Показати повну версію : Несколько фотографий пауков
Вот несколько фотографий пауков из моей коллекции
clarias, сколько тысяч гривен в вашей коллекции?
Кто же любимцев деньгами меряет?:)
clarias, да, питомцы красавцы) и фотки четкие)) можно мне как не опытному название..
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=50826&d=1261763443
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=50809&d=1261763343
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=50811&d=1261763343
Конечно можно.
По порядку:
Brachypelma boehmei
Avicularia versicolor
Nhandu chromatus
Кто же любимцев деньгами меряет? это понятно
Но просто интерестно сколько денег в такую коллекцию вложено?
Дух захватывает!!!
крутая boehmeni ) тож надо будет как-то на малыша созреть)
у меня вот такая казявка уже неделю живёт)
http://www.bugdesign.com.ua/catalog/spiders/79
это ави металика? на первых фотках? я вот на форуме читал что пауки не особо любят свет.. а у вас везде растения.. и листья такие сочные.. как это удается?)
крутая boehmeni ) тож надо будет как-то на малыша созреть)
у меня вот такая казявка уже неделю живёт)
Отличный паук, только нервный немного. Один из моих любимых.
На первом фото Grammostola aureostriata ( к сожалению это название уже синонимизировано)
А металики на фото нет.
Растения не растут в террах, они используются только во время фотосессии
это как у меня нервный или boehmeni ? они чем-то похожи..
а тогда понятно почему такие сочные листья)) я то думал это при лампочке на пару ватт ))
Brachypelma auratum самый нервный паук из брах, а вот беме следующие в списке по нервозности.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.01.2010, 06:37
Привет Саша! Ав.перу на фотке после того кокона? Выглядит довольно бодро.
Это какая же auratum,если беме чешется что блондинка волосы перед свиданием. :)
Привет Влад!
Это старая фотография сп. Перу, на оригинале фото вот эта дата 10.07.2008.
После кокона она удачно перелиняла и уже отьелась, жаль только самцов на горизонте не видно.
Беме и ауратум отличаются по методам обороны, первая чешется и стридулирует - но при этом стоит на месте, а вот вторая обычно пытается рвануть куда подальше. Может по этому во время общения она кажется более проблемной.
А в целом - оба паука очень яркие и крупные, а главное сидят на виду как игрушечные.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.01.2010, 13:06
А в целом - оба паука очень яркие и крупные, а главное сидят на виду как игрушечные.
Да,точно подмечено , если беме не тревожить по чём зря - настоящий музейный экспонат,стоит на самом видном месте.Именно когда достанет своей монументальностью я её и стебаю ,ну она и отвечает взаимностью , когда доставать начинаю ,не остаётся в долгу. Но её всё время помучать хочется.code04
я вот только не пойму.. если я буду чистку терра делать.. как паука выловить и пересадить..в руки страшно )))))))
Но её всё время помучать хочется.code04
Конечно, это ведь не адультная пецила :).
PUPAS, Очень удобно использовать небольшой аквариумный сачек. Если им аккуратно оперировать - паук даже не почешется.
Я извиняюсь, если я совершенно не в тему, но может сможете подсказать, какой это паук?
(место обитания Куба, полностью черный) к сожалению это единственная фотка в живом виде
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.02.2010, 15:31
bem4ik,Посмотрите эти виды в картинках по гуглу,обязательно найдёте ответ ,это все виды обитающие на Кубе.На Вашем фото -половозрелый самец.
Avicularia hirsuta
Citharacanthus alayon
Citharacanthus cyaneus
Citharacanthus niger
Citharacanthus spinicrus
Cyrtopholis anacanta
Cyrtopholis bryantae
Cyrtopholis gibbosa
Cyrtopholis innocua
Cyrtopholis ischnoculiformis
Cyrtopholis major
Cyrtopholis obsoleta
Cyrtopholis plumosa
Cyrtopholis ramsi
Cyrtopholis regibbosa
Cyrtopholis respinus
Cyrtopholis unispina
Holothele denticulata
Phormictopus aureocephalus
Phormictopus cancerides centumfocensis
Phormictopus cubensis
Phormictopus nesiotes
Начните снизу столбика,красные можно не смотреть .:)
Большое спасибо за подсказанное направление поиска!
Vitaliya
04.03.2010, 20:42
крутой сайт) а не завести ли мне муравьиную ферму?))) а то пауков боюсь))code39
Vitaliya, у экзотических пауков нечего бояться) сидит себе милый пушок и иногда шевелит лапками))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.03.2010, 21:28
PUPAS, Это если вид не агрессивный. :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а мы ж Виталии другой не порекомендуем)) наверно))
скорпионов случайно не держали? или сердце только к паукам лежит?)
Vitaliya
04.03.2010, 21:49
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а какие НЕ кусаются и не ядовитые??? а то PUPAS сча насоветует)))))))))))
Vitaliya, все кусаются и все ядовитые, просто есть виды не агрессивные..
