Показати повну версію : 200-240л - підбір риб
Нужен совет почтенной публики. В 240 л жила пара хорнов (7-8 см). Подсадил никарагуанца самца на 20 % крупнее и пару биацилатумов. вначале хорны держали никарагуанца в углу и щипали по мальньку 3 дня вообще не ел. сегодня власть сменилась хорны только поверху могут плавать. биацилатумы отбили свой угол. никарагуанец свой. биацилатумы еще и отнерестились. в банке - цусима. хорнов лупят и одни и другие (спим до первых лучей потом все хлюпает в акве). вопрос может никарагуанцу самку подсадить лн и успокоиться или однозначно искать кому-то новую квартирку? если так то кого оставлять? так больше терпеть сил нет.
Если нужен совет - пожалста - купите для этой гоп-компании 400-500 литров минимум.
Никарагуанец - доминант в банке. Пчелы отнерестилисть и сразу из-за нереста стали доминировать в аквариуме. Так-как хорны не имеют своего угла - война. Пчелы выгоняют от кладки, а никарагуанец со своей територии. Увеличить банку совет дельный, но сначало добавьте укрытий и камней - сделайте перестановку в акве - поменяются внутренние границы и хорны обретут свой кусок дна и все успокоится.
добавьте укрытий и камней - сделайте перестановку в акве - поменяются внутренние границы и хорны обретут свой кусок дна и все успокоится.
Камней вроде достаточно. Снизил температуру по совету местных спецов до 24 град. кладака уже была в кокосовой скорлупе в стадии личинок (перенес акуратно в малую баночку). процентов на 60 скандал как бы утих, если можно так выразиться. никарагуанец все цыпляет всех, может ему все таки самку подсадить или лучще сменить прописку.
Временное явление,пока хорны малыши :) Вырастут и вспомнят все :) Этих рыбешек порвут на куски.Выход-нормального объема банка!
Временное явление,пока хорны малыши :) Вырастут и вспомнят все :) Этих рыбешек порвут на куски.Выход-нормального объема банка!
дело в том что хорны уже дети два раза к нересту готовились один раз откладывали, но икру на утро коллектив утилизировал. с банкой порблем - в прострастве ее ставиить не где, даже если забить на бюджет. но я надеюсь, или мирного разрешения конфликта, без сепаратизма. темп-ру снизил, вроде агрессия спала , нарест пчел растет в отдельной банке, но вот только хорны красоты не набрали. жду советов и время пока пройдет.
7-8 см подростки ил взрослые затянутые экземпляры. Вообще хорны к году не меньше 20 см. и далеко не всем рыбсам с ними сладко. Для пары хорнов надо не меньше 150 л., а у вас там еще компашка. Соглашусь со Шварцом, да и сам так считаю. Банку вашей братии на 400-500 л. надо и все будет окей
Пишу сюда, так как хочу цихлид и американских - нравятся они мне.
Но объем аквариума ограничен 200 литрами (по внешним размерам).
Сейчас там обитают 2 бирюзовые акары, анцитрус, акантофтальмус и цихлида-попугай (две последние рыбы одноразовые - не удается их выловить).
Акары у меня уже 6 месяцев, и кажется, затянутые. Раньше был компот и их били-добивали, они зашуганные, все время ныкаются по углам. А у одной к тому же на глазе выскочил пузырь - и она постоянно ныкается в траве.
Вобщем, хочу сменить население аквариума.
Требования к будущим поселенцам: лояльность к растениям (в принципе, остались только жесткие и мощные), размер для 160 л воды, интересные, яркие, недорогие, хочу пару.
Кто сможет отправить рыбу в Черновцы - отзовитесь. Чернополосых цихлазом не предлагать, хромисов-красавцев тоже тоже.
Жене нравятся дискуссы, но подозреваю что для пары мало места.
maxzh2005
24.12.2009, 12:19
Астронотусов возьми Красивая и сильна рыба
они мне нравятся. единственное что - хватит ли паре астронотусов моего аквариума?
maxzh2005
24.12.2009, 12:23
Паре хватит Только нужна будет хорошая фильтрация и подмена воды раза 2 в неделю по процентов 30
не готов тратить свое время на подмену воды 2 раза в неделю, да еще и по 30%
maxzh2005
24.12.2009, 12:44
Это кажется, что много времени .....
может глянуть на восьмиполосок или дискусов?
maxzh2005
24.12.2009, 12:59
Димок, Продискусов ничего не скажу Не держал, а чернополоски отличная рыбка. Живет парами и поведение как у людей Нерестятся часто и в общем аквариуме поднять могут малька без проблем
я имею ввиду не ЧЕРНОПОЛОСОК, а ВОСЬМИПОЛОСОК....
чернополосок держал, поэтому больше не хочется. да, рыба интересная, но хочется чего-то более яркого, тех же астриков, но смущают требования к подменам...
вычитал, что достаточно 30%/неделю....
maxzh2005
24.12.2009, 13:06
Пчелка достаточно агресивная рыба !!!!!!!
