Показати повну версію : Что делать с длинным гоноподием ?!
Где то читал что длинный через чур гоноподий меченосцам подрезают.
У моего примерно такой длины -
http://img31.imageshack.us/img31/1103/26122009578001.th.jpg (http://img31.imageshack.us/i/26122009578001.jpg/)
Подозреваю что ему с таким хозяйством не очень удобно
ухлестывать за меченосками.:)Подскажите кто в курсе как его укоротить
и какой длины его надо оставлять.:)
Silviosen
27.12.2009, 22:03
думаю никакому мужчине не понравилось бы что ему видити ли подрезали ... мол не могет.
Зачем вам рыбу мучать, плавник все равно отрастет????
Я думаю не стоит отрезать, так как можете только навредить -)
Да и природа, что дала то дала =)
SWINDLER
27.12.2009, 22:16
режется лезвием бритвы, можно маникюрными щипчиками, оставлять около 2см, потом как отрастет все повторить.
название темы прочитал... чуть не подавился :D
ну а что делать если ВЫМАХАЛО!!)))
п.с. я конечно могу ошибаться.. но как по мне такую живородку оплодотворяют шприцом.
SWINDLER, а смысл отрезать?)
SWINDLER
27.12.2009, 22:18
Я думаю не стоит отрезать, так как можете только навредить -)
Да и природа, что дала то дала =)
а природа ему такого не давала , это уже человек ему такую цацу отрастил:023:
SWINDLER
27.12.2009, 22:21
SWINDLER, а смысл отрезать?)
см пост1 там написано
название темы прочитал... чуть не подавился :D
ну а что делать если ВЫМАХАЛО!!)))
Харэ прикалываться.:)
Может кто то вспомнет где об этом что то написано.!!!. )))))
та я не прикалываюсь..)
просто это как в африканском племени...
"если ты изменил женщине 1н раз.. тебе отрезают 15ть см... если изменил еще раз.. отрезают еще 15ть см... НУ а с оставшимися 15-тью ты уже никому не нужен" )))
думаю никакому мужчине не понравилось бы что ему видити ли подрезали ... мол не могет.
Зачем вам рыбу мучать, плавник все равно отрастет????
Как бэ эта сказать по мягче, побочный эффект таких размеров
выражается таким образом что самец эээ-э... не в состоянии попасть в цель
таким не шутейным копьем..:)Т.е. меченоски останутся девственницами...:)
А смысл рыбу мучать?
Зачастую такие гибридные мечи не способны размножаться,так как являються чем-то типа гермофродитов.
но как по мне такую живородку оплодотворяют шприцом.Кого? Самца? С уважением-Кот.
А смысл рыбу мучать?
Зачастую такие гибридные мечи не способны размножаться,так как являються чем-то типа гермофродитов.
Рыбу конечно мучить не надо,а вообще он целыми днями за самками
стреляет.Я смотрю одни в сети говорят что после обрезания они как бы
уже не способны к оплодотворению,а другие бают что способны.
Вообщем не могу приличную инфу нарыть пока.:)
длинный через чур гоноподий меченосцам подрезают.А если бы Вам подрезали? Каково? А достать нормального самца-ума много надо? С уважением-Кот.
А если бы Вам подрезали? Каково? А достать нормального самца-ума много надо? С уважением-Кот.
Что значит нормального?
Там где я брал так вроде все такие были,а взять с коротким гоноподием
это значит и все остальное будет короче :).Или что имеется в виду?
Что значит нормального?
Там где я брал так вроде все такие были,а взять с коротким гоноподием
это значит и все остальное будет короче :).Или что имеется в виду?
Если там, где Вы брали, все были такие-это выбраковка. Нужно брать с коротким гоноподием и все будет нормально. И берите 2-х или 3-х самцов. Если один погибнет(или выпрыгнет из аквариума, что происходит довольно часто), то ему будет замена. С уважением-Кот.
такие самцы как на фото для воспроизводства не годится ,так для красоты
к вуалевым самкам пускается стандартный самец
вообще у живородок нет гомозиготных по вуалевости пород и линий
они все гетерозиготны и вуалевый фенотип сохраняется за счет доминантности этого признака
такие самцы как на фото для воспроизводства не годится ,так для красоты
к вуалевым самкам пускается стандартный самец
вообще у живородок нет гомозиготных по вуалевости пород и линий
они все гетерозиготны и вуалевый фенотип сохраняется за счет доминантности этого признака
Я в этих премудростях еще не разобрался,:)
а что значит стандартный самец ?!В смысле с коротким геноподием?
А остальные плавники у него тоже по короче могут быть?
без вуалевости самец,
соотв остальные плавники короче , но флаговость может присутствовать
сложного ничего нет -учебник по биологии 10 класс
без вуалевости самец,
соотв остальные плавники короче , но флаговость может присутствовать
сложного ничего нет -учебник по биологии 10 класс
За 10 класс еще тоже разобраться надо...:)
Вуалевость сохраняется за счет самок я так понял....:)
да за счет самок
есть конечно деятели кто искуственно оплодотворяет -но блин морока жуткая
еще как вариант в молодом возрасте до того как гоноподий перерастает 3см самец работает нормально
У меня есть самец окрас такой же точно,верхний плавник приличнный.
а вот хвост куцый,обычный и гоноподий нормальный, вообщем может его туды под этих самок приспособить..!:)
учебник по биологии 10 класс Вика.Р! Вы бы лучше букварь припомнили!
