Показати повну версію : Конкурс на лучшее название для кормов для карпов кои
Добрый день, уважаемые посетители этого форума!
Я на семинаре обмолвился, что собираюсь запустить собственную линейку кормов для карпов кои.
Так вот столкнулся с тем, как лучше назвать эти корма. Поэтому решил посоветоваться с товарищами по общему делу, может кто-нибудь подскажет что-то толковое.
Все корма произведены в Европе на заводе одного из самых лучших предприятий по выпуску кормов для рыб, в Украине будет производиться фасовка.
Для начала будем фасовать в 5 и 10 литровые пластмассовые ведра. В планах - упаковка с металлизированной пленки с зиплоком.
Прошу Вас предлагать варианты названий, а также пожелания по упаковке.
Кроме кормов, собираемся выпускать также лекарственные препараты для прудов, минеральные добавки, бактериальные препараты, альгециды и прочее.
Победившего ждет очень интересный подарок!
Благодарю!
А какая фима выпускает эти корма ,лекарства???это важно для будующего названия.
Украинская фирма будет выпускать. Сырье с Европы. Очень высокого качества.
fishhelp
21.12.2009, 19:16
Я так понимаю, что это Коппенсовские корма, с украинской расфасовкой...
Я так понимаю, что это Коппенсовские корма, с украинской расфасовкой...
Некоторые позиции с Coppens, другие с Dana Feed. С украинской фасовкой в рознице получается намного дешевле, ежели импортировать чужие фасованные корма. Тем более, что корма реально очень качественные.
fishhelp
21.12.2009, 20:30
Копенсовские выше всяких похвал и если брать мешками...
Копенсовские выше всяких похвал и если брать мешками...
Там надо брать паллетами, за пару мешков даже никто и говорить не будет.
Корма качественные, упаковку и расфасовку организуем, цены будут доступные - почему бы и нет?
fishhelp
21.12.2009, 22:39
Я имел в виду то, что корм в мешках...
Chaiinik
21.12.2009, 22:45
Прошу Вас предлагать варианты названий"Lubes" корма для карпа кои :)
1. Любомирівські корма. Для улюблених Коі :)
2. ПрофиКои.
3. КоиЛюб.
4. ПроКоиКорм
5. ЕвроКоиКорм
6. Япона Хавка
7. КоиХавка
8. Коюшка
9. Кои+
10. КоиКолор
11. еще придумаю
А корма будут продаваться только в Украине? Линейка кормов - только для Кои или всех прудовых рыб?
6. Япона Хавка
7. КоиХавка
мозок
1. Любомирівські корма. Для улюблених Коі :)
2. ПрофиКои.
3. КоиЛюб.
4. ПроКоиКорм
5. ЕвроКоиКорм
6. Япона Хавка
7. КоиХавка
8. Коюшка
9. Кои+
10. КоиКолор
11. еще придумаю
А корма будут продаваться только в Украине? Линейка кормов - только для Кои или всех прудовых рыб?
Спасибо! Это будет линейка кормов для всех прудовых рыб. Но основное - это несомненно кои.
Я хотел бы продавать их не только в Украине, но и в странах бывшего СССР тоже.
fishhelp
22.12.2009, 22:52
Сначала нужно добиться разрешения на ввоз, сертификации.:) Биомар уже который год мозги пудрит...
Сначала нужно добиться разрешения на ввоз, сертификации.:) Биомар уже который год мозги пудрит...
Уже почти на выходе. На февраль намечена первая поставка. "Назад дороги немає!"
Учитывая то что это не только корма, а ассортимент связанный с прудами то:
Затишний ставок / Уютный прудик
Можно подобрать название рыбки, которое хорошо звучит. Вот например есть такие корма: Неон, Кардинал, Золотая рыбка.
Спасибо всем за интересные названия!
А вот по упаковке вопрос: какое количество корма Вы бы предпочли покупать? Какая упаковка более удобна?
Да ведрами удобнее всего. Чтоб крышка закрывалась плотненько. По 5, 10 и более килограмм. Мягкая упаковка не интересна. А так еще и вёдра в хозяйстве останутся. :)
Himik1,это какой же будет объем ведра, если 10кг и больше??? :confused: Хотя, меня лично, вполне устраивает большая упаковка в ведрах... :)code60
Lubes, по названию я думаю не стоит очень мудрить, удобно и понятно было бы вроде "Кои-меню" на украинском, русском и английском, а дальше уже линейка - основной, - для молоди, - спирулина, - повышенная энергетика, - с красителями, - для подготовки к зиме и т. д.
