Показати повну версію : гипохлорид натрия
гипохлорид натрия - sodium hypochlorite NaClo. Кто знает где купить в кол-ве до 5 литров, в Киеве?
Serpentarius
21.12.2009, 20:44
ГипохлориТ. http://tomko.uaprom.net/p133822-gipohlorit-natriya.html
Serpentarius, а не слабая там концентрация? Мне вот для чего:
Seachem Purigen™ *
Purigen™ это уникальный макро-пористый синтетический материал который удаляет растворимые и нерастворимые вещества со скоростью и емкостью абсорбции в пять раз выше других абсорбентов. Имеет все преимущества активированного угля, но не имеет его недостатков. Абсорбирует примерно в три раза больше органики на единицу объема, занимая намного меньше места в фильтре. В отличие от других ионообменных абсорбентов которые быстро теряют способность поглощать органику от заполнения ионами, Purigen™ игнорирует элементарные соединения и имеет очень высокую избирательную способность поглощать азот-содержащую органику - ионы (удобрения!) он НЕ абсорбирует. Можно использовать во время лечения рыб так как он абсорбирует только органику. Имеет самую высокую емкость абсорбции органики на рынке. 1 литр Purigen™ очищает аквариум объемом до 4000л до шести месяцев.
Абсорбируя азот-содержащую оганику он значительно снижает рост водорослей потому что снижает образование аммония + нитратов и отнимает у водорослей органику которую они потребляют гораздо легче чем неорганические удобрения. Крайне выгоден при запуске аквариума / вспышках водорослей!
Имея емкость в несколько раз выше чем любой активированный уголь он занимает в фильтре места в десять раз меньше - биосубстрата в фильтре будет больше, и колонизация бактериями гораздо быстрее.
Его можно регенерировать до 30 раз погружением на 24 часа в раствор отбеливателя (гипохлорида натрия - sodium hypochlorite NaClo) средней концентрации. Используйте неметаллический контейнер. После этого тщательно промыть и замочить в растворе дехлоратора на 8 часов, доза 2ч/л на стакан воды. Для пресноводного аквариума после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить на 4 часа в растворе буфера восстанавливающего жесткость воды, доза 1ч/л на чашку воды. Перед закладкой в аквариум он не должен иметь запаха хлора. Отбеливатель фактически "выжигает" абсорбированную органику. Ресурс заканчивается когда он сначала становится беловатым, а потом темно коричневым или черным. Снижение степени восстановления происходит примерно с восьмого раза.
Источник http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-mass.html
Serpentarius
22.12.2009, 13:34
Его можно регенерировать до 30 раз погружением на 24 часа в раствор отбеливателя (гипохлорида натрия - sodium hypochlorite NaClo) средней концентрации.Мне не понятен термин Средняя концентрация. Любая концентрация определяется какой-то цифрой.
Абсорбируя азот-содержащую оганику он значительно снижает рост водорослей потому что снижает образование аммония + нитратов и отнимает у водорослей органику которую они потребляют гораздо легче чем неорганические удобрения. При этом, если есть растения, их рост он снижает тоже. Т.е. в травниках использовать нельзя, как и уголь.
Гипохлорит натрия (насколько мне известно), применяется в медицине. Сейчас у меня нет под рукой прайсов киевских контор, но можно позвонить на Укрхимэкспо. Если там нет, значит только в магазинах медпрепаратов.
Или в крайнем случае попробовать испытать обычную Белизну на небольшом количестве сорбента.
Мне не понятен термин Средняя концентрация. Любая концентрация определяется какой-то цифрой.
мне тоже....
а в состав Белизны что входит, не знаете?
Serpentarius
22.12.2009, 13:43
Это средство на основе гипохлорита натрия http://www.sibvinyl.ru/products/belizna/default.aspx
ясно, попробую восстановить Пуриген белизной и опробовать на недорогой рыбе...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010