я планирую держать пару рыб, если вырастут большими - хотя б до 20см - будет отлично!
для пары мало места
дискусов держат не пару, а стайку...
Little_flea
24.12.2009, 13:25
Дискусов можно держать и пару...., вот ток именно пару, а не две особи. Но стоит пара дискусов очень и очень прилично. Да и подмемы нужны будут поболее чем астронотусам, а вам лень.
Требования к будущим поселенцам: лояльность к растениям (в принципе, остались только жесткие и мощные), размер для 160 л воды, интересные, яркие, недорогие, хочу пару.
.
Скалярии? Удовлетворяют всем требованиям.
Я такого не заметил. Более мирные и уравновешенные рыбы чем те же чернополосые.
Димок, смотрите в сторону средней америки - акары, мееки, сальвини, северум, восьмиполосые, геофагусы.
Скалярии? Удовлетворяют всем требованиям.
Нееее :-)
скалярия есть почти в каждом аквариуме
хочу немножко оригинальности ;)
Откуда такая информация?Сам то держал,или книжек начитался?Агресивные хорны,тримакулятумы,а к восьмиполоскам такой термин врядли применим.Никогда не видел что бы они хоть щеки надули.
То у Вас задохлики были а не восьмиполоски. Насчет охраны ртерритории рыба вообще безбашенная - кидается на любую хоть в 3 раза больше. Когда я купил пару и мне в подарок дали еще одного самца он прожил в банке 2 часа - его первый загонял до смерти, я проморгал и не успел отсадить. Сейчас оставшийся непрерывно выясняет отношения с манагуанцем в 1.5 раза больше его.... в общем добрейшая рыбеха...
Звертаю увагу всіх коментаторів на те, що автор теми планує утримувати одну-єдину (!) пару цихлід, ще й без сусідів, що суттєво спрощує і розширює вибір...
Для пари восьмисмугих простору більш ніж достатньо, для пари дискусів теж. Втім, як і для пари будь-яких цихлід до 20, максимум 25 см розміром.
Можна спробувати поселити в цій банці дві пари цихлід до 12, максимум 15 см розміром, але тут вже треба буде стежити, щоб баланс зберігався, інакше одна пара може затрамбувати іншу.
Є варіант, коли утримуються одні самці - 4-5 самців розміром 12-15 см або 3 розміром 20 см можуть нормально співіснувати в такій банці. У випадку поселення одних самців можуть устаканитись навіть суттєво різносильні риби...
Астронотусам тіснувато буде.
maxzh2005
25.12.2009, 13:22
Сергій, я не согдсасен, что 2 астронотусам будет тесно ...
Вы еще упускаете момент, что автор хочет содержать растения. Какая крупная америка упустит шанс изменить ландшафт на свой вкус??
вы пишите, пишите, мне очень интересно читать!
лично мне хочется астриков, вчера почитал про дискусов - не, не мое....
с растючкой - большие камни в аквасе есть, позарываю корни под камни и будет боль-менее...
господа, предложите астронотусов, хочу "Оскара" с доставкой в город-герой Черновцы
Вы еще упускаете момент, что автор хочет содержать растения. Какая крупная америка упустит шанс изменить ландшафт на свой вкус??
По всякому буває. Ті ж таки бражники можуть нещадно рвати рослини, а можуть ігнорувати. Те саме стосується восьмисмугих, сальвіні, меєк, седжиків, чорносмугих, причому одні й ті ж особини в різних банках можуть поводитись по-різному. Я вважаю ключем успішного співіснування цихлід і рослин вдалий ландшафтний дизайн - рослини слід обирати з міцним листям і потужною кореневою системою (ехінодоруси, сагітарії, анубіаси), розташовуючи їх так, щоб вони не заважали рибам (краще біля стін, дуже небажано перед виходом з укриття). Тобто, якщо рослини розташовані не там, де риби точно копатимуть, а тим більше там, куди вони, ймовірніше за все складатимуть викопаний грунт, все буде ок. неодноразово перевірено.
Сергій, я не согдсасен, что 2 астронотусам будет тесно ...
Якщо вони не досягнуть свого максимального розміру 45 см - тісно не буде. Є таке поняття в японській культурі - "бонсай (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%B9)", сподіваюсь, Ви знаєте, що саме воно означає...
maxzh2005
25.12.2009, 13:57
Сергій, что такое бонсай я знаю
Якщо вони не досягнуть свого максимального розміру 45 см - тісно не буде. Є таке поняття в японській культурі - "бонсай", сподіваюсь, Ви знаєте, що саме воно означає...
применительно к животным это означает садизм. Не стоит все же приравнивать животных к растениям.
применительно к животным это означает садизм. Не стоит все же приравнивать животных к растениям.
Я і стосовно рослин цього не вітаю. А в моєму дописі була прихована іронія...
maxzh2005
25.12.2009, 14:07
Я смотрю одни шутники здесь собрались !!!!!!!!!
mazapura
25.12.2009, 14:10
maxzh2005, без гуморі - аж ніяк :)
хочу "Оскара"
пропоную :) ось фото (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=31) (правда, вже стареньке)
Я смотрю одни шутники здесь собрались !!!!!!!!!
