Увійти

Показати повну версію : Давайте встретимся.

Сторінки : 1 [2]

olyka
13.08.2010, 16:25
и? суббота завтра, решаем, товарищи!

Den_FL
13.08.2010, 16:36
я не могу тоже(

Slab
13.08.2010, 16:52
давайте вечером в часиков 18-00

виталя
13.08.2010, 16:55
Люди весилей,давайте встретимся поговорим,пивка выпьем,чем не отдых???

виталя
13.08.2010, 16:55
давайте вечером в часиков 18-00
+1:)

Егор Чигрин
13.08.2010, 19:40
я буду!но как то все неопределенно!

olyka
13.08.2010, 20:29
буду))

7770
13.08.2010, 21:20
Я к вечеру не смогу ,а так хотелось ,бы,.Зимой или осенью точно приеду к вам в гости ,в аквагалерею,уж очень хочеться ,всё посмотреть,со всеми ,познакомится.С ув Оля.

Inert
13.08.2010, 21:59
Встреча состоится в субботу, 14 августа в 18.00.

виталя
14.08.2010, 14:31
Встреча состоится в субботу, 14 августа в 18.00.
А где,в галерее?

виталя
15.08.2010, 19:19
Я очень извеняюсь,что не пришел немного заболел.
Просто попил холодной воды+холодной водой обливатся=на утро сопли,кашел,температура 38.....:(:(:(
Сегодня попил колес,вроде попустило!:)

VoroN
16.08.2010, 11:07
Встреча была? что обсуждалось? к чему пришли?

Inert
16.08.2010, 11:29
VoroN, была. Присутствовало 6 человек, не считая команды Аквагалереи. Обсуждали принципиальное желание соклубников участвовать в конкурсе и оказывать посильную помощь при организации выставки. Пришли к тому, что большинство предпочитает посидеть за компом и постучать по клавиатуре, а не заниматься серьезным (и главное полезным) делом. Также отметили, что времени до 1 сентября осталось, мягко говоря, очень мало, а работы еще выше крыши. А еще надо позапускать в общей сложности 30 аквариумов... Вчера два человека пришли и потратили пол воскресенья на промывку 320 кг грунта, в то время как всем остальным все эти заморочки видимо абсолютно равнобедренны...:( А жаль...

Hierophis
17.08.2010, 21:39
Inert, а чего вы хотели? Я еще давно говорил тов. Amanito что клуб в классическом смысле не может существовать, имея в своем ядре магазин.
Данная ситуация- это просто нонсенс, и хоть меня передергивает от хамовитости нашего известного разводчика, в закрытой теме он по сути пытался сказать то же самое, и никакая конкуренция его и аквагалереи тут не причем.

Пришли к тому, что большинство предпочитает посидеть за компом и постучать по клавиатуре, а не заниматься серьезным (и главное полезным) делом. Также отметили, что времени до 1 сентября осталось, мягко говоря, очень мало, а работы еще выше крыши. А еще надо позапускать в общей сложности 30 аквариумов... Вчера два человека пришли и потратили пол воскресенья на промывку 320 кг грунта, в то время как всем остальным все эти заморочки видимо абсолютно равнобедренны... А жаль...

Вот тут прозвучало такое слово как "полезным", полезным конечно, только для чего и для кого? Для клуба или для магазина, который организует выставку? И полезным в каком плане? Популяризация аквариумистики? Это чепуха, аквариумистика популяризирована донемогу. Популяризации аквагалереи? Возможно, и это конечно полезно, но это полезно только коллективу предприятия.

Так что вместо клуба и характерных для него "альтруистических" порывов вы имеете нестабильную организацию которая более близка к клубу клиентов магазина, со своей текучкой, разобщенностью, тенденцией к внутренним взаимоотношениям типа "купи-продай" и минимумом альтруизма.
И самое главное, по моему мнению, основанному на некотором изучении тематики по поводу социальных структур, эта ситуация в данном случае не исправима.
Тоесть прогноз такой же как и после выставки-толкалки, пардон, продажи, под эгидой ВАА и создания клуба, который если и функционирует, то как элитарный, а так тишина. А тут есть все шансы что будет просто тишина.

altum72
17.08.2010, 21:49
Hierophis, отлично сказано!
я снимаю шляпу!!
это искренне!!
я просто без дипломатии говорил свое мнение,пусть по хамски...но это правда!!

Inert,
клуб - это клуб!!
а мыть грунт на славу магазина - это уже комерция,которая никак не вяжется с клубом!!
а кто председатель клуба?
а устав клуба есть?
какой баланс клуба?
какая есть закрепленная территория клуба?
где зарегестрирован данный клуб?

altum72
17.08.2010, 21:51
VoroN, была. Присутствовало 6 человек, не считая команды Аквагалереи. Обсуждали принципиальное желание соклубников участвовать в конкурсе и оказывать посильную помощь при организации выставки. Пришли к тому, что большинство предпочитает посидеть за компом и постучать по клавиатуре, а не заниматься серьезным (и главное полезным) делом. Также отметили, что времени до 1 сентября осталось, мягко говоря, очень мало, а работы еще выше крыши. А еще надо позапускать в общей сложности 30 аквариумов... Вчера два человека пришли и потратили пол воскресенья на промывку 320 кг грунта, в то время как всем остальным все эти заморочки видимо абсолютно равнобедренны...:( А жаль...
я могу помочь!
а что я буду с этого иметь?
т.е Вы делаете выставку,делаете бизнесс...а что с этого имеют другие?
т.е те,кого Вы приглашаете в клуб?
они должны бесплатно мыть грунт,таскать воду,носить тяжести для того,что бы Аквагалерея срубила денег??))))))))
сказки про растения я уже слышал.
нашим аквариумистам проще у stenly взять напрямую!

Inert
17.08.2010, 22:29
Hierophis, Рома, при всем к тебе уважении, какого черта ты решил, что-то, КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ, есть истинной в последней инстанции? Вместо того, чтобы сидя за компом, виртуально анализировать сложившуюся ситуацию и строить из себя Диогена, пришел бы хоть раз и вник в суть вопроса в живую. А так, ты уподобляешься упомянутому тобой разводчику, который не имея никакой информации о происходящем, строит из себя просто офигенного эксперта в области межличностных отношений и всячески нам доказывает что мы не можем быть клубом (хотя, мы и зарегистрированы и устав у нас есть).
Или ты тоже считаешь, что все и обо всех знаешь? Можешь мне поверить, не все.

Вот тут прозвучало такое слово как "полезным", полезным конечно, только для чего и для кого? Для клуба или для магазина, который организует выставку?

А ты имеешь представление, о чем говоришь? Ты вникал во все нюансы организации этой выставки? Отвечу за тебя - нет!

И полезным в каком плане? Популяризация аквариумистики? Это чепуха, аквариумистика популяризирована донемогу.

Да ты что?! Популяризирована говоришь? Спроси у упомянутого тобой разводчика, насколько у нас в городе популяризирована аквариумистика. Он уже "год" пытается найти пару своему окуньку стеклянному на форуме по Украине. И фиг там! Нема ни у кого! А что можно сказать про Николаев? На рынке давно был? Вот и вся наша аквариумистика... А попробуй найди в Николаеве рыбок, которые у меня в профиле. Хе! Популяризирована... Мы деревня!

Так что вместо клуба и характерных для него "альтруистических" порывов вы имеете нестабильную организацию которая более близка к клубу клиентов магазина, со своей текучкой, разобщенностью, тенденцией к внутренним взаимоотношениям типа "купи-продай" и минимумом альтруизма.

Ё-маё! А ты то откуда можешь знать? Ты что, там был? Зачем нести чушь?
А ты слыхал историю про николаевский типа (настоящий, который так мечтает раскрутить упомянутый тобой разводчик) КЛУБ аквариумистов? Как нибудь расскажу. А потом сравнишь с тем, что есть на теперешний момент у нас, с нашим "минимумом" альтруизма.
Говоря о клубе и о магазине, надо отделять мух от котлет. Не стоит бросать голословные утверждения! Сначала разберись в проблеме, потом выдавай суждения. Просто аж коробит, когда кто-то что-то делает, а кто-то только рассуждает как надо делать.