Himik1,это какой же будет объем ведра, если 10кг и больше??? :confused: Хотя, меня лично, вполне устраивает большая упаковка в ведрах... :)code60
Паша имел в виду 5 и 10 литровые ведра. Плотность корма в зависимости от вида от 400 до 600 грамм на 1 литр.
Я тоже пришел к тому выводу, что ведра - это недорого и удобно.
Спасибо огромное!
"Lubes" - отличное название, тем более - понятное в положительном смысле (корень "люб" - присутствует во всех славянских языках) для предполагаемой территории реализации. Каждый ЛЮБитель карпов-кои ЛЮБит своих питомцев и увлечение.
Ну и, понятно, инициатор сего дела тоже должен быть увековечен в названии :).
А мне фасовка основных кормов лучше мешками в 50 литров. Так дешевле получается, и голову лишний раз себе не заморачиваешь. Я, кроме этого, беру 10-литровыми вёдрами более дорогие подкрашивающие и растительные корма, смешиваю с основным кормом, а потом, по мере необходимости досыпая, кормлю из того же ведра с крышкой. То есть, фасовка нужна разнообразная: 5-ти и 10-ти литровыми вёдрами для "розничных" покупателей, и мешками - для "оптовых". Если какой-то из видов фасовки упустить, то автоматически отсеевается потенциальный покупатель, принципиально предпочитающий именно его. Не даром же "буржуины" выпускают корма во всех вариантах фасовки. Если бы какой-нибудь из типов не пользовался бы спросом, они бы от него давно бы отказались.
Удачи.
"Lubes" - отличное название, тем более - понятное в положительном смысле (корень "люб" - присутствует во всех славянских языках) для предполагаемой территории реализации. Каждый ЛЮБитель карпов-кои ЛЮБит своих питомцев и увлечение.
Ну и, понятно, инициатор сего дела тоже должен быть увековечен в названии :).
А мне фасовка основных кормов лучше мешками в 50 литров. Так дешевле получается, и голову лишний раз себе не заморачиваешь. Я, кроме этого, беру 10-литровыми вёдрами более дорогие подкрашивающие и растительные корма, смешиваю с основным кормом, а потом, по мере необходимости досыпая, кормлю из того же ведра с крышкой. То есть, фасовка нужна разнообразная: 5-ти и 10-ти литровыми вёдрами для "розничных" покупателей, и мешками - для "оптовых". Если какой-то из видов фасовки упустить, то автоматически отсеевается потенциальный покупатель, принципиально предпочитающий именно его. Не даром же "буржуины" выпускают корма во всех вариантах фасовки. Если бы какой-нибудь из типов не пользовался бы спросом, они бы от него давно бы отказались.
Удачи.
Спасибо огромное!
Наверное, 50 литров мешок будет несложно сделать, но в розницу он точно не пойдет.
За название - спасибо огромное! Будем что-то думать. Есть одно рабочее название, но еще немного сырое.
Всех благ!
KoiLub(es)
FishLub(es)
PondLub(es)
Якщо важлива українська специфіка, є гарне українське слово "став" у значенні "пруд", яке непогарно сприймається в латиниці - Stav
KoiStav
PondStav
FishStav
BlackAlex
29.12.2009, 10:48
"СытыйРыб" ;-) в ведрах удобно, 10литров вполне... Вот только крышечку надо поглубже, не как у ведер с краской. Коты научились вскрывать и лакомятся рыбьим кормом. Ладно, аллер не жалко, карп неохотно берет, но коты - суки, поймаю - заставлю плавать ;-)
"СытыйРыб" ;-) в ведрах удобно, 10литров вполне... Вот только крышечку надо поглубже, не как у ведер с краской. Коты научились вскрывать и лакомятся рыбьим кормом. Ладно, аллер не жалко, карп неохотно берет, но коты - суки, поймаю - заставлю плавать ;-)
Да, коты Аллер едят на раз. :) Обязательно учтем твое пожелание.
Всех благ!
Noviy Svet
21.01.2010, 09:24
Там надо брать паллетами, за пару мешков даже никто и говорить не будет.
Корма качественные, упаковку и расфасовку организуем, цены будут доступные - почему бы и нет?