За 10 класс еще тоже разобраться надо. С Уважением-Кот.
electronik
28.12.2009, 06:20
Таких самцов берут совсем молоденькими пока у них еще не вымахало, они способны пару месяцев нормально оплодотворять самок, потом если сильно нужно то используют искуственное осеменение.
Поищите гдето на этом форуме это уже обсуждалось.
а мне никто не верил что шприцом их шприцом!)
Ребята! Не заморачивайтесь, Вы в задницу укол не все сможете зделать, а говорите о искуственном осеменении. Это делается в особых случаях, да и то, в основном, когда скрещивают разные виды живородок! А так меченосцы прекрасно будут размножаться и без Вашего вмешательства. С уважением-Кот.
SWINDLER
28.12.2009, 14:51
Обьясняю, если брать нормального самца, т. е. не вуалевого и скрестить с вуалевой самкой то получится малек и вуалевый и простой с преобладанием простого(в % соотношении не помню, обращайтесь к учебнику биологии 10класс:023:), а цена на простого и вуалевого мечика разная. Поэтому со времен еще наших дедов, делили мечу член на многочлен, а сказочки про то, что он после этого не сможет размножаться, сами резчики:025: и сочиняют, чтобы конкуренцию не плодить. Если интересно, могу разжевать подробно как code18
проводить резку, только в личку, так мне не интересно выслушивать жалостлевые возгласы гринписек и забивать свои файлы разной ерундой.
SWINDLER, жаль что про резку не сюда.. думаю многим было бы интересно..
SWINDLER,если вспомнить тот же учебник то выйдет 50% вуалевых и 50 % невуалевых это если самка гетерозиготна
если повезло и самка гомозиготна - все 100% малька будут вуалевыми в не зависимости от самца
резать конечно тоже можно ,но осторожно
первые разы не всегда нормально получается
, так мне не интересно выслушивать жалостлевые возгласы гринписек и забивать свои файлы разной ерундой.
Абдула,договорись с таможней...(с):)
Думаю с гринпис инцидентов не будет,по большому счету если у пары
мечиков оттяпать в результате сложной хирургической операции его
копье несусветной длины,то на выходе мы получим продолжение рода
в виде симпатичных приличных мечиков в неограниченном количестве,что естественно
совпадает с целями гринпис и в целом благотворно влияет на состояние биосферы...:)
Гупьошка
29.12.2009, 01:03
PUPAS, не шприцом, а капилярной пипеткой!
Оплодотворить шприцом меченосца, это как слизать с работающей циркулярки опилки.
краб, электроник в 26ом посте очень лаконично, содержательно, и правдиво ответил на Ваш вопрос. Можно брать вилочного/вуалевого самца для осеменения, но возраст его должен быть около полугода--тогда его экстерьер уже вырисовывается, но гоноподий еще вполне нормальный.
краб, электроник в 26ом посте очень лаконично, содержательно, и правдиво ответил на Ваш вопрос. Можно брать вилочного/вуалевого самца для осеменения, но возраст его должен быть около полугода--тогда его экстерьер уже вырисовывается, но гоноподий еще вполне нормальный.
Не было бы ничего проще пойти на староконный и купить такого молодого самца,
но дело в том что я сомневаюсь что найду именно такого как на фото молодого,
а если и найду,то это будет отнюдь не в ближайшее воскресенье.Простой то
мечик на стороконке есть,а вуалевого надо высматривать.А тут как бы уже есть
синица в руках :) и хотелось понять помогет ли ему укорачивание его достоинств
стать папашей.:)
Гупьошка
29.12.2009, 09:07
и хотелось понять помогет ли ему укорачивание его достоинств
стать папашей
Об этом не знаю наверняка, но на вскидку, кажется дикой уже сама идея... Хотя если бы это делал ювелир, то может и можно. Но я б лично лучше подсадила простого мечика. (хотя я, лично, вуалевую форму меченосцев вообще не люблю :))
Silviosen
29.12.2009, 11:58
мне почему-т кажется что даже если оттяпать гоноподий папаша из него никакой будет....
мне почему-т кажется что даже если оттяпать гоноподий папаша из него никакой будет....
А зачем гадать если можно спросить..:)
Об этом не знаю наверняка, но на вскидку, кажется дикой уже сама идея...
Когда кажется креститься надо...:)
Если идея настолько дикая как ты живописуешь,то хобби надо подбирать
не такое экстримальное.Зато сколько радости когда у тебя вместо одного мечика
целая куча,да еще породистых.Правда есть риск что мечик получит инфаркт
во время процедуры,но я думаю врят ли...:033:
Nyctalus
29.12.2009, 12:42
Ребята, я тут мимо шла, услышала жалостливые возгласы... Вы просто представьте, как бы это было у человека: до колена и не встаёт никогда в принципе. :))) Думаю, обладатель такого "счастья" очень вскоре сидел бы на приёме у хирурга и спрашивал, нельзя ли тут чего отрезать, чтоб нормально работало. ;)
Nyctalus, видимо вы порнушку с неграми не смотрите ;)
и смысл обрезать если это человек? думаю не стоит сдесь рассказывать где большинство эрогенных зон у мужчины.. и что оставшаяся мышца будет безполезна.
ой ) мы ж не на erogen.ru а на аквафоруме )) думаю для рыбы это будет безболезненно.. пистолет с коротким стволом тоже стреляет)
Nyctalus
29.12.2009, 12:59
PUPAS, не, я вместо порнушки рассказы микрохирургов соответствующего профиля слушаю. :))) Оно больше поражает воображение, поверьте. :)))
Но, в общем, да, рыбе с "обрезом" скорее всего удобней жить станет, если всё получится.
