Увійти

Показати повну версію : Заболел анциструс

Eugene ZPUA
19.12.2009, 22:52
Заболела самка анциструса. Брюшко стало впалым и как-будто в царапинах - много светлых штришков (вроде не паразиты, а просто как царапины). Плавники потрепанные, под чешуей видны небольшие покраснения и явно покрасневшее анальное отверстие... code27
И видны покраснения на спинке.
Анциструсы у меня все время сидят где-то под корягой, поэтому когда это с ней начало происходить, не знаю, заметил только что, когда она прилипла к переднему стеклу.
Также заметил 2 красных луча на одном из передних плаников у лабео. Он пока что ведет себя обычно, активно.

Недавно от чего-то подобного умер крапчатый сомик, появились кровоподтеки под чешуей, покраснели некоторые лучи плавников, но он был очень старый, я не придал значения, думал что от старости :(.

Помогите, пожалуйста.

Только что кормил рыбок, анциструсиха вышла, покушала и ушла под корягу. Больной сомик не ел. Может это ее самцы просто так загоняли?

Вика.Р
20.12.2009, 09:49
может и самцы
понаблюдайте а лучше сфоткайте

Eugene ZPUA
20.12.2009, 16:11
В меру возможностей мыльницы.
50385

50386

Кушает очень активно...

Вика.Р
20.12.2009, 17:14
похоже что она только отметала

следите за ней если не наберет форму ,то скорее всего не жилец

Eugene ZPUA
21.12.2009, 17:55
Возможно, действительно был какой-то жестокий нерест...
Аппетит не пропал, вроде бы лучше стала выглядеть. Посмотрю, что будет через несколько дней.

И у лабео плавник вроде лучше намного выглядит. Просто так совпало, перепугался, что болячка какая-то на обеих рыбок нашла.

Eugene ZPUA
29.12.2009, 13:27
Ложная тревога была, наверное действительно самочка икру отметала. Сейчас выглядит намного лучше, кровоподтеков нет, брюшко тоже поправляется :).

Eugene ZPUA
07.01.2010, 15:37
Обнаружил только что в аквариуме счастье - мальков анциструса :). Размер - около 5-7 мм. Много ли у них шансов выжить в общей акве? Выловить сачком из растючки их довольно сложно...

Вика.Р
07.01.2010, 20:44
шансы есть , но лабео их сокращает