Inert
17.08.2010, 22:36
altum72, значит так. Мне надоело вести с тобой диалог на форуме. Он получается абсолютно беспредметным. Давай встретимся в живую и поговорим. Постараюсь не вспоминать, что ты меня публично оскорблял засранцем... Но не обещаю.

altum72
17.08.2010, 22:43
altum72, значит так. Мне надоело вести с тобой диалог на форуме. Он получается абсолютно беспредметным. Давай встретимся в живую и поговорим. Постараюсь не вспоминать, что ты меня публично оскорблял засранцем... Но не обещаю.
тратить время на Вас....хм...
а смысл?
Вы мне попытаетесь доказать шось?:024:
Вы лично так и не ответили насчет клуба!!
дайте толковый ответ на мои вопросы!
пусть остальные читатели данной ветки получат ответы!
вот когда здесь Вы дадите ответы,тогда я с Вами встречусь для более предметного разговора.
почему так?
потому - что определите разницу между клубом и комерцией и не нужно искать лохов для того,что бы мыть бесплатно грунт во славу Аквагалереи.

amanito
17.08.2010, 22:45
Inert, а чего вы хотели? Я еще давно говорил тов. Amanito что клуб в классическом смысле не может существовать, имея в своем ядре магазин.
Данная ситуация- это просто нонсенс, и хоть меня передергивает от хамовитости нашего известного разводчика, в закрытой теме он по сути пытался сказать то же самое, и никакая конкуренция его и аквагалереи тут не причем.

Клуб - это не председатель. Это общество. Нет общества - нет клубу. От присутствия самого только председателя клубу так-же не быть. Заякорились за аквагалерею т.к. она зарегестрирована как молодёжный центр и т.к. Сергей Половенко решил потратить свои усилия и финансы на развитие клуба. Если он тем самым сделает себе рекламу, то это его право.

я могу помочь!
а что я буду с этого иметь?
т.е Вы делаете выставку,делаете бизнесс...а что с этого имеют другие?

Уж поверьте, Аквагалерея кроме гемороя и убытков ничего с выставки иметь не будет. Максимум - просто рекламу и уважение. По-моему их усилия дают им право называть своё имя.
Судите по себе. Вот и видите только корыстные цели.

виталя
17.08.2010, 22:45
Хе! Популяризирована... Мы деревня!
Прямо в точку!

altum72
17.08.2010, 22:46
Hierophis,

Да ты что?! Популяризирована говоришь? Спроси у упомянутого тобой разводчика, насколько у нас в городе популяризирована аквариумистика. Он уже "год" пытается найти пару своему окуньку стеклянному на форуме по Украине. И фиг там! Нема ни у кого! А что можно сказать про Николаев? На рынке давно был? Вот и вся наша аквариумистика... А попробуй найди в Николаеве рыбок, которые у меня в профиле.
насчет окунька промолчу....
насчет видов рыб тоже...я скромно имел в содержании 70 видов харациновых...
кстати ,у Вас есть Золотой фазан?

amanito
17.08.2010, 22:47

Незачем и не с кем разговаривать. Не утруждайся. Кто ищет - тот найдёт.

amanito
17.08.2010, 22:49
По моему дядя хочет тут письками померяться.....

altum72
17.08.2010, 22:50
Прямо в точку!
неправильно!
мы не деревня!!
есть любые растения,любые виды рыб,грунты ,корма и т.д.
все есть
ес-но под заказ.
то,что продается на рынках - ширпотреб.
я пытался когда то вынести на рынок некоторые виды:(:(
грустно.
нужно знать,с кем общаться:)
поставим вопрос по другому - кто хочет остаться деревней?

altum72
17.08.2010, 22:51
По моему дядя хочет тут письками померяться.....
с КЕМ????????:024::patstalom::patstalom:
с Вами??
Вы сами можете определить Gh?
Вы знаете про буфер?

altum72
17.08.2010, 22:52
amanito, Вы не смогли отличить взрослого самца платидора от самки))))))))))))))
о чем дальше разговаривать???))))))))))))))))))))))

Hierophis
17.08.2010, 22:53
Рома, при всем к тебе уважении, какого черта ты решил, что-то, КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ, есть истинной в последней инстанции?

Вопервых, я ничего не решал, а написал что я так считаю. Решили что это истинаэто уже Вы, уважаемый, Вам виднее. Вовторых, ваша манера общения хамская, так что поддерживать эту манеру не собираюсь.
Уже только этот эпизод очень показателен в плане выдержки и культуры одного из главных активистов клуба.
Еще одно- как бы ни был плох "конкурентный клуб"- такие публичные высказывания вроде "а вот то такое г а вот МЫ- это сила!!!"- тоже не делают чести ни "клубу силы" ни его активистам.

И насчет заезженной фразочки про мух и котлеты, вопервых, "какая еще собака!!?"(с) Иван Васильевич), тоесть кто это мухи а кто котлета )))
Потом, когда мухи уже перемолоты и составляют единое целое с котлетами, их отделение это уже задача из категории необратимых процессов, тоесть она не решаема. Об этом я и писал в смысле "я считаю что.." ;)

amanito
17.08.2010, 22:55
Уважаемый! От вашего эксгибиционизма тут никакой пользы. Вы лучше рыбок покажите и полезных советов и статей о них оставьте. А то только мычите и мотыляете..

sasha_admin
17.08.2010, 22:58
Вы сами можете определить Gh?
Из интернета : в жесткой воде мыло очень плохо мылится и образует характерные "пузыри"
Еще : Для более-менее точного анализа всё равно потребуются индикаторы (метилоранж, фенолфталеин). Их не трудно достать (хотя бы в школьном кабинете химии или, возможно, в домашней аптечке).

Хотя конкретного ничего :(

виталя
17.08.2010, 23:01
неправильно!
мы не деревня!!
есть любые растения,любые виды рыб,грунты ,корма и т.д.
все есть
ес-но под заказ.
Я както написал,что хочу купить трехгибридных красных попугаев(именно красных).
Хочу взять мальком,а в ответ тишина.....сколько не спрашивал не у кого нет.А если и есть, то цены космос!!
altum72,может Вы знаете где можно таких купить?

altum72
17.08.2010, 23:04
Уважаемый! От вашего эксгибиционизма тут никакой пользы. Вы лучше рыбок покажите и полезных советов и статей о них оставьте. А то только мычите и мотыляете..
а что я с этого буду иметь?что я буду иметь со статей?
рыбок хотите?
без проблем!!
в данный момент есть на продажу
1 Danio kyathit
2 Nannostomus rubrocaudatus
3 Apteronotus albifrons
4 Bunocephalus bicolor
5 ну еще и всякий ширпотреб в виде - пецилобрикон,неон черный,золотой,аманда,инесси.
то,что под номерами по 30-70 гр.мин партия - 600гр.
брать будете?
подрастает красная лорикария.эта по 10.

Hierophis
17.08.2010, 23:05
Клуб - это не председатель. Это общество. Нет общества - нет клубу. От присутствия самого только председателя клубу так-же не быть. Заякорились за аквагалерею т.к. она зарегестрирована как молодёжный центр и т.к. Сергей Половенко решил потратить свои усилия и финансы на развитие клуба. Если он тем самым сделает себе рекламу, то это его право.
Какой еще председатель? Это то ка краз и не нужно, нужно чтоб ядро клуба было более абстрактно, чем зоомагазин. Клуб объединяется вокруг общих интересов а не вокруг организации-учередителя, иначе это уже совсем другой клуб, совсем другие перспективы и другой прогноз. Ситуация когда клуб создает от себя магазин- это еще куда ни шло, хотя тоже признак патагномический, но когда магазин в центре любительского клуба, это вообще что-то.

Как зарегестрированна аквагалерея это не важно, важно это это по факту- магазин и мастерская, это бизнес, и в наше время, чтобы бизнесструктура да в ядре любительского клуба, интересы которого совпадают с бизнесом этой структуры? Да ну :) Вам бы, amanito, в политики пора с такими речами, пипл и не такое слопает)))

altum72
17.08.2010, 23:05
Из интернета : в жесткой воде мыло очень плохо мылится и образует характерные "пузыри"
Еще : Для более-менее точного анализа всё равно потребуются индикаторы (метилоранж, фенолфталеин). Их не трудно достать (хотя бы в школьном кабинете химии или, возможно, в домашней аптечке).