Гупьошка
29.12.2009, 13:05
и что оставшаяся мышца будет безполезна.
Мышца???
PUPAS, там пещеристое тело. Мышц там нет :) Подробности личкой :)
Silviosen
29.12.2009, 13:08
думаю ему будет больно - гоноподий - плавник а там есть нервные окончания...и еще ....наверно есть резон скрещивать обычного самца с самкой, ведь по генетике скрещивание обоих таких меченосцев может привести к неожиданным резульатам.
Мне не жаль рыбу как Гупьешке, просто интересно насколько резонно его доводить до стресса?
Silviosen
29.12.2009, 13:08
ну вот понеслась....:)
Гупьошка, спасибо что просветили!)) каждый день на аква форуме учусь чему-то новому)))
http://ophthalmolog.ru/med_encyclopedia/anat289.htm
Гупьошка
29.12.2009, 13:20
Silviosen, ну при чем тут жаль рыбу??? Вы по моим эмоциям уже во второй теме делаете неожиданные выводы! Мне это представляется бесполезным и глупым! Просто-напросто! Хотя, если Пупас реально начнет оплодотворять шприцем, а Краб укорачивать гоноподии на разделочной доске с улыбкой, полной азарта и предвкушения будущего своего генофонда, то тогда мне действительно будет жаль рыбу...
(Пупас, ничего личного:)
(хотя я, лично, вуалевую форму меченосцев вообще не люблю :))
Ты просто моих мечей не видел.Вообще я и сам мечами как то не сильно интересовался,
а в это воскресенье что то на них потянуло.Принес домой и целую
неделю вокруг них бегаю,рассмотрел как следует и круто понравились.
Расцветка,форма плавников короче все.А вуалевые формы круче обыкновенных
на порядок.У простых плавнички куцые с вуалевым не сравниться.
Silviosen, ну при чем тут жаль рыбу??? Вы по моим эмоциям уже во второй теме делаете неожиданные выводы! Мне это представляется бесполезным и глупым!
А что представляется умным?Скрестить с простым или бродить по рынку
выцеливая молодого самца.Ну так зачем если можно по быренькому
укоротить у этого.Он даже не заметит как станет папой,в крайнем случае
отростет новый...:)
Просто-напросто! Хотя, если Пупас реально начнет оплодотворять шприцем, а Краб укорачивать гоноподии на разделочной доске с улыбкой, полной азарта и предвкушения будущего своего генофонда, то тогда мне действительно будет жаль рыбу...
(Пупас, ничего личного:)
А тебе рыбу не жаль когда ты тюльку лопаешь?
И чего ее жаль если это минутное дело?Вы Гупьошка из мухи слона делаете имхо.
Silviosen
29.12.2009, 13:43
ну обрезать чето дожен быть резон и генетику для начала надо было бы почитать а то ведь не факт что он способен оплодотворять или дети родятся все в папу) зачастую самки несут основной генофонд)
Silviosen
29.12.2009, 13:44
Гупьошка,
а вы меняя вечн удивляете своей истеричностью и защитой бедненьких рыбок, заметьте человек тока думает и ничего не отрезал ни себе ни рыбе)
Anarhist
29.12.2009, 13:45
краб, ну как, отрезали или пока нет?
Когда резать будете, то сделайте фотки ( 8. И вообще сколько такой штуковины отрезать надо или вернее даже оставить?
ну обрезать чето дожен быть резон и генетику для начала надо было бы почитать а то ведь не факт что он способен оплодотворять или дети родятся все в папу) зачастую самки несут основной генофонд)
Я для начала почитал,не переживай.Кто там чего несет если ты такой профессор
там представляется очень мутным делом.В любом случае породистый самец и породистая самка
уже не плохо,а что там у них в генах мы увидим на выходе.Вопрос в принципе
в другом есть ли толк от обрезания..:)
краб, ну как, отрезали или пока нет?
Когда резать будете, то сделайте фотки ( 8. И вообще сколько такой штуковины отрезать надо или вернее даже оставить?
Больше мне делать неча code49.И как ты себе представляешь как я буду делать
фотки?! ))) :)
Я пока не резал,завтра аквас новый установлю,а потом за скальпель...
Silviosen
29.12.2009, 13:51
Ну ваше Дело, Я ДУМАЛА, что вы точноз анете что в этом резон есть а так ради эксперимента.....это зря,
эх почему людей породистых нет, сразу же половина человечества пошла на выбраковку)
Anarhist
29.12.2009, 14:00
краб,
Больше мне делать неча .И как ты себе представляешь как я буду делать
фотки?! )))
Да попроси кого нибудь, пускай пофоткают. Жаль если фотосесии не будет ) 8, это могло бы пригодится новичкам. code69
Ну а с размером оставшегося геноподия определились?
Ну ваше Дело, Я ДУМАЛА, что вы точноз анете что в этом резон есть а так ради эксперимента.....это зря,
Если ты заметила,то я открыл топик как раз чтоб прояснить этот архинасущный вопрос
и не ложить рыбса на операционный стол за зря,а не доказывать тебе теорему
от обратного и втягиваться в судебные разбирательства по поводу нанесения
морального ущерба всем кому жалко рыбку и т.д... :) )))
эх почему людей породистых нет, сразу же половина человечества пошла на выбраковку)
На счет человечества с удовольствием готов выслушать твои аргументы
в соответствующей теме.И вообще не знаю как на счет человечества
а найти приличного рыбса в Одессе надо чуток поискать.Вернее даже приличного
рыбса не очень много,а вот всякой переводни валом.
