КПК

Показати повну версію : Помогите! Что случилось?

Вячеслав 1905
23.12.2009, 22:04
Позавчера сделал подмену воды в 200-литровом аквариуме, первый раз после запуска (запуск был 3 недели назад, рыбок запустил 10 дней назад). Добавил 30л отстоянной воды (отстаивал 4дня). Ничего не добавлял, просто залил. Затем добавил 20л воды с крана-сравнял с температурой в акве и добавил аквасейфа тетровского по инструкции и залил в акву. На следующее утро нашел 2 дохлых лялиусов, а сегодня третьего похоронил. На скалярках и на последнем лялиусе обнаружил маленькие белые крапинки. Их очень мало по телу, но они присутствуют.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ПРОИЗОШЛО И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!
Буду вам очень благодарен, если ответите мне, а не пошлёте искать ответы по форуму-я ещё новичёк и ответы буду искать очень долго, а сейчас каждая минута дорога!code27
P.S. В данный момент есть АНТИПАР. t в акве 28%.

igot
23.12.2009, 22:15
скорее всего манка

AqvaAndron
23.12.2009, 22:38
Согласен .

Anarhist
23.12.2009, 22:43
Бегом антипар кидай в акву. Делай все согласно инструкции!
Еще раз, рыб не отсаживай, лекарство прямо в акву!!! Чем дольше будешь тянуть тем больше будут потери. Манка - поршивая болезнь, могут быть потери!

igot
23.12.2009, 22:57
а я использовал Джененрал тоник Тетровский
в следующий раз просто заливайте воду из под крана тепленькую градусов 28 и все будет хорошо

Вячеслав 1905
23.12.2009, 23:12
в следующий раз просто заливайте воду из под крана тепленькую градусов 28 и все будет хорошо
Что вода должна литься из крана 28% и всё? И сразу в акву?:confused:

Pretek
23.12.2009, 23:22
Лучше не 28 а просто из холодного крана, так как в гарячем кроме хлорки присутствуют и другая "кака", лучше не рисковать...да и сразу в акву, а как вы думаете где люди могут отстаивать воду для подмены 1/3 в полутоннике (как минимум), так что лейте с крана, только не переусердствуйте, удачи

Nyctalus
23.12.2009, 23:34
Я доливаю кипятком из чайника (на мои сто литров два чайника уходит при подмене) или горячей из бойлера. Не верю я котельной, а перепада температуры боюсь.

Вячеслав 1905
23.12.2009, 23:37
Лучше не 28 а просто из холодного крана, так как в гарячем кроме хлорки присутствуют и другая "кака", лучше не рисковать...да и сразу в акву, а как вы думаете где люди могут отстаивать воду для подмены 1/3 в полутоннике (как минимум), так что лейте с крана, только не переусердствуйте, удачи
А какже хлорка с тяжелыми металами? Она же смертельна для рыб!!!

Хитрая_лиса
23.12.2009, 23:51
Вы же делаете подмену не больше 1/3... такое количество ХОЛОДНОИ воды из под крана сильно параметры не сдвинет... не переживаю.. лью из под крана уже полгода... полет нормальныи... Манка у ваших рыбсов.. на лицо все ошибки начинающих)))

Anarhist
23.12.2009, 23:54
добавлю, манка явно при переохлаждении появляется.

Вячеслав 1905
23.12.2009, 23:54
Вы же делаете подмену не больше 1/3... такое количество ХОЛОДНОИ воды из под крана сильно параметры не сдвинут... не переживаю.. лью из под крана уже полгода... полет нормальныи... Манка у ваших рыбсов.. на лицо все ошибки начинающих)))
В чём ошибка?

Вячеслав 1905
23.12.2009, 23:56
Переохлождения небыло, яж написал , что доводил температуру воды до температуры в акве!

Anarhist
24.12.2009, 00:01
Вячеслав 1905, если скачков температуры в минус (например +23) не было, то тогда пустулы были внесены с рыбой, растениями, возможно даже с живым кормом.