Хотя конкретного ничего :(
без коментов:)
а какая точность?стесняюсь спросить..
еще нужно упомянуть лакмусовые бумажки:)

altum72
17.08.2010, 23:11
Я както написал,что хочу купить трехгибридных красных попугаев(именно красных).
Хочу взять мальком,а в ответ тишина.....сколько не спрашивал не у кого нет.А если и есть, то цены космос!!
altum72,может Вы знаете где можно таких купить?
я развожу рыбку.
насчет попугаев ...я думаю,что stenly решит Ваш вопрос.
немного проясню ситуацию.
сами попугаи недешевы.у Михалыча Вы возмете из первых рук.т.к он яв. одним из лучших импортеров.
пока брать не советую.спадет жара- тогда и заказывайте.
всем на будущее !!!!
самый лучший импортер рыб и растений,который проводит карантин,знает химию и т.д - stenly.зачем платить больше?
заказывайте напрямую в личку.
предвижу коварные вопросы:)я с Вадим Михайловичем дружу и никакого с этой рекламы процента не имею.

amanito
17.08.2010, 23:12
а что я с этого буду иметь?что я буду иметь со статей?
рыбок хотите?
без проблем!!
в данный момент есть на продажу

Вы же вроде выступали за некоммерческий интерес клуба. Или вы просто не хотите на самом деле клуба?

Вы оба (altum72, Hierophis) палец о палец не ударили чтобы создать клуб.
Клуба нет до сих пор т.к. общества нет. Никому не интересно утруждать себя обязанностями. Только ради выгоды. Да хоть бы уже и ради выгоды лишь бы развитие было. Но нет. Сам не ам и другому не дам.

виталя
17.08.2010, 23:17
насчет попугаев ...я думаю,что stenly решит Ваш вопрос.
немного проясню ситуацию.
сами попугаи недешевы.у Михалыча Вы возмете из первых рук.т.к он яв. одним из лучших импортеров.
пока брать не советую.спадет жара- тогда и заказывайте.
То,что она не дешевая я знаю,просто всему есть предел!Спасибо за совет,спрошу у stenly.

Inert
17.08.2010, 23:18
altum72, с чего вдруг ты резко перешел на "Вы"? Будь последовательным.
Понимаешь ли в чем дело, все читатели данной ветки, которые хотели получить ответы, не пожалели своего времени и пришли пообщаться в живую еще в первую нашу клубную встречу. Со временем состав людей подкоректировался. Но определенная основа осталась неименная. Так вот, я так считаю, что тем, кто ни разу не появился у нас и не намеревался появиться совершенно НАПЛЕВАТЬ на то, являемся ли мы клубом, есть ли у нас территория и т.п. А не наплевать только тебе.
Итак. Ладно. По порядку.

клуб - это клуб!!

Если это вопрос, то да. Мы зарегистрированы как клуб.

а кто председатель клуба?

Половенко Сергей Павлович

а устав клуба есть?

Есть.

какой баланс клуба?

Мы только развиваемся. Когда в клуб ходит от силы 10 человек (примерно), то о каких членских взносах может идти речь? Зачем они нам нужны будут? Или по штуцеру сбрасываться? Так а кто ж захочет, если клуб только развивается и в нем только 10 человек, которые абсолютно свободны и могут в любое время забыть про клуб вообще. Мысли уловил?

какая есть закрепленная территория клуба?

Клуб находиться на частной территории. Но мы не в СССР. В современных реалиях государство нам помещение не выделит. Сам прекрасно это понимаешь.

где зарегистрирован данный клуб?

Там, где регистрируются все клубы. Будет желание, о всех нюансах расспросишь Сергея Павловича.

нашим аквариумистам проще у stenly взять напрямую!

Хм... Что-то мне НиКА вспомнился... Странно... Чего это?...

вот когда здесь Вы дадите ответы,тогда я с Вами встречусь для более предметного разговора.

Я работаю в будние до 17.00. На выходные, как правило, свободен. Созреешь для разговора, напишешь, где и когда.

кстати ,у Вас есть Золотой фазан?

Нет. Ролофий у меня вообще нет. Или ты про птицу?:)

Inert
17.08.2010, 23:23
Вовторых, ваша манера общения хамская, так что поддерживать эту манеру не собираюсь.
Уже только этот эпизод очень показателен в плане выдержки и культуры одного из главных активистов клуба.

Ну... Не ожидал я от тебя такого плевка мне в морду... Ну ладно. Учтемсс...

altum72
17.08.2010, 23:25
Клуба нет до сих пор т.к. общества нет. Никому не интересно утруждать себя обязанностями. Только ради выгоды. Да хоть бы уже и ради выгоды лишь бы развитие было. Но нет. Сам не ам и другому не дам.
извините....:patstalom::patstalom:
делать Вам бизнесс ,а самим собирать обьедки?
а Вам жирно не будет?
какой клуб?
у Вас нет даже элементарных понятий в гидрохими,Вы абсолютно не разбираетесь в ихтиологии,Вы (это точно) не можете разбить на классы,Вы не можете даже более приблизитьльно измерить параметры воды,Вы даже приблизительно не можете определить болезни(про вскрытие молчу) ну и т.д....:024:
это клуб???:patstalom::patstalom::patstalom:
делайте свой гешефт без напряга для других!или Вы думали,что весь город будет ломится к вам для промывки грунта?:024::024:
времена тимуровцев уже прошли!:024::024:
а насчет выгоды:patstalom::patstalom:
ну вы прям бессеребренники:patstalom::patstalom::patstalom:
просто все бесплатно:024:
счас прибежим мыть грунт,таскать воду,чистить ,драить - потом на выставке будут посетителям выдаваться визитки с контактами Аквагалереи...потом народ будет заказывать аквариумы и т.д.Аквагалерея рубит бабло ,а лохи моют ей грунт:024::024:
я продаю рыб,немного их развожу,НО я ж не делаю клуб имени Альтум 72:)
а че?неплохо будет:)одного послал за пылью,другой воду тягает,третья стекла моет..зато они в клубе:024::024::024:
только я намного больше расскажу и покажу,чем Вы!!

altum72
17.08.2010, 23:26
Inert, а у меня есть фазаны!!
так что Вы со своей рыбой курите нервно в углу!

altum72
17.08.2010, 23:28
То,что она не дешевая я знаю,просто всему есть предел!Спасибо за совет,спрошу у stenly.
обьясню немного ситуацию.
Михалыч получает первый.
потом идет другой расклад.
я дал совет,а там думайте.
когда меня заманивали в Аквагалерею))))))),мне обещали растения по хорошей цене))))))))))))
я ответил - я возьму у stenly напрямую,без Ваших накруток!!

altum72
17.08.2010, 23:30
Inert, покажите устав и документы!
я желаю вступить и хочу проверить!
что есть на балансе?

Hierophis
17.08.2010, 23:31

При чем тут обязанности? Я вот нихочу ничего создавать, руководить и тп. Я хочу общаться на интерсеные мне темы, это биология и экология искуственных биоценозов, на примере аквариума так же, но это ладно, кроме этого есть еще материальный аспект.
Вот как говорится, пока себя не похвалишь.. :)
Речь идет о продуктивности клубных взаимоотношений, я без особых корыстных целей продавал растения, доводя цену до 1 грн за ветку не за висимо от того, что покупал я ее по 20, допустим. Так вот, ответную такую деятельность можно было наблюдать только среди ОЧЕНЬ МАЛОГО количества участников, а скорее участниц :) В основном только аукционы и перепродажа.

Тоесть, клуб- это еще и продуктивность, обмен рыбками, растениями, даром, за гривну, "за полцены" и тп. А где биопродукция в аквагалерее? У вас растения пропадают, а продаются по той же цене по которой были выставлены сразу после закупки. Тоесть биопродукции нет, как рыбок, так и растений. А это очень важная часть клубных будней. Дизайн наводить это тоже конечно круто, но это дело третичное, первичны как раз рыбки и растения, которые этот дизайн и составляют.

Так что лично за себя скажу, я стараюсь делать что-то не для акваприумистики, "клуба" или магазина, а для аквариумистов, например, выращивать растения, пусть не самые "крутые" но все же. А кто-то мог бы размножать рыбок, и так глядишь, уже не нужнео было бы никаких Стенли для приобретения чего либо, это было бы продукцией внутри клуба. Ну а приобретенное разводилось бы и распостранялось.

НО В НАШИХ РЕАЛИЯХ ЭТО УТОПИЯ :)

altum72
17.08.2010, 23:32
Вам говорят правду!!

altum72
17.08.2010, 23:33
amanito, Вы будете рыбу покупать?
требовали список..а покупать?

altum72
17.08.2010, 23:34
Hierophis, догадайтесь где они растения берут и рыб!
идет тупая перекупка!
и после этого - они клуб))))))))))

Inert
17.08.2010, 23:36

Твой ход. Или было бы сказано? Продолжим при встрече. Удачи!

