КПК

Показати повну версію : скалярки стали ссориться

-ОдесситочкА-
21.12.2009, 20:28
Добрый вечер, помогите разобраться с проблемой содержания двух скалярок. Аквариум 140 литров, в нем 2 скалярии, 1 бользая зотушка, 3 взрослые но маленькие золотушки, 5 неонов, 2 анцинтруса (рыбкам около 1 - 1,3 года). Итак о скалярках: сначала была одна чёрная бархатная уже подросшая и когда ей было месяцев 7, взяли молоденькую пегую, всё было отлично, все прекрасно ладили, около полугода жили не тужили, и вот последние недели две, замечаю, что пегая начала гонять нашу любимицу бархатную ((( уже плавники ей пообдирала, очень жалко рыбку, непонятно что между ними происходит. Места вроде хватает... Посоветуйте, что тут можно придумать и почему это происходит.

Да, забыла уточнить, других рыбок в акве ентот агрессор (или агрессорша, не разбираюсь в них) не трогает

AlexS
22.12.2009, 02:22
..непонятно что между ними происходит..Чёж не понятного? Видать дозрели уже:-)..

-ОдесситочкА-
22.12.2009, 03:17
Чёж не понятного? Видать дозрели уже:-)..

ну если бы было три скалярки, я б ещё поняла, ну подрались из-за дамы, а тут вроде их двое и мирно жили долгое время и тут бац, вторая смена...

electronik
22.12.2009, 13:08
определите пол, и ищите им пары такого же возвраста или постарше тогда разборки будут только пару дней перед нерестами.

-ОдесситочкА-
22.12.2009, 14:11
определите пол, и ищите им пары такого же возвраста или постарше тогда разборки будут только пару дней перед нерестами.

к сожалению неумею им пол определять :confused:

AlexS
22.12.2009, 14:14
..я б ещё поняла, ну подрались из-за дамы, а тут вроде их двое и мирно жили долгое время..Дык это может быть и два самца или две самки или самец и самка,.. вы же пол определить не можите. К тому-же скаляры - это цыхлиды, а цыхлиды - территориальны..

-ОдесситочкА-
23.12.2009, 11:39
спасибо за советы, постараюсь сфоткать моих врединок и может вы мне поможете опредить кто у меня в акве заседает, а тогда уже и решать что-то можно будет