КПК

Показати повну версію : Отнерестились Красные Хемихромисы, помогите.

_Alex_
26.12.2009, 18:59
Доброго времени суток.
Примерно неделю назад отнерестились мои хромисы, сегодня уже заметил плавающих мальков под охраной родителей. Сам только недавно занялся цихлидами, поэтому опыта в таких делах вообще нету :confused:
Банка 160л, Соседи: барбусы(10), еллоу(2), демасони(2), птеригоплихт(1), сом "кукушка"(1), скалярии(2).

Помогите советом code21 :
1. когда отсадить мальков
2. какие им нужны условия и рацион

kisa
10.01.2010, 17:31
В ідеалі пот рібно забирати камінь з ікрою до того як появиться личинка, а так то потовчуть батьки не вслідкують. Без проблем на наупліях піднімається, за пару днів різаний трубак, потім мотиль гризуть як ненормальні. Навіть якщо мотиль завеликий розірвуть і не спитають.

Chaiinik
10.01.2010, 17:44
1. когда отсадить мальков
2. какие им нужны условия и рацион
1. сразу. забрать шлангом.
2. 5-6 раз в день науплии артемии. После 2-3 недель, кормления можно сократить до 4-х, и разнообразить сухарями и трубочником(сначала - резаным). Условие чистая вода, что не просто, учитывая обильные кормления.

Эксперт
18.01.2010, 04:35
Я вот своих поднял на Тетра дискусе перемелотом в пыль на кофемолке и круто свареным яичным желтком. Ето проще всего достать и не требует особых умений в разведении живой пыли. Мальки на таких кормах растут хорошо, незатягиваются. У меня щас месячный малек имеет 1,3-1,5 см. Так что я думаю товарищу будет так проще всего выкармливать их. А главное что они нерестятся через каждые 2 недели, у меня их уже столько что можно в банках как шпроты закрывать.