Показати повну версію : Одноразовые угловые "струбцины"
sergineus
22.12.2009, 16:15
Клею аквариум на 250 литров из 10 мм стекла. В нашем городе нет угловых струбцин, да и покупать их на 1 раз не очень то и хочется. Вышел из положения изготовлением вот таких "струбцин". Время на изготовление - 1 час, не торопясь. Очень удобно.
Валерий Волков
22.12.2009, 16:28
Прикольно. А я с книгами постоянно мучаюсь :)
sergineus, если в Луганск за силиконом ездили, то тут же можно было и струбцины приобрести! Почему не спросили?! ;)
sergineus
22.12.2009, 19:31
Я не так часто клею такие большие аквариумы, вернее, это мой единственный (я так думаю) большой аквариум и покупать на один раз струбцины по цене не менее 50 гривен за штуку, что-то не очень хочется. Эти деньги я с бОльшей пользой потрачу на аквариум. Тем более, такая погода, не скоро выберусь в Луганск. Вот так пришлось выкручиваться.
P.S. Вопрос вдогонку: на аквариум 100шХ50дХ50В сантиметров, стекло 10 мм, сколько нужно тюбиков силикона по 310 мл?
Спасибо всем!
на аквариум 100шХ50дХ50В сантиметров, стекло 10 мм, сколько нужно тюбиков силикона по 310 мл?
Спасибо всем!
Два. Но возьмите еще один на всякий случай :)
olegznam
23.12.2009, 00:52
два хватит
olegznam
23.12.2009, 00:56
А зачем из 10 ки Я клеил 90-45-40 из 6 ки и нормалёк
sergineus
23.12.2009, 06:17
А зачем из 10 ки Я клеил 90-45-40 из 6 ки и нормалёк
Береженого Бог бережет.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Запас карман не трет.
Лучше сон и отношения с соседями снизу.
Из 6 мм стекла... Это ж надо стяжки и ребра жесткости?... !!!! А они меня неадекватно возбуждают, т.е. раздражают, а без дополнительных элементов усиления - не хочу быть экстремалом.
P.S. Вопрос вдогонку: на аквариум 100шХ50дХ50В сантиметров, стекло 10 мм, сколько нужно тюбиков силикона по 310 мл?
тут много факторов, такие какие:
- способ поклейки;
- опыт поклейки;
- на личие латок на дне (на них очень много идет силикона)/стяжек/ребер жесткости;
- и т.д.
Двух туб должно хватить! ;)
sergineus
23.12.2009, 20:01
Способ поклейки - с помощью струбцин, задуванием швов, латок на дне не будет. Я тут так посчитал:
1. Вычисляем объем герметика, который пойдет на заполнение шва, чисто теоретически, с потерями 0%-
Длина всех швов аквариума 5 метров - это 500 см, ширина шва=ширине стекла 10мм=1 см, толщина шва 2 мм=0,2см. Считаем объем шва в сантиметрах, 1 сантиметр кубический=1мл.
Итак наш объем герметика (чисто теоретически с 0% потерями!) 500х1х0,2=100 кубических сантиметров, это значит 100мл. Такой объем герметика должен заполнить швы. Это теоретически. Практически нужно заложить потери герметика. Ориентировочно, даже если потерь будет в два раза больше, чем полезного герметика, и тогда 1 флакона должно хватить. Конечно, при наличии второго флакона, руки будут увереннее работать и не будет нервотрепки. Конечно, на второй день можно докупить 2-й флакон и закончить задувку, в случае, если не хватит одного. Но где-то на форуме http://www.aqa.ru/forum читал, что такой шов старого и нового силикона менее прочен, чем литой за один раз. Так, что возьму 2 флакона,... для поддержки штанов.
толщина шва 2 ммЗачем?!
Вполне хватит 1мм. Прочнее будет. Вон Ювелевские аквариумы шов 0-1мм мах.
Именно от "0".
sergineus
24.12.2009, 06:20
Зачем?!
Вон Ювелевские аквариумы шов 0-1мм мах.
Именно от "0".
На российском форуме читал, что стекла вплотную не должны соприкасаться, при малейшем смещении может быть излом стекла, а если есть шов хотя бы 1 мм, появляется "гибучесть" аквариума, это раз. Второе. Стекла уже порезаны, по программе расчета стекла шов планируется по 2 мм, я так и сделал. Стекла перерезать никто уже не будет. Я думаю, шов 2 мм - это не самое страшное...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010