Показати повну версію : болотная восточно европейская черепаха.
Алена опять нужна помощь я вам звонила по поводу своей черепахи что мне ее передали с днепропетровска,мужчина ее нашел и мне продал,ну она как не ела так и не ест уже ровно 20 дней капала ей по 1 капли в каждую ноздрю детский интерферон но состояние тоже,сидит под лампами и все.
Боже, не помню уже подробностей, честно, о стольких черепахах ежедневно выслушиваю, что иногда путаюсь ((
Кроме отказа от еды что еще беспокоит? Сопельки были, раз интерферрон капали?
нет соплей не было ,просто врач сказал что бы ее взбодрить,и предлагал поколоть байтрил но я побоялась,на руки беру спокойная рыбой свежей каждый день вожу около носа ни гугу
Если нет никаких симптомов простуды или воспаления - антибиотик колоть нет надобности, незачем зря убивать иммунитет. Да и человеческий интерферон для черепах напрочь бесполезен.
Стоит сделать 2 укола витаминного комплекса, ( с интервалом в 2 недели между ними) внутримышечно, в ягодицу. Подходящие препараты: Элеовит, Интровит, Мультивит, Гамавит, Декавит, Продевит. Все, кроме 2 последних - из расчета 0,6мл/кг, последние два - 0,3мл/кг.
Если не будет этих препаратов - то хотя бы Катозал двукратно и интервалом в 4 дня, 1мл/кг.
Не начнет есть недели через 2 после этих уколов - надо будет проколоть курс поддерживающей терапии - раствор Рингера-Локка + глюкоза,в соотношении 1:1, в количестве 15мл/кг, подкожно во внутреннюю часть бедра.
Попробуйте запустить к ней маленьких рыбешек ( выбракованных аквариумных, к примеру) и мелких улиток ( ампуллярий или катушек)
есть продевит и катазал что все таки лучше проколоть с этих препаратов ? Огромнейшее спасибо.Ой еще вопрос мне предлогают забрать трионикса 20 см но у меня есть свой поменьше будут ли 2 жить в одном аквасе?один другого не загоняет?
Однозначно трионикс - для одиночного содержания! Иначе покалечат друг друга, а то и уничтожат.
Лучше уколоть Продевит один раз ( где-то 0,3мл/кг) однократно, а потом через недельку Катозал 2 раза, как я ранее расписала.
Еще раз огромное спасибо.Очень переживаю но думаю с вашей помощью будет все супер.
Будем надеяться, что ничего серьезного нет
Я все же предполагаю здесь обычную привязку ко времени года - животное из природы, отъелось перед спячкой - вот и бастует, считает, что ей сейчас спать положено, а не кушать :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010