просто жмякать в руках их не стоит)
http://www.bugdesign.com.ua/forum/index.php?showtopic=406
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.03.2010, 21:55
Vitaliya, Брахипельма эмилия и альбопилоза очень спокойные и при маловероятном укусе ещё и не токсичные. Тут подробнее. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35290
Vitaliya
04.03.2010, 21:56
PUPAS, тю, шо это за прикол...если в руках не жмякать?))))))) а еси с терра убежит? я ж в квартиру не вернусь потом....ну или у меня как минимум инфаркт будет...=( я...одна...в квартире...с ОГРООООМНЫМ...ядовитым(!)...кусючим...ещё и ПАУКОМ!!!!!!!!!!
нет, спасибо))) лучше буду улитками баловаться)))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, где там то замечательное видео "паук со стола" убегает)))
Vitaliya
04.03.2010, 21:59
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо огромное....но если честно...меня от одного вида от страха контузит)))) и это ж надо будет...руку в тер засунуть...чтоб покормить...или чёт-то там сделать...........))
Vitaliya, погладила пальцем перед сном и хватит)))
Vitaliya
04.03.2010, 22:05
PUPAS, я лучше что-то другое буду гладить пальцами перед сном)))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.03.2010, 22:06
Вообщет о их никто руками не берёт особо, как и муравьёв,разве что пока они малыши можно поиграться . На счёт страха -это из-за незнания.Паук обжившись в террариуме будет всеми силами стараться остаться там,если даже насильно тянуть будете.Оставлять открытым нельзя конечно. все твари на земле любопытные.Но и при открытии скорее он пугаться будет,чем Вы. Страх проходит быстро.У любого.Его замещает привязанность к питомцу. Контакт с пауком происходит через пинцет (желательно подлиннее),это необходимое условие правильного обращения с любым хищником.
Vitaliya
04.03.2010, 22:13
Контакт с пауком происходит через пинцет (желательно подлиннее)
подлиннее))))))))) в моём случае он должен быть МЕТРОВЫЙ)))
ну не знаю...у меня панический страх насекомых...я даже майского жука боюсь...и бабочку...не боюсь мух, комаров и муравьёв...всё остальное ОЧЕНЬ боюсь...даже заплакать могу...если кто-то жуком меня пугает)
(всё, с Пупасом в лес за коряжкой не пойду))))
Vitaliya, да.. в лес не стоит... я могу не удержаться и попугать жукоМ)) и не только :D
Vitaliya
04.03.2010, 22:20
PUPAS, та я это уже поняла...осознала свою ошибку ещё когда писАла это чистосердечное признание)))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.03.2010, 22:26
Vitaliya, Паук не насекомое,это грубо говоря сухопутный краб, по систематике живого.Моя жена имела именно боязнь перед пауками,после птицеедов -полный игнор всей ранее пугающей мелочи.Очень сильная штука -крупный паук под 16 -20 см в размахе лап.:)
Vitaliya
04.03.2010, 22:42
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, крабики у меня есть))) зовут - Маня и Ману)))
а вот паука..........максимум к вам бы в гости зашла глянуть) но к СЧАСТЬЮ вы далеко))))))))) ну...не думаю...что я бы перестала бояться)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.03.2010, 01:34
Факт заключается в том,что все кого я знал с подобными страхами избавлялись от них на 4-5 день , причём без возврата. Паук настолько красив вблизи,что красота убивает всё,пусть и страшная она поначалу .А козявок всяких бояться потом стыдно перед самим сабой,ну во всяком случае так можно судить по последующим наблюдениям за бывшитми боягузами. :)
Это как негретёнка родить при белом муже,чего уж потом бояться .:)
Vitaliya
05.03.2010, 10:01
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, аналогии с негретенком не поняла)))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.03.2010, 14:08
Vitaliya, Это аллегория,контраст, жизнь с пауком начинает кординально отличаться от жизни без него.Если захотите что-то поменять в жизни -покупайте паука.:)
Vitaliya
05.03.2010, 14:27
Vitaliya, Это аллегория,контраст, жизнь с пауком начинает кординально отличаться от жизни без него.Если захотите что-то поменять в жизни -покупайте паука.:)
тогда мне прийдётся завести такую же коллекцию как и у вас)))))))
Если захотите что-то поменять в жизни -покупайте паука.
Железно !!!
Колекція у вас обалденна. Красотіща.
Сам давно заглядую на паучків, дуже жочеться таку животинку собі. Хочу вас спитати, як професіонала в даному хоббі, якого паучка можно взяти для начинающого, яких розмірів банка краще, чим кормити і чи можна тримати декілька видів в одній банці. За питання не судіть строго, хочеться узнати побільше, щоб умови створити якнайкращі, і краще дасть пораду, як не профі.....
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2012, 16:43
gor.ec, Пока Саши нет, можете глянуть эту тему, новичок из неё может подчерпнуть очень многое : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77142
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010