краб,
Да попроси кого нибудь, пускай пофоткают. Жаль если фотосесии не будет ) 8, это
могло бы пригодится новичкам. code69
Не знаю что тут может быть не понятного!
Взял хорошие ножнички и отрезал.Рыбса взял в мокрую вату.Проще простого.
могло бы пригодится новичкам. code69
Новички этим врят ли будут париться,а кто имеет желание и так сориентируется.
Определяемся...:)
Гупьошка
29.12.2009, 14:16
Ну ваше Дело, Я ДУМАЛА, что вы точноз анете что в этом резон есть а так ради эксперимента.....это зря
Silviosen, что это???
Anarhist
29.12.2009, 14:17
У меня тоже очень красивый вуалевый мечик. Когда я его покупал, то не думал, что будет с такой штуковиной, плавниками. Но он у меня пицилию пока гоняет (пицилия в два раза больше чем мечик), меченоска его ровесница, поэтому он ее внимания не уделяет.
Если увижу, что толку нету от длинного геноподия - то отрежу, но как резать, сколько должно остатся?
Anarhist
29.12.2009, 14:20
краб,
Определяемся...
Если надумались, то режте. А Вот размер оставшейся части, нужно как-то согласовать ( 8.
Если увижу, что толку нету от длинного геноподия - то отрежу, но как резать, сколько должно остатся?
Толку не будет у меня когда то была подобная ситуэйшн.У меча был
гоноподий размером мама не горюй и рядом самка оставалась вдовой при живом муже..:)
Anarhist
29.12.2009, 14:23
краб, мечику с пол года максимум, еще пол года подожду, если потомства не будет, то отрежу.
Принес домой и целую
неделю вокруг них бегаю...и думаю, что-бы у них оттяпать???С уважением-Кот.
...и думаю, что-бы у них оттяпать???С уважением-Кот.
Да,именно поэтому...:)
А тут как бы уже есть
синица в руках Правильно! Лучше иметь синицу в руках, чем утку под кроватью.
хотелось понять помогет ли ему укорачивание его достоинств
стать папашей.Почитайте и сделайте вывод: http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-mech01.htm. С уважением-Кот.
Правильно! Лучше иметь синицу в руках, чем утку под кроватью.
Почитайте и сделайте вывод: http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-mech01.htm. С уважением-Кот.
Кот что ты бурчишь? )))
Ты по поводу основной темы топика какого мнения,резать или нет?
Или тебе тоже жалко?
Anarhist
29.12.2009, 15:12
Кот,
Вильчатые самцы как правило стерильны - "не рабочие", что объясняется сильным удлинением гоноподия (трубкообразного полового совокупительного органа, образовавшегося у самцов из анального плавника).
Блин, а я думал получу оффигенное потомство, да и самец с такой штуковиной должен хорошо работать. ) 8 Получается ничего ему отрезать не надо.
Кот,
Блин, а я думал получу оффигенное потомство, да и самец с такой штуковиной должен хорошо работать. ) 8 Получается ничего ему отрезать не надо.
Получается что потомство получить то можно,но мешают размеры...:)
Anarhist
29.12.2009, 15:17
краб, в таком случае не будем гадать, а вооружимся ножницами и отрежем под самый корень генопод (- 8
краб, в таком случае не будем гадать, а вооружимся ножницами и отрежем под самый корень генопод (- 8
Не спеши,а то твой меч без наследников останется.
Еще не вечер,мы в процессе прояснения этого темного дела.
Если руки чешутся оставь ему где то 13 мл.Длина может варироваться
в зависимости от размеров самца.Ну это ты уже сам раскидывай.:)
Ты по поводу основной темы топика какого мнения,резать или нет?Катигоричное "НЕТ". Я это Вам уже сказал(см. пост №15). Да и не я один. Но Вы глухи ко всем. Если бы я лично горел таким диким желанием - уже давно-бы чикнул и не морочил людям голову. Но есть еще и здравый смысл(вдруг через ранку попадает инфекция, Вы не успеваете среагировать, заражается весь аквариум, гибнет все его население-и Вы из-за своего "хочу" в ж..е). С уважением-Кот.
Получается что потомство получить то можно,но мешают размеры..Черным по белому написано: "Вильчатые самцы как правило стерильны - "не рабочие", что объясняется сильным удлинением гоноподия (трубкообразного полового совокупительного органа, образовавшегося у самцов из анального плавника)." На каком еще языке написать, чтобы до Вас дошло? С уважением-Кот.
Всем привет.Хочу вставить свои 5коп .Я таким красавцам резал ганоподии в любом их возрасте,Для проверки брал самок -девственниц,садил с обрезным самцом и в положеное время самки давали потомство.Резать самцу надо коротко оставляя около 0,5см ,пользоваться новым лезвием от бритвы,чтобы не оставалось заусенец.Через 3-4 недели обрезанный плавник уже оттягивается как у нормального самца и ваш пациент "работает" как нормальный. Азиаты выводят своих супер петушков обрезая лучшим самцам плавники,чтобы легче с самкой общаться,я тоже так делал,а еще подрезал плавники вуалевым скаляриям,чтобы икру не стряхивали .С уважением.
Катигоричное "НЕТ". Я это Вам уже сказал(см. пост №15). Да и не я один.
Т.е. ты сторонник не обрезания.Ваша позиция по этому вопросу понятна.
Благодарю за участие и отзывчивость.:)Кстати можно на ты..