еге ж :)
а все почалось із бенневинного жарту про 2 астронотусів в 200 л.
Між тим багато хто на форумі читав це (http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=218&cat=2)
maxzh2005
25.12.2009, 14:16
Господа, если кого обидел то простите ...
еге ж :)
а все почалось із бенневинного жарту про 2 астронотусів в 200 л.
Між тим багато хто на форумі читав це (http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=218&cat=2)
"Для Astronotus ocellatus (взрослая длина тела на 45.7 см; максимальный вес 1.58 кг), агрессивного хищника, но плохого пловца, мы добавим 10 % длины:
L=45.7 x 5 x 1.1 = 251 см
W = 64 см
H = 90 см
Результат = 1 445 литров
Пара = 1 730 литров
Третий индивидуум = 2 000 литров
Четвертый индивидуум = 2 300 литров. "
ЖЖЖЕСТЬ................
maxzh2005
25.12.2009, 16:51
Димок, Вы всех слушайте внимательно НО решение сами принимайте
не охота мучить жЫвотное....
"Для Astronotus ocellatus (взрослая длина тела на 45.7 см; максимальный вес 1.58 кг), агрессивного хищника, но плохого пловца, мы добавим 10 % длины:
W = 64 см
H = 90 см
Результат = 1 445 литров
Пара = 1 730 литров
ЖЖЖЕСТЬ................
Да уж, эту статью многие читали))) Согласно ей мы все здесь живодеры.
Да и астронотуса длинной 47 см еще найти надо. Как по мне то 200 литров для 2х астонотусов - можно. И воду при умеренной кормежке и хорошей фильтрации достаточно 1 раз в неделю менять.
W = 64 см
H = 90 см
Результат = 1 445 литров
Пара = 1 730 литров
ЖЖЖЕСТЬ................
А тепер порахуйте те саме для риби коз=міром 20-25 см code69
у мене зараз тоже похожа ситуація, заказав акваріум 130*50*50 см. планую коряжник і хочу туди парочку астронотусів і якусь парочку сусідів :) спочатку хотів одного манагуанця, тільки боюсь за конфлікти, тому вибір зупинив на парочці бірюзових акар, і всеодно ще невпевнений :)
з якими рибами на вашу думку астронотуси менше конфліктують?
Димок, вибач що пишу в твоїй темі, не хочу засмічувати форум схожими code60
з якими рибами на вашу думку астронотуси менше конфліктують?
З астронотусами code69
mazapura
25.12.2009, 21:47
я спостерігав, що астронотуси не звертають увагу на інших риб...
Як ото Боги на людей - зігнали в купу і на тому все - 3/4 астронотуси, 1/4 - інші риби :)
я спостерігав, що астронотуси не звертають увагу на інших риб...
Як ото Боги на людей - зігнали в купу і на тому все - 3/4 астронотуси, 1/4 - інші риби :)
З манагами або фестами у них так не вийде :)
mazapura
25.12.2009, 22:03
коли були манаги - всі були значно менші (8-10см) - місця хватало "з запасом" :)
З астронотусами code69
а я думав що вони навпаки між собою конфліктують :011: а з іншими більш-менш дружно code60
то краще взяти 6-7 мальків і по можливості залишити дві пари як вийде
mazapura
25.12.2009, 22:10
як вийде - там видно буде :)
maxzh2005
26.12.2009, 09:46
MI$H@, птериков возьмите обязательно
maxzh2005, так птеріки то обовязково вони мені дуже подобаються, один вже є, чекає на більшу банку :)
все, астронотусам отказать
видимо, надо смотреть в сторону цихлазом седжика, восьмиполосок, чернополосок..........
или вообще - попугаев-гибридов, они же red parrot
что скажете?
с растючкой - большие камни в аквасе есть, позарываю корни под камни и будет боль-менее...
Все что смогут повыдирают, что не смогут - обгрызут до палок...
Насчет сколько какого в каком обьеме держать - загляньте в мой профиль. Так вот когда не было Макуликауд радужки еще и малька вывели в этой банке...
Sanya2792
27.12.2009, 19:45
Бирюзовая акара очень красиваая рыба ! ;)Обратите внимание )
maxzh2005
29.12.2009, 12:01
Берите астронотусов !!! Не бойтесь трудностей
в 120л можно астронотуса ?
mazapura
30.12.2009, 15:37
нельзя! я не разрешаю :)
120л - какие размеры?
У меня есть 90х60х25 тоже 120л, но как рыба разворачиваться будет?
