КПК

Показати повну версію : Аэратор подводный HYDOR «Blue Ario - 4»

Faeton
25.12.2009, 18:43
Купил для аквариума итальянскую штучку. Называется- Аэратор HYDOR «Blue Ario - 4» http://www.aquamind.ru/ChoiceWare.aspx?sec=20&pw=274&fw=0 . Реклама на данное изделие весьма аппетитная. Типа безшумный, т.к. подводный (наконец-то), да ещё с эффективной ночной подсветкой. На деле такой "бурбулятор" получился... . Какая там ночь, днём то мешает. Ни какая регулировка воздушного потока толком не помогает. Может быть у кого-нибудь есть положительный опыт эксплуатации этого агрегата?

Тараскин
25.12.2009, 18:53
Так красиво написано )))

Изящное инженерное решение, воплощенное в конструкции этого аэратора, позволило внести воистину революционные изменения в процесс продувки аквариума воздухом. Теперь можно навсегда забыть о раздражающей вибрации, надоедливом шуме, подборе и периодической промывке распылителей.

Неужели все так плохо?

VladOleg
25.12.2009, 18:54
Сильно мощный зачем было покупать? Вам и 2 или 3 модель подошла-бы.
Если воздух шумит, то попробуйте как-то отрегулировать и уменьшить подачу. Если дребезжит, наверное присоски не держат на грязном дне. Расчистите место от грунта, протрите на чисто от грязи, и хорошо их прилепите.

Faeton
25.12.2009, 19:01
Такая модель рекомендуется для глубины моего аквариума. Откуда я знал, что нужно намного более слабый вариант! И не в пузырьках дело. Там на дне крыльчатка работает как реактивный двигатель. Хотя и есть слабенькая защита, но вполне может оказаться мясорубкой для рыб. Вот такие у меня впечатления остались об этой штуковине. Поэтому и хочу посоветоваться, может быть я его не правильно эксплуатирую? Есть в продаже подобные аэраторы с декоративным колпаком, типа вулкан и т.д., но дороже. Не ужели итальянцы в рекламе наврали насчёт супер тихой его работы?

VladOleg
25.12.2009, 19:11
Может неправильно собрали? Там целое лего :)
Или брак, кто его знает...

Faeton
25.12.2009, 19:32
Да нет, вроде бы всё правильно. Понимаете, перекрываю воздух, его нет. На присосках стоит устойчиво, вибраций нет. А вот обототы крыльчатки не регулируются и она вращается с бешанной скоростью, аж жуть берёт. Для декоративного пруда покупайте, точно будет отлично, а вот для аквариума... .
Самое интересное то, что эта штука продаётся уже давненько, а "друзей по несчастью не найти". Может его в корягу в какую спрятать, что ли? Подсветка то смотрится очень шикарно. Жалко в шкафу держать.

larisa2008
25.12.2009, 19:42
у меня тоже такой, только лунный свет. висит на боковой стенке, распыляет углекислоту. очень тихий, внешник слышно лучше. попробуйте повесить на боковую стенку, собрать разобрать, может полегчает.
за рыб не бойтесь, за год эксплуатации у меня ни одна рыба не пострадала (пластиковый прозрачный кругляш я убрала)

Faeton
25.12.2009, 19:44
Спасибо, будем пробовать.

S_V_
28.12.2009, 17:41
у меня тот же, но без подсветок- эффект тот же, оооочень гудит, я его и просто в толще воды держал в руке- ничего не помогает. разбирал, вроде все нормально, подложил под крыльчатку маленькое колечко из капронового шланга, но результата почти нет, благо аквариум стоит в коридоре

pimass
28.12.2009, 17:50
Как на меня, там шума больше от пузырей, чем от крыльчатки....... У меня стоит, всё нормально..... Для ограничения подачи воздуха, вставил в шланг иголку от 2мл. шприца.....

S_V_
28.12.2009, 17:58
скорее всего, соглашусь с pimass, когда включаеш- тишина, через пару секунд пошла вибрация и гул

cherry
28.12.2009, 19:02
у меня тоже такой стоял, из-за большой мощости сменила его на арио 3, распыляет углекислоту, висит на боковой стенке. Не могу сказать, что бесшумный, небольшой гул все равно есть :(

HATAK
28.12.2009, 19:17
И я прокололся на 4.Читал инструкцию.3 хватило бы за глаза.Шумит.

larisa2008
28.12.2009, 19:21
Помню что мой арио тоже гундосил после покупки, но со временем прошло. может и у вас тоже пройдет

Re@ctor
29.12.2009, 19:20
У меня 4й, гудит не больше, чем компрессор, правда стоит на минимум подача воздуха. (130)л

Elhe
26.01.2010, 18:27
компрессор недоработан, во первых если крепить на дно нужна обязательно очень мелкая сетка сверху, иначе мелкие камушки с грунта попадают в компрессор и начинают там бесчинствовать, от этого появляется жуткое дребезжание.
Покупать надо 1 или 3, 2 и 4 почему-то много брака. лучше всего брать на порядок по мощности меньше чем вам надо но например 2 штуки.
Так как немаловажную роль играет столб воды, чем он выше, тем сильнее прижимает пластиковые детали и компрессор меньше гудит, вот потому надо брать менее мощный чем вам надо, иначе давление воды в акве не компенсирует работу компрессора и он будет танцевать у вас и орать во всю глотку. И никакие присоски не помогут.

shakhtyor-84
16.12.2011, 09:37
Тоже купил Арио 2...с вулканом...простоял неделю....и отправился назад в коробочку, так как купил внешний фильтр eheim pro, а того вообще не слышно! Буду лепить объявление о продаже

Skipir
16.12.2011, 19:24
я свой Ario - 4 на полку закинул через неделю эксплуатации, шумит слегка и слишком много мелких пузырей которые плавают по всей акве. бесполезная штука зря покупал. на выход внешника надел распылитель тем самым решил вопрос аэрации.

Chans
17.12.2011, 14:40
Мир Вам! Имел глупость купиться на такую игрушку. Гул давил на подсознание, проработал всего ничего и сдох. Парень пытался отремонтировать и сказал что мне повезло что столько проработал, был перекос ротора. Оставил только светильник зеленого цвета, теперь часто аква работает как ночник. Внукам и жене ооочень нравится. Удачи. С уважением Chans

Adler
17.12.2011, 19:04
Сталкивался лишь с 1 и 2 моделью. Использую в перевернутом виде с доработками кожуха для распыления СО2. На конструкцию готов чуть ли не молиться. По прямому назначению ни один из дюжины аппаратов не использую :)

лека
17.12.2011, 19:51
Пользуюсь таким год. Но немного переделал, а именно оставил подсветку все остальное отключил поставил отдельно под аквой компрессор с аккумулятором и никаких проблем. Удачи.