Но Вы глухи ко всем. Если бы я лично горел таким диким желанием - уже давно-бы чикнул и не морочил людям голову.
Кот,прошу принять мои соболезнования что вовлек вас в этот злободневный вопрос.:)
Кстати тебя никто заморачиваться на аркане не тянул.Т.е. твое
участие в обсуждении носит добровольный характер,мы с вами батенька
в некотором роде добровольные садо-мазо.
Но есть еще и здравый смысл(вдруг через ранку попадает инфекция, Вы не успеваете среагировать, заражается весь аквариум, гибнет все его население-и Вы из-за своего "хочу" в ж..е). С уважением-Кот.
Опа!..Вспышка слева..!!!!!
Наблюдаю применение бактериалогического оружия.Так не честно.
Международная конвенция запретила.
По ходу предполагаю что в случае поражения самца близлежащими жгутиковыми
в крайнем случае плавники склеит сам самец и то в разе если его имунитет
в результате не правильного содержания был не на высоте.Из своего опыта
наблюдал один раз как вся рыба в аквасе приказала долго жить от пьяной болезни,
перед этим я ей скормил мидии из моря.Жуткая картина.
Всем привет.Хочу вставить свои 5коп .Я таким красавцам резал ганоподии в любом их возрасте,Для проверки брал самок -девственниц,садил с обрезным самцом и в положеное время самки давали потомство.Резать самцу надо коротко оставляя около 0,5см ,пользоваться новым лезвием от бритвы,чтобы не оставалось заусенец.Через 3-4 недели обрезанный плавник уже оттягивается как у нормального самца и ваш пациент "работает" как нормальный. Азиаты выводят своих супер петушков обрезая лучшим самцам плавники,чтобы легче с самкой общаться,я тоже так делал,а еще подрезал плавники вуалевым скаляриям,чтобы икру не стряхивали .С уважением.
Прямо какая то дихотомия - одни говорят да,другие нет.
Я так понял что все таки да...:)
Anarhist
29.12.2009, 15:58
краб, жесть конечно, но если это приведет к успеху, то почему бы и не поробывать?
Черным по белому написано: "Вильчатые самцы как правило стерильны - "не рабочие", что объясняется сильным удлинением гоноподия (трубкообразного полового совокупительного органа, образовавшегося у самцов из анального плавника)." На каком еще языке написать, чтобы до Вас дошло? С уважением-Кот.
Мало ли что написано! У нас в конституции написано что мы
демократическое государство,но этому никто не верит.:)
Я например из написаного понял что самцу не удобно орудовать
таким размером и что он стерилен по этой причине.
краб, жесть конечно, но если это приведет к успеху, то почему бы и не поробывать?
Я вас прошу.....Вот я один раз своих дискусов зеленкой мазал :)
вот то жесть была.Они на меня так смотрели на всю жизнь запомнил.
чтобы легче с самкой общаться,я тоже так делал,а еще подрезал плавники вуалевым скаляриям,чтобы икру не стряхивали .С уважением.
А икру забрать и поднять без родителей не удобнее или они смахивают
когда только накладывают и самец оплодотворяет...? :)
Я чего спрашиваю у меня как раз вуалевые скаляры на сносях скоро будут.
имеет смысл резать если самец активный
если "оно "плавает само по себе то режь, не режь - до...
частенько такие самцы вяловаты
стерильный в контексте написанного по той ссылке употреблено не правильно
корректнее было бы писать - не способный к естественному оплодотворению
я вот своим гупарям подрезаю хвосты чтоб меньше сил тратили - и лучше за самкой гоняли
самцы которым регулярно подрезаю хвост дольше живут и "работают"
Anarhist
29.12.2009, 16:33
Вика.Р, спасибо. Наконец-то разобрались с словом "стирильный", там действительно как-то некоректно его употребили.
Думаю, я своему самцу его тоже подрежу.
имеет смысл резать если самец активный
если "оно "плавает само по себе то режь, не режь - до...
Та ему ж наверное надоедает,он же не совсем дурень....
Ну подплыл к самке он допустим раз тысячу,а на тысячу первый
думает,а оно мне надо если я пока эту штуку подымаю самка уже
в другом углу аквариума...:)
краб, инстинкт размножения один из самых сильный
активность самца - индивидуальная особенность и от длины никак не зависит
Вика.Р, а если самца от самки отсадить на недельку другую.. его активность повысится? или бревно так и будет?
вряд ли - если самец не хочет то никак не заставишь
это вам не икромечущие
у живородок раздельное содержание только для кучных родов
стерильный в контексте написанного по той ссылке употреблено не правильно
корректнее было бы писать - не способный к естественному оплодотворению
Здесь я с Вами согласен.
я вот своим гупарям подрезаю хвосты чтоб меньше сил тратили - и лучше за самкой гоняли
самцы которым регулярно подрезаю хвост дольше живут и "работают"Вика, ну, согласитесь, одно дело-подрезать хвосты(прижал лезвием, гиппик подпрыгнул-и уже без хвоста), а другое дело...Как по-мне, лучше найти другого самца. С уважением-Кот.
Я чего спрашиваю у меня как раз вуалевые скаляры на сносях скоро будут.Бедные! Что, интересно, Вы им уготовите? Дискусов зеленкой мазали, решили поиздеваться над меченосцем...Вы, случайно, кошек в детстве не мучали? С уважением-Кот.
SWINDLER
29.12.2009, 23:14
SWINDLER, жаль что про резку не сюда.. думаю многим было бы интересно..