Сейчас некоторые "чуваки" имеют размеры 25х11х5см
нельзя! я не разрешаю :)
Ок! Не буду)
А каких из цихлид в такой обьем посоветуете ?:)
Bason, я би радив парочку бірюзових акар
Когда-то давно у меня было 2 астрика в 140 л. Я, наивная, тоже думала, что не вырастут, и места хватит. А они выросли. И места не хватило. Отдала в хорошие руки в 500 л, когда они, играючи, начали тыкаться в стекла головой, так, что аквариум дрожал. Других рыб и растений в аквариуме на тот момент давно уже не было. :)
В огромнейший сачок поместилось только полтушки... Перевозили их в ведре. Так что астронотусам все же надо объем поболее..
Если жена хотела дискусов - возьмите или дискусов или северумов, которые внешне могут выглядеть не хуже, но в уходе намного проще.
Для жизни с растениями традиционно посоветую геофагусов...
ph()enix
19.02.2010, 12:33
Склеил баночку 100х45х45 приблизительно 200л
хочу заселить американцами
у меня в 130-ти литрах подростает бирюзовая акара, живет пока с малавийцами
хочу астриков к ней, хотя бы 1-2
и может еще хорна
что посоветуете?
***Полина***
19.02.2010, 13:11
ph()enix, Ну хорна наверно не надо(всех зашибёт), а вот астра очень можно, отличная рыба!
ph()enix
19.02.2010, 13:17
а каких посоветуете в такую баночку чтобы мирно жили?
***Полина***
19.02.2010, 13:27
ph()enix, Ну думаю одного-двух астронотусов можно и птеригоплихта:) Или одного астронотуса и какую-нибудь ещё цихлидку, вобщем чтобы было трое цихлид и сом:)
Sanya2792
19.02.2010, 18:27
Хорна 1 лучше ) У меня вон 3 астрика чють хорна не убили )
ph()enix, а у меня в 200 литрах жвет пара бирюзовых и плекостомус)) астриков обожаю тоже просто, но что-то боязно мне их в 200 литровый добавлять))
богданович
20.02.2010, 17:25
ph()enix, у меня в 240л уару, четыре роткейла 10см, 4 цитрона 7см,и подселил маля хорна 3см,посмотрю что будет.
а как по мне всё что вы перечислили в 200 л держать нельзя!для этого обьёма лучше на америку меньшую посмотреть!то что было перечислено видел у аквариумиста в 8 тонной акве-вот это классно!
Все очень индивидуально но я бы с хорном не рисковал. Купите 4 астрика, возможно получится пара . Хотите что-то разноцветное - добавьте радужку или макуликауду при хорошем окрасе ничуть не хуже хорна.
Да и северумы бывают очень даже...
sks, ну пару бирюзовых можно в 200 литров))
ph()enix
23.02.2010, 12:06
И еще вопрос:
у меня вода с колодца дома
для цихлид с колодца говорят очень хорошо, так как жесткая она
нужно ли ее отстаивать? или можно лить прямо с колодца?
То что жесткая - хорошо совсем не догма. Нерест во многих случаях при жесткой невозможен. Кроме того вода верхних водоносных горизонтов собирает в себе всю заразу сверху, что опять же может быть плохо. Ну а если выбора нет то попробуйте.
Отстаивать никакого смысла - отстаивание только для выветриванияя хлора и частичного осаждения нерастворимого осадка. Если вода прозрачная то однозначно нет бо хлора в ней никак быть не может.
ph()enix
23.02.2010, 14:09
у меня глубина колодца 32м, думаю на такой глубине всякой заразы поменьше
а возможности брать воду не с колодца нет
Ну ото и не задумывайтесь. У нас вода в 10 раз жестче Киевской а рыбки привыкшие к мягкой нормально себя чувствуют
Dimitriy
23.02.2010, 15:49
Begemot, воду из колодца на выветривание хлора не нужно отстаивать, т.к. в неё хлор никто не добавлял, а нерастворимый осадок в колодце сам отстаивается, тем более в таком глубоком...
Имхо, достаточно просто подогреть, желательно не в оцинкованом ведре (думаю не стОит объяснять почему)
Ну подогревать не достаточно, надо кипятить. А вообще-то лучше знать жесткость(найти возмодность сделать анализ воды), может все и так хорошо. Хотя вода на таких глубина обычно сильно минерализована. Я лью воду прямо с крана. Пока тьфу-тьфу.
ph()enix
26.02.2010, 14:57
решился все-таки. хорн отпадает.
беру 4 астронотуса (подростки по 8-10см) и докуплю еще 1 акару, чтобы было 2
и птерика
на дне будет кварц фракция 2-5мм
фильтр внутнений Акваэль 1100л/час
обогреватель 150Вт
подойдет все это?
Sanya2792
26.02.2010, 15:28
ph()enix бедные ваши акары )))) Мой совет не покупайте столько атранотусов они стайей будут плавать и акарам жить давать не будут . Вот у меня было тож 4 астранотуса убивали всех пока не отдал 2 теперь всё спокойно )
Chaiinik
26.02.2010, 16:12
и птерикаимхо, пока - да. :)
а потом, имхо, прийдётся кого-то отсаживать, учитывая размер взрослой рыбы.
