Показати повну версію : Макронотус
Подскажите кто знает,макрогнотусы часом не повреждают корни растений?
fantom.83
20.12.2009, 18:55
Подскажите кто знает,макрогнотусы часом не повреждают корни растений?
Это что за рыба:)? фото в студию:), если у Вас маКрогнАтус глазчатый, то могут вполне, рыба по натуре своей любит зарываться в грунт почти полностью, оставляя на поверхности один нос:)
Корни он не ест, если вы об этом. )) Но вот постоянные подрывания крупными особями грунта и этих самых корней благоприятно на растениях не скажутся.. Пока маленькие не повредят, может пару растений будет периодически всплывать.. и то редко. А так.. рыба спокойная и скорее сама больше боится всего чем сможет навредить..
А пока они у вас вырастут до "вредительного" размера скорее всего вы их кому отдадите или продадите. Ещё они едят живой корм, червей тоесть, поэтому приучить к сухому искусственному почти нереально или очень тяжело.. Смотрите как бы они у вас с голоду не померли.. или другие жители аквариума не померли от переедания...
у меня живет один такой уже с полгода..
растения не подкапывает.. ничего не портит, никого не трогает.
я вообще от него просто в восторге) извивается как змея..и очень часто сидит и отдыхает в смешных позах)
У меня они живут в двух аква. В одном мелкий грунт(песок) там они зарываются. В другом крупный(1-2 см) там они не зарываются. Вывод напрашивается-смотря какой грунт. А растения могут подкапать. Но ущерб не большой пока они маленькие. Растут как мне кажется медленно. Мастоцембел по сравнению с ними у меня большой быстро вымахал.
http://i075.radikal.ru/1002/ec/ca3b828fe80ct.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1002/ec/ca3b828fe80c.jpg.html)
мои партизаны-один зарылся, а другой на виду.
mirosha, абалдеть,одно рыло торчит!
Lesha1986
17.04.2010, 22:34
Приобрёл и себе такую рыбку.Можно ли её подселить к к крупным цихлидам?
Lesha1986, к крупным цыхлидам надо мастоцемблеуса сажать... тот хищный .. может и даст отпор.. этот червяк безобидный.. думаю убъют
Lesha1986
17.04.2010, 23:54
PUPAS, Вот лажа,зделал не обдуманую покупку(незнал,что растёт большим).
Никто макрогната конечно же убивать не станет-они наподобие аккантов вроде не сильные ребята но никто их не трогает и не обижает.Тем более этот может в и грунт зарываться если что.Но растючку слабоукорененную как бульдозер может повыкапывать из поддтишка так,вернее из под полы:)))) Но кормить надо приемущественно пит.кормом-лучше живым и с "ложечки",иначе может сдохнуть от недоедания)))
Lesha1986
18.04.2010, 00:54
Koroba, Насчёт ложки шутка?
Lesha1986, ну вы ж видели его рот,конечно шутка,его пипеткой лучше кормить.
Lesha1986
18.04.2010, 01:52
А из грунта,что посоветуете для неё?
у меня грунт 5мм + -.. вообще не зарывается.. плавает постоянно сверху или просто "сидит" на камнях..
Зарываться он поидее должен даже исходя из своей физиологии...На нем выделяется слизь и если он ее не будет обтирать при зарывании,то от нее может и издохнуть же))))
На счет ложки конечно образно-яже взял в ковычки:))) НО Касатка правильно сказала пипетка или шприц)))))
пипетка или шприц)))))Или соска.
мотыль или трубочник ест на ура.. если тот уже упал и лежит на дне.. может на 1-2 см голову между камней засовывать.. становится вертикально и ищет червей между камнями.. сухой вроде не ест вообще..
Или соска. Или клизьма ))))
У меня едят корм сухой когда немного мягкий станет)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010