А вы говорите про резку сюда, прочитал, смеялся от души:023: аж живот болит. Насчет резки, как-то несколько лет назад держал я выставку рыб в своем родном городе. на выставку зашел мужик иЗ приезжих россиян-отдыхаек, разговорились, мужик разводчик-профи специализировался на живородке, и пожаловался мне, что вот проблема с вуалевыми мечами, как добиться 100% вуалевого приплода, я ему сказал что надо делать, ну еще поговарили, он ушел, а я про него и думать забыл. А в следущее лето этот мужик приходит, благодарит меня, пригласил в баре, коньячка попили, адресочками обменялись, до сих пор общаемся.
SWINDLER
29.12.2009, 23:20
Не спеши,а то твой меч без наследников останется.
Еще не вечер,мы в процессе прояснения этого темного дела.
Если руки чешутся оставь ему где то 13 мл.Длина может варироваться
в зависимости от размеров самца.Ну это ты уже сам раскидывай.:)
13мм маловато будет, кто больше.
SWINDLER
29.12.2009, 23:22
Бедные! Что, интересно, Вы им уготовите? Дискусов зеленкой мазали, решили поиздеваться над меченосцем...Вы, случайно, кошек в детстве не мучали? С уважением-Кот.
он их не мазал, он их красил:023:
Гупьошка
30.12.2009, 09:43
13мм маловато будет, кто больше.
SWINDLER, у самых крупных живородок гоноподий до 13 мм. И то это у громадин непомерных. Обычно до 10. Поэтому, уж раз обрезать, то рекомендация оставить 5мм, хотя бы выглядит разумной.
Однако Ваш мегаопыт говорит, что нужно оставить 13 или даже больше, и это при учете, что он будет снова отрастать ???
SWINDLER
30.12.2009, 12:05
Почитайте и сделайте вывод: http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-mech01.htm. С уважением-Кот.
А какой вывод? Там написано, что самец стерильный из-за своего длинного мужского достоинства. А насчет резки, автор или понятия не имел или просто об этом умолчал.
SWINDLER
30.12.2009, 12:12
SWINDLER, у самых крупных живородок гоноподий до 13 мм. И то это у громадин непомерных. Обычно до 10. Поэтому, уж раз обрезать, то рекомендация оставить 5мм, хотя бы выглядит разумной.
Однако Ваш мегаопыт говорит, что нужно оставить 13 или даже больше, и это при учете, что он будет снова отрастать ???
Вот-вот мой мегаопыт и говорит, что надо поскрипеть мозгами, почему длинее. Мои рекомендации 15-16мм. Почему, объясню позже, уж очень веселая тема. НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ОНА ТАК РАНО УМЕРЛА.
Nyctalus
30.12.2009, 12:17
SWINDLER, аж интересно стало!
надо поскрипеть мозгами, почему длинее. Мои рекомендации 15-16мм. Почему, объясню позже
Чтоб остальные плавники не мешали? Потому что потеря края плавника для рыбы менее травматична? Есть какая-то разница в том, как отрастает плавник, отрезанный ближе или дальше к телу?
А какой вывод? Там написано, что самец стерильный из-за своего длинного мужского достоинства. А насчет резки, автор или понятия не имел или просто об этом умолчал.
Вывод-"Для разведения используются вильчатые самки и флаговые или простые самцы". Купил нормального самца и ВСЕ. А то развели "базар" на 7 страниц-резать, не резать. Или нет других проблем? С уважением-Кот.
SWINDLER
30.12.2009, 13:43
Так вы базар и развели.
Silviosen
30.12.2009, 14:42
бред уже начался...
Anarhist
30.12.2009, 14:47
Кот, СТОП!
Вы не правы. Тут речь идет о совсем другом. Если у меня вильчатый самец, у которого "штуковина" большая и он этой штуковиной не может оплодотворить самку Но!!! самец очень красивый!!! И от этого такого самца было бы как минимум не плохо получить потомство, так тут то и вопрос: Стоит резать или нет???
А Вы уже про живодерство вспомнили зеленку и т.д. Евреи тоже шкурку обрезают! И что? И ничего!
Silviosen
30.12.2009, 14:55
шкурку они обрезают из-за гигиены, а не для лучшего....
SWINDLER
30.12.2009, 15:00
SWINDLER, аж интересно стало!
Чтоб остальные плавники не мешали? Потому что потеря края плавника для рыбы менее травматична? Есть какая-то разница в том, как отрастает плавник, отрезанный ближе или дальше к телу?
подробно про резку: 1способ как положено делать: ловите самца, голову и туловище тела заворачиваете мокрой тряпочкой, кладете на кусок фанеры(доски) так чтобы торчал гоноподий с нижними плавниками и отрезаете гоноподий бритвой, оставляя ему 1,5см мужской радости. После проведеной процедуры на сутки в емкость с метиленкой потом выпускаете в женский коллектив. 2способ как делаю я:ловлю самца, через материал сачка беру самца двумя пальцами за спину и отрезаю ему гоноподий маникюрными щипчиками (жена узнала бы убила бы.Вы подумали что за гоноподий:confused:, нет за щипчики:) ). после процедуры отпускаю назад в аквариум.Почему такая длина? Как заметили некоторые товарищи из зала, он потом растет. Правильно растет, но после резки он расти начинает а)быстрее б)тоньше г)может расти в бок, в верх, вниз или хрен знает как. Поэтому когда у самца отрастает до 2-2,5см процедуру надо повторить, только самцу уже оставляем 1,4см и с каждой процедурой он становится короче(все таки самец у нас "челенджер" многоразового использования, а не одноразовая гумова резинка).
