Показати повну версію : Прошу, помогите, дохнут рыбы!!!
Помогите пожалуйста!
Все по порядку.
Купили аквариум на 30л, фильтр+компресор SUNSUN HJ-311B, обогреватель на 15 W (30 л), он без регулятора, 3 искуственных водоросли, свои ракушки с моря, камушки разноцветные, керамический домик.
Все поставили как сказали, запустили рыб (неон, данио, гуппи, путушки). На утро 11 трупов! Обогреватель не поднял температуру води даже на +18 - не сработал. В принципе сами виноваты, не проследили. Хотя рыбки запускали в теплую воду (искуственно нагрели).
Сделали попытку №2.
Воду отстояли сутки и добавили по инструкции кондиционер, опустили обогреватель. Дождались температуры +24 (она больше не поднимается). Запустили рыб: 2 золотых рыбки (4-5см), 2 гурами (2,5-3см), 3 гуппи (2,5-3см), 3 петушка (3-4см), 2 скалярии (4см), 2 меченосца (2-3см), 3 неона (2-3см) и одна маленькая 0,5см улитка. На утро 2 неона сдохли и вода резко помутнела. Мы поменяли воду в той же поочередности. На следующий день окочурилась золотая рыбка (плавники были как будто росстворимы). Еще на следующий день сдох неон (брюхо было съедено). Потом вторая золотая рыбка. Потом 1 меченосец, еще через день 1 скалярия. Сегодня вторую скалярию вообще не могу найти!!! Что делать? Покупали ребенку, она очень волнуется и мы тоже.code29code28:003:
тернеция
26.12.2009, 01:37
С таким перенаселением у Вас рыба и будет постоянно дохнуть. Почитайте тут - http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/ и сделайте выводы.
Кузьменко Алексей
26.12.2009, 11:04
Таблица,конечно,весьма спорная.Но общее представление даёт.Если пользоваться с умом и без фанатизьма.
Перенаселение-без всякого сомнения.Хоть по таблице,хоть без.Но это так быстро не должно проявиться.Если компрессор НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ.
Скорее всего "гадит"что-то: 3 искуственных водоросли, свои ракушки с моря, камушки разноцветные, керамический домик...А в малом объёме,при таком кол-ве рыбы,в новом аквариуме...
Короче-не гоните лошадей:всё перезапустить,включить компрессор и не пускать рыбу хотя бы НЕДЕЛЮ.Потом пустить несколько гупёх.Если начнут дохнуть-изымать по очереди: 3 искуственных водоросли, свои ракушки с моря, камушки разноцветные, керамический домик.
Chaiinik
26.12.2009, 11:26
свои ракушки с моря, камушки разноцветные, керамический домикхорошо бы сразу прокипятить и промыть.
3 искуственных водоросли просто промыть.
Почитать про запуск аквариума и следовать простым правилам.
не гоните лошадейэто, имхо, первое и главное code69 из них.
Рыб запускать - тоже есть определённые правила.
Количество, пока не прийдёт опыт, чем меньше, тем ... живее они будут;).
Тоже самое с кормом. Недокормить -будут чуть меньше расти, перекормить - code52
Короче, аквариум, это не телевизор: купил, принёс, включил - получай удовольствие:), а инструкцию, типа, можно и потом почитать.
хотя бы брошюрку купите о рыбках, и прочтите....
всё перезапустить,включить компрессор и не пускать рыбу хотя бы НЕДЕЛЮ.А эту неделю куда рыбок девать?
Но это так быстро не должно проявиться.Если компрессор НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ.
Компресор не выключала. Подскажите, может одна рыба ест другую? Где можно почитать о совместимости рыб? И еще, у меня в состав к компресору входит резиновая трубка, которая выводится наружу, и "грабли" через которые льется водичка когда ее вставить на место трубочки. Что лучше использовать?
Кузьменко Алексей
26.12.2009, 18:36
А эту неделю куда рыбок девать?
