Показати повну версію : Никарагуанцы: Нужен совет.
Всем привет.
Ситуация следующая.
Есть аква 200 л, в которой жили пара никарагуанцев, пара седжей и пара родкейлов. Желая улучшить условия обитания никарагуанцам, остальная рыба была благополучно продана. И что оказалось! Мои любимцы загрустили, поблекли, сидят под разными корягами и только иногда выплывают на кормежку. До этого даже пытались нерестится и дрались с седжами. Корм хватают только тот, что упадет прямо перед мордой. Такое поведение наблюдаю уже неделю.
Что делать??? Хотела как лучше, а вышло совсем наоборот.
mazapura
25.12.2009, 15:54
Опасаются вылова :) Нужно табличку написать
Этот аквариум полностью ваш!
:) или
Это всё вам!
mazapura, Сережа, это к сожалению, не смешно, я уже волнуюсь за них.
Анатолий
25.12.2009, 19:02
Не волнуйтесь,это пройдет.Просто исчезла,если так можно выразиться,одна из составляющих ревира.Попробуйте немного подменить воды,увеличить ее движение.
стресують
у моїх таке лікується лише переселенням до "гуртожитку" :)
Запустила им как буфер пару затянутых никарагуанских подростков и наглых велифер. Стали отплывать от своих нычек за кормом в радиусе 15 см. Дальше ни плавником. Все такие же бледные.
Все буде добре, лише час має минути.
Я спробував би підселити пару інших більш-менш спокійних цихлід, наприклад, меєк або геофагусів, хоча 200 л акваріум може виявитись і замалим для двох пар цихлід 20+ см...
Сергій, то-то и оно, именно по этому и освободила для них все пространство))). Устрою им сезон дождей, с глобальными подменами и подъемом температуры.
Прошло две недели, а воз и ныне там...
Сидят по разным углам, едят только то, что заплывает в рот.
Самка бледная совсем потеряла синий цвет на голове и оранжевый на животе, из желтой стала какой-то серой. Самец стойко держит горизонтальную полосу на теле.
Я в панике.(((
Подмены 2 раза в неделю, корм заморозка.
Попробуйте дать живого мотыля,,инстинкт охотника,, сильная штука может расшевилит.
Helga, значит стоит подсадить 1-2 неагрессивных хвоста для разрадки атмосферы! ;)
Oleval, не только мотыль, но и трубочник был, и мальки гуппи (кстати, до сих пор плавают).
-=TR=-, уже есть буферные велиферы и два подросточка никарагуанцев.
Эффекта - нуль.
Анатолий
09.01.2010, 21:14
3 вопроса:
Освещение то же?
Какая температура воды?
Какой Рн? Ник.цихлазоме лучше,если Рн будет 7,5,8.
Я уже Вас спрашивал по поводу состояния покровов тела у рыб.Вы на мой вопрос не ответили.Если у них сжаты непарные плавники значит возможен т.н. "мат"-при рассматривании рыбы в "фас" на боках прослеживается белесый налет?.
Анатолий,
освещение не менялось, параметры воды те же, что и были, температура 27-28.
Кроме потери окраски никаких внешних признаков нет, радужка глаз желтая,Ю плавники целые, в нормальном состоянии, налета на теле нет.
Анатолий
10.01.2010, 16:14
Тогда наберитесь терпения и ждите.Со временем это пройдет.Ц.Никарагуанская-компанейская рыба.Скоро они привыкнут к новым соседям и все будет в норме.
Отписываюсь.
Прошел почти месяц. Самка все так же бледная, скорее даже серая, живет под корягой. Самец немного активизировался, но еще с ненормальной окраской. Молодая самочка из подсаженных активно подбивает клинья к самцу, приглашает его в горшок. Он пока не сильно ведется, но и не гонит. Может сформируется новая пара. Но все равно старожилы мне внешне не нравятся совершенно.
Может ли стресс длиться месяц?
mazapura
21.01.2010, 08:25
Сильна душевна травма :(
З іншого боку, можливо таке, що риби "активно" реаґують на погодні умови за вікном?
Все ж таки - перепади тиску..., народ скаржиться на самопочуття...
Helga, а аквариум далеко от окна стоит?
если нет - то попробуйте недельку вообще не включать свет.... ;)
Якщо чинник стресу не усунено, він триватиме нескінченно довго. Хоча в даному випадку нічого, крім "скорбота за втраченими сусідами", на думку не спадає...
Може їм дійсно некомфортно в становищі домінантної пари? Читав, що в природі нікарагуанці часто "працюють вихователями" у великих цихлазом - доу, манагуанців тощо, вочевидь "в обмін на захист". Відповідно, можна припустити, що вони спокійніше почуватимуть себе в присутності сильної пари сусідів, яка ставитиметься до них толерантно...
Ура, только что в горшке обнаружена горка икры! мамашка сидит в горшке, папашка занял круговую оборону.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010