Показати повну версію : Маскировка верхней части банки
las97ttu
13.04.2005, 19:29
Здрасьте братцы. Заказал тумбу из дсп (16мм, верхняя столешница 25мм) под аквариум, когда придёт, пойду заказывать банку с размерами 86х32х55(в). Проблема в том, что я не знаю чем заделать верхнюю переднюю часть будущего аквариума. Гляньте плз сюда для наглядности: http://www.hot.ee/photos1/aqva1.jpg. Аквариум будет до бордюра. А вот на уровне бордюра надо что то придумать, чтобы замаскировать верх и желательно цвета тумбы (дуб). Это необходимо не только по эстетическим соображениям, а и потому, что свет ламп 2х30W очень сильно бьёт в комнату (если присмотреться- на картинке их видно). Страшно заделывать ламинированной плитой, так как воду она очень не любит, а больше вариантов не вижу. Посоветуйте кто что может, если что то не ясно- разъясню подробнее.
ЗЫ: Тот кто будет клеить банку, говорит, что с такими размерами можно из стекла шестёрки попробовать. Я вот думаю, может просить из восьмёрки, а?
Спасибо.
Др. Нилыч
14.04.2005, 09:30
Не совсем понятно - что ты хочешь. Аквариум сверху, обычно, накрыт функциональной крышкой, в которую вмонтировано различное осветительное оборудование. если нужно закрыть эту крышку - то одно. а если как-то по-другому, так напиши конкретней. Чё-то придумаем!
А на сколько акварий будет выступать из стены?
las97ttu
14.04.2005, 13:37
Спасибо за ответ. Никакой специальной крышки не будет, будет только покровное стекло. Лампы я уже вмонтировал в эту нишу (на картинке одна из ламп немного видна). В этой нише раньше был камин, а теперь будет аква. Выступать аквариум из нишы не будет совсем. Между двумя лампами проведён дымоход, я его закрывать не стал, чтобы испарение воды не оседало на лампах. Так вот главная проблема в том, что свет от ламп сильно бьёт в комнату, и так как на акве крышки нет, то будет видна грязная кромка от края воды. Вот и надо что-то придумать, чтобы от этих двух недугов избавиться.
Владимир Гришакин
14.04.2005, 14:07
Фапльш панель из дерева или пластика сделайте
Др. Нилыч
14.04.2005, 23:50
я бы сделал так.
Дуремар дело предлагает, фальшку из ПВХ можно слепить и на магниты её или петли, только всё подогнать чтоб щелей небыло...
las97ttu
15.04.2005, 10:00
Спасибо. Мне тоже такой вариант нравится, так и сделаю, только откидывающуюся крышку сантиметра на 3 напущу на аквариум. И если делать из пвх, то вряд ли ее можно сделать такой же расцветки, как и тумба. Если тока обклеивать какой нибудь клеющейся пленкой...
Др. Нилыч
15.04.2005, 11:13
ОК! Был рад оказаться полезным! :) Щели на схеме, получились только из-за наглядности. Я знал, что вы на них правильно отреагируете. code69 А на счет единого, с тумбой, цвета, так - понты редкостные! есть же клеющаяся плёнка. У меня, например, всё - цвет "махонь" :002:
С Богом!
las97ttu
15.04.2005, 12:21
Не лень рисовать всё это было? ;) Вообщем тему можно считать законченной, всех благодарю. Остальное дело техники. Вся эта ниша из гипсовых плит, особо не рассверлишься, придётся аакуратничать :).
Др. Нилыч
15.04.2005, 17:12
Не лень рисовать всё это было? ;)
а не лень вопросы задавать? code17
Владимир Гришакин
15.04.2005, 17:23
а че закрытая? Ждем фотоотчет в лицах и расказамом как делалось и что получилось.
las97ttu
15.04.2005, 17:43
Отчёт будет, не всё сразу. Тока тумбу заказал, ждать три недели, затем акву- ещё месяц времени просят. Ну а отчёт состряпать- дело техники...
Nafanaill
18.04.2005, 09:49
Вставлю небольшое примечание, хотя может это само собой будет :
Фальшпанель должна откидываться на 180 градусов и фиксироваться в этом положении, иначе намучаетесь с обслуживанием банки.
las97ttu
18.04.2005, 09:55
Вставлю небольшое примечание, хотя может это само собой будет :
Фальшпанель должна откидываться на 180 градусов и фиксироваться в этом положении, иначе намучаетесь с обслуживанием банки.
Да, я думаю, так и сделаю. Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010