А мор прекратился?Тогда ничего не делайте.Кормите понемногу.Компрессор не выключайте.И вообще-резких движений(типа-массовые подмены воды,срочные повышение темп.,форсированное кормление оставшихся в живых)не делайте.Новых рыб не докупайте(хотя бы 2-3 недели).Читайте литературу(аквариумную:))
А мор прекратился?
Мор прекратился, когда осталось 3 гупи, 2 гурами, 3 петушка. По крайней мере день прошол без потерь. У меня сильно испариваеться вода (прибл 1см в день) и вода от етого стает теплее, уже 26. Что делать? Доливать новую?
Chaiinik
26.12.2009, 22:20
вода от етого стает теплее, уже 26поставьте терморегулятор на 24.
долить - можно. :)
Chaiinik
27.12.2009, 07:44
У меня сильно испариваеться вода (прибл 1см в день) и вода от етого стает теплее, уже 26. Что делать? если терморегулятора нет - уберите нагреватель вообще.
Испарение слишком сильное для 26 градусов, возможно, градусник не исправен, нужно проверить его другим градусником(для ванн тоже годится).
__________________________________________________ ______________
Вы уж извините, но пока не прочтёте хотя бы элементарных правил ухода за аквариумом, дальнейшее общение считаю бесполезной тратой времени. Удачи.
А мор прекратился?Тогда ничего не делайте.Кормите понемногу.Компрессор не выключайте.И вообще-резких движений(типа-массовые подмены воды,срочные повышение темп.,форсированное кормление оставшихся в живых)не делайте.Мор прекратился, но вода стала немного попахивать не то болотом, не то гнойными водорослями (хотя живых водорослей нет), и на поверхности воды появляются пузырьки, которые долгое время не исчезают. А еще, компресор и выводная трубочка стали какими то слизистые. Что делать? Может поменять воду и промыть все? Зарание спасибо
Кузьменко Алексей
28.12.2009, 22:49
Ничего не делайте.И рыб НЕ КОРМИТЕ!!!!
Дней 5 хотя бы.
Фильтр -помыть(в смысле-не саму помпу,а фильтрующий материал).
Фильтр -помыть(в смысле-не саму помпу,а фильтрующий материал).
Вы уж извините что я вам надоедаю, но у меня еще один вопрос. У меня в фильтре мочалка (фильтруюющий материал), как бы сказать с очень большими дырками, может его заменить на более плотнее?
Ихтиолог
29.12.2009, 22:35
можно ее обернуть синтепоном, но чаще придется мыть, так как будет падать производительность, и по мере засорения перестанет тянуть воздух черех инжектор.Лучше компрессор отдельно подключить.
можно ее обернуть синтепоном, но чаще придется мыть, так как будет падать производительность, и по мере засорения перестанет тянуть воздух черех инжектор.Лучше компрессор отдельно подключить.
Подскажите, что сделать. У меня остались 2 гупи, 2 гурами и 3 петуха. Мне все говорят, что петухов и гурами надо выселить, но мне некуда! Не выбрасывать же в унитаз! Магазин назад или обменять не хочет. Может можно что то сделать с оставшимися, нормальный аквариумcode27
Кузьменко Алексей
30.12.2009, 13:45
А зачем выселить эти самые ВСЕ случайно не говорят?
Когда установится равновесие в акв.,докупите пару крапчатых сомиков,2-3 меченосца,одного анциструса и будет вам норм.аквариум.
А чего вы хотели на 30л. и нулевой опыт?
А зачем выселить эти самые ВСЕ случайно не говорят?
Когда установится равновесие в акв.,докупите пару крапчатых сомиков,2-3 меченосца,одного анциструса и будет вам норм.аквариум.
А чего вы хотели на 30л. и нулевой опыт?
И можна будет оставить и петухов и гурами?!!!
Кузьменко Алексей
30.12.2009, 18:43
А почему-нет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010