КПК

Показати повну версію : Рыбка попугай

Мусичка
22.12.2009, 17:03
Купила пару попугаев ( серых), сначала плавали вместе, теперь самец очень сильно гоняет самку.Забил ее так , что пришлось отсадить.Сейчас она опять прелесть. Что делать?

Сергій
22.12.2009, 23:52
Купила пару попугаев ( серых), сначала плавали вместе, теперь самец очень сильно гоняет самку.Забил ее так , что пришлось отсадить.Сейчас она опять прелесть. Что делать?
Я перепрошую, а як виглядають сірі папуги?

Мусичка
23.12.2009, 09:57
Я, конечно , извиняюсь за " серый"( ТАК МНЕ ЕГО НАЗВАЛИ ПРИ ПОКУПКИ).Pelvicachromis pulcher
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-6.html

амид
23.12.2009, 12:06
Создать для самки укрытия, где бы её не смог достать самец

Сергій
23.12.2009, 12:39
Як правило самці пресують самичок в двох ситуаціях:

Не готова класти ікру
Втратила відкладену ікру

в таких випадках укриття серйозно не допомагають, потрібні сусіди, на яких самець переключатиме свою увагу, гурамі та інша пузата дрібнота не входять в їх число.
Втім покласти до Вашої банки 3-4 кокоси з двома отворами кожен не завадить. Ясна річ, що кокоси дуже бажано розподілити по дну рівномірно...
Ну і звичайно самичку назад посадити, особливо якщо вона вже набрала ікру :)
І наступного разу краще відсаджувати самця.

Мусичка
23.12.2009, 20:05
Домик у них есть ,правда не кокосовый , а керамический.Раньше они в нем и жили, но сейчас самец живет в траве, а туда наведывается погонять любопытных. Гурами большой тоже есть , но на него никакой реакции. Его кроме самки вообще никто не интересует.

Мусичка
27.12.2009, 14:02
У меня теперь очередная проблема. Долго не могла найти самку, подума что все же загонял. Купила еще одну , а позже смотрю - а их две. Что теперь делать? Будут ли жить две самки и один самец вмести?

Сергій
27.12.2009, 16:27
Будут ли жить две самки и один самец вмести?
Запросто

Мусичка
27.12.2009, 18:22
Спасибо большое. А домики им нежны разные?

Сергій
27.12.2009, 18:27
Спасибо большое. А домики им нежны разные?
Так, бо самець може примудритись віднереститись з обома майже синхронно, тому для кожної кладки потрібна власна схованка...