Показати повну версію : Хранение силикона? Это очень просто!
sergineus
25.12.2009, 16:44
После использования не всего силикона возникает вопрос хранения оставшегося. Проблема в том, что при попытке вновь использовать флакон с оставшимся силиконом, приходится ковыряться, пачкать руки и заниматься не совсем приятными вещами. Выход очень прост. После использования флакона, на конический пластмассовый наконечник одеваем резиновую трубочку от одноразовой медицинской системы и заполняем ее с избытком, так, чтобы силикон выступал за пределы резиновой трубочки на 5-10 мм. Перед повторным использованием снимаем резиновую трубочку с отвердевшим силиконом в ней, а на конце конической пластмассовой насадки - "живой силикон".
Я делаю проще, при использовании герметиков. Закручиваю саморез, при следующем использовании просто выкручиваю его з засохшим герметиком и погнали клеить дальше......
Пы.Сы. Но идея хорошая, ставлю плюсик )
Мудро. code60
Я раньше кончик пластикового носика подогревал зажигалкой и "слепливал", но
это удобно при долговременных перерывах и всего несколько раз,
а при кратковременных лучше описанный метод.code69
Есть ещё вариант - узкий скотч, можно его ещё и зажигалкой подплавить
для надёжности (только очень нежно, и для заведомо не "взрывных" веществ :)).
Даже суперклей держится, но не очень долго (пробку к тубу надо тоже приматывать).
У меня на всех летучих жидкостях пробки подмотаны скотчем - рекомендую
(естественно, если вещество не агрессивно к скотчу или его "липкости" - но пока таких не встречал).
Пы.Сы. При неимении резиновой трубочки, наверное, можно использовать разогретый над газплитой отрезок "капельницы" чуть меньшего диаметра,
а свободный конец наглухо подплавить зажигалкой и сплющить.
sergineus
25.12.2009, 19:20
Пы.Сы. При неимении резиновой трубочки, для силикона, наверное, можно использовать разогретый над газплитой отрезок "капельницы" чуть меньшего диаметра,
а свободный конец наглухо потом заплавить.
Если есть капельница, то на ней должна быть и резиновая трубочка. Я боюсь, что разогретый кусок капельницы может соскочить с пластмассового конуса, резиночка охватывает прочнее и герметичнее, мне кажется...
P.S. Вся изюминка в том, что на конце (т.е в резиновой трубочке) образуется силиконовая пробка, которая удаляется перед повторным использованием вместе с резиновой трубочкой. А если отсутствует резиновая трубочка, то силиконовая пробка все равно образуется (на расстоянии до 10-20 мм от соприкосновения с воздухом), но уже в пластмассовом коническом наконечнике, удалять которую очень неприятно (расскручивать, ковыряться, чистить руки и т.д.)
А если отсутствует резиновая трубочка, то силиконовая пробка все равно образуется (на расстоянии до 10-20 мм от соприкосновения с воздухом), но уже в пластмассовом коническом наконечнике, удалять которую очень неприятно (расскручивать, ковыряться, чистить руки и т.д.)
Если оплавлять носик сразу после использования, пробки не образуется.
А "капельница" (по которой воздух гонят для аквы) "на горячую" очень даже ничего сидит - если воздух под давлением от компрессора не травит.
Она при разогреве до 80-90 С (кому впервой - удобнее в кипятке) тоже резиновой становиться, и после растяжения пытается принять свою первоначальную "узкую" форму.
sergineus
25.12.2009, 19:48
Если оплавлять носик сразу после использования, пробки не образуется.
Не пробовал, потому что не догадался до этого...
Додумал. code11
Как вариант, можно ещё от пипетки резинку использовать, если пипетки не жалко. :)
sergineus
26.12.2009, 04:30
Не столько уж и много стоит пипетка, а удовольствия от ее применения намного больше.
кончик пластикового носика подогревал зажигалкойА клей не пыхнет?
А клей не пыхнет?
Силикон не пыхает - растворитель не тот.
Если его специально жечь - будет гореть вроде пластмассы.
И сколько раз эту трубочку использовать? 1? Как потом из нее засохший силикон выковыривать?
Всю жизнь вкручивал саморез! Самый простой и удобный вариант.
А еще (как мне кажется) можно использовать термоусадочную трубку, коих валом продают на радиорынках, а также автобазарах. Они бывають разного диаметра и цвета.
Насаживаешь на пластиковый кончик тубы с силиконом и поддаешь воздействию температуры путем нагрева обычной зажигалкой.
Все электроконтакты в авто, а также в крышках на банки изолировал именно таким способом.
Gloom Demon
17.02.2010, 11:29
У Ceresit на носике специально колпачок есть для этих целей - закрутил и порядок :-)
Замотал изолентой как следует и забыл:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010