Hierophis
17.08.2010, 23:36
Вот вот, надо хоть поверхносто помнить, что должность, пусть и модератора клуба которого нет, предпологает вежливость, и культуру, не зависимо от того, какой хам с вами разговаривает.
А тем более эти "учемсс" и "постораюсь не вспоминать"- это вообще нечно из области мстительного настроя, так что поздравляю товарища Аманито, с таким настроем у вас все бутет соответсвующие ;)

Inert
17.08.2010, 23:39
Hierophis, твоими молитвами. Не строй из себя интелегента! Знакомы слава богу. И кому и за что мне мстить? Ты меня не оскарблял. А в мои дела с Сергеем вежливо попрошу тебя не лезть.

altum72
17.08.2010, 23:44
Твой ход. Или было бы сказано? Продолжим при встрече. Удачи!
я не получил никаких ответов!!!
вышенаписанное - бред пожилого зайца!!!
какой у клуба баланс?т.е общее имущество!
я завтра тоже сделаю клуб...типа АЛЬТУМ энд СТЕНЛИ!:patstalom::patstalom:
сами себя клубом назвали....
ладно теперь перейдем к главному
1 какие вы проводите исследования по ихтиологии?
2 какие виды рыб имеете и что разводите кроме тех,что сами плодятся?
3 какие имеете знания в гидрохими и может ли рядовой аквариумист провести у вас анализы воды? и как вы их будете проводить? как вы это измеряете?
4 какое содействие вы делаете в плане приобретения кормов?
5 какое содействие в плане приобретения гидробионтов?
6 какое содействие в плане ихтиопатологии?
это я немного привел примера из устава клуба аквариумистов НАСТОЯЩЕГО и его непосредственной деятельности.
а в данный момент вы просто КУПИ-ПРОДАЙ!!!
причем ГРАБИТЕ НАРОД!!!
я уже приводил пример своего знакомого,который обратился в Аквагалерею за аквариумом.потом он долго плевался.

Hierophis
17.08.2010, 23:47
Hierophis, твоими молитвами. Не строй из себя интелегента! Знакомы слава богу.
Я из себя интеллегента не строю, я на заводе работаю.
Просто у обращения на "Вы" есть несколько смыслов, это обычный прием в таких дискуссиях.
Так что мне как раз можно и по пролетарски, а вот Вы, раз взялись за админработу, то, опять таки, я считаю, но правда сейчас уже многое поменялось в морали и культуре))), что както это по другому должно выглядеть.

amanito
17.08.2010, 23:47
Hierophis, догадайтесь где они растения берут и рыб!
идет тупая перекупка!
и после этого - они клуб))))))))))

Да ни для кого не секрет, Что ваш лучший друг Вадим Михалыч , один из председателей клуба НикА, является поставщиком и у Аквагалереи. Только я вот не пойму, Чего вы в нашу песочницу то писаете? Вы же сами в ней играетесь! Рекламу свою оставляете. Вы хотите закрытия ветки? Так это уже не ваше дело. Не вы одни здесь.

Рома, ты вроде человек не такой как все, а жаба тебя давит та же, что и остальных :). Расслабься. Я ни копейки не получил от Аквагалереи за своё потраченное время и усилия.

altum72
17.08.2010, 23:48
А в мои дела с Сергеем вежливо попрошу тебя не лезть.
Вы себе явно льстите:):)
у меня нет с Вами дел!!
упаси Господи!
если шось хотите купить - это без проблем!
забыл...
подрастает Кр.неон и Блеера.

Inert
17.08.2010, 23:51
altum72, ответь теперь ты мне - сколько членов в "НАСТОЯЩЕМ" НиКА?:patstalom:
...Меня устраивает завтра, часиков в 6 вечера. А тебя?
При встрече и позадаешь свои разоблачающие вопросы.

17.08.2010, 23:52
Такое ощущение что я куда-то не туда зашел....????

@ndryxa
17.08.2010, 23:55
Такое ощущение что я куда-то не туда зашел....???? Туда! ЗДЕСЬ так интересно!

Hierophis
17.08.2010, 23:56
Рома, ты вроде человек не такой как все, а жаба тебя давит та же, что и остальных . Расслабься. Я ни копейки не получил от Аквагалереи за своё потраченное время и усилия.
Мда. А еще кто-то говорил что кому что мерещится, тот тем и страдает ;) И где я написал что вы получаете выгоду? Я этого не писал хоты бы потому что у меня нет данных об этом. А "жаба давит" потому что надеялся на то что будет нормальное сообщество а получилось то что и предпологалось.

а в данный момент вы просто КУПИ-ПРОДАЙ!!!
причем ГРАБИТЕ НАРОД!!!
я уже приводил пример своего знакомого,который обратился в Аквагалерею за аквариумом.потом он долго плевался.

Вот пожалуйста. О чем я выше и говорил, вот Альтум в своих целях использует эту странную ситуацию, он пишет "вы просто купи-продай", при этом наверняка подразумевает участников дискуссии в купе с аквагалереей, а ведь это как бы и не верно, Инерт и Аманито как бы не имеют к аквагалерее никакого отношения в плдане бизнеса, но в то же время как бы и имеют в плане клуба, или не клуба, или ка кэто назвать. Все смешалось, вот вам котлеты, вот вам и мухи :)

altum72
17.08.2010, 23:56
Да ни для кого не секрет, Что ваш лучший друг Вадим Михалыч , один из председателей клуба НикА, является поставщиком и у Аквагалереи. Только я вот не пойму, Чего вы в нашу песочницу то писаете? Вы же сами в ней играетесь! Рекламу свою оставляете. Вы хотите закрытия ветки? Так это уже не ваше дело. Не вы одни здесь.

Рома, ты вроде человек не такой как все, а жаба тебя давит та же, что и остальных :). Расслабься. Я ни копейки не получил от Аквагалереи за своё потраченное время и усилия.
Михалыч дААвно не яв. членом Ники.
Вы оочень сильно отстали от жизни и имеете оочень устарелую информацию.
насчет песочницы....
когда Аквагалерея ОГРАБИЛА моего знакомого...
я просто ОФИГЕЛ ОТ ЦЕН И втюренного ему ФУФЛА,а еще больше я охренел от инфы полученной в аквагалерее.такого бреда я даже на форуме не читал!!!
он просто сначала постеснялся обратится ко мне,но до сих пор плюется в вашу сторону после того,как я ему открыл глаза и показал цены.
он понятное дело лоханулся,никто его не заставлял.сам виноват.
я ж раньше захаживал пару раз в этот подвал....:024:
пытался пообщаться...code27code27
ничего не получилосьcode27, когда меня начали учить разведению Данио рерио,а я задал вопрос по поводу нереста Харациновых:024:,на этом диалог прекратился:)
писаю - где хочу!!
вот когда вы уберете слово клуб,тогда все будет ок!

altum72
18.08.2010, 00:00
altum72, ответь теперь ты мне - сколько членов в "НАСТОЯЩЕМ" НиКА?:patstalom:
...Меня устраивает завтра, часиков в 6 вечера. А тебя?
При встрече и позадаешь свои разоблачающие вопросы.
Ники нет.это все знают.но и Вы не клуб!!!!а просто КУПИ-ПРОДАЙ!скажу прямее - ищете лохов для делания денег.но это фиг с ним.всегда есть помощники.я тоже помогал в свое время дедушке одному носить воду,мыть нерестовики и т.д.но за это я получил бесценный багаж знаний и опыта!!!а что Вы можете дать?учитывая то,что сами ничего не знаете и не умеете!!!!!
с Вами я на ВЫ!
как насчет фазана?
у Вас есть фазан?
могу еще кой шо рассказать про килек.
завтра....хм...
в 20.00 я буду свободен.
без проблем на Авангардной!
насчет вопросов...хм..
я даже растерялся:024::024:
а как Вы думаете,стоит ли мне тратить свое время?

