удачи !!!

Chaiinik
21.12.2009, 08:31
ваша первая задача приобрести , поднять и ....
а самая первая - прочитать всё о рыбе, которую планируете, пусть и пытаться, развести. Чтобы изчезли хотя бы вопросы типа нужно ли в в столитровку к дискусам класть корягу.

Chaiinik
21.12.2009, 08:35
ваша первая задача приобрести , поднять и ...
имхо, первая задача, попытаться узнать максимум о рыбе, которую планируете пытаться разводить. "Коряга к дискусам в 100л", это даже не первая ступень к разведению дискусов , а нулевая за 100км от места старта. имхо.
Не примите за нравоучение.

baggi
21.12.2009, 09:54
имхо, первая задача, попытаться узнать максимум о рыбе, которую планируете пытаться разводить. "Коряга к дискусам в 100л", это даже не первая ступень к разведению дискусов , а нулевая за 100км от места старта. имхо.
Не примите за нравоучение.

я уже многое прочитала и узнала о этих рыбах, и нашла для себя хороший ответ на мой вопрос как вырастить!буду выращивать в акве 120*50*50 без камей и коряг всяких,кормить 5 раз в день качественными кормами, и следить за чистотой!!!вроде ни чего сложного нет!!!
а Вам спасибо большое, Ваши ответы и подтолкнули меня найти все про этих рыб и как лучше вырастить

Philips
21.12.2009, 21:38
я уже многое прочитала и узнала о этих рыбах, и нашла для себя хороший ответ на мой вопрос как вырастить!Тогда удачи Вам! С Уважением Philips.