Аквариум-то, на самом деле, не так и велик, и близок к размеру к нерестовику для пары тех же астров, или бирюзовых.(150-250л)
решился все-таки. хорн отпадает.
и птерика
на дне будет кварц фракция 2-5мм
фильтр внутнений Акваэль 1100л/час
обогреватель 150Вт
подойдет все это?
при возможности поменяйте внутренний фильтр на внешник,т.к рыба будет большой и столько-же будет гадить!!!code50
ph()enix
28.02.2010, 11:54
Внешник дорогой...
sks, ну пару бирюзовых можно в 200 литров))ну пару акар разве только и можно!поражали меня люди которые пытаются напичкать свой аквариум разной рыбой и довольны,а то как она себя чуствует в этой тюрьмеи как вобще смотрится рыба 30 см размером в акве длиной 1 м им всё равно!купите себе фото астронотуса и смотрите в таком случае!
Да нормально смотрится. У меня пара астриков в 140 литрах. Конечно маловато, хотелось бы добавить литраж, но смотрится рыба нормально (имхо)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57109&page=3 мой пост № 41
Не надо так резко про "фото". К примеру если семья не может позволить себе 2-х комннатную квартиру вместо однокомнатной, так что ей теперь детей только на фотографиях смотреть? :)
Chaiinik
03.03.2010, 15:20
так что ей теперь детей только на фотографиях смотреть? речь не о каличестве комнат, а о количестве детей в этой комнате;), если пользоваться вашей метафорой.:)
У Вас два астра в 140 - тесновато (по Ващим словам, хотя, имхо, достаточно)
но 4 астра, 2 бирюзовых, и ещё и птер !!! - в 200..... это не тюрьма - это карцер.
и тут лучше - "фотографии смотреть":):):)
имхо.
Главное, что я имел ввиду: астронотус в аквариуме шириной 1м смотрится отлично, ну по крайней мере живее, чем на фото :)
passport2222
03.03.2010, 16:06
у меня банка 200л сейчас в ней 1 птер 22-25см 1 платодорос 2 анцитруса
хочу астронотусов
думаю купить 3х можит угодаю и создастся пара а потом третьего отдам или подарю
ваше мнение На такой обьем и население есть смысл покупать астронотусов?
Chaiinik
03.03.2010, 18:11
имхо, платидорас и анциструсы ... - как решат астронотусы.:)
вообще же, 200 л - отличный дом для пары астронотусов.
имхо.
у меня банка 200л сейчас в ней 1 птер 22-25см 1 платодорос 2 анцитруса
хочу астронотусов
думаю купить 3х можит угодаю и создастся пара а потом третьего отдам или подарю
ваше мнение На такой обьем и население есть смысл покупать астронотусов?
Я бы подсадил 2-х астронотусов, если все равно хотите оставить две особи. Анцитруса никто не тронет. Я подсаживал к астрикам.
passport2222
03.03.2010, 20:29
Я бы подсадил 2-х астронотусов, если все равно хотите оставить две особи. Анцитруса никто не тронет. Я подсаживал к астрикам.
я хочу взять 3х лишь из за того что бы попробывать пару создать и недойбог один сдохнит
да я еще забыл есть сом ангел - его наверное нужно убирать?
Крупных типа хорна и астров лучше не сажать, раз есть акары добавьте к ним соразмерных или более мелких, всего до 10шт. Крупных камней и коряг им в дизайн и грунт из мелкого песочка.
У меня рабочая пара астров с идит в 400л и мне все время кажется, что им тесно.
Фото годичной давности, они сейчас см на 5 побольше.
passport2222
03.03.2010, 21:43
уж очень хочится астриков
Chaiinik
03.03.2010, 22:48
есть сом ангел - его наверное нужно убирать?астронотусам он не повредит.:)
passport2222
04.03.2010, 07:53
ostaran,
уж больно астриков хочится
ph()enix
04.03.2010, 11:33
уговорили... ))))
беру только 4 астра.
какой лучше грунт? у меня есть кварц 0.4-2мм и 2-5мм. какую фракцию лучше астрам?
Chaiinik
04.03.2010, 11:45
2-5мм - легче сифонить... , имхо, ес-но.
а астрам - без разницы:), при соответствующем настроении кирпичи двигают(тоже стоит учесть;))
ph()enix
04.03.2010, 14:35
Chaiinik, ок, насыплю 2-5мм, в перемешку с мраморной крошкой.
ostaran,
уж больно астриков хочится
я собственно это и проиллюстрировал :)
вот смотрю на своих и думаю, неужто ещё прибавят?!
а вы говорите "200литров"...
уговорили... ))))
беру только 4 астра.
какой лучше грунт? у меня есть кварц 0.4-2мм и 2-5мм. какую фракцию лучше астрам?
астры набирают грунт в рот и выплёвывают, больше 2-5мм фракции брать не надо.
мне кажется с песка легче грязь собирать, но возможно я и ошибаюсь...
Sanya2792
12.03.2010, 00:30
Лучше грунт брать от 5 мм !
Лучше грунт брать от 5 мм !