Почин отличный,давно пора.Лижбы алчность не обуяла.
Любомир, там надо еще и дизайн упаковки делать, если вы хотите это нормально продавать и логотип правильный должен быть и пробивать название на патентную чистоту по всем тем странам, где вы собираетесь его продавать.
Вы все это попытаетесь на коленке сами сделать?
BlackAlex
26.01.2010, 20:27
ну, дизайн и логотип - умельцев хватит. Вопрос насколько широко продавать корм - патентная чистота может и не понадобится, если будет расходится "среди своих"
fishhelp
26.01.2010, 20:46
А свои то есть??? В палете корма много...
BlackAlex
26.01.2010, 21:26
Тут художник нужен. Хотя... у меня 15 лет дизайна за плечами, но в основном для ТВ. Есть сестра двоюродная - художник оформитель.
Любомир, там надо еще и дизайн упаковки делать, если вы хотите это нормально продавать и логотип правильный должен быть и пробивать название на патентную чистоту по всем тем странам, где вы собираетесь его продавать.
Вы все это попытаетесь на коленке сами сделать?
Добрый день, Татьяна!
Очень приятно, что Вы снова появились на форуме. Хотел еще раз поблагодарить Вас за возможность нам всем собраться вместе!
Дизайн логотипа уже в работе, дизайн наклейки на ведра будет до банального прост.
На счет на коленке, то у меня есть некоторый опыт в настоящем производстве: от голой идеи до дистрибуции готового продукта.
На счет ТМ, то этим занимается патентный поверенный, с которым я зарегистрировал не одну ТМ.
Если у Вас есть идеи и советы, то добро пожаловать!
Всех благ!
Добавлено через 2 минуты
Тут художник нужен. Хотя... у меня 15 лет дизайна за плечами, но в основном для ТВ. Есть сестра двоюродная - художник оформитель.
А фильм о карпах кои "свести" мог бы? У меня есть некоторое количество видеоматериала из Японии и хотелось бы сделать русскоязычный фильм-визитку о карпах кои. Съемка непрофессиональная, но качество материала более-менее удовлетворительное.
Чебурген
26.01.2010, 22:50
может кто-нибудь подскажет "Кои- КаКОИ" , вместе с брэндом "корм" может звучать...
А свои то есть??? В палете корма много...
В паллете корма не так много. Паллет 10 в Украине можно легко продавать.
BlackAlex
27.01.2010, 10:54
А фильм о карпах кои "свести" мог бы? У меня есть некоторое количество видеоматериала из Японии и хотелось бы сделать русскоязычный фильм-визитку о карпах кои. Съемка непрофессиональная, но качество материала более-менее удовлетворительное.
"Давно не брал я в руки бубен..." ;-) Насколько тебе горит? просто у меня и винт забит под завязку, да и со временем не густо. Кроме работы по видео - что еще надо? озвучка, начитка?
"Давно не брал я в руки бубен..." ;-) Насколько тебе горит? просто у меня и винт забит под завязку, да и со временем не густо. Кроме работы по видео - что еще надо? озвучка, начитка?
В принципе, это не горит. Озвучка и начитка тоже надо. :)
BlackAlex
27.01.2010, 20:00
озвучить чем то "ворованым можно" оригинальное - это к компазитору. с начиткой сложнее, голоса и оборудования нет, можно поспрашить у знакомых, но врядли удасца "на шару" сделать. Сколько всего материала и какой хронометраж предпологается? сценарный план есть?
озвучить чем то "ворованым можно" оригинальное - это к компазитору. с начиткой сложнее, голоса и оборудования нет, можно поспрашить у знакомых, но врядли удасца "на шару" сделать. Сколько всего материала и какой хронометраж предпологается? сценарный план есть?
"На шару" не надо, не люблю я шару, потому ничего хорошего с этого не получается обычно! :)
Я бы и сам сделал все, меня друг немного научил с Премьером обращаться, но я не знаю саму технологию работы с видеоматериалом.
Что сначала делается? Пишется сценарий, потом текст, потом начитка, а уже только потом все это монтируем, да?
BlackAlex
27.01.2010, 20:44
да, примерно так. в особо тяжелых случаях делается монтажный план с раскадровкой. Под начитку проще монтировать, четко понятно где делать склейку, что показывать. Главное не клеить крупный на крупный, но в редких случаях можно ;-) ну и спецеффектами не баловатся, всякими хитрыми переходами. Cut,Mix & Fade - основные инструменты правильного монтажера.
