Показати повну версію : Вторые роды за неделю
Помогите понять!!!
У меня парочка молли (чисто черние), самочка привела мальков неделлю назад в отсаднике и их там 30-40шт. Но сегодня заглядываю в общак и вижу черних мальков которых лопают вовсю гурами code27. Кроме одной самки молли и самца вовсе нет черных рыб -)
Возможно ли такое, что она родила через неделлю мальков?? :confused:
АкваТёма
27.12.2009, 10:10
Думаю что возможно родила и через неделю. У меня тоже молли могут и по неделе с брюхом плавать.
У меня вроди после первых родов и брюха толком небыло -)
Хотя, уже вижу что было больше чем сейчас -)
они часто рожают порционно
для молек и пецилок это вообще помойму норма
они часто рожают порционно
для молек и пецилок это вообще помойму норма
Ну скажу честно это у мня первый раз, обычно все и сразу но видимо ошибался -):)
спасибки за ответ :)
Татьяна12345
28.12.2009, 11:35
"Юра",хотелось бы высказать предположения свои:в том общем аквариуме ,куда попала самка после нереста,вода была по показаниям температуры и жесткости такой же,как в нерестовике.
И самка продолжала рожать.
Если бы температура была ниже,а жесткость выше,то у нее бы закрылись родовые каналы и зародыши мальков приостановили свое развитие до благоприятных условий нереста.
Если самка продолжала рожать на следующий день после ее перемещения,то тогда вы ее рано убрали из нерестовика:для таких самок нужно нерестовое приспособление в виде специальной сетки на каркасе,как теперь делают китайцы---и самке просторно,и мальки не будут съедены мамой.
"Юра",хотелось бы высказать предположения свои:в том общем аквариуме ,куда попала самка после нереста,вода была по показаниям температуры и жесткости такой же,как в нерестовике.
И самка продолжала рожать.
Если бы температура была ниже,а жесткость выше,то у нее бы закрылись родовые каналы и зародыши мальков приостановили свое развитие до благоприятных условий нереста.
Если самка продолжала рожать на следующий день после ее перемещения,то тогда вы ее рано убрали из нерестовика:для таких самок нужно нерестовое приспособление в виде специальной сетки на каркасе,как теперь делают китайцы---и самке просторно,и мальки не будут съедены мамой.
Спасибки за введение в дело -)
Такой отсадничек Я уже приукупил -)code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010