Крупный грунт не отвадит астров от привычки переустраивать аквариум, а вот мелкий будет сам разравниваться после подкопов.
ph()enix
23.03.2010, 10:54
Взял 4-х астров размер 10-15см
поселил в 200л
акара пока останется с малавийцами
подскажите чего не хватает в акве?
может кого нибудь еще можна подселить?
ostaran, СКАЖИТЕ,а вокруг астров завтраки и обеды плавают?:)
Chaiinik
23.03.2010, 21:50
подскажите чего не хватает в акве?имхо, большой коряги и камней. Короче - укрытий.
И аквариум, кстати, перестанет казаться пустым.
может кого нибудь еще можна подселить?можно попробовать посадить крупного анциструса или двух (после коряги).
Птера конечно надёжнее - точно не съедят, но он быстро вырастает и для такой банки великоват.
ostaran, СКАЖИТЕ,а вокруг астров завтраки и обеды плавают?:)
Там плавает "брак", но они их почти игнорируют.
Жрут китикэт "улов рыбака", и что-нить черненькое у поверхности воды, типа гупешки или мольки...
Ещё замечу что аквариум - это ящик с водой и крышкой только в понимании дилетанта.
Слышал историю что астрика в ресторане держали в открытом водоеме, и азартный рыбс в ожидании кормежки (а он именно всегда ждет что что-то свалится сверху!) прыгал к рукам посетителей, что не только не понизило рейтиг заведения но и начало привлекать любителей поглазеть на азартную рыбину.
Вобщем подумайте сами, кого вы заводите и все ли знаете о повадках питомца.
У меня астр прыгал из одного аквариума в другой...
ph()enix
24.03.2010, 09:50
Chaiinik, а можно платидораса 14см?
и еще волнует вопрос не затянуты ли рыбки? им по 8 месяцев
Sanya2792
24.03.2010, 20:22
ph()enix накидайте туда каменюк коряг, птерик там есть ?)
***Полина***
24.03.2010, 20:25
ph()enix, Можно пладитораса, у меня есть двое:) Правда в трубках напостой сидят:)
ph()enix
25.03.2010, 14:11
купил платидораса 14 см
он сразу заныкался в угол под фильтр. там и сидит целый день.
exzarcist
25.03.2010, 14:29
купил платидораса 14 см
он сразу заныкался в угол под фильтр. там и сидит целый день.
Ему необходимо укрытие так что все намано потом осмелеет будет по всей банке лазить но предпочтительно в ночное время суток
ph()enix
31.03.2010, 16:08
вот так выглядит сейчас
Добрый день дорогие Форумчане..)
Вот пришло время когда появилось место под банку...))
Итак, 220 л(100см), последние стадии поклеики...)
Хотел бы услшать вашы советы поповоду того кого лучше заселить в такой аквас... Важно то чтобы рыбки не портили растений, ну хотябы не делали ето на полное поражение, так как аква бе зелени мне не оч((
Я много думал на счет кандидатов...Хотелось бы парочку большых... 15-20 см... и компанию мелочи)
Как на счет парочки Никарагуанской цихлазомы и разних апистограм или цихлазом седжика?
Александр Николаевич
13.05.2010, 21:04
..Важно то чтобы рыбки не портили растений..
..Хотелось бы парочку большых... 15-20 см... и компанию мелочи..
Мезонауты (15-20 см) + Скалярии (10-12 см) = трава целая ))
ммм скалярий я бы не хотел держать... они слишком спокойные)))
Можно ли содержать пару никарагуанских цыхлазом и несколько апистограм вместе?
они слишком спокойные))) Они не спокойные,они просто с достоинством держатся.
Можно ли содержать пару никарагуанских цыхлазом и несколько апистограм вместе?
Судя по тому что пишут, никарагуанские довольно спокойные, хотя и большие, а апистограмы они меньше довольнотаки, но бывают просто забияки. Так что в принципе можно держать, но 2 никарагуанцам этот обьём самое оно будет, думаю при нересте апистаграммы могут конкретно отхватить.
я планирую хорошенько засадить растениями плюс создать много укрітий в виде гротов і тд) так шо будет где апистограмам сидеть во время нереста))
поповоду никарагуанцов, они занимают територию? сколько??
Ну они вымахивают до 35 см точно, так что прикидывайте сами, ну погонных 70 см минимум.
Обратите внимание на радужниц, меланотения боэсмана, Трехполосая радужница (меланотения), яркая, активная рыбка на траву не обращает внимания и не самая мелкая.
Ну они вымахивают до 35 см точно, так что прикидывайте сами, ну погонных 70 см минимум.
ну незнаю... цифры у вас очень странные... всюду пишет до 22см а самки мельче...
но не в етом дело, вот нашел статейку
http://www.aquatek.narod.ru/akvatek/fish/nikaragua.htm
если коротко то там пишет что она не трогает того кто не влезет в рот...)))) самка апистограммы точно влезет((((((((((
Никарагуанцы до 35 см не вымахают...