"Кой-Умай"
Коннитива!
Могу попробовать договориться с этими актерами дубляжа - http://voljnye-strelki.ucoz.ru/
Какая продолжительность видео? Можно ли его где-нибудь посмотреть?
Любомир!А не проще,связаться с украинскими спецами и делать корма тут?Я знаю человека ,который посвятил кормам 50 лет жизни и проехал практически все известные компании,от Японии до ЮАР.Читал лекции во Франции,Болгарии и Чехии.Мне на рыбхоз ,он дал такие рекомендации,что от результатов быль все офигевшие.Или это поклонение Западу,саморекламе и моде?На кормах Хикари,есть полный состав.Я отдавал его этому человеку и он давал рецепт.Результаты от самоделки потрясающие.Карпы ,как и люди!!!У каждого свои обмен веществ и свои особенности.Одному нельзя сладкого,другому - кислого или горького.Кроме того.Ни одна фирма не будет подгонять свои корма под индивидуальные особенности.А карп - это живой,очень субъективный, организм.И еще с разными цветовыми особенностями.У одного печень не восринимает,у другого плавательный пузырь восполяется и т.д. ИМХО,если колпашить на вал и под одну гребенку - даже из избранных КОИ можно сделать ниучемную рухлядь!!!О какой дальнейшей селекции и работе может идти речь?Кроме того необходимо проверять корма на бактериальную обсеменненость.МОЖЕТ ПРИЙТИ ТОРБА РЫБЕ!!!
Любомир!А не проще,связаться с украинскими спецами и делать корма тут?Я знаю человека ,который посвятил кормам 50 лет жизни и проехал практически все известные компании,от Японии до ЮАР.Читал лекции во Франции,Болгарии и Чехии.Мне на рыбхоз ,он дал такие рекомендации,что от результатов быль все офигевшие.Или это поклонение Западу,саморекламе и моде?На кормах Хикари,есть полный состав.Я отдавал его этому человеку и он давал рецепт.Результаты от самоделки потрясающие.Карпы ,как и люди!!!У каждого свои обмен веществ и свои особенности.Одному нельзя сладкого,другому - кислого или горького.Кроме того.Ни одна фирма не будет подгонять свои корма под индивидуальные особенности.А карп - это живой,очень субъективный, организм.И еще с разными цветовыми особенностями.У одного печень не восринимает,у другого плавательный пузырь восполяется и т.д. ИМХО,если колпашить на вал и под одну гребенку - даже из избранных КОИ можно сделать ниучемную рухлядь!!!О какой дальнейшей селекции и работе может идти речь?Кроме того необходимо проверять корма на бактериальную обсеменненость.МОЖЕТ ПРИЙТИ ТОРБА РЫБЕ!!!
Очень благодарен я Вам за это сообщение!
К сожалению, этих спецов хватает. Даже на этом форуме есть такие специалисты! Писать и говорить - аж прет, а вот что-то толковое сделать и показать результаты - тут наши герои "посдувались"!
Но будьте добры, покажите те корма, которые они произвели??? Их не существует!!! Увы!
Я пробовал работать с ребятами из Днепропетровского завода рыбных гранкормов и каждый раз они присылали мне такую туфту, что не то что рыба, но коты не хотели этот корм кушать.
Рецепт на корма для карпов кои на самом деле очень несложен. Вся проблема в получении качественных ингредиентов. Плюс технология превращения этих компонентов в качественные плавающие гранулы - это не простая задача для наших "спецов".
На счет рухляди, то действительно, если кормить "гавном" типа некоторых известных европейских брендов, то можно получить и на выходе тот же результат.
Я кормлю кормами Coppens и даже у этой фирмы не все корма устраивают меня. Я кормлю своих карпов исключительно качественными и недешевыми кормами. Из дешевых компонентов хорошего корма, к сожалению, не сделаешь.
На счет бактериальной обсемененности, то на сайте Коппенса выложено видео производства кормов. Не думаю, что что-либо подобное могут сделать в Украине в ближайшее время.
Если вдруг Вы сможете произвести в Украине хороший и качественный корм для кои, то милости прошу связаться со мной http://koipark.com/contact для возможного сотрудничества!
А пока все Вам благ!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010