Показати повну версію : Помутнела вода - почему?
Я наверное самый неудачный аквариумист.
После того как переболели рыбки, уже боюсь дышать на аквариум и всеравно без проблем не обходится code27 . У меня 100л. аквариум в нем 2 фильтра и работают круглосуточно, один расчитан на 60-100 литров , второй из старого аквариума 40-60л, подруга которая занимается рыбками больше года и они у нее живы и здоровы, посоветовала воду менять где-то литров 30-40 раз в месяц, а так доливать отстояную воду по мере необходимости и добавлять Ейс баланс, так и делала. Вроде было все нормально а тут снова в субботу долила перекипяченую отстояную (3 дня) воду и вода в аквариуме помутнела, что могло произойти? и что нужно делать чтобы вода была идеально прозрачной ?
Владимир Гришакин
13.04.2005, 13:31
неудачных не бывает. Бывают незнающие)))))
ИМХО Растениям вполне может настать каюк, у Вас там золотая плавает, а она их любит....
1 То что касается воды Подменить нухно 20-30 литров за раз.
2 Каждую неделю необходимо сифонить дно и сливать около 30% воды, таким образом Вы чистите дно от гадости и убираете нитраты с воды
3 не перекармливайте рыб
4 Фильтр должен мыться, как минимум раз в неделю, в той воде которую вы слили с акваса
5 Т.к. у Вас два фильтра то мыть желательно по очереди
Как причина Грязный фильтр, бактериальная вспышка, поднялась муть со дна, перекорм
Фильтры, я мою каждую неделю, рыб кормлю раз в день такое количество, чтобы корм поедали минут за 5, мне говорят ,что я вообще держу их чуть ли не голодными.
Да, одно что изменилось, это корм. Моя золотая рыбка действительно начала уничтожать растения и мне в зоомагазине посоветовали давать замороженый растительний корм, вот я с субботы начала его бросать понемногу, но он какой-то совсем мелкий. Вот его мне кажется рыбки и неуспевают поедать он садится на дно.
Может в этом причина?
Как это "сифонить дно" и чем?
Есть ли какой нибудь способ уберечь растения от золотых рыбок и не причинить им вреда ?
Владимир Гришакин
13.04.2005, 14:29
Как сифонить посмотрите тут
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5470
Ну можно предположить, что если золотой будет достаточно растительной пищи, тоони могут и не есть растения, но такое встречается редковато.
Вам нужно парочку анциструсов и корягу к ним или штуки 4 крапчптых сомика. Они нужны для подбирания остатков еды со дна и они прекрасно уживаются с многими рыбками, а с Вашими тем более
У меня есть два сомика крапчатых и лабео, а анциструс вот после помутнения воды выпрыгнул с аквариума и погиб. Пока не востановится вода нехочу покупать ,чтобы не мучить бедную рыбу, ведь выпрыгнул неверное не от хорошей жизни. code27
Владимир Гришакин
13.04.2005, 14:45
Ну страшного ни че нет. Жаль тока циструса.
Подмените воду и посмотрите че быдет дальше. Все должно устаканится.
Вот тока зачем кипятить воду?
Я делаю так: баклага 10 литров в нее водичку из под крана в нее потом Препарат от Сера , Акутан - зовется.
И все через 5 минут всю воду в аквас.
Если мне память не изменяет Ейс баланс такое позволяет делать. но я могу ошибаться, надо проверить.
На этикете должно быть написано что он убирает Хлор и тяжелые металы, как минимум.
Можно просто отстаивать...
Я просто сама очень сильно чувствую кожей плохую воду, а обыкновенная вода, что течет с крана для меня грязная, поэтому я решила ,что все мои беды в аквариуме от грязной воды, что одно отстаивание не помагает, решила сначала прокипятить а потом отстаивать. :rolleyes:
Владимир Гришакин
13.04.2005, 14:54
наскока я знаю то в Киеве вода в приемлемых параметрах и составе для ваших рыб, просто нужно чтоб там не было хлора и всякой лишней химии
Чебурген
13.04.2005, 15:00
Изи баланс согласно инструкции и отзывам пользователей поддерживает на заданном уровне параметры воды, такие как кислотность и жёсткость а так же (под вопросом) должен каким- то образом нейтрализовать нитрАты. То есть служит своеобразным буфером. Но применять его надо в аквариуме с уже устоявшимся балансом. Сведения об его эффективности достаточно противоречивы. А Акутан от Серы и Аквасейв от тетры проверенные эффективные средства для удаления хлора и соединений тяжёлых металлов из воды. Правда есть мнение, что воду после применения этих веществ желательно ещё и профильтровать. Но это уже высший пилотаж и очень большая морока :)
Я хочу вернуться к Вашему первому сообщению, что значить "сифонить дно" насколько я понимаю это чистить, я промываю камешки гарячей водой когда мою весь аквариум, или это что-то другое
Владимир Гришакин
13.04.2005, 15:03
О спасибо, а то я просто не помню т.к. не юзаю эти препараты. Я на Акутан перешел чтоб не фильтровать, так по времене удобно и дешевле раза в три получается.
Чебурген
13.04.2005, 15:10
Людмила, вот ссылка интересная, совсем недавно эту тему тут на форуме поднимали.
http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 1602015642
Спасибо, я прочла, но все равно возник вопрос.
У меня в грунте есть песок его сифоном не высосет?
Чебурген
13.04.2005, 15:21
Может высосать... Надо регулировать ток воды при сифонке. Но если песок очень мелкий, трудно добиться, чтобы он оседал, а муть уходила в трубку.
Хотите забыть про муть навсегда?
Поставте внешний канистровый фильтр!
Дороговато, но этого стоит.
Чебурген
14.04.2005, 11:36
А разве в канистровом фильтре есть функция сифонки грунта? :) Да, полностью согласен, канистровик- это Вещь, ни один внутренний фильтр с ним не сравнится, особенно в банках более 100 л, но сифонить срунт хоть изредка, но всё же стоит.
2 Чебурген
А чем внешник для сифонки плох, когда много воды менять не хочется.
на всос гибкий шланг - и сифонь до блеска...:)
Поменьше химии и в мешательства. Помутнела вода - 3 дня не корми или дафний (живых) столько, чтоб съесть не успевали. Узнай побольше про старую воду и биологическое равновесие (Ильин).
Хотите забыть про муть навсегда?
Поставте внешний канистровый фильтр!
Дороговато, но этого стоит.
Що це за фільтр такий і чи багато від нього шуму?
или дафний (живых) столько, чтоб съесть не успевали.
Дафнії очищають воду? Вони не шкодять в акваріумі? Можна про це трошки докладніше?
Муть чаще всего бактериального происхождения (другую муть уберет фильтр). Дафнии хорошо поедают бактерий.(кстати, если вода зацвела тоже помогает).
А рыбки хорошо поедают дафний. Ваще это один из лучших, если не лучший живой корм для рыб.
А если биологического равновесия нет - никакой фильтр не поможет.
Если хорошо устроить аквариум, можно сэкономить много денег на всякой импортной ерунде(типа канистровых фильтров и т.д.).
Ведь все это создается на 99% только для выкачки денег из богатых и
нерадивых.
Хто небуть знає де в Львові (і чи можна взагалі) купити живу дафнію?
Ще питання, чи не буде риба обїдатись, коли з нею в акваріумі буде дафнія жити?
Ваще-то дафнию можно наловить сачком в каком-нить маленьком ставку или циклопа, его щас больше. Это така еда, что от нее меньше всего желудочных болезней у рыб.
И надо то ее продержать день-два, потом разгрузка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010