Увійти

Показати повну версію : Подскажите по поводу рыбок.

Lerch
27.12.2009, 18:37
Приобрела аквариум на 60л, начинаем запускать. До этого пробный был 10л. Там живут 2 вуалехвоста и 1 сомик крапчатый. Кого можно к ним подселить, что б не было войны? Очень бы хотелось гурами и барбусов и еще красных неонов. Уживутся ли они?

helenel
27.12.2009, 18:44
Там живут 2 вуалехвоста и 1 сомик крапчатый. Кого можно к ним подселить, что б не было войны? Очень бы хотелось гурами и барбусов и еще красных неонов.
пока никого, разве что пару крапчатых - золотым нужно много места
либо рассматривайте варианты без вуалехвостов

*VaLeRa*
27.12.2009, 19:00
В 60л. лучше держать маленькую рыбу или пусть живут пара вуалехвостов им же расти нужно, а не мучаться.

Maosha
27.12.2009, 19:11
Если золотушки маленькие,то можно какое-то время продержать в 60 литрах,но в идеале им от 100 нужно.Если хороший фильтр и растений достаточно,то можно и мраморных гурами поселить,но потом все-равно или объем бОльший брать или вуаликов отдавать.Неоны с гурами и вуалехвостами уживутся.

Lerch
27.12.2009, 20:01
Вуалехвостики очень маленькие, где-то 4мес. 5см.

или объем бОльший брать или вуаликов отдавать

Вот так и думаем в дальнейшем. Но гурами хочется не мраморных, а лялиус (карликовых) золотистых. А барбусов нельзя? А вот с растениями пока проблема.... Но будем целенаправленно устанять, просто найти очень сложно. Особенно сейчаc......

Maosha
27.12.2009, 23:27
Ляллиусов тоже можно,и гурами золотой(промысловому только много надо и целующимся гурами)а вот с барбусом,если честно дело не имела,не знаю.

Кот
27.12.2009, 23:34
Барбусы подойдут, кроме суматранских-будут золотым хвосты обгрызать. С уважением-Кот.

Lerch
28.12.2009, 08:47
Барбусов хочуили огненных или пятиполосных. Они тоже будут вуалехвостам хвосты общипывать???

Кот
28.12.2009, 08:56
Барбусов хочуили огненных или пятиполосных. Они тоже будут вуалехвостам хвосты общипывать???

Не думаю. Эти не такие хулиганы. С уважением-Кот.

Yara-86
28.12.2009, 09:04
пятиполосные и есть суматранские насколько Я знаю -) Они точно хвост золотушкам подрежут -)

А гурами золотой (кстатие есть у меня их парочка по 12-14см), вырастит не маленьким и потом будет уж точно золотух трепать -)

Вы не хотите золотух вовсе подарить комуто и купить, то что надо??

Lerch
28.12.2009, 09:17
Я и собираюсь отдать подруге золотых, но пока (муж в плавании) у нее нет подходящего обьема аквариума.

Yara-86
28.12.2009, 09:19
Я и собираюсь отдать подруге золотых, но пока (муж в плавании) у нее нет подходящего обьема аквариума.

ну тогда думайте, если купить то что хотите небольшого размера, думаю драки пока не будет -)

Maosha
28.12.2009, 11:59
А гурами золотой (кстатие есть у меня их парочка по 12-14см), вырастит не маленьким и потом будет уж точно золотух трепать -)

Это совсем не обязательно,думаю,что зависит от характера рыбки.У меня гурами(золотые и мраморные)даже неонов не трогают,а золотых вообще не замечали.

==_Sined_==
28.12.2009, 12:54
а по поводу золотых,они очень сильно воду мутят и засоряют!!!!
ну когда большие выростут.У меня была пара пока были маленькие всё вроде нормально,а выросли страх!Вода стала МУТНЕЙШАЯ и как ко дну приблизятся сделают пару движений и вся грязь поднимается!
А неон очень привередливая рыбка и способня жить только в ЧИСТОЙ воде,а с золотыми рыбками чистой воды не будет!разве что через неделю воду менять во всём аквариуме!
Так что задумайтесь!

Maosha
28.12.2009, 13:13
а по поводу золотых,они очень сильно воду мутят и засоряют!!!!
ну когда большие выростут.У меня была пара пока были маленькие всё вроде нормально,а выросли страх!Вода стала МУТНЕЙШАЯ и как ко дну приблизятся сделают пару движений и вся грязь поднимается!
А неон очень привередливая рыбка и способня жить только в ЧИСТОЙ воде,а с золотыми рыбками чистой воды не будет!разве что через неделю воду менять во всём аквариуме!
Так что задумайтесь!

Вам просто не повезло.У меня пол года жили золотые в !травнике!-вода всегда была чистейшая.30 проц.подмены каждую неделю и сифонка грунта.Вот и все.:)

Koroba
28.12.2009, 13:35
Lerch,-никого не нужно к золотым подселять,(это все равно что держать вместе кроликов и свинок:)))разве что еще парочку золотых др.масти.А вот сомика одного можно-чтобы дно подчищал от остатков корма.Фильтр берите по возможности помощнее.

Lerch
28.12.2009, 18:24
Извините что уже не по теме... Возник вопрос при запуске аквариума!!!!! Купили компрессор Airfizz от Ferplast 100л/ч на аквариум 60л, к нему распылитель в длинну аквариума на 50 см (трубочка зеленая покрытая как будто кораловой крошкой). Работает на полной мощности выпускает 1-2 струйки воздуха. Это так и должно быть? распылитель присыпан грунтом мелким, может надо оставить открытым?

Shurr
30.12.2009, 10:42
Извините что уже не по теме... Возник вопрос при запуске аквариума!!!!! Купили компрессор Airfizz от Ferplast 100л/ч на аквариум 60л, к нему распылитель в длинну аквариума на 50 см (трубочка зеленая покрытая как будто кораловой крошкой). Работает на полной мощности выпускает 1-2 струйки воздуха. Это так и должно быть? распылитель присыпан грунтом мелким, может надо оставить открытым?
3 варианта.
1. Не хватает давления воздуха.
2. Распылитель установлен не горизонтально
3. Дефект распылителя

Квадрат
31.12.2009, 13:15
Золотушки - довольно крупная рыба с активным обменом веществ, поэтому вода в аквариуме может быстро терять свое качество (портится). Лучше к ним никого не подселять, а держать совместно с крапчатыми. И те и другие легко переносят понижение температуры воды до 15-16 градусов по Цельсию.

==_Sined_==
01.01.2010, 21:38
Золотушки - довольно крупная рыба с активным обменом веществ, поэтому вода в аквариуме может быстро терять свое качество (портится). Лучше к ним никого не подселять, а держать совместно с крапчатыми. И те и другие легко переносят понижение температуры воды до 15-16 градусов по Цельсию.

Правильно это то о чом я вам говорил!!!code50