Hierophis
18.08.2010, 00:01
вот когда вы уберете слово клуб,тогда все будет ок!
Да да, а как же, не слушайте врагов :) убирайте коммерческое ядро, и вот тогда МОЖНО БУДЕТ пытаться делать КЛУБ! )

Inert
18.08.2010, 00:02
...

amanito
18.08.2010, 00:04
altum72

Так вы не по адресу писаете. Оставьте свои недовольства в теме аквамагазинов города. Причём здесь желающие создать клуб и общество? Разделяйте и властвуйте.

altum72
18.08.2010, 00:05
Дела бывают разные, а у тя в голове только $$.
Короче. Мы все-таки в теме "Давайте встретимся". Так что? Ты заднюю включил или как? Твое время не важнее чем мое, а я его тоже потрачу. Или для тебя нет понятия честь?
что сделаешь?
я меркантилен:)
а кто у нас бессеребренник?или на выставке будут бесплатно раздавать рыб и аквариумы??))))))))))
выше я все написал
я с Вами на ВЫ!!

altum72
18.08.2010, 00:06
altum72

Так вы не по адресу писаете. Оставьте свои недовольства в теме аквамагазинов города. Причём здесь желающие создать клуб и общество? Разделяйте и властвуйте.
дык Вы сами здесь рекламу Аквагалерее делаете!!!

altum72
18.08.2010, 00:08
amanito, Вы так и не ответили на пост 301!!!
что конкретно Вы как клуб делаете?
про выставку только не надо)))))))))это просто реклама Аквагалереи.
которая в прошлом году насмешила пол-города))))))
сосед сказал - такое болото могу у себя на даче посмотреть.
поймите одно - Вы без знаний,без опыта,без ...ну вообщем понятно:) - просто единомышленники,люди которые (как и я) увлечены аквариумистикой.

amanito
18.08.2010, 00:18
Общество разделяется на людей с разными функциями. Я не Отец-Бог чтобы всё создать и принести на блюдечке дабы вы вкусили. Я - организатор. Объединяет меня с остальными мой интерес к аквариумистике и вообще к биологии. Если у вас есть опыт - займите свою нишу.
Так сложилось, что молодёжный центр также называется Аквагалерея. Человек старался, регистрировал, делал выставки. Спасибо ему большое за это. Будь у нас спонсор, он так же хотел бы видеть своё имя на доске почёта. А если б мы делали третий клуб - вы также бы смеялись "пацталом". Попытки уже были. И вы принимали участие в обсуждениях. Принимайте участие и будут у вас права.

altum72
18.08.2010, 00:18
года 4 назад я заскочил в подвал.
Юра из Одессы передавал мне рыбку,а команда подвала тоже шось приобрела у него.Юра все вкупе и передал
я посмотрел аквариумы...понравилось.пытался пообщаться....((((понял,что равнозначного диалога не получится.
у меня на тот момент были 3 Synodontis eupterus.они были хорошие,но нерабочие.
я предложил отдать бесплатно..))))))))
ответ поразил!мне с гордостью и высоким ментором ответили - Мы у чужих рыбу не берем!!я предложил гиганскую валинснерию,мне ответили - Если гигантская,то возьмем.
они мне типа отдолжение делают))))))))
вспомнил пословицу про даренного коня)
я взял просто выкинул все и не парил себе мозг на уговаривание .
синодонтисы уехали в зоопарк.

Inert
18.08.2010, 00:21
...

altum72
18.08.2010, 00:21
Принимайте участие и будут у вас права.

что с этого я буду иметь?
аквагалерея будет иметь гешефт с выставки в виде рекламы и т.д
про визитки надеюсь не нужно напоминать?:)
поставим вопрос по другому.
я имея некоторые знания приму участие в данном проекте.что я получу взамен своих знаний?

altum72
18.08.2010, 00:22
Ок. В 20.00 на Авангардной где? Я живу на Южная-Пр.Мира. Куда мне подходить?
на углу сейчас поставили Оболоневскую палатку.
магазин напротив заправки(возле 62го парка)

мне стоит тратить свое время?

amanito
18.08.2010, 00:25
Вот где собака зарыта :)

Все делают ошибки. Не было тогда клуба. Команда аквагалереи вообще выполняет указания начальства. Попробуйте изменить этот мир, а не начинать со слов "что мне дал этот мир, чтобы я ему давал что-то от себя".

amanito
18.08.2010, 00:28
что с этого я буду иметь?
аквагалерея будет иметь гешефт с выставки в виде рекламы и т.д
про визитки надеюсь не нужно напоминать?:)
поставим вопрос по другому.
я имея некоторые знания приму участие в данном проекте.что я получу взамен своих знаний?

Да будет вам выгода, раз вы только за неё готовы опытом делиться. Будет вам реклама. Будет конкурс, результаты которого выбирают посетители а не жюри. Думаю и рыбу вы свою можете точно так же продавать участникам клуба. Лишь бы развитие было.

altum72
18.08.2010, 00:31
Вот где собака зарыта :)

Все делают ошибки. Не было тогда клуба. Команда аквагалереи вообще выполняет указания начальства. Попробуйте изменить этот мир, а не начинать со слов "что мне дал этот мир, чтобы я ему давал что-то от себя".
обязательно передам это своему знакомому.
он явно простит то,что его обули по немысленным ценам.:)

а теперь самое интересное - "Команда аквагалереи вообще выполняет указания начальства. "
дык у вас есть начальство?
а как же высокие фразы про клуб?
что насчет клуба???т.е вы не клуб,а просто выполняете указания начальства.т.е вы напрямую подчиняетесь хозяину подвала.если вы будете плохо выполнять указания,то вас просто вышвырнут оттуда.а в КЛУБЕ такого нет.

amanito
18.08.2010, 00:32
Команда аквагалереи - это персонал магазина. Участники клуба - это участники клуба.

altum72
18.08.2010, 00:33
Да будет вам выгода, раз вы только за неё готовы опытом делиться. Будет вам реклама. Будет конкурс, результаты которого выбирают посетители а не жюри. Думаю и рыбу вы свою можете точно так же продавать участникам клуба. Лишь бы развитие было.
1 мне реклама не нужна
2 свою рыбу я и так продаю без проблем.выше есть список свободных гидробионтов на данный момент.только не вижу покупателей из клуба.
что еще можете предложить?

Inert
18.08.2010, 00:33
altum72, оболоневская палатка на углу Авангардная - Пр. Октябрьский?

мне стоит тратить свое время?

Я просто отвечу в живую на поставленные вопросы. Ну и просто поговорим. Стоило или нет, будет видно.

Hierophis
18.08.2010, 00:34
Так сложилось, что молодёжный центр также называется Аквагалерея. Человек старался, регистрировал, делал выставки. Спасибо ему большое за это. Будь у нас спонсор, он так же хотел бы видеть своё имя на доске почёта.
Тогда вы определитесь и внесите ясность, как вы взаимодействуете с магазином, потому что данное положение позволяет вам вилять меж двух сущностей- когда начинают критиковать аквагалерею как магазин, вы открещиваетесь, когда начинаются клубные дела, вы вместе.

Вот мое мнение, я как простой аквариумист, ожидал от этого проекта некоторых меркатильных немного вещей, а именно- биопродукции! Я думал что аквагалерея быдет адаптировать и выращивать растения, разводить рыбок. Тогда мне и другим аквариумистам будет намного приятнее покупать эти растения, пусть даже за ту же цену что и перекупленные, зато я буду знать что это растения, не подвергшиеся транспортировке, адаптированные к нашей воде, находящиеся в фазе роста, ах да если еще и цена приятно удивит то вобще отлично будет, жаба успокоится совсем))

Уже прошло много месяцев, а продукции так и нет. А ресурсы то есть! И какие!!! Там можно вырастить и развести много кого.
Вот тут тоже "жаба давит". Потому что все эти выставки лично мне не привлекательны особо. Нужны они именно для рекламы, аквагалереии ли, клуба, не особо важно. Важно что там будет все привозное.

altum72
18.08.2010, 00:35
Команда аквагалереи - это персонал магазина. Участники клуба - это участники клуба.
не...ребята,Вы как то определитесь.:)
подвал - это частная собственность.
а территория клуба - это клубная собственность.
обьясню проще
клуб - это кооператив не зависящий от одного лица.здесь все общее!
я например вступив в клуб(это из фантастики:)),захочу поставить в подвале аквариум(СВОЙ) на 300л с интересными для меня гидробионтами.мне нужно их будет подключить к воздуху и эл-ву,при этом я хочу их навещать каждых 3 часа для кормления.я как член клуба(как было раньше и должно быть) имею на это право и у меня должен быть ключ и допуск в подвал.
у вас есть такое??)))))))))))))))))))

altum72
18.08.2010, 00:37
кто из членов клуба ответит на пост 301??????!!!!!!!!!!!!

amanito
18.08.2010, 00:38
Ещё раз повторю:

Клуб держится на его участниках. На обществе которое объединилось в клуб. Характер клуба зависит от каждого из его участников. Хотите устав клуба? Давайте рассмотрим и выберем. Но никто же не пошевелился для этого. Все хотят готовую модель. И чтоб бесплатно.

altum72
18.08.2010, 00:42
Ещё раз повторю:

Клуб держится на его участниках. На обществе которое объединилось в клуб. Характер клуба зависит от каждого из его участников. Хотите устав клуба? Давайте рассмотрим и выберем. Но никто же не пошевелился для этого. Все хотят готовую модель. И чтоб бесплатно.
повторюсь
я например вступив в клуб(это из фантастики),захочу поставить в подвале аквариум(СВОЙ) на 300л с интересными для меня гидробионтами.мне нужно их будет подключить к воздуху и эл-ву,при этом я хочу их навещать каждых 3 часа для кормления.я как член клуба(как было раньше и должно быть) имею на это право и у меня должен быть ключ и допуск в подвал.