.По поводу резки хвостов у самцов гупех, режут не только для того чтобы самец вел себя активней с самкой, но и после нескольких резок у самцов вырастают шикарные хвосты.
Silviosen
30.12.2009, 15:03
че то мне перехотелось породистых живородок....
Anarhist
30.12.2009, 15:14
Silviosen,
шкурку они обрезают из-за гигиены, а не для лучшего....
А мы им отрежем для оплодотворения!
По поводу резки хвостов у самцов гупех, режут не только для того чтобы самец вел себя активней с самкойТолько для этой цели, т.к. с большим хвостом самцу трудно гоняться за самкой.
после нескольких резок у самцов вырастают шикарные хвосты.Даже после первой о шикарном хвосте забудьте. Такого самца используют уже только в качестве производителя. С уважением-Кот.
уж очень веселая темаА тема, Вы правы, веселее некуда. Разве что она могла бы поступиться теме "Мазать или нет дискуса зеленкой?". С уважением-Кот.
Гупьошка
30.12.2009, 17:09
SWINDLER, что-то в Ваших сообщениях не стыкуется, мягко говоря.
1) режем 1.5--отрос--режем 1.4--отрос--1.3--......
А смысл? Чего не сразу единичка? Полутора см-ми он тоже хрен попадет... А после 1см еще 5 раз хороший обрезатель обрежет почти без потерь. А плохой и разу нормально не обрежет. А 5 обрезаний вполне хватит для племенного самца. Слишком часто или слишком поздно--даст неважное потомство.
2) Поскольку после обрезания плавников образуется "костный мозоль", после чего плавник отрастает вкривь и вкось (Вы сами же об этом говорите), то о каком шикарном хвосте речь???
тихо лью кипяток читая эту тему!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))
а книги пытались читать????????грят это помогает!!!!!!!!!
почитайте для начала Митрохина статьи!!!!!!
в дебаты не вступаю!!!!
советы не даю - есть инет и БИБЛИОТЕКИ!!
кому охота поспорить - читаем мою подпись!!!! Я в спор не вступаю по этой теме!!!!!
Anarhist
30.12.2009, 19:37
А Я сегодня это сделал. Вот взял и сделал.
Anarhist, ну и кто в большем шоке вы или меч?
Anarhist
30.12.2009, 19:51
касатка, не поверете у него шока нет!!! Плавает как и к пецилии так и к меченоске, дискомфорта не чувствует! Если фото нуно, то сфоткаю его с обрезанным геноподием!
Anarhist,сфоткайте в качестве наглядного пособия.И о результатах отпишитесь.Может пригодится кому.
Anarhist
30.12.2009, 20:18
Вот мой любимец, но плохо видно!!!!
Простите за качество, значит так: мечику отрезал "писюн" лезвием канцелярским! К любимой своей интереса не потеря! Фото плохие но факт!
Anarhist
30.12.2009, 20:21
касатка, это самец без писюна! Но интерес к самкам не грамма он не потерял поверьте мне!!!!! оН ЗА САМОЧКАМИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГОНЯЕТ!
Anarhist
30.12.2009, 20:25
Если не верите попробую еще сфоткать!!!!!!!
но плохо видно!!!! Конечно плохо, видеть то уже не чего )))) Айяяй..... Истиранили животину, лишили достоинства )))) Как и Альтум72 читаю и лью кипяточком )))))
мечику отрезал "писюн" лезвием канцелярским!
Anarhist, а мечик наверное плавает и думает - жаль, что не могу ответить взаимностью :011:
Anarhist
30.12.2009, 20:32
Ну не хочет он без "писика" красивого - красиво позировать (( 8:confused:
51364
51365
И правильно делает!!!!:023:
Anarhist
30.12.2009, 20:32
pimass,
Hippo,
Гы-гы-гы, потомство заберете???
Anarhist
30.12.2009, 20:36
Hippo, дружище для тебя оставлю на весну приплод! Заберешь???
Anarhist, Отправляйте, но у безписькового самца, должно быть безписьковое потомство )))) Гы-гы-гы )))))
Anarhist
30.12.2009, 20:37
pimass, сам смеюсь! Но посмотрем, а что? А вдруг?!
Anarhist
30.12.2009, 20:38
Чем тему о не о чем разводить, я лучше по факту сделаю!
Без письки "вдруг" не случится..... Бахахаха! ))))) Пацталом! )))))
Диаптомус
30.12.2009, 20:39
значит так: мечику отрезал "писюн" лезвием канцелярским!
А теперь на себе попробуй!!!!
Hippo, дружище для тебя оставлю на весну приплод! Заберешь???Пасиб конечно, но к мечикам равнодушен.
Меня харацинка возбуждает :)
илья222, Ыыыыыыыыыыыыы УБИВЕЦ! Хрюкаю пацталом! )))))
Anarhist
30.12.2009, 20:40
я это сделал! Приплод от этого самца раздам за даром!
Anarhist
30.12.2009, 20:42
Я все понял, а если все получится, то что делать будем???
Диаптомус
30.12.2009, 20:46
Приплод от этого самца
Для этого эксперемента тебе потребуетьса вергильная самка.
Anarhist
30.12.2009, 20:52
илья222, я с тобой махач хочу устроить!!! Ты в Киеве скоро будешь???
З\Ы Администрация сорри, просто мне это надоело!
Неуважение к участникам форума
Anarhist, илья222, Полиция нравов!!! Не медленно прекратить половую близость! (с) Ахахахаха ))))
Диаптомус
30.12.2009, 21:02
я с тобой махач хочу устроить
Знаешь что-такое вергильнось???
