Показати повну версію : Лучший аква фильтр -внешник
ВСЕ " за "и " против " по разным моделям внешних фильтров!!!!!!!code60
kazanova
20.12.2009, 21:19
Флювал в соотношении цена/качество - лучший. (Опробованы флювалы, атманы, акваэли, тетры, эйхемы...)
Меня мой JBL CP1500e устраивает за глаза.
ВСЕ " за "и " против " по разным моделям внешних фильтров!!!!!!!code60
опять 25.... обсуждалось ОЧЕНЬ много раз. Поиском попробуйте...
Меня мой JBL CP1500e устраивает за глаза.
а меня мой JBL е700 очень радует. Дешего и сердито как никогда!
Starcomputer
22.12.2009, 13:13
Лучший автомобиль - все за и против !!!!
Запорожец - дешево, но не комфортно.
Ламборджини - комфортно, но не дешево.
А есть еще Камаз !!!! Недешево и некомфортно, но многие покупают.
Pelengator
22.12.2009, 15:23
ну все, понеслось.
Наша пісня гарна й нова....
Уважаемый, почитайте форум для начала, а потом создавайте свои темы
Starcomputer
22.12.2009, 15:29
Чтобы автор темы не подумал, что мы тут все такие злыдни, то отвечу по теме.
1. На какой объем внешник ?
2. Самый дешевый - шумный - ненадежный - Атман, хотя бывают и исключения.
Так что делаем так - смотрим цену на Атман соответствующей производительности и решаем, готовы ли мы заплатить дороже за:
1. Меньший шум.
2. Более высокую надежность.
3. Наличие вспомогательных устройств типа автозалива, кранов и т.п.
Если готовы, то смотрим более дорогие фирмы и так пока не дойдем до суммы, которую мы считаем адекватной за этот фильтр.
............................
Если бы можно было назвать фильтр который по всем параметрам однозначно лучше других и не дороже, то только такие бы и продавались.
П.С. у меня стоит JBL 1500
Чтобы автор темы не подумал, что мы тут все такие злыдни, то отвечу по теме.
1. На какой объем внешник ?
2. Самый дешевый - шумный - ненадежный - Атман, хотя бывают и исключения.
Так что делаем так - смотрим цену на Атман соответствующей производительности и решаем, готовы ли мы заплатить дороже за:
1. Меньший шум.
2. Более высокую надежность.
3. Наличие вспомогательных устройств типа автозалива, кранов и т.п.
Если готовы, то смотрим более дорогие фирмы и так пока не дойдем до суммы, которую мы считаем адекватной за этот фильтр.
............................
Если бы можно было назвать фильтр который по всем параметрам однозначно лучше других и не дороже, то только такие бы и продавались.
П.С. у меня стоит JBL 1500
Сергей,можно поинтересоваться.в чем ненадежность атманов?
Starcomputer
22.12.2009, 15:40
Сергей,можно поинтересоваться.в чем ненадежность атманов?
Личный опыт. Если общественный - блок кранов течет. Но тут как повезет.
Возможно у Вас стоят 10 лет.
Спасибо за откровение! Ответы приняты !
Личный опыт. Если общественный - блок кранов течет. Но тут как повезет.
Возможно у Вас стоят 10 лет.
А у Вас JBL 1500 10 лет стоит?
Уменя работает 3 года. краны ламаются в основном по вине пользователя,если у Вас опыт был то Вы должны были видеть из за чего течь.И чем больше их у меня(фильтров) тем больше я убеждаюсь что это всего лиш ведро с моторчиком.А сравнить есть с чем,более десятка фильтров разных производителей.
И скажу так,трубки забора и подачи воды у атмана сделаны более качественно чем у того же жабаеля.
Starcomputer
22.12.2009, 16:09
И скажу так,трубки забора и подачи воды у атмана сделаны более качественно чем у того же жабаеля.
На вкус и цвет ...... :)
Берите Амановский внешник, он лучший.
На вкус и цвет ...... :)
А как Вы думаете эйхем за 2 тыс гр и обьемом 4.8 литра будет лучше фильтровать чем жебо за 350 гр.