Hierophis
18.08.2010, 00:44

Вот, это уже что-то :)
Вот если будет набросок какого-то "типа устава", чтоб внести ясность с той же аквагалереей, это уже будет хоть какая-то отправная точка. Я бы участвовал в клубе, но только если ни в его ядре ни в ведре ни сбоку никаких коммерческих организаций и их представителей не будет. Так что сделайте набросок, у вас же есть кому, и можно будет думать :)

amanito
18.08.2010, 00:44
кто из членов клуба ответит на пост 301??????!!!!!!!!!!!!

"Общество разделяется на людей с разными функциями. Я не Отец-Бог чтобы всё создать и принести на блюдечке дабы вы вкусили. Я - организатор. Объединяет меня с остальными мой интерес к аквариумистике и вообще к биологии. Если у вас есть опыт - займите свою нишу.
Так сложилось, что молодёжный центр также называется Аквагалерея. Человек старался, регистрировал, делал выставки. Спасибо ему большое за это. Будь у нас спонсор, он так же хотел бы видеть своё имя на доске почёта. А если б мы делали третий клуб - вы также бы смеялись "пацталом". Попытки уже были. И вы принимали участие в обсуждениях. Принимайте участие и будут у вас права. "

Вот мой ответ. С чего-то надо начинать. Я же говорю: вы хотите всё и сразу и ничего при этом не делая. Кто для вас должен помещение найти? Я? А ведь не для кого!. Нет участников. Вы не хотите участвовать. ВЫ хотите сразу получить. Есть старт. Хотите делать - будем делать. Не хотите - не будем. И не моя в том вина.

altum72
18.08.2010, 00:45
Ещё раз повторю:

Клуб держится на его участниках. На обществе которое объединилось в клуб. Характер клуба зависит от каждого из его участников.
у нас и так есть клубы.
один на Колосе,другой на Ц.Рынке.
и они работают намного эффективней вашего и без устава.
и какой нафиг может быть устав на частной собственности?:)
вы сами хоть это понимаете?
частная собственность- это собственность одного.

amanito
18.08.2010, 00:47
повторюсь
я например вступив в клуб(это из фантастики),захочу поставить в подвале аквариум(СВОЙ) на 300л с интересными для меня гидробионтами.мне нужно их будет подключить к воздуху и эл-ву,при этом я хочу их навещать каждых 3 часа для кормления.я как член клуба(как было раньше и должно быть) имею на это право и у меня должен быть ключ и допуск в подвал.

Клуб не заканчивается подвалом. Ни в коем случае не можем мы оставаться в подвале. Подвал - это отправная точка. Можно было и в баре собраться.

altum72
18.08.2010, 00:47
"Общество разделяется на людей с разными функциями. Я не Отец-Бог чтобы всё создать и принести на блюдечке дабы вы вкусили. Я - организатор. Объединяет меня с остальными мой интерес к аквариумистике и вообще к биологии. Если у вас есть опыт - займите свою нишу.
Так сложилось, что молодёжный центр также называется Аквагалерея. Человек старался, регистрировал, делал выставки. Спасибо ему большое за это. Будь у нас спонсор, он так же хотел бы видеть своё имя на доске почёта. А если б мы делали третий клуб - вы также бы смеялись "пацталом". Попытки уже были. И вы принимали участие в обсуждениях. Принимайте участие и будут у вас права. "

Вот мой ответ. С чего-то надо начинать. Я же говорю: вы хотите всё и сразу и ничего при этом не делая. Кто для вас должен помещение найти? Я? А ведь не для кого!. Нет участников. Вы не хотите участвовать. ВЫ хотите сразу получить. Есть старт. Хотите делать - будем делать. Не хотите - не будем. И не моя в том вина.

так где ответ на воросы?
1 какие вы проводите исследования по ихтиологии?
2 какие виды рыб имеете и что разводите кроме тех,что сами плодятся?
3 какие имеете знания в гидрохими и может ли рядовой аквариумист провести у вас анализы воды? и как вы их будете проводить? как вы это измеряете?
4 какое содействие вы делаете в плане приобретения кормов?
5 какое содействие в плане приобретения гидробионтов?
6 какое содействие в плане ихтиопатологии?
это я немного привел примера из устава клуба аквариумистов НАСТОЯЩЕГО и его непосредственной деятельности.
какую помощь вообще клуб оказывает любителям?

altum72
18.08.2010, 00:48
Клуб не заканчивается подвалом. Ни в коем случае не можем мы оставаться в подвале. Подвал - это отправная точка. Можно было и в баре собраться.
и аквариумы в баре поставим))))))))))))
и растения с рыбами бум там выращивать))))))

Hierophis
18.08.2010, 00:50

Это все хорошо, но как администрация, предоставте устав, чтобы было видно в чем участвовать. Ведь это как раз именно то что должны сделать организаторы. Обсуждение устава уже можно вынести или не выносить а обьявить его окончательным, это ваше дело, но составить его должны именно вы :)

Hierophis
18.08.2010, 00:52
и аквариумы в баре поставим))))))))))))
и растения с рыбами бум там выращивать))))))

Вот тут совсем издевки не уместны, помещение это не самое гланвое, главное чтоб была какая-то общая идея и стремления, и отвязка от всяких бизнеспроэктов стронних организаций. А помещение приложится, если все будет хорошо.

amanito
18.08.2010, 00:53
у нас и так есть клубы.
один на Колосе,другой на Ц.Рынке.
и они работают намного эффективней вашего и без устава.
и какой нафиг может быть устав на частной собственности?:)
вы сами хоть это понимаете?
частная собственность- это собственность одного.

Клуб не будет частной собственностью. Человек готов был создать клуб не с нуля а хотя бы на базе имеющегося магазина с аквариумами (не для развития магазина) и с имеющимся опытом выставок. Хотите участвовать в выставке - пожалуйста. Он организовал выставку и потратил свои деньги. Он в убытке! А надежд нет не на то, чтобы покрыть расходы, а чтобы хоть кто-то принял участие и поддержал аквариумистику. Так же с правами на свою рекламу. За исключением магазинов, которые хотят не видеть конкурентов на той же выставке и не хотят делать никаких вложений.

altum72
18.08.2010, 00:56
Вот тут совсем издевки не уместны, помещение это не самое гланвое, главное чтоб была какая-то общая идея и стремления, и отвязка от всяких бизнеспроэктов стронних организаций. А помещение приложится, если все будет хорошо.
извините,но здесь Вы не правы!
без помещения клуб есть на рынках всегда.мы все с идеей и иногда сидим в баре.и нет никаких бизнесспроектов и делимся опытом.
я выше перечислил действительные функции клуба.
как клуб может проводить вышеперечисленные действия не имея помещения,оборудования и т.д.
никто не против встреч!наоборот - за!!
но это не клуб!
данные встречи мы проводим регулярно на Колосе.но мы ж не клуб))
я приезжаю на встречи в Одессу,но мы ж не клуб харацинщиков и инькционщиков)))

altum72
18.08.2010, 00:59
Клуб не будет частной собственностью. Человек готов был создать клуб не с нуля а хотя бы на базе имеющегося магазина с аквариумами (не для развития магазина)

извините,но это для детей сказка.
я уже вышел дААвно из доверчивого возраста:)
и в сказки про бескорыстных добрых дядей давно не верю.

amanito
18.08.2010, 00:59
Это все хорошо, но как администрация, предоставте устав, чтобы было видно в чем участвовать. Ведь это как раз именно то что должны сделать организаторы. Обсуждение устава уже можно вынести или не выносить а обьявить его окончательным, это ваше дело, но составить его должны именно вы :)

А потом вы будете говорить, что устав вас к чему-то обязывает и не рассматривает интересы членов клуба. Мы для того и собирались, чтоб принять предложения и рассмотреть. Предложений было очень мало. Поэтому были предоставлены предложения председателя. И тем не менее никто не дёрнулся. Все ждали когда кто-то другой сделает конфетку. И не говорите мне, что я виноват в том, что предложений нет на форуме. Вы сами же не приходили на встречи или не оставляли предложений ни там ни на форуме.

