КПК

Показати повну версію : Рыбки чешутся + судороги и дрожь по телу

Kovpon
11.04.2005, 22:41
Приветствую всех, нужен совет!!!
Сбылась мечта (мечтал со школьных лет когда была 40литровая банка), запустил себе небольшой (100л), но аквариум.
Заполнил водопроводной киевской водой, посадил травку, дал три дня отстояться и поехал за живностью.

Покуда все свеженькое решил взять чего-то неприхотливого (по старой памяти): гуппи (2 девочки+4 мальчика, не малек, но маленькие), 3 меченосца (эти повзрослее 3-4см) и 2 сомика-торакатума (4-6см), ну и две ампулярии (молюсков у меня никогда не было).
Привез домой, за 3-4 часа приучил к своей воде и отпустил в плавание.
Следующий день было все нормально, только один сомик не брал пищу (мороженный мотыль), но списал все на привыкание... В общем на третий день плавания, этот сомик помер, а на четвертый и его товарищ... :((
Ну думаю, что-то им не понравилось... остальные рыбки ведут себя замечательно.
Решил пополнить компанию, на пятый день добавил двух Апистограмм Ремиза и два золотистых гурами, в общем день пятый все вроде бы нормально, но смотрю мои меченосцы изредка стали почесываться о камни/растения. Ну думаю, микроклимат еще не нормализовался, вот у них и зудит, а у гуппи самцов, типа дрожь такая по телу и плавники пучком собирают, но это в основном возле девочек, ладно пусть себе заигрывают... Добавил для ускорения развития микроклимата, вместе с подменой воды (15 литров) бактерий "Stress zyme".

Короче, идет третья неделя плавания и чем дальше тем тем больше беспокойство, а именно:
1. Чешутся уже все поголовно, кто-то больше кто-то меньше, но все;
2. У меченосцев судороги и дрожь по телу, просто в букву "S" загибаются, у гуппи тоже (начал сомневаться что это танцы перед девочкой);
3. Апистограммы, то вродь нормальные, а то какие-то бесцветные и тоже хвостовые плавники вроде бы сводит.
4. Да еще меченосцы начали плавать со сжатыми плавниками, напоминают человека который идет на негнущихся ногах...

При этом (визуально во всяком случае) на теле рыб все нормально; корм хватают охотно; при резком постукиванию по стеклу шугаются, подвижные (когда не сводит плавники), туалет нормальный - без слизи и нитевидности...

В общем, что-то не так, но что и где не знаю. Посоветуйте чего делать, а то потери торакатумов мне вполне достаточно ...

PS: да еще, поскольку ампулярий у меня раньше не было, это нормально что у них окраина раковины совсем мягкая и прозрачная?

Др. Нилыч
12.04.2005, 00:23
Тяжело давать исчерпывающий ответ, имея так мало информации. Но, прекрасно понимая, как хочется поскорее получить хоть что нибудь, с утра бежишь сразу включать интернет и на форум... Тем более, что это ПЕРВОЕ сообщение! code69
Так вот, моё мнение таково: если вы не засунули, от радости, в аквариум какую нибудь "красивую" ГАДОСТЬ, то, в принципе, ничего страшного быть не должно. Не думаю, что ваша киевская вода чем-то принципиально отличается от воды в аквариумах остальных киевлян. Могло вам просто не повезти с покупкой рыб.
Хотя, опять-таки повторюсь - нельзя ставить диагноз по телефону.
Удачи! Пишите.

Ford
12.04.2005, 10:16
Возможно и от купленной рыбы сия болячка(очень много некачественной рыбы продают на Куреневке), возможно вода. Сейчас сам имею подобную проблему с мальком(естественно чужой рыбы нет), вода слегка мутноватая, из сотни мальков штук 20 склеивают плавники и еле заметен легкий светлый налет (пленка) на теле и медленно угасают не прекращая питаться. Засыпал соли столовую ложку на каждые 10л. воды- эфект нулевой. Похоже на вспышку инфузорий которая впоследствии нападает на мальков. В банке 50 литров стоит 2 фильтра(один губка, второй с акт. углем). Разговаривал с рыбоводами на Куреневке, у многих сейчас эта проблема, весна, всякое в водопровод попадает, вот и проблема.
Было подобное и снесколькими взрослыми рыбами, для решения хватило разок искупать в солевой ванне с марганцем, после чего проблема ушла.

Гена
12.04.2005, 10:49
2Ковпон.
Прежде, чем запускать живность в акву после ВСЕГО ЛИШЬ трёх дней по заполнению водой, не мешало бы почитать чё-нить-где-нить о запуске и созревании аквариума. Душегуб!!!!

Slesh
12.04.2005, 13:29
поддерживаю Гену.

Kovpon
читаем запуск аквариума (посрединке статьи) делаем выводы http://ukrop.info/html/aqua/kribfaq/kribfaq1.htm#Cycle

Kovpon
12.04.2005, 19:38
Ну вот сразу душегубом окрестили ;-)
И если проблема здесь действительно в "Цикле азота", то я пожалуй успокоюсь - в той же статье "запуск акариума" читаем: "Наиболее простой способ запустить биологический фильтр в аквариуме, это поселить одну или две породы недорогих и выносливых рыб в аквариуме" - что я и сделал (гуппи, меченосцы - вродь достаточно выносливые).
Кстати, по поводу запуска: я еще по детскому аквариуму помню о том что недели две постоять без рыб должен. Потом пораспросил и на куреневке и в "Аквариум центре" на Кошица (правда почитал уже чего здесь о нем писали), в общем сказали мне 2-3 дня достаточно... К тому же "Stress zyme" добавил, вот и боюсь, что не в азоте дело...

berel@list.ru
12.04.2005, 20:57
Я живу в Новосибирске,держу только дискусов и имею почти туже картину,более того в акве с мальками после почти каждой подмены отфильтрованой водой вываливается 5шт дискусят,считаю что связано это с водой,у нас вода идет кислотность 9,-вода щелочная,но у рыбаков кто держит живородку,просто праздник,рыба мечет и чувствует себя
супер.
Вообще в воду весной льют на водозаборах больше химии,вода идет
более грязная.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,придет лето и всё будет хорошо!Да и живодеры рыбок
себе домой не заводят,у них другие интересы,я например вообще сразу
дискусов завела,а все говорили что надо лет 5 вначале простой рыбой
заниматся,типа дискусы очень рыбы сложные,фигня это всё,главное ваше
желание заниматся аквариумистикой!А опыт чужим не бывает.
С уважением,Лена. :)

AlexGlam
05.05.2005, 10:26
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,придет лето и всё будет хорошо!Да и живодеры рыбок
себе домой не заводят,у них другие интересы,я например вообще сразу
дискусов завела,а все говорили что надо лет 5 вначале простой рыбой
заниматся,типа дискусы очень рыбы сложные,фигня это всё,главное ваше
желание заниматся аквариумистикой!А опыт чужим не бывает.
С уважением,Лена. :)[/QUOTE]

code69 code69 code69