КПК

Показати повну версію : Без вашего совета не обойтись

wgik
24.12.2009, 00:22
Речь о тернеции.
Заболевание проявляется вначале как подкожное выпячивание, затем оно краснеет, как будто наливается изнутри кровью, и последний этап - появление белесоватой верхушки, напоминающей выступающий фрагмент вымытого мяса. Далее, после нескольких дней такого яркого и заметного проявления наступает регресс до полного исчезновения без рубцов и изменений чешуи. Локализация мигрирующая - чаще у основания плавников(хвоста, спинного, анального), но наблюдал и на боку и на жаберной крышке и подчелюстной области. Поведение рыбы не меняется, аппетит не страдает, но ситуация в течение уж месяца ухудшается потому как эти образования появляются все чаще и заболели другие рыбы (еще одна тернеция и похоже, вуалехвост). Единственное последствие - искривление и дефект жаберной крышки после регресса образования на ней.

На Птичьем рынке знахари посоветовали Costopur, все сделал по схеме, но весь курс НИКАК не отразился на ходе заболевания.
Аквариум 150 л, температура 28, много живых растений, рыбами не перенаселен.

Фото прилагаю.
Помогите знанием, спасибо.

Вика.Р
24.12.2009, 11:28
конечно не помогло
это системная бактериалка а возможно ихтиоспороз
могу посоветовать сера бакто табс покормить 14 дней

wgik
25.12.2009, 19:35
Вика, скажите - ведь системное бактериальное заболевание привело бы к поведенческим изменениям?
А есть ли другой способ лечения, без химии, там температурой например, или характеристик воды или еще что...?
У меня все таки остается впечатление, что это вызывает не микроб, а паразит (это говорит мое медицинское образование), прошу вас обратить внимание на мои выделения на первой фотографии, выглядит как тело паразита.

Вика.Р
27.12.2009, 00:00
это абсцессы вскрываются так на рыбе
паразиты смотрятся по другому
лернии висят висюлькой ,карпоед серенький , крупнее и с глазками

системная бактериалка различной этиологии(установить точно почти невозможно) не всегда приводит к изменению поведения

такое часто наблюдается на лялиусах и даньках
вот это белое если на стеклышко достать и покрасить по Грамму выдает коков

wgik
01.01.2010, 10:06
Понятно. Спасибо!
По результатам отпишусь. :029:

С Новым Годам Вас!

wgik
10.01.2010, 13:14
Полечить толком не успел.. погибла рыба.

Вика.Р
10.01.2010, 13:44
это наиболее частый исход таких заболеваний
не расстраивайтесь

wgik
11.01.2010, 22:13
Жаль, но переживем..

Появилась еще одна проблема - никогда о таком не слышал: один из вуалехвостов, ранее оранжевый, как символ революции, стал терять окраску на серебристо-розовую, как поросенок.. было бы понятно, если бы просто стал тускнеть весь равномерно, а так как будто "линяет", начиная с головы и к хвосту.
Кто знает что делать (если что то возможно сделать)?

Вика.Р
11.01.2010, 23:00
они часто линяют
ниче сделать нельзя

wgik
12.01.2010, 22:20
это совсем печально.. рыба большая и была визиткой аквариума.. :mad:

Спасибо.