КПК

Показати повну версію : Как сделать перегиб?

Mysha
26.12.2009, 15:47
Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать U-образный перегиб для входа-выхода (для внешника) непосредственно в банку ?

fishhelp
26.12.2009, 16:00
из элементов труб и фурнитуры ПВХ под склейку.

Mysha
26.12.2009, 18:14
из элементов труб и фурнитуры ПВХ под склейку.

А на какое-нибудь фото не могли бы ссылку дать? А то я слабо представляю все эти элементы...

fishhelp
26.12.2009, 18:35
В сантехнических магазинах подбираете подходящий диаметр/ полдюйма/, покупаете метр трубы и два отвода под 90 градусов плюс клей. Желательно брать тонкостенную трубу.

Mysha
26.12.2009, 19:34
В сантехнических магазинах подбираете подходящий диаметр/ полдюйма/, покупаете метр трубы и два отвода под 90 градусов плюс клей. Желательно брать тонкостенную трубу.
Понял! Спасибо большое!

boba88
26.12.2009, 20:36
Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать U-образный перегиб для входа-выхода (для внешника) непосредственно в банку ?

Я изгибаю сам ПВХ шланг под любым углом (включая 180 градусов), с помощью подходящей пружины и строительного фена.

AlexS
26.12.2009, 21:36
Я делал из полдюймовой метало пластиковой трубы.. Использовал специальные пружины для гнутья (у меня есть внутренняя и внешняя, внутренняя - лучше)..

boba88
26.12.2009, 21:39
Я делал из полдюймовой метало пластиковой трубы.. Для металлопласта справедливо до 90 градусов. 180 получится, но с таким радиусом....

AlexS
26.12.2009, 21:50
..180 получится, но с таким радиусом..Ну да,.. получается типа как у Атмана внешника, но чуть компактней.. Но зато ничего не нужно греть и клеить... Делается всё за 10 мин:-)..

Skif
26.12.2009, 21:53
У меня пружины не было :( Как её замену использовал кусок электрического кабеля. Подобрал подходящий по диаметру, вставил внутрь шланга, нагрел строительным феном и получил прекрасный изгиб. После полного остывания в холодной воде, кабель удаляется, а шланг держит ту форму что мы ему придали.
К сожалению, метод подходит для небольших по диаметру ПВХ шлангов.

Эйтытам
28.12.2009, 17:53
Себе планирую вариант изготовления внешника и соответственно актуален вопрос забора и подачи воды в аквас. На этапе резки стекла собираюсь просверлить дырки в стекле. В строймаркете видел чёрного цвета платиковые уголки. С одной стороны уголка там присутствует резьба( внешн или внутр) а с другой возможность зажима-обжима пластикового шланга гайкой. Минимальный размер резьбы 1/2 дюйма, а мин размер шланга 20 мм. Такие уголки существуют.
Так вот Сверлиься отверстие для того, что бы вставить в него уголок с внешней резьбой (предварительно обмазанный силиконом для герметичности), а с другой стооны вкручиваеться в него уголок с наружной резьбой.
Длина резьбы может достигать 12-15 мм. - точно не замерял. Планирую обточить на наждаке или обрезать.

В качестве заборной и подающей трубок планирую использовать эти шланги в обжиме. Чёрные - не пищ. голубые - пищевые.

ЗЫ Точной терминологии и названия деталей не знаю? Знающие поправьте.