Hierophis
18.08.2010, 01:02
извините,но здесь Вы не правы!
без помещения клуб есть на рынках всегда.мы все с идеей и иногда сидим в баре.и нет никаких бизнесспроектов и делимся опытом.
я выше перечислил действительные функции клуба
Помещение можно найти. А если оставаться при магазине то далее чем

а чтобы хоть кто-то принял участие и поддержал аквариумистику. Так же с правами на свою рекламу. За исключением магазинов, которые хотят не видеть конкурентов на той же выставке и не хотят делать никаких вложений.

этих дел ничего не пойдет.
Потому что именно отсутствие стимулирует развитие, а так, темп будет задавать магазин. Исследования и размножение выращивание можно делать и по домам, главное чтоб это было актуально и интересно всем.

altum72
18.08.2010, 01:02
Он организовал выставку и потратил свои деньги. Он в убытке!
да ну!!!!:):)
я аж вспланул и стер скупую мужскую слезу:024:
на рекламу всегда нужно тратится!!
с таким же успехом моя сестра может плакать по поводу рекламы ее магазина,а я вообще должен рыдать по поводу рекламы перевозок,на которые мы вдвоем тратимся за свой счет))))))))

Hierophis
18.08.2010, 01:04
А потом вы будете говорить, что устав вас к чему-то обязывает и не рассматривает интересы членов клуба. Мы для того и собирались, чтоб принять предложения и рассмотреть. Предложений было очень мало. Поэтому были предоставлены предложения председателя. И тем не менее никто не дёрнулся. Все ждали когда кто-то другой сделает конфетку. И не говорите мне, что я виноват в том, что предложений нет на форуме. Вы сами же не приходили на встречи или не оставляли предложений ни там ни на форуме.

Так можете считать что от меня предложение уже есть- клуб должен быть самостоятельным.
Устав можно взять у других клубов и адаптировать его на обсуждениях. И обязанности должны быть у членов клуба, а то это не клуб. Именно общие цели делают клуб а не помещение.

amanito
18.08.2010, 01:05
извините,но это для детей сказка.
я уже вышел дААвно из доверчивого возраста:)
и в сказки про бескорыстных добрых дядей давно не верю.

Я первый кто выйдет из клуба, если будет давка на коммерческой основе.
Мы говорили о необходимости найти помещение. Предлагалось поговорить с директором зоопарка для возможного предоставления помещения, пусть и на какой-то выгодной ему основе. Я не говорил с ним по этому поводу т.к. считаю, что его это не заинтересует. Неужели мне нужно к Чайке идти? И может быть я бы пошёл если б был клуб. А на данный момент нас пару человек и никто ничего не хочет делать.

amanito
18.08.2010, 01:12
Сколько можно молоть воду в ступе? Давайте соберёмся со всеми вашими предложениями и критикой, с диктофонами и расписками и хоть на акционерной основе будем создавать клуб и пытать председателя о его намереньях и взглядах на развитие клуба.

altum72
18.08.2010, 01:13
Исследования и размножение выращивание можно делать и по домам, главное чтоб это было актуально и интересно всем.
так никогда не будет.т.е будет,но ненадолго.
это уже пройденный вариант.
при таком подходе - нафига нужен клуб как таковой?
все и так все выращивают и делятся опытом в баре.и этот клуб намного эффективней работает!!
доказать?
без проблем!!
например корма.
трубочник по 60гр кило
артемия по 20гр кило
циклоп 20гр кило
моина 15гр кило
в Аквагалерее есть такие цены??:):)
я молчу про артемию яйцо,обмен рыбами и т.д.
есть большая разница - Виртуальный и практический клуб.
хотя практически его не существует,но работает всегда!
надо быть ближе к народу( а не к компу:)),тогда не будет таких тем
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56605,
не будет вопросов по поводу приобретения рыб,растений,ламп и т.д
не будет вопросов - Где найти пыль и т.д
к народу надо Господа,к народу.сидя в подвале и именуясь гордо"Мы клуб" вы увидите только свой подвал и копьютер.

з.ы предупреждаю сразу по поводу кормов.я это делаю и помогаю(и мне помогают в других вопросах) только для своих.т.е членов клуба "Колос".

amanito
18.08.2010, 01:15
Блин, ну вы же будете общаться друг с другом а не через аквагалерею как посредника. Чем хотите - тем и меняйтесь, то и продавайте. каждый будет чего-то вкладывать. И получать соответственно.

amanito
18.08.2010, 01:17
Эта выставка и есть проверка на тему "есть ли клуб". Если никто не хочет принимать участие в выставке, то на кой хрен надо искать помещение и тянуть туда аквариумы?

altum72
18.08.2010, 01:18
Я первый кто выйдет из клуба, если будет давка на коммерческой основе.
Мы говорили о необходимости найти помещение. Предлагалось поговорить с директором зоопарка для возможного предоставления помещения, пусть и на какой-то выгодной ему основе. Я не говорил с ним по этому поводу т.к. считаю, что его это не заинтересует. Неужели мне нужно к Чайке идти? И может быть я бы пошёл если б был клуб. А на данный момент нас пару человек и никто ничего не хочет делать.
про зоопарк скажу сразу - бесполезно!
хотите сделать - я только ЗА!
но вступать не собираюсь.если чем подмогнуть - подмогну.
но при одном условии- и близко не должно пахнуть Аквагалереей.
то,что клуб будет заниматься комерцией - это так и должно быть.ибо на одних взносах ничего не будет.
необходимо платить аренду помещения,вода,свет и т.д

altum72
18.08.2010, 01:22
Эта выставка и есть проверка на тему "есть ли клуб". Если никто не хочет принимать участие в выставке, то на кой хрен надо искать помещение и тянуть туда аквариумы?
а нахрена я буду рекламу Аквагалерее делать?
есть магазин Аквагалерея,то пусть его хозяин платит мне за то,что я приму участие.
он будет потом деньги рубить,а я смотреть?
настоящая выставка была когда Саша Баряк бегал и все сам организовывал.тогда не раздавались визитки с комерческими предложениями.

amanito
18.08.2010, 01:28
Не правильно вы видите ситуацию. На вашем аквариуме будет ваше имя и ваш телефон если захотите. На таких же правах как и у Аквагалереи. Вы можете найти точно так же себе покупателя. И параллельно развивать интерес к аквариумистике. Если бы мэр организовал выставку, то он бы хотел, чтоб объявили его как организатора или спонсора. А так - организовала и потратилась на выставку Аквагалерея. И тем не менее может назвать выставку от имени молодёжного центра, если так и будет. Вы же сами говорите, что без коммерции никак. Но право на коммерцию остаётся за каждым. Или ни за кем.

altum72
18.08.2010, 01:38
Не правильно вы видите ситуацию. На вашем аквариуме будет ваше имя и ваш телефон если захотите. На таких же правах как и у Аквагалереи. Вы можете найти точно так же себе покупателя. И параллельно развивать интерес к аквариумистике. Если бы мэр организовал выставку, то он бы хотел, чтоб объявили его как организатора или спонсора. А так - организовала и потратилась на выставку Аквагалерея. И тем не менее может назвать выставку от имени молодёжного центра, если так и будет. Вы же сами говорите, что без коммерции никак. Но право на коммерцию остаётся за каждым. Или ни за кем.
Вы опять не поняли:)
мне не нужна реклама.
если мне нужна реклама,то я делаю так
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65900
или так
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31258
ну и т.д

altum72
18.08.2010, 01:44
А так - организовала и потратилась на выставку Аквагалерея. И тем не менее может назвать выставку от имени молодёжного центра, если так и будет. Вы же сами говорите, что без коммерции никак. Но право на коммерцию остаётся за каждым. Или ни за кем.
не путайте рекламный проект с выставкой!!!
Бешлега организовывает выставки,Баряк делал выставку - это действительно выставки.киллефишеры делают выставки.
а в данном случае - РЕКЛАМА магазина!!

amanito
18.08.2010, 01:52
Очень замечательно :) (по поводу нереста).

