Показати повну версію : Время работы фильтра
EduardRV
27.12.2009, 00:21
Вопрос в следующем, у меня банка 100л, рыбок пока мало, одна правда сторожил потому и размером с сантиметров 25, купил недавно новый фильтр китайский 690л\ч а он достаточно мощный и регулятора нет. Интересует сколько времени в сутки он должен быть включен?
Температура в среднем 26, аэратора нет. Включаю его через мин. 10 после кормежки и так он работает целый день до вечера, на ночь выключаю. Прочитал на форуме что можно а иногда и нужно оставлять на ночь.
А надо ли?
Фильтр ДОЛЖЕН работать круглосуточно.
VladOleg
27.12.2009, 00:39
Прочитал на форуме что можно а иногда и нужно оставлять на ночь.
Ух-ты :)
А кто такое посоветовал? :)
Не можна, а нужно что-бы постоянно работал. А что это за рыбка в 25см в 100литрах? Шутка такая? :)
чуть меньше года назад... когда я зарегился на форум.. тож прикупил внешник и не знал как его юзать )) в инструкции не написано о круглосуточном использовании)
EduardRV
27.12.2009, 09:54
Ух-ты :)
А кто такое посоветовал? :)
Не можно, а нужно что-бы постоянно работал. А что это за рыбка в 25см в 100литрах? Шутка такая? :)
Рыбка называется птеригоплихт, если быть точнее то размер до 27 см, продавать надо срочно, мало ей там места.
Относительно работы фильтра, возможно будет лучше для живности купить аэратор а фильтр выключать на ночь, шумный он у меня(
Nyctalus
27.12.2009, 10:04
Вот для живности-то как раз будет лучше, если Вы не будете создавать ситуацию, когда ночью в фильтре застаивается вода, гибнут бактерии, всё портится, а утром вся эта радость вымывается бурным потоком в аквариум при включении фильтра. ;)
Для Вас самого, конечно, было бы лучше фильтр потише, но тут уж как получится...
EduardRV
27.12.2009, 10:37
Всем большое спасибо, вопрос решен, фильтр работает круглосуточно code60
Что б фильтр работал почти беззвучно, его нужно подвесить на резинки или на что то эластичное. Присоски выбросить. Попробуйте работающий в аквариуме фильтр взять в руку - звука не будет.
Попробуйте вот такое http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39431
EduardRV
28.12.2009, 20:11
Прикольное решение, я сделал проще. Оказывается сам фильтр работает нормально, шум издает система аэрации этого фильтра. Вчера перекрыл воздуз на ночь.....тишина. Или аэрация тоже нужна круглосуточно?
шум издает система аэрации этого фильтра.
а попробуй в фильтре с производительностью 2000л/час, закрепленном на штатные крепления отключить аэрацию... сильно поможет? не поможет вовсе.
Nyctalus
28.12.2009, 22:13
EduardRV, а это по рыбам смотреть надо. Если к утру не плавают у поверхности, аквариум не перенаселён, то можно и без аэрации, в принципе. Можно струю из фильтра пустить так, чтоб рябь на воде создавала, -- тоже эффект насыщения воды кислородом будет.
Прикольное решение, я сделал проще. Оказывается сам фильтр работает нормально, шум издает система аэрации этого фильтра. Вчера перекрыл воздуз на ночь.....тишина. Или аэрация тоже нужна круглосуточно?
При работе фильтра с аэрацией самый сильный шум издает воздухозаборник. В свое время боролся так. Штатную приспособу убирал (оставлял только присоску для крепления) и вместо нее ставил корпус одноразового шприца неплотно набитый синтапоном. Два в одном: и обеспыливание воздуха и глушитель. code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010