Любая рыба съест то, что ей влезет в рот...
Даже если никараги не съедят апистограмм, то жизнь им подпортят... Апистограммам будет некомфортно в обществе намного большей рыбы... они будут стресовать и болеть...
Это все ИМХО...=)
А возьмите "стайку"(5-6шт) геофагусов Топажос а к ним еще стайку коридорасов, например Панда(штучек 10) верхнюю треть "оживите" харацинкой, неончики, феломена, фонарики... Ну и несколько лорикариевых - анциструсов или стуриосом(обязательно с настоящей коряжкой).И растения будут целые и динамика да и биотор получится.
Ну а если одного вида цихлид мало, то можно добавить пару торихт Эллиоти, или гвианакара Геи 3-4шт, или пару гимногеофагус Бальзани....
Александр Николаевич, Никогда не видел мезанауту больше 12см, может и бывает. У меня когда то в 300л больше 10см не выросли за 3 года точно.
Aqua-waters
17.05.2010, 00:15
так так так, много было сказано, но хотелось бы чётко услышать что за рыба на фотках, в частности № 1, 3
mazapura
17.05.2010, 01:36
хотелось бы чётко услышать что за рыба на фотках ... № 1, 3
1 - Geophagus sp. Red head tapajos (червоноголовий геофагус з р. Топажос)
3 - Thorichthys ellioti
Именно так:
На фото 1,4,5 - Красноголовый геофагус топажос
На фото 2 - Гвианакара геи
На фото 3 - Торихт еллиоти
Доброго дня всім)))
Довго незявлявся в звязку з підготовкою до сесії і тд і ип...
наразі представлю вам фото баночки після поклейки, а на вихідних і тумби яку робили під замовлення...
Одразу скажу один нюанс....виявляється стандарт 100х40 це не 100х40...
Вирішивши придбати такий піддон трохи невгадали...))) десь на 0.5 по ширині і 1.5 по довжині, але в звязку з естетичним виглядом піддону вирішили всетаки його залишити, а недоліки виправити клеєм і пластиком.
Баночка вийшла на 200л, 100х40х50
Наразі такі питання
...Яке освітлення? я думав нарахунок 1 Т5 36ват і одної простої 36 ват...
...Фільтр? Є зміст брати найдешевший зовнішній чи краще звичайний взяти???
...Кришка..якшо можете порадьте опробовану техніку її виготовлення, а то я перечитав купу...а того шо треба нема...
....грунт....якшо дати чорний грунт...то яке каміння до нього в компанію??
отакто....планую засадити його зверху донизу рослинами...шоб було зелене чудо..)) і шоб якісь цихлідки там були..))
нарахунок рибок дуже сподобалися запропоновані варіанти, але брак інформації наводить на думку шо я просто їх недістану...
і ще...вода в мене з скважини....з металом...ну принаймі вона ним пахне і на фільтрі ржавчина...(((
тобто можливості робити великі підміни води досить обмежені...зовнішній фільтр зможе допомогти у цьому випадку???
Aqua-waters
21.06.2010, 22:36
...Яке освітлення? я думав нарахунок 1 Т5 36ват і одної простої 36 ват...
что вы от аквариума ожидаете - это будет цихлидник, травник или что-то среднее с искусственными растениями?
если эта банка относится к первому сообщению, то кое-что конечно улыбнуло:
Важно то чтобы рыбки не портили растений,
и это
Хотелось бы парочку большых... 15-20 см... и компанию мелочи)
все эти три фактора очень настораживают))
поэтому надо определится что из трёх позиций вы хотите больше всего, всё сразу получится - но не долго!
Не знаю, хто там який досвід має, а у мене цихлазоми седжика, роткайлі і мультиспіноза плюс анциструси та плекостомуси цілком нормально сприймають анубіаси та ехінодоруси :) І ікру клали, навіть дві пари одночасно, акваріум завдовжки 125 см. Але на метр довжини і 200 л об'єму три і більше пари таких риб не всунеш, а дві будуть конкурувати до останнього...
Втім, товариство "без баб" буде абсолютно мирно співіснувати в кількості 3+ ;)
что вы от аквариума ожидаете - это будет цихлидник, травник или что-то среднее с искусственными растениями?
це буде..... травник цихлідник...)) а взагалі мені дуже сподобався запропонований варіант з добрими цихлідами...і ше всякими рибами... тільки питання чи зможу я дістати і утримувати (читайте вище на рахунок води) ті зовсім непоширені види...
если эта банка относится к первому сообщению, то кое-что конечно улыбнуло:
и это
все эти три фактора очень настораживают))
поэтому надо определится что из трёх позиций вы хотите больше всего, всё сразу получится - но не долго!
...в чому і суть проблеми))) тому й звернувся за порадою на форум..)
це типу давня мрія...цихліди і зелень..))
...і взагалі в мене тепер з того всього є думка на рахунок аулонакар і принцеси бурунді...але то вже зовсім інша історія..)))