Starcomputer
22.12.2009, 16:30
А как Вы думаете эйхем за 2 тыс гр и обьемом 4.8 литра будет лучше фильтровать чем жебо за 350 гр.
Качество фильтровки вряд-ли зависит от фирмы изготовителя, по крайней мере настолько, чтобы это можно было заметить. А вот качество изготовления - зависит. И как правило чем качественнее, тем дороже. Плюс дополнительные удобства, которые в дешевых моделях не присутствуют.
kazanova
22.12.2009, 17:34
Уважаемый, почитайте форум для начала, а потом создавайте свои темы
Уважаемый, ....................................
kazanova
22.12.2009, 17:36
Качество фильтровки вряд-ли зависит от фирмы изготовителя, по крайней мере настолько, чтобы это можно было заметить. А вот качество изготовления - зависит. И как правило чем качественнее, тем дороже. Плюс дополнительные удобства, которые в дешевых моделях не присутствуют.
Ой как зависит.... Я после флювала поставил атман, матерился долго... Пока не продал его...
Не скажу что отличалось качество, скорее отличалось время работы от мойки до мойки. Флювал мою раз в месяц, даже реже, а атман раз в неделю.
Уважаемый, не хамите незнакомым людям для начала, а потом уже советы давайте!
Я хамства не заметил, а вот насчет самого лучшего хорошо сказал Starcomputer. Лучшее враг хорошего...
а атман раз в неделю.
Внешник моете раз в неделю? он на режим дольше выходит.
Ой как зависит.... Я после флювала поставил атман, матерился долго... Пока не продал его...
Не скажу что отличалось качество, скорее отличалось время работы от мойки до мойки. Флювал мою раз в месяц, даже реже, а атман раз в неделю.
странно ,а я мою раз в 4-5 месяцев.
Starcomputer
22.12.2009, 17:55
Нельзя по-моему как то сравнивать такие показатели. Это сильно зависит от аквариума, сколько рыб, какие и т.д.
Я JBL мою раз в полгода при достаточно населенном аквариуме ну и что ?
Тетру тоже мыл раз в полгода и тоже нормально фильтровала.
А какие дополнительные удобства присутствуют в дорогих фильтрах,которых нет в дешевых. А на счет качества, таких заусениц на пластмасе у жабаеля я не видел даже у атмана.так что качество меня не поразило.Таже таврия только в 3 раза дороже.Вы не задумывались что мы платим не за качество , а за имя фильтра.
...будет лучше фильтровать чем...
Чем будем мерять лучшесть фильтрации?
Чем будем мерять лучшесть фильтрации?
не надо речь не об этом.
А какие дополнительные удобства присутствуют в дорогих фильтрах,которых нет в дешевых.
Обогреватель, УФ, и даже компьютер показывающий температуру, загрязнение... Стоят правда немеряно.
это все есть в жабаель е1500, странно в мом почемуто нет.
CІРОЖА, к чему тогда это (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=802880&postcount=16)?
Вообще непонятно к чему эта тема?
Всем давно известно, что самые лучшие фильтры выпускает Ресан.
Starcomputer
22.12.2009, 18:08
Вы не задумывались что мы платим не за качество , а за имя фильтра.
Задумывался конечно :)
И на заусеницы мне глубоко ...... :)
А вот "нетекучесть" фильтра меня очень таки волнует. У Тетры болезнь - начинает течь блок кранов (прокладки) то-же наблюдали и у Атманов сходной конструкции (там вроде даже краны взаимозаменяемые). Так что поломки тут ни при чем. Сама конструкция такова. Вполне возможно что другие конструкции будут лучше, но я говорю о тех, что сам пробовал. Насчет платы за имя - ну не нужно никому объяснять, что все таки мерседес сделан надежней запорожца :)
Крупные брэнды как правило очень следят за качеством продукции, даже если она делается и в Китае. Мелкие - не очень. Но это все ИМХО дело вкуса, какой брэнд предпочесть, лишь бы не новые обои соседям снизу. :)
Насчет удобств, ну в Эхейме довольно много электроники. Нужна она или не обязательно - дело вкуса. JBL гораздо проще разбирается-собирается чем Атман и Тетра. Хотя опять-же раз в полгода можно и повозиться, а там и "руку" набьешь. :)
Так что вопрос только в одном - "Считаете ли Вы лично, что этот фильтр стоит тех денег, которые Вам за него не жалко отдать !!!".