Вячеслав 1905
24.12.2009, 00:03
Вячеслав 1905, если скачков температуры в минус (например +23) не было, то тогда пустулы были внесены с рыбой, растениями, возможно даже с живым кормом.
Понятно! Спасибо.
Скажи, АНТИПАР поможет?

Anarhist
24.12.2009, 00:07
Вячеслав 1905,
Скажи, АНТИПАР поможет?Если отечественный вид, то поможет, а если тропический, то 50\50%. Я потерял при личении много рыб (из 10 шт, потерял 7). Это не из-за антипара, а из-за поздно начатого личения. Жабры рыб были сильно повреждены, когда на теле рыбы пустул не было рыба все равно тяжело дышала, а потом просто умерла. Жабры были повреждены, а жабры не восстанавливаются )8 Скажу точно, что можно на пару дней поднять температуру до 32 градусов и + соль 1 ст ложка на 10 литров. Но если у тебя травник, то соль кидать нельзя, антипар мои растения перенесли нормально и без потерь, креветки тоже, улитки тоже. Делай все согласно инструкции.

З\Ы Если тропический вид, то поднимать температуру нельзя! Отечественный, это когда пустулы (белые точки) большие и не в кучу собраны, а по одной штуке раскиданы. Тропический, это маленькие пустулы и их тьма!

Вячеслав 1905
24.12.2009, 00:13
Вячеслав 1905,
Если отечественный вид, то поможет, а если тропический, то 50\50%. Я потерял при личении много рыб (из 10 шт, потерял 7). Это не из-за антипара, а из-за поздно начатого личения. Жабры рыб были сильно повреждены, когда на теле рыбы пустул не было рыба все равно тяжело дышала, а потом просто умерла. Жабры были повреждены, а жабры не восстанавливаются )8 Скажу точно, что можно на пару дней поднять температуру до 32 градусов и + соль 1 ст ложка на 10 литров. Но если у тебя травник, то соль кидать нельзя, антипар мои растения перенесли нормально и без потерь, креветки тоже, улитки тоже. Делай все согласно инструкции.

З\Ы Если тропический вид, то поднимать температуру нельзя! Отечественный, это когда пустулы (белые точки) большие и не в кучу собраны, а по одной штуке раскиданы. Тропический, это маленькие пустулы и их тьма!
Да. Тогда отечественный. Буду лечить.Спасибо за советы!!!code60

Anarhist
24.12.2009, 00:15
Вячеслав 1905, не за что. Пускай Ваши рыбы быстрее поправляются.
Удачи.code60

altum72
30.12.2009, 23:16
да ну!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы явно рыбий виртуальный врач!!!!:):):):)дайте визитку!!!!

altum72
30.12.2009, 23:18
Бегом антипар кидай в акву. Делай все согласно инструкции!
Еще раз, рыб не отсаживай, лекарство прямо в акву!!! Чем дольше будешь тянуть тем больше будут потери. Манка - поршивая болезнь, могут быть потери!
а можно узнать.....даже стесняюсь спросить....
Вы как экстрасенсорно поставили диагноз и назначили лечение??????

Хитрая_лиса
30.12.2009, 23:39
Как дела?... вопрос автору темы... ))

Клецов Алексей
31.12.2009, 12:07
Горе горем, но в честь нового года на фэйсе появилась улыбка от:

Бегом антипар кидай в акву.
Чо прям с упаковкой?! Сколько пачек кидать и какой период растворения пластикового носика?

а сегодня третьего похоронил
Риальнэ кладбище домашних животных )) соседка потом в милицию позвонит со словами "какой-то маньяк каждый день кого-то закапывает" )

А вообще автору скорейшего выздоровления рыб и это... шоб усё було)

Квадрат
31.12.2009, 13:10
Возбудитель манки (ихтиофтирус) хорошо себя чувствует при низких температурах (ниже 25 градусов по Цельсию). Поднемите в аквариуме температуру до 29-30 град. и поддерживайте ее в теченние недели. Если это не тропический вариант, то поможет.

Mashenka___
03.01.2010, 00:09
А еще лучше почитать вот тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570
Просто и понятно