Увійти

Показати повну версію : проблемные астронотусы. нужна помощ...

sashulya79
25.12.2009, 21:21
вечер добрый. помогите разобратся.. есть 5 астриков (6-7см) в 220литрах. из растений одни анубиасы. вродебы все было хорошо.. ели и едят, плавают, точнее плавали нормально, но последние 2а дня заметил, что одного начали долбить... думал, что играют так... а сегодня пришол с работы, а тот кого били, уже еле плавает с безчешуйчатым боком. и прячется за фильтр.. но его и там находят, и долбят... бросаю жрачьку, летит первым... поел, отгреб в бок, и опять за фильтр. не могу понять.. или это все самцы, и устраевают разборки, или разбились на пары, а лишнего в шею гонят.. может у когото есть какието соображения.. что делать? может отсадить пока ??

kazanova
25.12.2009, 21:24
Отсадить обязательно! пока не поздно.

sashulya79
25.12.2009, 21:39
отсадил.. сел на дно и еле дышит... жалко очень..запустил в макроподник.. больше негде.. в 5ть л не запущю. а макры смотрю, игнорируют его. сколько его держать отдельно ? и не будут ли его месить потом, по возвращении в его акву??

sashulya79
25.12.2009, 21:53
начали долбить еще одного, тоже отсадил.... теперь два , которые покрупнее чуточку( плавают все время вместе), начали мочить третьего...что происходит???

kazanova
25.12.2009, 22:05
Сформировалась пара. ))) Продайте или подарите остальных. или укрытия нужно делать.

sashulya79
25.12.2009, 22:30
вродебы разобрался... отсадил эту кантуженую пару отдельно... а тех троих обратно из макроподника в их акву, ато начали макров за животы хватать..))

apr
25.12.2009, 22:37
вродебы разобрался... отсадил эту кантуженую пару отдельно... а тех троих обратно из макроподника в их акву, ато начали макров за животы хватать..))

Они не контуженые :( , они очень даже нормальные. Семья, так сказать, отвоевывает себе жизненное пространство.
kazanova прав, убирать нужно троицу.

sashulya79
25.12.2009, 23:04
меня потом из хаты уберут..)) я уже устал обяснять своим барышням, что брал 5ть штук по советам форумчан... что так больше шансов, что появится пара... но.... нет, они красивые, и все !!!!!!!!! ну я то их все равно сплавлю, хотя привык очень к ним.. но может гдето в другом месте им будет лутше. хотя я и не думал, что в таком возросте, они подбирают себе пару... они еще даже не окрасились.. просто черные, с белыми пятнами, хотя кормлю хорошо... едят все, что содержит белок и каротины и т. д. и вот еще вопрос... мне нужно еще 2е пары... чтож мне делать?? опять покупать малька, и ждать пока они разобются на пары, или подождать пока ета троица определится?? может быть с этой троицы тоже выйдет пара?? если так, то это будет видно... сегоднешний случай доказал это...что посоветуете??

mir-on
25.12.2009, 23:50
sashulya79, а Вы с размерами ничего не путаете? В них действительно 6-7см (т.е. чуть больше спичечного коробка)?
Я, конечно, не великий спец по Астронотусам, но в таком размере о формировании пар и речи быть не может (рыба ещё не набрала и 20% своего размера), а вот забить на смерть более слабого они могут и в сантиметровом размере. ИМХО идёт выяснение - кто в доме хозяин. Нужны укрытия, если не хотите жертв.

sashulya79
26.12.2009, 00:29
они длинее, чем спичечный коробок.. но дело в том, что я взял их затянутыми (2см), хозяин хотел слить их... мне стало жалко, и выменял на гурами. у меня за 3и недели они подтянулись вот до таких размеров.. я только что опять посадил всех вместе, понаблюдал немного... опять эта пара, что побольше, начала бомбить остальных. и заметил, что один стоит типа на стреме и кусает других, которые приближаются, а первый какогото милого, собирает ртом щебень из под коряги , и выплевывает подальше... зачем???? и походу дела, я спросил у того мужичка... он говорит, что им месяцев по 8м... так чо... я не знаю...

Рэмо
01.01.2010, 23:10
sashulya79, образовалась пара но смущает возраст 8 мес. из оставшейся тройки тоже может получится пара. Для того чтобы в акве жило больше астронотусов нужно поделить аквариум на части (хотя бы две) высокими перегородками (декорациями, я всунул плоские коряги) и у меня так успокоились в 300л. (150см. дл., воды вроде 260) несколько разных пар цихлид, а до этого очень дрались. Но интересно для чего нужны астронотусы, для разведения, для красоты или … Сильно они получается затянутые. У меня для образования пары (но взрослых) пришлось накидать пять астриков и сначала получилась одна пара а потом и вторая.

sashulya79
02.01.2010, 13:18
да собственно для себя держу... разводить не собираюсь.. пока.. просто нравится рыба. коряг столько, что плавать трудно, тем не мение, ищют друг друга, находят, и так подступно долбят, что напарник аж подпрыгивает. щяс насовал кучу гигрофилы... зделал заросли, и вродебы помогло немного, но надолго ли....?

Анатолий
02.01.2010, 19:58
5 астронотусов в 220л.+интерьер занял полезную кубатуру аквариума-места мало даже для них ,дл.которых см7-8.
Астронотусы-крупные территориальные рыбы,и аквариумы для них нужны просторные.Для обозначившейся пары аквас подойдет,остальных нужно где-то пристраивать,другого выхода здесь нет и быть не может.В 11 посте информация достоверная ,однако не всегда может сработать.

sashulya79
02.01.2010, 20:11
Анатолий, согласен с вами.. но но я не стремлюсь вырастить их до максимального размера. к примеру макроподы... мне нравятся больше средние размеры чем максимум, поэтому можна сказать, что специально затягиваю их. с астриками почти тоже... до 10см доростут, мне больше не надо. условия нормальные, если не учитывать обем... сильная фильтрация, аерация, убежища подмена воды и кормежка ) разнообразная. просто видел у людей по 10 астриков в 200литрах ( см по 18) и плавают, не дерутся... да и аква пустая... одна большая коряжка посредине и штучные растения. а тут гаденыши маленькие, но агресивные до жути.