Все остальное - споры что лучше - Вольво или Мерс.
Starcomputer
22.12.2009, 18:09
В моем тоже нету :) Приходится скрепя сердце обходиться без них :)
так это недорогой фильтр...
CІРОЖА, к чему тогда это (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=802880&postcount=16)?
Вообще непонятно к чему эта тема?
Всем давно известно, что самые лучшие фильтры выпускает Ресан.
А Вы про это ,а мы про мерседесы.
так это недорогой фильтр...
ровно в два раза дороже чем аналогичный по производительности атман.
Вы фильры серии DF видели,пользовали?
от и хочеться узнать что мы выигрываем.покупая бренды.
kazanova
22.12.2009, 18:44
Внешник моете раз в неделю? он на режим дольше выходит.
))) В том то и дело, что из-за синтепона забивался моментально... И начинал хватать воздух с жутким шумом...
kazanova
22.12.2009, 18:46
Я хамства не заметил,
Понимаете, раздражает манера разговора, мол иди поищи... Считает человек нужным создать тему, пусть создает чтоб только не противоречило правилам. не нравится, не читай, для чего вот эти выпады то? И это не единичный случай тут, прямо все тут ассы и знатоки, порой противно аж.
kazanova
22.12.2009, 18:47
Ну я тоже на некоторых банках мою так же, а в той караси были, гадили простите столько же сколько жрали...))))
kazanova
22.12.2009, 18:49
от и хочеться узнать что мы выигрываем.
Атман, это вообще не фильтр, это ужас!
Starcomputer
22.12.2009, 18:50
Понимаете, раздражает манера разговора, мол иди поищи... Считает человек нужным создать тему, пусть создает чтоб только не противоречило правилам. не нравится, не читай, для чего вот эти выпады то? И это не единичный случай тут, прямо все тут ассы и знатоки, порой противно аж.
Просто наверно хочется чтобы на форуме обсуждались более интересные темы :)
kazanova
22.12.2009, 18:52
Просто наверно хочется чтобы на форуме обсуждались более интересные темы :)
code60
да не... Настроение мне испортили, каюсь. code17
мы про мерседесы.
Между прочим Хаммер - без 5 минут китайский бренд. А тот же Мерин наполовину состоит из китайской пластмассы. :)
З.Ы. Странно, сосульки вроде пока не падали, осень далеко позади, весна далеко впереди... Ну обсуждайте, обсуждайте - может истину найдёте. :)
Атман, это вообще не фильтр, это ужас!
вот опять все вокруг да около.плохой потому что плохой,а этот хороший потому что он есть у меня.Мне это напоминает истории с видеомагнитофоном funai и моб.телефономsiemens.
CІРОЖА, устройте "контрольную закупку". :)
kazanova
22.12.2009, 19:00
вот опять все вокруг да около.плохой потому что плохой,а этот хороший потому что он есть у меня.Мне это напоминает истории с видеомагнитофоном funai и моб.телефономsiemens.
Писать можно до утра, чтоб Вы понимали... Атман взял тогда, когда 5 внешников уже было, атмана небыло. Взял, попользовал месяц, продал в пол цены. Даже не стал оставлять про запас. А тот кто купил доволен, пользуется. мораль такова ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ... code60
Между прочим Хаммер - без 5 минут китайский бренд. А тот же Мерин наполовину состоит из китайской пластмассы. :)
З.Ы. Странно, сосульки вроде пока не падали, осень далеко позади, весна далеко впереди... Ну обсуждайте, обсуждайте - может истину найдёте. :)
У вас еще нет сосулек? у нас снега уже по колена.Могу с оказией передать.:)code60
CІРОЖА, устройте "контрольную закупку". :)
Да уже устроил,5 штук уже.:)
CІРОЖА, ну так расставьте все точки над Ё!
