Показати повну версію : Подскажите пожалуйста!
Вячеслав 1905
21.12.2009, 14:44
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Вчера сдохла одна скалярия, сегодня вторая. Причём так странно, дохнут только ночью и чёрные.
Всего у меня в акве было 7 сколярок, из них эти 2 чёрные, 2 данио, 4 лялиуса, 2 анцыка и 2 сомика крапчатого на 240л аквы. Причём скалярки себя ведут нормально, никаких признаков на недуг нет. Кормлю два раза в день: утром сухой, вечером трубочник.
За ранее спасибо!
VoodolaZ
21.12.2009, 18:08
Кажете дохнуть чорні і тільки вночі ;-) може темноти бояться.........
Starcomputer
21.12.2009, 18:12
Компрессор ночью работает ?
Вячеслав 1905
21.12.2009, 22:43
Компрессор ночью работает ?
Конечно!
У вас аквариум, ссудя по профилю, недавно запущен, опишите пожайлуста, как происходил запуск, откуда рыба. Также полезно знать параметры воды.
а может просто рыба больная изначально была?
arthur12345
22.12.2009, 17:39
Вячеслав 1905, попробуйте другой корм давать....чтоб исключить корм как причину.
Год назад я купила на рынке 10 скалярок из них были 4 черные,1брилиантовая,2 кои,3вуалевые, непонятно но каким причинам выжили все кроме черных, вот и вопрос.Попробуйте перейти на свежемороженый мотыль.
Aquarius
22.12.2009, 18:08
И у меня была одна черная, другая белая скалярии. Черная прожила около 2 месяцев, а белая около трех. Так и не понял почему сдохли.
Попробуйте перейти на свежемороженый мотыль.А я где-то вычитал, что скалярий нельзя мотылем кормить. И не кормлю.
У меня приятель скармливал мотыль, оставшийся после рыбалок ... и постоянно ездил на рынок за новыми скаляриями. Хотя - не факт, что именно по причине мотыля ...
P.S. Как известно мотыль наполнен "жидкостью", которая богата вредными бактериями (простейшими). Даже глубокая заморозка неспособна их убить, для полной стерилизации я использую микроволновку.
Hippo, не точно мотыль ни при чём.Я всё время кормлю.Живут долго и счастливо.
А я где-то вычитал, что скалярий нельзя мотылем кормить.
Неправду пишут!
Я всё время кормлю.Живут долго и счастливо.
И я тоже. Результат такой же.:)
Неправду пишут! Вполне может быть ...
Хотя автор (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=1313) авторитетный.
Своих кормлю почти одним мотылем-живут и дают прекрасное потомство. Правда, мотыль речной. Хотя, когда дефицит, даю и лиманский. Главное-не перекормить!!!С уважением-Кот.
А я думаю все же из-за химбаланса воды...+ рыбу нужно покупать не у перекупщиков, а на форуме у разводчиков либо на птичке у тех же разводчиков...пока покупала рыбу у перекупщиков(это я сейчас знаю ху из ху из достоверных источников на том же рынке) почти вся, большой процент передохла...сейчас тьху-тьху-тьху все нормально условия: подмены, свет, аэрация, корм все теже, так чтоcode50 учитесь покупать и лучше сто раз проверить чем сто раз купить, удачи. И пусть будут это последнии потери в вашей акве.
Тогда, по мотылю - я заткнулся. Сорри за дезинформацию (такую вычитал).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010