Из всей нашей дискуссии следует, что клуб как классическое понятие ( с помещением, разводней, обязанностями ) никому не нужен. Упрощённая модель (где каждый остаётся при своих достижениях и встречается друг с другом для общения и обмена опытом, и как результат общения и обмена проявляет себя в ежегодной выставке) тоже никому не нужна. Остаётся только виртуальное общение и при сильном желании встречи в реале. Хотите чего-то большего - давно пора!. А пока видимо на этом точка.

altum72
18.08.2010, 01:56
Остаётся только виртуальное общение и при сильном желании встречи в реале. Хотите чего-то большего - давно пора!. А пока видимо на этом точка.
виртуальная аквариумистика - это сила!:)
уф!наконец пришли к мнению,что нет у нас клуба!
а есть просто магазин Аквагалерея на фоне которого происходят встречи.

amanito
18.08.2010, 01:58
Это не конечная точка. Это точка с которой мы не можем сдвинуться.

altum72
18.08.2010, 02:03
а че никто не спит?:)
ну ладно я не сплю,мне просто в 3 часа делать разрешающую.
а че народ не спит?
или на работу никто не ходит?

altum72
18.08.2010, 02:14
красиво и правильно сказано здесь:)
пост № 8
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68416

VoroN
18.08.2010, 09:54
Фух, осилил....

Санта Барбара отдыхает)

7770
18.08.2010, 12:46
Ели прочитала всё ,ну произошла встреча? вы там друг друга не понабивали?
Мне кажется какая разница какой клуб лишь бы людям было где собраться,и общий интерес,Делится опытом,может кто то что то и подскажет,или расскажет,что то интересное,кто то для себя что то и вынесет ,из знаний нового.
Ни кто же наверно никого не заставлял тот грунт насильно перебирать,за приятным разговором лучше делом занятся а не распивать спиртные напитки.
Была я раз в вашем Николаеве заходила на Колос стоит ,3 продава рыбы,даже не знают ,что такое за рыба ,отоцинклюс, кучка жалких продавов,(купи продай,)
Пусть даже Аквагалерея что то там и продаёт,я бы не прочь приехать,поболтать,о б аквариумистике,и приобрести интересующую меня ,рыбу или растения,если цена не подойдёт,то мне же руки никто заламывать не будет ,купи и всё..
Альтум72 и почему же вы на Николаевской ветке не предложите людям корма ,хотябы не по заявленной цене ,пусть дороже но чтоб ,люди могли приобрести.Допустим,я бы с удовольствием взяла бы у вас по пару килограмов а может и больше ,разных ,кормов.Так как у нас в городе ничего не продаётся .И я рада ,что мне перепадёт там лишние 5- 10 пачек.
Переливаете воду из пустого в порожнее.Не хотите,ставать,участником ,клуба и не надо.Зачем разводить дебаты,я так думаю.С ув Оля.

виталя
18.08.2010, 18:05
Хорошо поговорили!

Inert
19.08.2010, 08:42
ну произошла встреча?

Произошла. Абсолютно адекватно и приятно поговорили. В живую общение с Сергеем кардинально отличается от общения на форуме. В лучшую сторону.

Kot Nishtyak
19.08.2010, 08:53
То есть, вы наконец-то пришли к консенсусу? Можно порадоваться? А то вся Николаевская ветка, на мой взгляд, уже переживает из-за ваших диспутов! Все-таки в одном городе живем, надо наоборот поддерживать друг-друга и объединять и множить свои знания и опыт, а не спорить:) и помогать тем, кто менее осведомлен в сфере аквариумистики!

Inert
19.08.2010, 12:03
То есть, вы наконец-то пришли к консенсусу?

К консенсусу относительно чего?:)
Сергей имеет свое сформировавшееся и устоявшееся мнение, что организовать полноценный клуб на базе частной собственности не реально. И он во многом прав. Но все не так просто.

Тут не идет речь о том, что клуб организовывается прям в помещении Аквагалереи.
Как правильно подметил где-то выше Костя (amanito), магазин - это только отправная точка. Еще давно, как только сделали николаевскую ветку и заговорили о первой встрече людей, увлеченных аквариумистикой, речь шла о том, что со временем будет искаться помещение для клуба, а пока, для удобства, нам предоставляется помещение магазина, где мы можем в непринужденной обстановке собираться и решать всевозможные организационные вопросы, то есть пытаться сваять реальный клуб. Но, увы, желающих на первых порах было совсем не много. А в последствии, и вовсе все благополучно забили на это дело. На данный момент более-менее интересуются общением в реале 5-6 человек с форума. Но собрать этих 5-6 людей в один день в одном месте нереально. Вот и получается, что организационные вопросы решать некому. Помещение искать некому (все ждут, что кто-то другой найдет, а они придут на все готовенькое). И получается, что мы стоим на месте.
Людей нет - толку искать помещение? Ну, допустим, найдем. А придет три (извините) калеки и что? Я уже устал повторять – если кто-то что-то хочет сделать практически, а не теоретически (это, уважаемый Рома, к ВАМ) приходите на назначенные встречи и ИНИЦИИРУЙТЕ поднятие вопросов о становлении клуба! Я ни разу не слышал, ни от кого даже мыслей по этому поводу (я про общение в реале), не то что, желания помочь практически. Все ограничилось словами "да надо...", "надо бы..." на первых встречах и все. Все благополучно затихло.
Потом все закрутилось вокруг "псевдоконкурса аквадизайна". Все внимание было на нем. А так как конкурсный аквариум размещался в помещении Аквагалереи, то и весь тусняк происходил там же. Как я понимаю, это и сформировало определенный стереотип относительно того, что мы неразрывно связаны именно с МАГАЗИНОМ. Но это не так. Нам любезно разрешили пользоваться помещением магазина для сборов, но нас никто ничему не обязывал.
И вот теперь, грядет выставка городского масштаба. Лично я для себя вижу эту выставку как популяризацию аквариумистики в нашем городе. То есть, стимулирование населения Николаева за счет получения эстетического удовольствия к занятию аквариумистикой. Все остальные аспекты, будь то реклама или попытка продать свою продукцию, меня не интересуют. Это уже дело сугубо организаторов выставки и их полное право.
Получается так, что на фоне разговоров о конкурсах и подготовки к ним совершенно выпал из вида вопрос о становлении клуба как серьезной организации.

Поэтому, я в очередной раз прошу вас, уважаемые форумчане, давайте организованно соберемся для решения организационных вопросов! Если не хочется собираться в Аквагалерее, давайте соберемся в неформальной обстановке, где-нибудь посидим и за чашечкой кофе обсудим насущные вопросы. После этого можно будет продолжать общаться на эту тему и на форуме, обсуждая уже конкретные вопросы. Если же опять всем будет все равнобедренно, то нахрена нам нужен клуб? И нахрена нам вообще нужна николаевская ветка? Не барахолкой единой, дамы и господа!:)
Спасибо за внимание! Жду комментариев от ВСЕХ участников николаевской ветки форума. Мнение КАЖДОГО очень важно!

P.S. Если вы посчитаете, что клуб аквариумистов не нужен в нашем городе, лично я сильно не расстроюсь. Мне это больше всех уж точно не надо. Но если посчитаете, что нужен, то пора начинать работать в этом направлении.

amanito
19.08.2010, 19:51
Вам не кажется, что ваши разговоры не соответствуют теме?

Inert
19.08.2010, 20:47
Я переместил последние сообщения не связанные с темой в "Поболтаем". Думаю никто не против?

Если кто-то все-таки решит дать свое видение по поднятому выше вопросу, прошу писать или в "Поболтаем" или в "Клубные дела".

Димася
26.08.2010, 15:31
так когда же встреча???

sasha_admin
26.08.2010, 18:41
Димася, опа кто объявился, ты пропадал ?

Димася
26.08.2010, 18:46
я в россии пропадал(и на море)

sasha_admin
26.08.2010, 19:13
В выставке участвуешь?

Димася
26.08.2010, 20:06
ещё не знаю))

sasha_admin
26.08.2010, 22:31
...

Payats
21.09.2010, 17:43
когда была встреча ? освежим?:)

Boy336
05.01.2011, 22:33
Николаевцы! Всем привет! Есть кто живой?))

Den_FL
05.01.2011, 22:44
Николаевцы! Всем привет! Есть кто живой?))

Привет-привет))) Все живы))) может кто и несовсем после Н.Г))

Payats
15.01.2011, 06:16
Вот выходные наступают - может встретимсь?