Тут еще есть фактор самого вопроса - какой фильтр лучший, какой харьковский аквариум лучший. Вы типа ломайте головы, копья, а я в шоколаде, куплю лучшее. Вот только цены разные за лучшие разные характеристики, и хотя бы для чего это лучше знать не помешало, вещи ведь покупают и под задачи, а не ради брендов.
П.С. Все за и против по разным моделям автомобилей, КАМАЗ не предлагать!...
для себя я их уже давно поставил.
Чебурген
22.12.2009, 19:30
Чтобы автор темы не подумал, что мы тут все такие злыдниА мне бы хотелось (не знаю, почему), чтобы АВТОР ТЕМЫ ПОДУМАЛ, на худой конец, почитал бы, чего тут за 4-5-6 лет понаписано, даже с учётом обсуждения новых моделей... И тогда кому-то будет понятно, кто тут на форуме злыдни, не хотящие каждый месяц на протяжении 4-5-6 лет об одном и том же... Аквариумисты- люди добрые, всегда помочь готовы, изо дня в день из года в год...
"Главное, девочка, чтобы ты хорошо училась" (с) Анекдот.
Это и к правописанию относится (написЯному на форуме) и к постановке вопросов, ибо, "каков вопрос, таков ответ", уж не обеССуТТе, задаюЩЩие...
Starcomputer
22.12.2009, 19:31
почитал бы, чего тут за 7-8-9 лет понаписано
Ну Вы блин даете !!!! :)
А мне бы хотелось (не знаю, почему), чтобы АВТОР ТЕМЫ ПОДУМАЛ, на худой конец, почитал бы, чего тут за 4-5-6 лет понаписано, даже с учётом обсуждения новых моделей... И тогда кому-то будет понятно, кто тут на форуме злыдни, каждый месяц на протяжении 4-5-6 лет об одном и том же... Аквариумисты- люди добрые, всегда помочь готовы, изо дня в день из года в год... "Главное, девочка, чтобы ты хорошо училась" (с) Анекдот. Это и к правописанию относится (написЯному на форуме) и к постановке вопросов, ибо, "каков вопрос, таков ответ", уж не обессуТТее, задающщие...
А где Вы взяли сообщение от меня которое я не писал? Вы впрям фокусник
Starcomputer
22.12.2009, 19:43
А где Вы взяли сообщение от меня которое я не писал? Вы впрям фокусник
10-й пост. Просто если копируешь цитату, то в "сообщение от ..." проставляется автор поста ИЗ которого цитируется :)
Между прочим Хаммер - без 5 минут китайский бренд. А тот же Мерин наполовину состоит из китайской пластмассы
Не проблема, что вещь сделана в Китае, главное технологии и контроль. Ношу обувь Экко, есть Идонезия, есть и Китай, есть Чехия. Качество ОДИНАКОВОЕ - 2-3 года сносу нет, надоели уже некоторые - а выбросить жалко. Так что бренд, чего то да стоит. Я за бренд.
Не проблема, что вещь сделана в Китае, главное технологии и контроль. Ношу обувь Экко, есть Идонезия, есть и Китай, есть Чехия. Качество ОДИНАКОВОЕ - 2-3 года сносу нет, надоели уже некоторые - а выбросить жалко. Так что бренд, чего то да стоит. Я за бренд.
А я ношу 3 года сапоги Харьковской фабрики, как новые ,тоже бренд.
Ну вот дошли и до сандалей.
Блин,где этот топикстартер,закрой эту бессмысленную тему.
Благодарю за "наколочку"!
Благодарю за "наколочку"!
какая наколочка?здесь братоубийство начинается.