Anarhist
30.12.2009, 21:04
илья222,
Смотри на аватар,и думай о хорошем!!!
Ты такое безграмотное!!
Олександр Бешлега
30.12.2009, 21:24
Внимание, это уже флейм начинается, а за него будет ридонли без предупреждения ВСЕМ кто принимает в нем участие. Без разбора кто прав, кто виноват. Это последнее предупреждение
Ребята! Все это не стоит выеденного яйца, поэтому давайте вести себя корректно по отношению друг к другу. А то шутили, шутили-и дошутились. Уже диалог перешел на оскорбления. Вы же не бабы базарные! С уважением-Кот.
Наташка Гупяшка
29.01.2010, 18:23
Anarhist, привет ,так как самка брюхатая или нет.
Anarhist
06.02.2010, 16:21
Думаю пока нет.
Геноподий у самца отрос, но он все равно не маленький. Поведение по отношению к самке отличное, постоянно требует сексуальных отношений ( 8
56577
56578
Anarhist, самка с брюхом,вроде.
Anarhist
06.02.2010, 17:20
касатка, может быть, я роды только у молли принимал. Но, если беременность (форма пуза такая же как у молли), то я думаю ей рано рожать.
Рожать рано,но вроде она беременна.Живот у них меньше,чем у молли бывает выражен.
Anarhist
06.02.2010, 17:24
касатка, ясно. Спасибо, буду присматривать за ней.
Наташка Гупяшка
07.02.2010, 23:04
Ну если родит отпишитесь плиз ,а то я на своих все смотрю и смотрю...и чет у меня рука не поднимается подрезать у них этот самый...
Пан Станислав
07.03.2010, 15:39
Оставить для разнообразия!
Anarhist
07.03.2010, 15:45
Не имеет значения отражите Вы или нет. Если отрежите, то он снова вырастит (наверное даже больше чем был до этого)
Anarhist, вы это в скобочках зря написалИ)) у кого-то муж может и пострадать)
Anarhist
07.03.2010, 17:09
PUPAS, дык если он меченосец, то пускай страдает. Отрастет.
Anarhist, так толк был с обрезания?
Anarhist
07.03.2010, 23:07
касатка, пока результата нет. Но она вроде бы в интересном положении. Есть у мня догадка, что мечик даже длинным прекрасно справляется :). В общем если кто-то решится отрезать, то ничего страшного не произойдет.
Можно сказать, что я разрушил миф про ужасность отрезания. Также разрушен миф, что он будет после обрезания маленьким - это не правда. Я повторюсь он еще вроде больше вырос! Осталось получить результаты третьего мифа (будет ли малек от такого самца).
Гупьошка
08.03.2010, 00:05
Осталось получить результаты третьего мифа (будет ли малек от такого самца)
Anarhist, чтобы разрушить этот миф, нужно исключить возможность оплодотворения когда-либо самки другим самцом. Вы уверенны, что она попала к Вам виргинной, и, будучи у Вас, не успела спариться с другим самцом? До, во время, или после Вашего эксперимента.
Кроме того, даже если выдержана чистота эксперимента, и она в конце концов таки родит, судя по срокам, сложно будет говорить о том, что именно "обрезание" помогло оплодотворить ее...
Anarhist
08.03.2010, 00:09
Гупьошка, самка ко мне попала в примерно 1,5см размере. Как Вы считаете, она ко мне попала виргинной? ( ;
Гупьошка, в дальнейшем я не собираюсь ему обрезать. Через несколько месяцев будет видно. Для меня этот вопрос не столь критичен ибо это просто эксперимент.
А че голову ломать,если самец рабочей режьте.Мое недоразумение ауалевое например оказалось полным .......ну вообщем только для красоты.
Anarhist
08.03.2010, 00:13
краб, я не переживаю по поводу гоноподия. Это Гупьошку типает при словосочитании "оттяпать геноподий" (( 8
Гупьошка
08.03.2010, 00:22
Anarhist,
Ну, во-первых, гОноподий. (где-то Вы кому-то писали "Вы такое безграмотное")
Во-вторых, меня типает от "типает", а также от "оттяпать" и "геноподий" в отдельности...
Anarhist
08.03.2010, 00:33
Гупьошка,
(где-то Вы кому-то писали "Вы такое безграмотное")
Это как минимум Вас не должно касаться, это мои проблемы, и как и где, и с кем мне говорить Вас не должно обходить.
По словам и проверке орфографии:
"оттяпать"
"типает"
Что это за слова? Сленговые верно, если так то как правильно они пишутся?
"геноподий"
очепятку очепятил.
Вы хотите со мной поговорить про мою грамотность или генОподий удачно оттяпаный у самца мечика? Я тут нигде кстати не очепятился? Если очепятился, то поработайте моим спилчекером, а я спать пойду. По утру исправлю все ошибки.
Anarhist
20.03.2010, 11:25
Ну, что ж самка меченосца родила!
Малек к сожалению не сохранился, съели малька скалярии.code27
Я как раз был на работе и по этому не смог сохранить малечка, а роды теща принимала code16
я в ауте))))))))
повеселился))))
спасибо!!!!))))))))
ржал долго))))
з.ы для сведения некоторых )),в большинстве самки живородящих после одного оплодотворения могут несколько раз приносить малька.
поэтому ценятся виргильные самки.
а то,что самцу отчикали )))) и самка приносит потомство - еще ни о чем не говорит)))
читайте книги,которые живут в библиотеках и книжных магазинах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010