А возьмите "стайку"(5-6шт) геофагусов Топажос а к ним еще стайку коридорасов, например Панда(штучек 10) верхнюю треть "оживите" харацинкой, неончики, феломена, фонарики... Ну и несколько лорикариевых - анциструсов или стуриосом(обязательно с настоящей коряжкой).И растения будут целые и динамика да и биотор получится.
Ну а если одного вида цихлид мало, то можно добавить пару торихт Эллиоти, или гвианакара Геи 3-4шт, или пару гимногеофагус Бальзани....
Пошукавши в неті...дійшов до висновку що запропоновані риби..мені підходять дуже і дуже...
Якщо хтось утримував прошу поділитися досвідом на рахунок вибагливості і особливостей, і чи можна буде тримати в 200л таку банду
3-4 guianacara geayi (дуже зацікавила)
2 Geophagus balzanii (я так зрозумів з цих видів бальзані найлегше дістати)
3-4 Geophagus Tapajos (дуже дуже)))
2 Thorichthys ellioti (дуже)
тільки замість харацин кинути туди б хотів радужниць... треба ще подумати нарахунок нецихлової компашки...
....а птерика туда можна кинути чи це вже перебор???
і взагалі..сидів переглядав на ютубі відео з даними рибами..в шоці...я вже хочу їх))
Aqua-waters
22.06.2010, 08:27
Сергій, извините, но из анубіаси та ехінодоруси как вы писали травника не получится.
Compton,
Сергій вам поможет сделать травник цихлидник как вы выразились :)
Все эти рыбы есть в Запорожье у nikol-2008, его телефон 050-587-27-57
Compton, Птеригоплихта пожалуй не стоит. Он просто нарушит гармонию.
Его кодают из-за неуязвимости к более суровой рыбе.Он много ест, а стало быть и много ... Это нужна суперфильтрация на такой объем да еще и ломать растения будет когда подрастет. В принципе сейчас взять можно, но с готовностью через год его отдать, если кому нужен будет. Или по причине любви к нему увеличить баночку литров до 500-700.Вообще то прогресс нужен. Больших аквариумов не бывает.
Ну то тоді якогось попростіше соміка виберу, благо шо варіантів масса...)
...покишо спробую знайти риб поближче до львова..якшо невкан...то буду з запоріжжя брати...
В Запорожье сейчас как раз есть все эти малыши примерно по 2-3см так что как раз и переезд выдержат и пары будут формироваться в естественных условиях. А на счет поближе так это или в своем городе или уже все равно где, особенно летом, рыба не остынет, кислорода качнут и все.Только брать малька надо чуть больше, после отбора потом раздать да и все. Эта рыба вся не дорогая.
у nikol-2008 риба ще не підросла(1см)...
Сергій, извините, но из анубіаси та ехінодоруси как вы писали травника не получится.
Це як подивитись. Є принаймні чотири концепції травника - "німецький", "голандський", "московський" акваріум та "амановський"...
Московський передбачає використання здебільшого розеткових рослин - ехінодорусів, криптокорин, апоногетонів, німфей тощо. Крім того, у мене також ростуть мохи і кладофора, а довгостебелку я просто недолюблюю, тим не менше, більшість довгостеблових рослин нормально сприймаються середньорослими цихлазомами...
у nikol-2008 риба ще не підросла(1см)...
Как раз вода отстоится:)
Конечно если бы это было рядом то и 1см нормально, ну а до Львова
такая малявка может не доехать.
Ну если за пару недель не найдешь то как раз подростет. Е Сергея рыбка нормально растет.
з рибкою зрозуміло...
як нарахунок інших питань...я розумію шо вони тут звісно трохи не втєму....але всетаки банка запускається з нуля...
......грунт базальт 8-12, плюс брили того ж базальту...і сипанути десь в куті трохи крупного білого з чорним піску....нормальний варіант???
Почему не в тему, очень даже в тему.Твоя тема, твоя банка, твои вопросы...
Я бы сделал примерно так - из оргстекла организовал бы границу и сделал поляну из песка, 25-30см в диаметре, в противном случае очень быстро перемешают. Только "граница" должна быть не просто погнутая полоса, а иметь опорные лепестки в сторону крупного грунта (чтобы им придавить конструкцию, а песочка во внутрь1 - 1.5см
и над этим местом кормить.
Если сообщество будет именно такое как планируется, стоит подумать про коридотасов(штерба, панда,или трилинеатусов), анциструсов, стуриосом...
И еще, раз аквариум запускается, то не дожидаясь основной рыбы, надо вводить его в эксплуатацию. Свет(можно не в полном объеме), аэрация, фильтрация, ну и взять штум пять малышей черной молинезии(они не помешаю и потом) пусть заселяют флору...Банка уже будет жить.
Ось, викладаю фото з тумбою.
Вчора закинув в банку двох риб з попередньої банки хай поки обживають.
Туди покишо і перекочувало попереднє обладнання.
Покишо ламаю голову де у львові нарити базальт...
Завтра їду по лампи і обігрівач...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010