Чебурген
22.12.2009, 20:02
Ну Вы блин даете !!!!Я поправился про 4-5-6 лет... :) Интересно, кто-то кроме нас и ещё нескольких человек, читал архивы аквафорума перед тем, как что- то спросить, патмушта... Патамушта ТУТ есть что почитать и почти на все вопросы есть ответы. А если кто-то спрашивает "по- быстренькому", шоб ему "по-быстренькому ответили", то могут быть варианты, "как говорится" :) (без мягкого знака, в отличии от некоторых двоешникофф" :))
Starcomputer
22.12.2009, 20:06
Интересно, кто-то кроме нас и ещё нескольких человек, читал архивы аквафорума
Боюсь что скоро только архивы и интересно будет читать :(
Я поправился про 4-5-6 лет... :) Интересно, кто-то кроме нас и ещё нескольких человек, читал архивы аквафорума перед тем, как что- то спросить, патмушта... Патамушта ТУТ есть что почитать и почти на все вопросы есть ответы. А если кто-то спрашивает "по- быстренькому", шоб ему "по-быстренькому ответили", то могут быть варианты, "как говорится" :) (без мягкого знака, в отличии от некоторых двоешникофф" :))
Давайте еще оценки за грамматику повыставляем.
Вообще, если взять и посмотреть на проблему глобально, то "Лучший аква фильтр -внешник" - установка обратного осмоса. Вотъ.
Starcomputer
22.12.2009, 20:12
то "Лучший аква фильтр -внешник" - установка обратного осмоса. Вотъ.
Мембрану угробишь :)
Чебурген
22.12.2009, 20:13
А где Вы взяли сообщение от меня которое я не писал? Вы впрям фокусникИменно поэтому я в последние несколько лет задаюсь вопросом: а нафиг я вообще тут что- то пишу, и уж тем более должен оправдываться, что я скопипастил, а не из пальца высосал. В общем, не воспринимайте меня всерьёз, а лишь как флудера- свистуна кукурузного...
Давайте еще оценки за грамматику повыставляем.Я не учитель русского языка, чтобы двоечникам на их ошибки указывать, и тут, к счастью (к сожалению), не литературно- грамматический Форум :)
Вообще, если взять и посмотреть на проблему глобально, то "Лучший аква фильтр -внешник" - установка обратного осмоса. Вотъ.
автору темы это уже не интересно.
Ну и чё мы тогда корячимся? А!?
Именно поэтому я в последние несколько лет задаюсь вопросом: а нафиг я вообще тут что- то пишу, и уж тем более должен оправдываться, что я скопипастил, а не из пальца высосал. В общем, не воспринимайте меня всерьёз, а лишь как флудера- свистуна кукурузного...
Я не учитель русского языка, чтобы двоечникам на их ошибки указывать, и тут, к счастью (к сожалению), не литературно- грамматический Форум :)
Сообщение от CІРОЖА
Чтобы автор темы не подумал, что мы тут все такие злыдни
А где Вы видели что я это писАл? похоже все таки из пальца.
Ну и чё мы тогда корячимся? А!?
а шо робити ?
Чебурген
22.12.2009, 20:31
А где Вы видели что я это писАл? похоже все таки из пальца.А мы, собственно, о чём? :) Постиралось? Значит, "из пальца"... И я специально "из пальца" копипастил цитату. Ладно. Мне пофиг, не знаю, как вам... :)
А мы, собственно, о чём? :) Постиралось? Значит, "из пальца"... И я специально "из пальца" копипастил цитату. Ладно. Мне пофиг, не знаю, как вам... :)
посмотрите пост 50.а потом пройдите на пост 10 и может увидите.
Oleg Sevastopol
22.12.2009, 20:44
с чем это связываете?
Oleg Sevastopol
22.12.2009, 20:46
А какие дополнительные удобства присутствуют в дорогих фильтрах,которых нет в дешевых. А на счет качества, таких заусениц на пластмасе у жабаеля я не видел даже у атмана.так что качество меня не поразило.Таже таврия только в 3 раза дороже.Вы не задумывались что мы платим не за качество , а за имя фильтра.
у ДжиБиЭля заусеницы?)))
у ДжиБиЭля заусеницы?)))
представьте себе.
kazanova
22.12.2009, 20:56
с чем это связываете?
