Показати повну версію : Неопознанный житель аквариума
Люди добрые, помогите разобраться, пожалуйста. code34
Дело в том, что на стеклах аквариума появились странные обитатели. При рассмотрении через лупу видно маленькое (до 1 мм) шарообразное, серенькое тело, покрытое длинными(в сравнении с телом), колышущимися волосками(щупальцами?). Дрянь эта намертво сидит на стеклах и даже лабидохромисы от них шарахаются. Что это может быть? Может рачки какие-то? И как с этим бороться? К сожалению, фото приатачить не могу...
Скорее всего гидра.
http://www.vitawater.ru/other/hydra.htm
нет, не такое... это имеет совершенно круглую форму и если увеличить в раз надцать, то будет похоже на созревший одуванчик. Очень твердое. Магнитной щеткой содрать просто не реально. Только лезвием.
Вьетнамка это была. Во как. Победить не удалось. Перезапускались.
да тут уже думать поздно... уже все... перезапуск, грунт прокипячен, стены выдраены, растения полностью сменены... наблюдаем-с...
А как насчет того, чтоб повысить жесткость и изменить рн (сделать слабощелочной)?
Читал, что въетнамка не любит эти условия и за 1-2 мес исчезает.
как мне объяснил Vini, code50 эту дрянь берет практически ничего. Поскольку, опыта у меня мало, то его опыту я доверяю... code10
Вот. Если в след раз оно заведется, то буду уже знать хотя бы о чем спрашивать.... :)
Т.е. как СПИД - вопрос только в сроке???
Конструктивно не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Но, кажется, если не сильно запущено - можно попытаться.
Я выводил вьетнамку исключительно за счет времени. Не допускал условия роста новых точек и ждал пока отомрут старые листья зараженные (для ценных растений), а в остальных случаях - полный перезапуск с использованием термоядерного взрыва :) .
Мне больше нравится первый способ.
Второй - это точно - когда безвыходка полная: или все погибнет наверняка и медленно, или... перезапуск.
а в остальных случаях - полный перезапуск с использованием термоядерного взрыва :) .
:023: Не ну термоядерный взрыв - это чтобы совсем наверняка code30 , а нам наверняка не надо... мы же чего? мы УЧИМСЯ! Нам учебные пособия лишними не бывают :023:
Вьетнамка это была. Во как. Победить не удалось. Перезапускались.
Аналогично
В Днепропетровске из кранов идет сама по себе слабощелочная вода, но тем не менее вьетнамка иногда имеет место быть. Растения я выхаживал, но времени надо вагон - постоянная подмена воды, цеолит в канистре, практически отсутсвие удобрений каких-либо, СО2 старт серовский, валиснерия и прочая быстрорастючка. В общем убить нельзя, но пережить или перезапуститься можно.
Средний показатель во многих районах рН7.5
Значит, жесткость и щелочь ее не убивают, а лишь тормозят (останавливают?) развитие (размножение?).
Мрачновато получается...
Др. Нилыч
09.11.2005, 20:52
Что есть "вьетнамка"?
Водоросль. Угадал?
Описание, думаю, все знают из книг, сайтов и/или личного опыта:)
Встречный вопрос: а почему такой вопрос возник, уважаемый?
Что есть "вьетнамка"?
Жаль сегодня только увидел вопрос. Мог бы переслать образцы - сегодня один товарищ едет в Киев code04 . Я помню Валера о твоей жажде развести всякую бяку :)
Др. Нилыч
10.11.2005, 20:59
Водоросль. а почему такой вопрос возник, уважаемый?Да потому что - НЕ сталкивался, Не слышал и Не понял... ;) Официальное название есть?
Прошу прошения за "косноязычие" и возможную ошибку, но что-то вроде того:
родовое - компсопогон (?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010