Много причин, во первых запуск... Это ж идиотизм полный! Вокруг фильтра нужно станцевать 10 ритуальных танцев, потом помолиться и только после этого он запуститься, но это еще не все. Нужно еще точно угадать сколько воды налить, поскольку лишняя выливается через корпус. а при недостатке просто нет циркуляции. Но и это еще не все, фильтр шумный, постоянно подсасывает где то из под крышки воздух и перемалывая его пускает в акву, даже через всю квартиру слышен этот звук! Ну и опять же прозрачные шланги и корпус дают возможность всем гостям насладиться какашками в них... :023:
Много причин, во первых запуск... Это ж идиотизм полный! Вокруг фильтра нужно станцевать 10 ритуальных танцев, потом помолиться и только после этого он запуститься, но это еще не все. Нужно еще точно угадать сколько воды налить, поскольку лишняя выливается через корпус. а при недостатке просто нет циркуляции. Но и это еще не все, фильтр шумный, постоянно подсасывает где то из под крышки воздух и перемалывая его пускает в акву, даже через всю квартиру слышен этот звук! Ну и опять же прозрачные шланги и корпус дают возможность всем гостям насладиться какашками в них... :023:
У Вас это был первый фильтр?
Oleg Sevastopol
22.12.2009, 21:00
от и хочеться узнать что мы выигрываем.покупая бренды.
видели, знаем... очень далеко от JBL
Atman DF-1300 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2601)
kazanova
22.12.2009, 21:08
У Вас это был первый фильтр?
Драсьте ...!? :023:
6й.
видели, знаем... очень далеко от JBL
Atman DF-1300 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2601)
Олег.Зачем оно Вам.Вы дали ссылку на магазин о котором у меня не очень хорошое впечатления . ибо рыба проданная магазином приходит ко мне во сне.
Oleg Sevastopol
22.12.2009, 21:10
я не буду здесь упоминать все "прелести" Fluval (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=95), вам либо не повезло с Атманом (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=145), либо вы приобрели старую модель EF-серии (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2591), в которой действительно нужно заливать воду через горловину...
далее о подсосе воздуха, важно!!!, если бы были хоть малейшие условия нарушения герметичности, то, в первую очередь, вы увидели бы ПРОТЕЧКИ!!!...) скорее всего вы неудачно расположили распылитель воздуха...
Oleg Sevastopol
22.12.2009, 21:13
Олег.Зачем оно Вам.Вы дали ссылку на магазин о котором у меня не очень хорошое впечатления . ибо рыба проданная магазином приходит ко мне во сне.
Что Вы имеете ввиду?
kazanova
22.12.2009, 21:14
я не буду здесь упоминать все "прелести" Fluval (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=95), вам либо не повезло с Атманом (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=145), либо вы приобрели старую модель EF-серии (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2591), в которой действительно нужно заливать воду через горловину...
далее о подсосе воздуха, важно!!!, если бы были хоть малейшие условия нарушения герметичности, то, в первую очередь, вы увидели бы ПРОТЕЧКИ!!!...) скорее всего вы неудачно расположили распылитель воздуха...
Блин, ну не первый же год замужем!? :023::023::023: Или Вы думаете я олень какой!? )))
У меня На даный момент 3 флювала, куплены в разных местах в разное время разной серии. Ни на одном проблем небыло и нет! тьфу, тьфу.
аналогично ехейм и акваель.
Атман старый или нет не знаю... но это назвать фильтром было нельзя! может к хорошему привыкаешь, но даже его цена не перекрывала недостатки.
Что Вы имеете ввиду?
да был как то случай с лялиусами с квадратными головами.
Чебурген
22.12.2009, 21:19
посмотрите пост 50.а потом пройдите на пост 10 и может увидите. Вот только не надо меня "на понт брать", да? Сами посмотрите, а потом "пройдите" и поймите абсурдность сравнения и ссылок в вышеназванных постах. Будем дальше соревноваться, кто кого "вумнее" или ограничимся предупреждениями модераторов? :)
Вот только не надо меня "на понт брать", да? Сами посмотрите, а потом "пройдите" и поймите абсурдность сравнения и ссылок в вышеназванных постах. Будем дальше соревноваться, кто кого "вумнее" или ограничимся предупреждениями модераторов? :)
таки да,я сдаюсь.Вы победили.code60 ничего личного.
Oleg Sevastopol
22.12.2009, 21:31
Идеальных фильтров нет...
наверное займусь таблицей недостатков каждой модели от разных производителей... а там выбирайте...:)
Чебурген
22.12.2009, 22:13
CІРОЖА, code60
Если отбросить эмоции, вспомнить название темы, то всё же, действительно, кто- то может дать вразумительный и аргументированный ответ на вопрос топикстартера? Осмелюсь заметить, на "вечный" вопрос :) Давайте подойдём с другой стороны (кстати, были уже подобные опросы), какой у вас внешник (внешники, если их много), модель, довольны ли? У меня, к примеру, Флювал 304, недоволен. Качество изготовления- хорошее, качество работы- не очень, удобство обслуживания- тоже не... :( Если бы сейчас менял, и встал бы выбор, то на ЖБЛ.
kazanova
22.12.2009, 22:18
CІРОЖА, code60
Если отбросить эмоции, вспомнить название темы, то всё же, действительно, кто- то может дать вразумительный и аргументированный ответ на вопрос топикстартера? Осмелюсь заметить, на "вечный" вопрос :) Давайте подойдём с другой стороны (кстати, были уже подобные опросы), какой у вас внешник (внешники, если их много), модель, довольны ли? У меня, к примеру, Флювал 304, недоволен. Качество изготовления- хорошее, качество работы- не очень, удобство обслуживания- тоже не... :( Если бы сейчас менял, и встал бы выбор, то на ЖБЛ.
А чем тебе 304 не нравится!?
Чебурген
22.12.2009, 23:11
А чем тебе 304 не нравится!? Система "запора- отсоединения" шлангов, удобная, но очень хлипкая, "штырёк" прокачки воздуха- тоже, вообще "песня", замки- вообще не замки, так, для вида, крышка с мотором к "ведру" присоединяется исключительно за счёт хорошей подгонки и резинки, кстати, именно из-за этого при попытке очистки фильтра её фиг откроешь, страшно за замки дёрнуть, чтоб не сломать, а дёргать за них только с целью поломать-смысл? Крышку открыть, как ни дёргай- не удастся, приходится чем- то подковыривать... :) Ну, в общем, наябедничал на флювал :) Могу и дальше рассказать всё, чего обидного накопилось, но зачем? Это личное...
Oleg Sevastopol
22.12.2009, 23:19
Система "запора- отсоединения" шлангов, удобная, но очень хлипкая, "штырёк" прокачки воздуха- тоже, вообще "песня", замки- вообще не замки, так, для вида, крышка с мотором к "ведру" присоединяется исключительно за счёт хорошей подгонки и резинки, кстати, именно из-за этого при попытке очистки фильтра её фиг откроешь, страшно за замки дёрнуть, чтоб не сломать, а дёргать за них только с целью поломать-смысл? Крышку открыть, как ни дёргай- не удастся, приходится чем- то подковыривать... :) Ну, в общем, наябедничал на флювал :) Могу и дальше рассказать всё, чего обидного накопилось, но зачем? Это личное...
ого!) могу провести мастер класс по открыванию без подковыривания! :)
Чебурген
22.12.2009, 23:22
ого!) могу провести мастер класс по открыванию без подковыривания! Ого! Ух ты! Интересно, однако :)
Да собратъя! Литераторы из вас получились ( суперовые ) . Я хотел услышать "добрый" совет- а наблюдаю ненужный спор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Типа- КТО КОГО БОЛЬШЕ НАГРУЗИТ . Благодарю!
Какой вопрос - такой и ответ. Не грузите и не грузимы будете :)
Брр!!! Уже знобит от таких вопросов.
Самый лучший будет тот, который вы купите!
Лучший аква фильтр -внешник это ФИТОФИЛЬТР
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010